Торт “Улыбка негра” – кулинарный рецепт


Только для вас все о блюде Пирог “Улыбка негра” – похожие рецепты, советы, пошаговые фото, состав, комментарии, порядок приготовления.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

Маргарин растопить, добавить сахар, соль, какао.

Перемешать, добавить гашеную соду, постепенно всыпать муку. Замесить не слишком тугое тесто.

Сделать 8-10 колобков и положить в холод на 1.5-2 часа.

Половину лепешек трем на крупную терку, на смазанный разогретый противень.

Затем выкладываем творожную начинку и сверху трем остальные колобки.

Выпекаем пирог Улыбка негра в духовке 30-40 минут при температуре 120С.

Рецепт приготовления пирога “улыбка негра” по шагам

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 1-го шага

Такое необычное название этот пирог, судя по всему, получил благодаря своему внешнему виду. Он не только очень вкусный, но и достаточно сытный. Приготовить его не составит особого труда, да и продукты, которые входят в состав пирога, практически всегда присутствуют в арсенале современной хозяйки. Начнем с приготовления шоколадной крошки, которая носит название штрейзель. Для этого нам понадобится мука, какао и половина сахара.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 2-го шага

Тщательно перемешав, добавляем порезанное на мелкие кубики размягченное сливочное масло. Руками перетираем все ингредиенты. Это может занять некоторое время, так как мука должна впитать в себя масло.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 3-го шага

В итоге получается шоколадный штрейзель – маслянистая крошка, которая достаточно приятна на ощупь.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 4-го шага

Берем широкую форму с антипригарным покрытием и распределяем большую половину крошки по всей поверхности. Пергаментная бумага нам не потребуется, так как в состав теста входит масло. Делаем бортики, прижимая крошку пальцами.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 5-го шага

Займемся начинкой. Творог, яйца, оставшийся сахар и пакетик ванилина закладываем в высокую емкость.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 6-го шага

На высоких оборотах взбиваем продукты до однородности. Получается достаточно густая масса, плотность которой зависит от жирности творога.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 7-го шага

Выливаем творожную начинку на шоколадный штрейзель и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 8-го шага

Засыпаем пирог меньшей половиной оставшейся крошки и ставим в заранее разогретую духовку примерно на час. В процессе выпекания пирог может вздуваться в некоторых местах, но это не страшно – достаточно проткнуть его зубочисткой и лишний воздух выйдет.

Пирог Улыбка негра рецепт с фото 9-го шага

Как только на поверхности появятся трещинки, пирог “Улыбка негра” готов. Достаточно остудить его до комнатной температуры и можно наслаждаться нежностью творога и ароматом шоколадного штрейзеля.

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и нежнейшего пирога!

Ингредиенты

Для теста:

2 яйца

1 стакан сахара

200гр. маргарина

4ст.л.какао

пакетик разрыхлителя

приб.300гр. муки

—————-

Для начинки:

500гр. творога

2ст.л. манной крупы

3 яйца

2ст.л.крахмала

1стакан сахара

Круглая форма с разъёмными бортиками

Готовим тесто:взбить яйца с сахаром,добавить маргарин(он должен быть замороженный, его надо натереть на крупной тёрке),какао,разрыхлитель и муку(просеять и добавить муки столько, чтобы получилась густая и эластичная масса).

Готовим тесто:взбить яйца с сахаром,добавить маргарин(он должен быть замороженный, его надо натереть на крупной тёрке),какао,разрыхлитель и муку(просеять и добавить муки столько, чтобы получилась густая и эластичная масса).

Замесить тесто и поделить на 2 части. Меньшую часть теста - положить в морозилку на 20 минут, а большей - выложить дно и бока формы.

Замесить тесто и поделить на 2 части. Меньшую часть теста – положить в морозилку на 20 минут, а большей – выложить дно и бока формы.

Готовим начинку:взбить яйца с крахмалом и сахаром. Добавить 500 гр. творога + 2 ст.л. манной крупы и всё перемешать.

Готовим начинку:взбить яйца с крахмалом и сахаром. Добавить 500 гр. творога + 2 ст.л. манной крупы и всё перемешать.

На тесто выложить начинку. Натереть на крупной тёрке меньшую часть теста (из морозилки) и разложить сверху пирога.

На тесто выложить начинку. Натереть на крупной тёрке меньшую часть теста (из морозилки) и разложить сверху пирога.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 1 часа.После дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 1 часа.После дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Особенности приготовления блюда

Не все домохозяйки имеют отличные кулинарные навыки. Для некоторых выпечка – процесс сложный: тесто не слушается, изделия пригорают. Следует начинать с самых простых рецептов. Один из них – торт Улыбка негра. Для его приготовления требуется минимальный набор стандартных продуктов, которые можно найти у каждой хозяйки в холодильнике. Этот десерт будет отличным заменителем печенья и других деликатесов из магазина.

Торт Улыбка негра получил свое первоначальное название благодаря внешнему виду. Он всегда сделан в 2-х цветах — шоколадном и белом. Корж выпекают из теста с добавлением какао, поэтому он становится коричневым. Сверху наносят слой белого густого и нежного крема. Сам торт полностью покрыт шоколадной глазурью.

Если выпекать его в прямоугольной форме и затем нарезать на мелкие кусочки, получатся порционные пирожные.

Торт Улыбка негра. Рецепт армянского с творогом, вареньем, манкой, сметаной

Особенность этого десерта заключается в том, что с ним справится даже начинающая домохозяйка, которая никогда не занималась тестом. Торт очень прост в приготовлении, несмотря на его богатый вкус. Вариантов этого десерта несколько.

Вид теста Вид крема
Классическое на молоке Сметанный
На сметане Творожный
На кефире Белковый
С творогом На основе манной крупы

Торт Улыбка негра можно приготовить на молоке, кефире и даже твороге. В любом случае получается очень вкусно. Чтобы сделать десерт из 2-х коржей, понадобится слегка настроить рецепт. Все ингредиенты останутся прежними, но тесто должно быть гуще. Скорее всего, будет нужно положить больше молока и муки.

Метки: пирог с творогом, улыбка негра

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Классический рецепт на молоке

Торт Улыбка негра, рецепт которого называют классическим, готовят на молоке. Оно используется здесь в качестве основного ингредиента.

Чтобы избежать путаницы, рекомендуется разделить весь процесс приготовления десерта на три этапа:

  • приготовление теста;
  • приготовление белкового крема;
  • подготовка глазури.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 1 ст. обычной просеянной муки;
  • 100 г несоленого масла сливочного;
  • 6 яичных желтков;
  • около 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • около 2 ст. молока;
  • большая щепотка соды или 1 ч. л.;

Для крема:

  • 6 яичных белков;
  • 1 ст. сахара белого или смешанного с ванильным;
  • 1 маленькая щепотка соли.

Для глазури:

  • 110 г несоленого масла сливочного;
  • 7 ст. л. белого сахара;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • 4 ст. л. молока.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление коржа:

  1. Требуется подогреть масло до комнатной температуры, после чего разрезать на мелкие кусочки и взбивать миксером, пока не получится кремовая масса.Торт Улыбка негра. Рецепт армянского с творогом, вареньем, манкой, сметаной
  2. Затем нужно взять яичные желтки и влить в масло по одному, не переставая взбивать.
  3. Как только масло полностью смешается с желтками, необходимо постепенно подсыпать сахар и какао-порошок.
  4. Соду следует залить кипятком и добавить в желтковую массу вместе с молоком.
  5. Все компоненты требуется снова тщательно взбить.
  6. Далее нужно добавить муку и начать размешивать массу, пока она не станет гладкой. Необходимо убедиться, что в тесте нет комочков.
  7. Затем следует смазать сливочное масло сливочным маслом форму, посыпать ее небольшим количеством муки, а также нагреть до 180°С духовку.
  8. Жидкое тесто требуется перелить в форму и выпекать на протяжении 30-40 мин. Необходимо иметь в виду, что тесто для торта должно быть как блинное по консистенции. Только в этом случае получится вкусный десерт.
  9. Сразу после того, как корж будет вынут из духовки, можно полить его миндальным, шоколадным или любым другим сиропом. Но это нужно сделать до того, чем вынуть изделие из формы.

Для приготовления крема понадобится:

  1. Белки следует поместить в холодильник для охлаждения.
  2. После этого их нужно вылить в емкость с высокими краями и посолить, затем взбить до текстуры мягких пиков.
  3. Далее требуется добавлять сахар и взбивать белки до появления стабильных пиков.
  4. Как только масса достигнет указанной текстуры, необходимо нанести ее на корж ровным слоем, и поставить десерт в духовку еще на 10 мин. или около того.

В это время рекомендуется приготовить глазурь:

  1. Требуется смешать все компоненты в кастрюле и поставить на средний огонь, вскипятить, постоянно перемешивая.
  2. Далее следует снять кастрюлю с плиты и поставить дном в ледяную воду, а затем снова поместить на огонь и довести до кипения. В результате получится шелковистая и гладкая глазурь.

Чтобы завершить создание десерта:

  1. Необходимо обмазать торт глазурью и дать ему остыть до комнатной температуры.
  2. После этого требуется поместить его на ночь в холодильник.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Рецепт «Торт “Улыбка негра”»:

Тесто: 6 желтков взбить со стаканом сахара, добавить 150 г размягченного сливочного масла (можно и немного меньше, в любом случае масло сливочное не навредит), 1 ч. л. соды; 0,5 ст. молоко (или кефира). Все взбить. Далее добавляем в тесто 1 ст. л. какао, 1 ст. муки. Тесто готово. Выпекать корж до готовности (примерно при t=150-170), зависит от особенностей духовки. У меня вышло примерно по времени 25-30 мин. Примерно за 10 мин до готовности теста приступаем к безе. Для этого: 6 белком взбиваем с 1,5 ст. сахара.
Достаем готовый корж из духовки, сверху покрываем его безе и ставим обратно в духовку на самый минимальный огонь до образования золотистого цвета белков, примерно минут на 10-15 (безе получается, как суфле, нежным).
Далее готовый торт покрываем глазурью. Рецепт у каждого свой.
У меня глазурь по след. рецепту: Какао (3 ст. л.) и сахарную пудру (150 г) вместе просеять, добавить горячую воду (3-4 ст. л.). Все перемешать до блестящей однородной массы.
Имеется один недостаток: очень трудно доставать готовый торт с формы, я не стала рисковать и разрезала аккуратно прямо в форме.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Улыбка негра”

Рецепт: Торт Улыбка негра

Попробовала торт в гостях и не смогла перед ним устоять, божественный вкус и, как оказалось, очень прост и быстр в приготовлении. Хочется поделиться рецептиком. Думаю, оцените по достоинству.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт “Улыбка негра”»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Маргарин, Сахар, Соль, Какао-порошок, Сода пищевая, Мука, Яйца

Фотографии «Торт “Улыбка негра”» от приготовивших (1)

1751379_97878-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы и рекомендации

  • Торт Улыбка негра можно сделать в 2 слоя. Для этого не нужно печь 2 коржа одновременно. Достаточно разрезать приготовленный корж вдоль на две части (это можно сделать осторожно ножом или специальной нитью). Но в этом случае торт получится низким.
  • Не нужно беспокоиться, если верхняя часть коржа на торте неровная и имеет бугристую поверхность. Чтобы исправить эту ситуацию, достаточно просто заменить два коржа местами, положив нижний слой сверху и верхний снизу.
  • Торт Улыбка негра обязательно нужно поместить в холодильник после сборки. В противном случае десерт не пропитается кремом и будет сухим. Таким образом, не следует поддаваться искушению и пробовать торт в первые минуты его готовности. Он должен быть охлажден как минимум на несколько часов.
  • Следует уделить внимание выпечке яичных белков. Чтобы получить идеальный результат, нужно не забывать правило — чем больше используется белков, тем ниже должна быть температура в духовке. Тогда слой безе на торте получится вкусным и не будет крошиться.
  • Самая важная вещь при приготовлении любого торта — это правильное распределение начинки. Ее не должно быть слишком много. В противном случае готовый торт развалится на мелкие кусочки, и его будет совершенно неудобно подавать и есть.

Приготовленный по любому рецепту торт Улыбка негра можно разрезать на порционные кусочки и подавать как пирожные.

Видео о торте Улыбка негра

Рецепта торта Улыбка негра с суфле:

Автор публикации

33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.