Торт «Захер» – Рецепты – Домашний


Лучшие рецепты торта Захер с фото пошагово — классический венский с толстым слоем шоколадной глазури, простой торт Захер в домашних условиях, от Александа Селезнева и муссовый от Alain Ducasse, ПП-торт без глютена, сахара и казеина, в мультиварке с миндальной мукой

Ингредиенты:

  • 180 г

  • 135 г

  • 135 г

  • 135 г

  • 45 г

  • 6 шт.

  • 1 ч.л.

  • 2 г

для начинки:

  • 300 г

для глазури:

  • 165 г

  • 100 г

  • 85 г

  • 35 г

  • 35 г

  • 25 г

Небольшой экскурс в историю десерта

История создания известного рецепта начинается с 1832 года, когда министр иностранных дел Австрии заказал личному повару создать изысканный десерт для званого приема. Тот, из-за плохого самочувствия, поручил ответственное дело помощнику, которым и был Франц Захер.

Знаменитым торт стал спустя десятилетия, когда Захер открыл магазин десертов и вин, на полках которого красовалась шоколадная вкусность в глазури. Когда рецепт раскрылся, он претерпел значительное количество изменений, добавленных как самим Захером, так и его сыном.

Вариаций десерта сейчас множество, зная базовую методику создания, легко поэкспериментировать самостоятельно.

Ингредиенты

  • Яйцо 6 штю
  • Шоколад 135 г
  • Масло сливочное 135 г
  • Сахарная пудра 45 г
  • Сахар 180 г
  • Мука пшеничная 135 г
  • Сливки 200 г
  • Шоколад для помадка 350 г
  • Джем из любимых ягод 200 г
  • Вода 15 мл
  • Коньяк 50 мл

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.

  • Плитку черного шоколада раскрошить, прогреть на водяной бане или в микроволновой печи.

  • Во время растапливания продукт помешивать несколько раз, иначе он пригорит.

  • Немного остывший шоколад взбить со сливочным маслом.

  • Белки отделить от желтков.

  • В шоколадную массу добавить ванильный сахар из пакетика и соль.

  • Масло перемешать с желтками, вбивать по одному.

  • Белки взбить с сахарным песком в плотную пену.

  • Переложить в белки шоколадную смесь и осторожно перемешать снизу вверх.

  • К белково-масляной смеси всыпать муку порциями.

  • Тесто перелить в форму из силикона.

  • Поставить в духовой шкаф, время выпекания – один час, температура – 180 градусов.

  • Готовый корж остудить.

  • Разрезать выпечку пополам по горизонтали, промазать горячим абрикосовым вареньем или конфитюром.

  • Пропитка должна быть полужидкой, в случае необходимости ее можно развести водой.

  • Для глазури перемешать растопленный шоколад с горячими сливками, мягким сливочным маслом, медом, абрикосовым джемом и какао-порошком.

  • Смесь взбить при помощи блендера в течение минуты.

  • Покрыть торт с боков и полить сверху.

Совет

Готовый торт украсить курагой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

«Sachertorte» с миндалем в мультиварке

Для добавления своеобразных ореховых ноток в бисквит можно включить миндаль. Это никак не повлияет на мягкую структуру основы торта, но разнообразит вкус и сделает десерт более изысканным. А для экономии времени стоит воспользоваться мультиваркой.

190420121621-427x320.jpg

Понадобятся:

  • масло — 170 г;
  • сахар — 150 г;
  • миндаль — 50 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • темный шоколад — 90 г;
  • абрикосовый джем — 150 г;
  • ванилин — 1-5 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • какао — 40 г.

Этот вариант бисквита можно приготовить по такой инструкции:

  1. Прогреть шоколад, но не переусердствовать, чтобы не сжечь.
  2. Высыпать сахар в миску, добавить мягкое масло, растереть.
  3. Обе массы соединить, вымешать.
  4. Белки и желтки разлить по разным емкостям.
  5. Первый ингредиент взбить до получения плотной белой массы.
  6. Желтки по одному вбивать к маслу и шоколаду. После каждого добавления тщательно перемешивать.
  7. Измельчить орехи до мелкой муки, чтобы они не утяжеляли тесто.
  8. К тесту добавить миндаль, ванилин.
  9. Небольшими частями всыпать муку, помешивать после каждой порции.
  10. В последнюю очередь ввести пышную массу белков. Перемешать, делая осторожные движения лопаткой или ложкой снизу вверх.
  11. Выпекать около часа. В первые полчаса крышку не открывать, но после можно проверять готовность с помощью шпажки или спички. Разрезать бисквит на 2 части.
  12. Прослоить джемом два подготовленных коржа. Залить глазурью, приготовленной по любому рецепту.

Приготовления торта «Захер» от Юлии Высоцкой

Советуем приготовить:

  • Пошаговое приготовление торта битое стекло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 350°F (180°C).

2. Форму для торта 2 дюйма глубиной и 9 дюймов в диаметре смазать маслом и присыпать мукой. 

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Авторская интерпретация Юлии Высоцкой включает более мягкий и рыхлый бисквит, а также нежный крем на основе белого шоколада.

Потребуется:

  • мука — 160 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сахар — 2 ст.;
  • сметана — 1 ст.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • какао — 60 г;
  • черный шоколад — 200 г;
  • кофе — 1 десертная ложка;
  • сливочное масло — 140 г;
  • сливки — 1 ст.

Готовить шоколадный торт по инструкции:

  1. Кофе развести подогретой водой.
  2. Подробить и расплавить плитку горького шоколада, добавить к взбитому с сахаром маслу.
  3. Яйца взбить до образования пены, предварительно всыпав сахар.
  4. Соединить масляную, яичную смеси, сметану, муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешать.
  5. Печь до 1 часа при температуре 180 градусов.
  6. В сотейнике нагреть сливки, добавив белый шоколад. Вымешать, отставить с плиты, дать немного остыть.
  7. Разрезать корж, промазать кремом, покрыть любимой глазурью.

Глазурь:

1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

2. В отдельной кастрюльке довести сливки до кипения (но не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом. Охладить и заглазировать торт. Остудить. Подавать со взбитыми сливками.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *