Торт Трюфель, пошаговый рецепт с фото

Торт «Трюфельный» — это неповторимое лакомство, которому будет рад всякий любитель сладенького (в особенности шоколада). Такой тортик, вне всякого сомнения, украсит ваш праздничный стол!

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

Состав:

Шоколадные коржи

  • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.

Сироп

  • сахар — 170 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ром или коньяк — 100 гр.

Трюфельный крем

  • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut)
  • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. (например, вот эти)

Шоколадная глазурь

  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Приготовление

Шоколадные коржи

  1. Разогреваем духовку до 160º.  Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
  2.  Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

    Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

  3. В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
    Пошагово
  4. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
  5. В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.
    Трюфельный пошагово
  6.  В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
  7. Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.
    Тесто
  8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
    Бисквит
  9. После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.
    Коржи

Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

Сироп

  1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
  2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.

Трюфельный крем

  1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
  2. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
  3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
    Крем
  4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
    Ганаш
  5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
    Мусс
  6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
    Трюфельный крем
  7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.

Сборка торта

  1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
    Пропитка
  2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
  3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
  4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
    Торт
  5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

    Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.

  6. Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
    Торт
  7. Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.

Шоколадная глазурь

  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
    Глазур
  7. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
  8. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
  9. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
  10. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
  11. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
  12. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.

Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

Торт

А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

Далеко не отходите от экранов))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 7-8 куриных яиц;
  • 180-200 граммов сахара;
  • стакан без горки муки пшеничной высшего сорта (это примерно 150-160 граммов);
  • 2 полные столовые ложки с горкой какао-порошка (или 30 граммов);
  • 1/4 пачки сливочного масла (50 г).
  • Для крема:
  • 2 стакана молока (или 400 мл);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки;
  • 3/4 пачки сливочного масла (примерно 150 граммов);
  • 0,5 стакана сахарной пудры (можно взять сахара);
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара для сладкого аромата;
  • 1 ложка столовая с горкой какао-порошка (это примерно 15 граммов);
  • 2 ложки столовые выдержанного коньяка или рома по желанию.
  • Для глазури:
  • 3 полные столовые ложки с горкой (это примерно 45-50 граммов) какао-порошка;
  • 100 граммов сахара;
  • полстакана воды + 100 граммов;
  • 100 граммов жидких сливок (жирностью 20%);
  • 6 граммов желатина (примерно 1 чайная ложечка).
  • Время на подготовку: 08:00
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 12
  • Сложность: сложная

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4111.4 ккал
белки
54.7 г
жиры
195.5 г
углеводы
521.2 г
Порции
ккал
513.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.4 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
334.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
42.4 г

Описание приготовления:

Торт «Трюфельный» – это настоящее лакомство для всех сладкоежек! Он такой вкусный, что готовить его хочется не только в честь праздника, но и по будням, дабы побаловать себя! Благо, готовится он быстро и довольно просто. Только я советую, приготовив этот сказочный торт, дать ему постоять в холодильнике подольше, чтобы он пропитался – не пожалеете! Итак, предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления торта под названием «Трюфельный».


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты

Современные шоколадные интриги

Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.

Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного мусса, как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.

Пирожные с человеческими силуэтами

Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!

Торт Трюфель с лесными орехами

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите.Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбив…

теги: бисквит шоколад какао

Торт шоколадный трюфель

Что такое трюфель и каким он бывает

Трюфель был придуман французским кондитером Сироденом в 1850 г. Создание этой конфеты стало неожиданным открытием, которому послужило наличие крема-ганаша на тортах (в основе такого крема лежал шоколад). Обратив внимание на то, что после застывания ганаш меняет консистенцию, оставаясь таким же вкусным, Сиродену пришла в голову идея сделать из него сладости.

Свое название конфеты получили благодаря схожести во внешнем виде с грибами трюфель.

Он бывает разного вкуса, в зависимости от шоколада, который взят за основу, и разного вида:

  • мягкого;
  • полумягкого;
  • твердого.

Самым популярным среди них является твердый вид трюфеля. Приготовление мягкого вида трюфеля – более трудоемкий процесс, во время которого специальным шприцом в оболочку вливается начинка.

Полумягкий вид имеет оболочку из глазури. Каждый из трюфелей имеет свой состав, который отличается одним или двумя компонентами. Часто в трюфельные конфеты добавляют алкогольные напитки, а в начинку кладут орехи или вафельные крошки. Из трюфеля можно сделать не только конфеты, но и печенья и даже торты.

Трюфели. Рецепт торта, конфеты шоколадные, печенье из детской смеси, сухого молока
Что такое трюфель и каким он бывает

В зависимости от приготовленного продукта, меняется калорийность лакомства (ниже казана таблица с содержанием калорий на 100 г продукта):

Наименование продукта Калорийность Белки Жиры Углеводы
трюфельные конфеты 573,54 5,72 42,047 40,47
трюфельное печенье 420 7 22,7 49,6
трюфельный торт 345 4,3 22,6 31,1

Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Ингредиенты для крема:

  • банка вареной сгущенки
  • 200 г слив. масла комнат. температуры.

Приготовление:

  1. Взбить ингредиенты для крема.

  2. Сборка торта: Края коржа подрезать, если они получились сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе.

  3. Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Слои обсыпаем орехами (по желанию).

  4. Ставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял). Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт.

  5. Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный. Поэтому можно сразу отрезать кусочек. Торт у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно!

  6. Тортик очень сытный. Я очень рада, что научилась готовить такой торт! Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете!

Советы от шеф-повара

Торт "Трюфель"

  • Выбирая в магазине какао-порошок, обязательно прочтите на упаковке способ приготовления: вам подойдет только какао, которое нужно варить. Если на упаковке написано, что для приготовления порошок достаточно запарить кипятком, то это какао не подойдет для торта.
  • Когда вы достаете бисквит из духовки, он невероятно пышный, но через время оседает. Не пугайтесь, так и должно быть.
  • Чтобы гляссаж получился однородным, его нужно процедить через очень мелкое сито.

Фотографии «Торт «Трюфель» почти по ГОСТу» от приготовивших (18)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Темный шоколад539 ккал/100г
  • Шоколад 70 %539 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Шоколад молочный550 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Какао-порошок, Сахар, Сода пищевая, Лимонный сок, Сливки жирные, Темный шоколад, Молочный шоколад, Вода, Сливочное масло

Дополнительная информация

Тортик получился очень нежный и вкусным……

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...