Торт-суфле «Птичье молоко» с малиновым желе, рецепт с фото — Вкусо.ру

Готовим изумительный торт «Птичье молоко» с желатином по простому и доступному рецепту с пошаговыми фото, а также детальным видео-руководством. Попробуйте создать в домашних условиях настоящий шедевр кулинарии с нежнейшим воздушным суфле и легкими, почти неощутимыми коржами. Божественное лакомство для любого праздника!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать птичье молоко? Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбирайте пожирнее, но не менее 20%. По возможности лучше сметану приобрести на рынке, но если такой возможности нет, для десерта можно использовать и магазинную. Шоколад для глазури купите качественный, желательно горький, однако можно использовать и молочный. Емкость для взбивания лучше заранее охладить в холодильнике вместе с венчиками, так процесс взбивания будет происходить быстрее.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для начала необходимо приготовить сметанную часть птичьего молока. Желатин пересыпьте в миску, залейте его водой комнатной температуры и оставьте набухать желатин на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В это время в емкость для взбивания выложите охлажденную сметану, всыпьте сахар и взбейте содержимое емкости до пышной массы. Взбивайте массу примерно 10 минут. Будьте аккуратны, не перевзбивайте сметанную массу, иначе после загустения, она опять может стать жидкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Через 15 минут, когда желатин уже набухнет, растопите его на водяной бане. Он должен раствориться и стать жидким. Теперь охладите растопленный желатин до комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В остывший раствор желатина введите 2-3 столовые ложки взбитой сметаной массы. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Полученную желатиново-сметанную массу перелайте в сметанную и перемешайте лопаткой. Масса должна получиться однородной единой консистенции. Перемешать нужно хорошо, чтобы желатиновая часть присутствовала во всей массе.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Получившуюся сметанную массу разлейте по креманкам, при необходимости немного разровняете ее, немного потрясся креманки. Сразу же уберите креманки в холодильник, чтобы сметанная масса немного застыла, иначе нанести ровным слоем шоколадную глазурь не удастся.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь необходимо приготовить глазурь. Горький шоколад порубите с помощью острого ножа небольшими кусочками, переложить в небольшой ковшик. В этот же ковшик выложить сметану. Установите ковшик над кастрюлей с паром и растопите продукты, помешивая лопаткой. Когда масса будет растоплена, дайте ей немного остыть.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовую шоколадную глазурь разлейте по креманкам и разровняйте. Креманки с десертом поставьте в холодильник на 45 минут. За это время десерт охладиться и загустеет. Через указанное время десерт уже можно подавать к столу.

«Птичье молоко» из желатина и сметаны

Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным получается и домашний десерт «Птичье молоко», который готовится из сметаны и шоколада. Такой десерт можно подать даже на праздничный стол, тем более, что его можно приготовить заблаговременно.

Очень удобно готовить такой десерт в порционных креманках. Это действительно очень вкусно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.5 ккал
белки
49.4 г
жиры
87.6 г
углеводы
466.7 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
32.6 г

Ингредиенты

  • сметана- 1литр.
  • желатин- 2 пак.по 25 гр.
  • ванильный сахар-1 пак.
  • сахар-2,5 ст.
  • какао- 4 ст.л.
  • молоко- 6 ст.л.
  • сливочное масло -50 гр.

Ингредиенты:

  • 230 мл

  • 230 мл

  • 180 г

  • 2 стакана

  • ½ стакана

  • ½ стакана

  • 1 пакетик

Ингредиенты:

  • Сметана 500 гр
  • Сахар 150 гр
  • Желатин 15 гр

Шоколадный слой:Сливочное масло 50 грСахарна пудра 2 стол.лКакао 2 стол.л

Меры веса продуктов

Украшения для торта

Как можно украсить торт, решает каждая хозяйка индивидуально. Я оставляю немного масляного крема, и кондитерским шприцем рисую звездочки.

Украсить торт "Птичье молоко", приготовленный по ГОСТу с желатином, можно частью масляного крема.

Кто-то наносит сетку из безе, а некоторые прихлопывают лопаточкой еще теплую глазурь, и верхняя часть торта получается «всклокоченной».

В качестве украшения такого десерта красиво смотрятся полоски.

Но многие, насколько я знаю, пользуются готовыми сахарными или желатиновыми украшениями для тортов – бусами, фигурками, цветами, иногда просто посыпают тертым шоколадом или выкладывают поверхность свежими фруктами.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью
Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась…Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась...

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью

Выпекаем коржи!

Теперь берём форму 16 см диаметром (у меня кондитерское кольцо-резак), выстилаем дно бумагой для выпечки либо ставим на бумагу для выпечки/силиконовый коврик. Половину теста (лучше взвесить, чтобы коржи были одинаковыми!) распределить по форме настолько равномерно, насколько сможете. Удобнее всего — небольшим изогнутым мастихином, из тех, которыми художники пишут маслом. В крайнем случае, помогайте себе силиконовой лопаткой. Как я здесь.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут — до румяности. Точное время зависит от вашей духовки!

Точно так же поступаем со вторым коржом. Если ваша духовка позволяет выпекать два коржа одновременно, вам повезло, используйте эту возможность)

Свежеиспечённые, коржи очень хрупкие, обращайтесь с ними очень аккуратно. По остывании они немного окрепнут, но всё равно останутся довольно ломкими, будьте осторожны.

Пока коржи остывают…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Темный шоколад539 ккал/100г
  • Шоколад 70 %539 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Желатин, Сметана, Сахар, Темный шоколад

Фотографии «Желе «Птичье молоко»» от приготовивших (1)

2326319_95169-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Рецепт предельно прост и незамысловат, но вкус просто потрясающий, из детства! Я не сладкоежка, но это желе — моя слабость….

Желе Птичье молоко

Приготовление

Таблица преобразования мер

Желе Птичье молоко
Желе Птичье молоко

Продукты:

Желе Птичье молоко

Когда гостила в Минске, оказалось, что не весь желатин, купленный в магазине, хороший. Он может иногда просто не застыть (!!!!) В супермаркетах огромное количество разных производителей и далеко не все они добросовестные. Я не могу дать совет какой именно надо покупать, просто надо иметь это в виду и варьировать количество желатина в зависимости от его качества.

– В маленькой кастрюльке смешать 14 грамм желатина с чашкой молока

– Поставить, чтобы желатин набух. Иногда помешивать, чтобы было меньше комочков
– Когда желатин набух, нагреть молоко с желатином на небольшом огне, до растворения желатина. Нельзя дать закипеть. Не забывать помешивать, чтобы не пригорел
– Снять с огня и отставить в сторону
– Форму размером примерно 27х33 см смазать маслом, чтобы желе не прилипало. Можно использовать любые другие формы. Я делала порционные в стеклянных баночках
– В другой миске смешать сметану с сахаром, отставить в сторону
– Вмешать молоко с желатином к сметане через ситечко, чтобы если остались комочки, они не попали в мусс

Желе Птичье молоко

– В другой миске взбить сливки до жёстких пиков

Желе Птичье молоко

– Аккуратно вмешать сметану к сливкам

Желе Птичье молоко
Желе Птичье молоко
Желе Птичье молоко

– Вылить смесь в подготовленную форму

– Разровнять спатулой верх и поставить в холодильник

Желе Птичье молоко
Желе Птичье молоко

Шоколадная глазурь:

– В маленькой кастрюльке смешать какао пудру, сахар и 7 грамм желатина

Желе Птичье молоко

– Влить холодную воду и молоко

– Поставить на средний огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, так, чтобы желатин растворился
– Отставить в сторону и дать остыть в течении часа
– Аккуратно небольшими порциями распределить шоколадную глазурь по белому слою

Желе Птичье молоко

– Поставить в холодильник минимум на 5 часов

Желе Птичье молоко
Желе Птичье молоко
Приятного аппетита!

Версия для печати

Желе Птичье молоко

Ингредиенты

Желатин

14 грамм

Молоко

1 чашка

Сахар

1 чашка

Сметана

450 грамм
Сливки для взбивания 450 грамм

Шоколадная глазурь:

Какао пудра

5 столовых ложек

Сахар

5 столовых ложек

Желатин

7 грамм

Молоко

5 столовых ложек
Вода холодная 1 чашка

Приготовление

– В маленькой кастрюльке смешать 14 грамм желатина с чашкой молока

– Поставить, чтобы желатин набух. Иногда помешивать, чтобы было меньше комочков

– Когда желатин набух, нагреть молоко с желатином на небольшом огне, до растворения желатина. Нельзя дать закипеть. Не забывать помешивать, чтобы не пригорел

– Снять с огня и отставить в сторону

– Форму размером примерно 27х33 см смазать маслом, чтобы желе не прилипало. Можно использовать любые другие формы. Я делала порционные в стеклянных баночках

– В другой миске смешать сметану с сахаром, отставить в сторону

– Вмешать молоко с желатином к сметане

– В другой миске взбить сливки до жёстких пиков

– Аккуратно вмешать сметану к сливкам

– Вылить смесь в подготовленную форму

– Разровнять спатулой верх и поставить в холодильник

Шоколадная глазурь:

– В маленькой кастрюльке смешать какао пудру, сахар и 7 грамм желатина

– Влить холодную воду и молоко

– Поставить на средний огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, так, чтобы желатин растворился

– Отставить в сторону и дать остыть в течении часа

– Аккуратно небольшими порциями распределить шоколадную глазурь по белому слою

– Поставить в холодильник минимум на 5 часов

Лавандовый торт

Этот торт был сделан по мотивам тортов Молочная девочка и Дивная Лаванда. Вкус удивительный – очень нежный и непривычный – лавандовый. Есть у торта недостаток, эх, напишу сразу, чтобы не было сюрпризов. Цвет с нежно сиреневого меняется синевато-зеленоватый оттенок, это видно на срезе на

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко. Изначально я приготовила его по ГОСТу, но для нас это оказалось слишком сладко. Я немного изменила рецептуру под себя – кое-каких ингредиентов добавила больше, каких-то меньше. В следующий раз я добавлю ещё меньше сахара. Честно говоря, по моему мнению и 250 грамм сахара в креме

Пирожное с киви

Я очень люблю желе в тортиках, также как и мой муж. Поэтому это пирожное с кислинкой нам очень понравилось. Эти пирожные вкуснее на следующий день, потому что коржи пропитываются и становятся мягче. В общем, если надо сделать что-то не очень калорийное и вкусное, то это пирожное отличная идея.

Яблочно-мятное желе

Желе это тот десерт, который сделать совсем не сложно. Остался сок, который уже надоел? Почему бы не сделать желе. Можно выкладывать желе слоями, что немного сложнее и дольше, а можно сделать вот такое как в этом рецепте – простое и свежее яблочно-мятное желе.

Желе из пепси

Из чего только не делают желе! В этот раз я просто ради интереса попробовала сделать желе из пепси-колы. Муж, фанат пепси, не смог угадать из чего сделано желе.

4 комментария

PinExt.png

Мороженое Крем Брюле

Какое бы я мороженое не пробовала, моё самое любимое – это крем брюле. Оно делается также как и пломбир, просто добавляется сгущёнка и уменьшается количество сахара. В принципе, сахар можно вообще не добавлять, а оставить только сгущёнку.

PinExt.png

Хычины

Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. В этом варианте – это балкарские хычины, с картофелем.

PinExt.png

Грибные котлеты

Очень мягкие веганские котлеты.Даже яйца не используются в этом рецепте котлет. Очень вкусно и ароматно. Сильнейший запах сушеных грибов.

PinExt.png

Пюре из пастернака и цветной капусты

О пастернаке (не писателе ) я знала, но никогда не пробовала, пока не переехала в Северную Америку. Причина – в Беларуси я ни разу не встречала этот корнеплод в магазине. А тут его можно найти в любом магазинчике. Я стала стараться использовать пастернак в супах и вот попробовала пюре с его

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Опубликовано: 24.10.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(963 голоса, в среднем: 5 из 5)

Категория: Торты
Теги: Торт, Глазурь, Шоколад, Агар-агар, Птичье молоко, Суфле, Белки

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

MG_2705-1-355x237.jpg

Польза блюда

В состав блюда входит желатин, у которого масса достоинств – он содержит полезный для суставов, кожи, волос и ногтей коллаген, является источником белка и улучшает пищеварение. Сметана, как и любой кисломолочный продукт, улучшает микрофлору кишечника и способствует нормализации пищеварения.

Вот мы и приготовили желе птичье молоко. Рецепт с фото позволяет за считанные минуты и без особых усилий приготовить нежный и красивый десерт из простых, доступных любой хозяйке продуктов.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...