Лучшие рецепты торта Захер с фото пошагово — классический венский с толстым слоем шоколадной глазури, простой торт Захер в домашних условиях, от Александа Селезнева и муссовый от Alain Ducasse, ПП-торт без глютена, сахара и казеина, в мультиварке с миндальной мукой
Ингредиенты:
-
180 г
-
135 г
-
135 г
-
135 г
-
45 г
-
6 шт.
-
1 ч.л.
-
2 г
для начинки:
-
300 г
для глазури:
-
165 г
-
100 г
-
85 г
-
35 г
-
35 г
-
25 г
Небольшой экскурс в историю десерта
История создания известного рецепта начинается с 1832 года, когда министр иностранных дел Австрии заказал личному повару создать изысканный десерт для званого приема. Тот, из-за плохого самочувствия, поручил ответственное дело помощнику, которым и был Франц Захер.
Знаменитым торт стал спустя десятилетия, когда Захер открыл магазин десертов и вин, на полках которого красовалась шоколадная вкусность в глазури. Когда рецепт раскрылся, он претерпел значительное количество изменений, добавленных как самим Захером, так и его сыном.
Вариаций десерта сейчас множество, зная базовую методику создания, легко поэкспериментировать самостоятельно.
Ингредиенты
- Яйцо 6 штю
- Шоколад 135 г
- Масло сливочное 135 г
- Сахарная пудра 45 г
- Сахар 180 г
- Мука пшеничная 135 г
- Сливки 200 г
- Шоколад для помадка 350 г
- Джем из любимых ягод 200 г
- Вода 15 мл
- Коньяк 50 мл
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Приготовление:
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
-
Плитку черного шоколада раскрошить, прогреть на водяной бане или в микроволновой печи.
-
Во время растапливания продукт помешивать несколько раз, иначе он пригорит.
-
Немного остывший шоколад взбить со сливочным маслом.
-
Белки отделить от желтков.
-
В шоколадную массу добавить ванильный сахар из пакетика и соль.
-
Масло перемешать с желтками, вбивать по одному.
-
Белки взбить с сахарным песком в плотную пену.
-
Переложить в белки шоколадную смесь и осторожно перемешать снизу вверх.
-
К белково-масляной смеси всыпать муку порциями.
-
Тесто перелить в форму из силикона.
-
Поставить в духовой шкаф, время выпекания – один час, температура – 180 градусов.
-
Готовый корж остудить.
-
Разрезать выпечку пополам по горизонтали, промазать горячим абрикосовым вареньем или конфитюром.
-
Пропитка должна быть полужидкой, в случае необходимости ее можно развести водой.
-
Для глазури перемешать растопленный шоколад с горячими сливками, мягким сливочным маслом, медом, абрикосовым джемом и какао-порошком.
-
Смесь взбить при помощи блендера в течение минуты.
-
Покрыть торт с боков и полить сверху.
Совет
Готовый торт украсить курагой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
«Sachertorte» с миндалем в мультиварке
Для добавления своеобразных ореховых ноток в бисквит можно включить миндаль. Это никак не повлияет на мягкую структуру основы торта, но разнообразит вкус и сделает десерт более изысканным. А для экономии времени стоит воспользоваться мультиваркой.

Понадобятся:
- масло — 170 г;
- сахар — 150 г;
- миндаль — 50 г;
- яйца — 6 шт.;
- темный шоколад — 90 г;
- абрикосовый джем — 150 г;
- ванилин — 1-5 г;
- мука пшеничная — 150 г;
- какао — 40 г.
Этот вариант бисквита можно приготовить по такой инструкции:
- Прогреть шоколад, но не переусердствовать, чтобы не сжечь.
- Высыпать сахар в миску, добавить мягкое масло, растереть.
- Обе массы соединить, вымешать.
- Белки и желтки разлить по разным емкостям.
- Первый ингредиент взбить до получения плотной белой массы.
- Желтки по одному вбивать к маслу и шоколаду. После каждого добавления тщательно перемешивать.
- Измельчить орехи до мелкой муки, чтобы они не утяжеляли тесто.
- К тесту добавить миндаль, ванилин.
- Небольшими частями всыпать муку, помешивать после каждой порции.
- В последнюю очередь ввести пышную массу белков. Перемешать, делая осторожные движения лопаткой или ложкой снизу вверх.
- Выпекать около часа. В первые полчаса крышку не открывать, но после можно проверять готовность с помощью шпажки или спички. Разрезать бисквит на 2 части.
- Прослоить джемом два подготовленных коржа. Залить глазурью, приготовленной по любому рецепту.
Приготовления торта «Захер» от Юлии Высоцкой
Советуем приготовить:
- Пошаговое приготовление торта битое стекло
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 350°F (180°C).
2. Форму для торта 2 дюйма глубиной и 9 дюймов в диаметре смазать маслом и присыпать мукой.
Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
Авторская интерпретация Юлии Высоцкой включает более мягкий и рыхлый бисквит, а также нежный крем на основе белого шоколада.
Потребуется:
- мука — 160 г;
- яйца — 6 шт.;
- белый шоколад — 200 г;
- сахар — 2 ст.;
- сметана — 1 ст.;
- вода — 6 ст. л.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- какао — 60 г;
- черный шоколад — 200 г;
- кофе — 1 десертная ложка;
- сливочное масло — 140 г;
- сливки — 1 ст.
Готовить шоколадный торт по инструкции:
- Кофе развести подогретой водой.
- Подробить и расплавить плитку горького шоколада, добавить к взбитому с сахаром маслу.
- Яйца взбить до образования пены, предварительно всыпав сахар.
- Соединить масляную, яичную смеси, сметану, муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешать.
- Печь до 1 часа при температуре 180 градусов.
- В сотейнике нагреть сливки, добавив белый шоколад. Вымешать, отставить с плиты, дать немного остыть.
- Разрезать корж, промазать кремом, покрыть любимой глазурью.
Глазурь:
1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
2. В отдельной кастрюльке довести сливки до кипения (но не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом. Охладить и заглазировать торт. Остудить. Подавать со взбитыми сливками.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.