Торт Сникерс


В последнее время большую популярность среди населения завоевал торт Сникерс – бисквитный аналог культовой шоколадки. Как и у многих из вас, Сникерс был моей самой любимой шоколадкой.

Торт “Сникерс”  

Рецепт: Торт Сникерс

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку – Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в “Раскрасках”. Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится… Это мой дебют! )))Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием “Сникерс”, и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает “Сникерс”, благодаря начинке… Отличный бисквит!

Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Молоко сгущенное Масло сливочное Арахис Крекер

Рецепт: Торт Воздушный сникерс

СНИКЕРС ТОРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КРЕМ С НУГОЙ

  • Желатин залить водой и оставить набухать.
  • В сотейник насыпать сахар, налить воду и добавить мёд. (Мёд можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы.)
  • Поставить сотейник на плиту, и варить сироп до 135°С градусов (проба на твердый шарик).
  • Когда температура сиропа достигнет 130°С градусов, начинайте взбивать один яичный белок со щепоткой соли до пышной пены.
  • Когда сироп готов аккуратно ввести его во взбитый белок.
  • Когда введен весь сироп уменьшить обороты до средних и взбивать пока масса не начнет наматываться на венчик.
  • Набухший желатин растопить до полного растворения в микроволновке или на водяной бане.
  • Когда нуга остыла до комнатной температуры частями ввести в неё маскарпоне и перемешать на малых оборотах.
  • Когда массы соединяются обороты можно увеличивать (я ввела маскарпоне в 5 приемов).
zen.yandex.ruВкуснейший торт Сникерс в домашних условиях, пошаговый рецепт с картинками
  • Далее ввести холодные жирные сливки, аккуратно смешайте и взбейте.
  • И когда крем готов на самых низких оборотах ввести желатин.
Нуга - взбитый яичный белок с сахарным сиропомНуга – взбитый яичный белок с сахарным сиропом

Нуга – взбитый яичный белок с сахарным сиропом

  • Крем поставить в холодильник для стабилизации.
  • Его можно сразу переложить в кондитерский мешок.

ОРЕХОВАЯ КАРАМЕЛЬ СНИКЕРС

  • На плите нагреть сотейник с толстым дном, и аккуратно всыпать сахар.
  • Когда основная часть сахара расплавилась можно тихонько помешать, чтобы он не горел.
  • В это же время на соседней конфорке доведите до кипения жирные сливки.
  • Когда сахар приобрел насыщенный карамельный цвет аккуратную частями при непрерывном помешивании ввести сливки.
zen.yandex.ruВкуснейший торт Сникерс в домашних условиях, пошаговый рецепт с картинками

Делать это очень осторожно, смесь будет бурлить!

  • Можно добавить щепотку соли, проварить карамель одну минуту и выключить нагрев.
  • Когда карамель остынет примерно до 60°С градусов добавить к ней ореховую пасту.
Карамель с ореховой пастойКарамель с ореховой пастой

Карамель с ореховой пастой

Подготовить противень для выпечки бисквита.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА СНИКЕРС

  • Смешать муку, какао порошок и разрыхлитель.
  • Перед добавлением в тесто эту смесь нужно будет ещё просеять.
  • Взбить яйца в пышную пену, и ввести сахар.

Разогреть духовку до 190°С градусов.

  • В 2-3 приема ввести сухие ингредиенты.
  • Не забывайте поднимать массу, какао всегда оседает на дно.
  • В последнюю очередь добавить столовую ложку нейтрального растительного масла.
  • Распределить тесто по пергаменту ровным слоем.
zen.yandex.ruВкуснейший торт Сникерс в домашних условиях, пошаговый рецепт с картинками

По такому же принципу я делала медовый торт. Если не хотите делать рулет – сделайте торт.

? МУССОВЫЙ ТОРТ СНИКЕРС – ВИДЕО РЕЦЕПТ?

  • Отправить тесто духовку на 10 минут.
  • Когда бисквит остыл аккуратно снимите пергамент.
  • Когда бисквит полностью остыл нанести на него карамель.
  • Достать из холодильника крем и нанести его сверху на карамель.
zen.yandex.ruВкуснейший торт Сникерс в домашних условиях, пошаговый рецепт с картинками
  • Свернуть рулет и уложить его так, чтобы шов был внизу.
  • Переместить его на доску и убрать в холодильник на пару часов.
Уложить рулет швом внизУложить рулет швом вниз

Уложить рулет швом вниз

  • После этого рулет можно покрывать шоколадной глазурью.
zen.yandex.ruВкуснейший торт Сникерс в домашних условиях, пошаговый рецепт с картинками

Покрывать рулет шоколадной глазурью необязательно, он и так очень вкусный.

Торт сникерс рецептТорт сникерс рецепт

Торт сникерс рецепт

Рецепт торта Сникерс:

Шоколадный бисквит:

75 г пшеничная мука

15 г какао порошок

3 г разрыхлителя

4 яйца (200 г)

90 г сахар

10 г растительное масло без запаха

Крем с нугой:

1 крупный белок (40 г)

60 г сахар

75 г мед (сироп глюкозы или патока)

300 г маскарпоне

120 г сливки 33-35%

4 г желатин + 25 г вода

Карамель ореховая:

80 г сахар

150 г жирные сливки

100 ореховая паста

если к моменту выкладывания на бисквит, карамель у вас стала слишком густой, добавьте НЕМНОГО горячих сливок и размешайте.

Глазурь Гурман:

200 г шоколад

40 г масло растительное без запаха

55 г арахис

Если не поливаете сверху, а смазываете кисточкой, хватит половины нормы.

=============

? Рецепт меренгового рулета с мандаринами

? Торт Опера – нестареющая классика

? Простой рецепт легендарного торта суфле “Птичье молоко”

==============

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Описание приготовления:

Для данного рецепта вам не нужно будет готовить карамель или нугу, достаточно будет приготовить вкусный крем со сгущенкой, арахисом, сливочным маслом и сливочным крекером. На вкус такой торт получается очень похожим на настоящий сникерс (особенно, если арахис слегка поджарить). Обязательно покройте готовый торт глазурью из шоколада. В этом рецепте глазурь из черного шоколада, но не менее вкусной получается глазурь и из молочного. Экспериментируйте!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Арахис
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Торт сникерс классический рецепт

Процесс приготовления этого бисквитного торта сникерс займет значительное время. Чтобы его ускорить, я рекомендую подготовить две разъемные формы диаметром 24 см, застеленные промасленной бумагой. Так вы сможете одновременно выпекать два коржа. Вы научитесь готовить карамель для десерта и крем нугат.

Понадобится для коржей:

  • 0,35 кг муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 50 гр какао
  • 0,2 кг сливочного масла
  • 0.4 кг сахара
  • 3 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 400 мл кефира или простокваши
  • половина чайной ложки соли

Для карамельного крема:

  • 0,4 кг мягкого масла
  • 0,75 кг вареной сгущенки

Для крема нугат:

  • 0,2 кг мягкого масла
  • 0,2 кг арахисовой пасты
  • 50 гр меда
  • 50 мл воды
  • 2 яичных белка
  • немного соли
  • 20 гр арахиса

Для глазури:

  • 400 гр молочного шоколада
  • 300 мл жирных сливок

Приготовление:

  1. Просеиваем в миску муку, добавив разрыхлитель, какао.
  2. Взбиваем размягченное масло, порциями добавляя сахар.
  3. Вводим в масло по одному яйцу, продолжая взбивать, всыпаем ванильный сахар, соль.
  4. Осторожно вмешиваем сухую смесь, порциями вливаем кисломолочный продукт.
  5. Раскладываем тесто одинаковыми частями в формы, выпекаем при 180 градусах.
  6. Готовые коржи должны «отдохнуть» около пяти часов.
  7. Прожаренный около пят минут арахис, очищаем, измельчаем ножом.
  8. Взбиваем масло.
  9. Взбивая, по одной ложке вводим сгущенку. Крем готов.
  10. В отдельной миске взбиваем масло с арахисовой пастой.
  11. Смешиваем воду, мед, сахар.
  12. Помешивая, прогреваем до температуры 130 градусов, отставляем.
  13. Взбиваем белки, добавляем соль, вливаем струйкой сироп.
  14. Понемногу вводим масляную смесь, арахис. Крем готов.
  15. Разрезаем коржи вдоль на две части.
  16. Укладываем нижний разрезанной стороной вверх.
  17. Распределяем половину крема нугат.
  18. На уложенный второй корж выкладываем половину карамельного крема.
  19. Следующий покрываем нугатом.
  20. Верхний корж и бока торта покрываем карамельным кремом, отложив немного для выравнивания поверхности.
  21. Ставим торт на холод примерно на один час.
  22. Разламываем шоколад.
  23. Доводим сливки до кипения, заливаем шоколад, даем немного постоять, перемешиваем.
  24. Остужаем.
  25. Заглаживаем поверхность торта оставшимся кремом и выдерживаем минут десять на холоде.
  26. Торт, помещенный на решетку, поливаем глазурью, ставим в холодильник.
  27. Оформление торта можно выполнить по своему усмотрению.

Печём бисквит для торта Сникерс!

Я использую бисквит на пиве Гиннесс. Пройдите по ссылке и увидите подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Очень хороший, супершоколадный, насыщенный, влажный, на вкусном сливочном масле — всё, как я люблю. К тому же, на пиве — что уже как бы отчётливо намекает:) Хотя алкоголь испаряется, но сам факт. Берите его для Сникерса, не пожалеете!

Шаг 4: готовим шоколадную глазурь

Как настоящее шоколадное лакомство выглядит торт Сникерс, классический рецепт подразумевает покрытие верхнего слоя большим количеством глазури. Глазурная паста готовится из качественного шоколада, лучше брать молочные плитки. Чтобы вкус глазури был по-настоящему домашним, то для разбавления шоколада нужно использовать жирные сливки.

Глазурь распределяется на торт только в остывшем виде. Иначе от горячего шоколада слои могут сильно размокнуть и осесть.

Ингредиенты:

· Молочный шоколад – 4 плитки по 100 грамм;
· Сливки 33% жирности – 300 миллилитров.

Приготовление шоколадной глазури: рецептПриготовление шоколадной глазури: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. В сотейнике доводим до кипения сливки;
  2. Добавляем к ним шоколад, который лучше измельчить руками на небольшие кусочки;
  3. Размешиваем массу до однородности и даем остыть при комнатной температуре.

Торт Сникерс без выпечки

Торт Сникерс без выпечки

Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Печенье — 800 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 380 г
  • Арахис — 300 г
  • Мармелад — по вкусу

Приготовление торта Сникерс без выпечки:

  1. В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
  2. Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
  3. Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
  4. Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
  5. Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
  6. Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
  7. Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.

Делаем арахисовую пасту!

Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!

Видео-рецепты приготовления торта Сникерс. 

1583177655_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Пляцок “Сникерс”  

Рецепт: Пляцок Сникерс

Категория: Десерты Торты

Пляцки на сайте были – это украинская выпечка. Вот и я решила попробовать испечь пляцок. Вкусный, и правда похож на сникерс. Рецепт из инета. Хоть и на вид страшненький, но вкусный.

Сметана Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко сгущенное Масло сливочное Арахис Печенье Какао-порошок Разрыхлитель теста

loader.gif

Торт Сникерс. Торт Сникерс – оригинальный по внешнему виду, по вкусу торт, напоминающий по составу своих компонентов знаменитый шоколадный батончик «сникерс».

Варианты приготовления торта существуют. Но в целом торт представляет собой слои из шоколадного бисквита, также слой один или два из лепешки «безе». Слои промазывают кремом, верх торта обычно покрывают шоколадной глазурью.

Торт обязательно содержит жареный арахис, как и одноименный шоколадный батончик.

Обычно лепешку безе для торта изготавливают за сутки до приготовления самого десерта, так как безе готовится достаточно длительное время в духовом шкафу, затем нужно обязательно очень хорошо охладить корж безе.

Для коржа безе используют куриные белки и сахар. Для приготовления шоколадных коржей применяют какао-порошок, шоколад или шоколадную стружку, яйца, муку, молоко, масло, пищевой разрыхлитель теста, ваниль. Выпеченный и остуженный шоколадный корж разрезают на две части вдоль.

Для начинки и крема (типа крема нуги в батончике) применяют арахис, вареное сгущенное молоко, сливочное масло. Для другого вида крема (ганаша) используются сливки, шоколад. Пропитывают бисквит сиропами, сливками, простой водой с сахаром.

Собранный из коржей, смазанных кремом и пропитанных кулинарными пропитками, торт ставят в холодильник на 2-4 часа или больше, и можно подавать его к столу.

Как красиво украсить торт

Даже самый вкусный торт может выглядеть блекло, если его не украсить. Торт сникерс чаще всего украшают орехами. Конечно, если торт покрыть зеркальной глазурью, то других украшений может и не потребоваться. Если же сверху торт покрыт кремом, то можно сделать сеточку из шоколадной глазури. Можно самостоятельно придумать много вариантов, как украсить торт. Для того, чтобы торт выглядел привлекательно не требуется особых художественных навыков, а нужно лишь проявить фантазию.

Вот и все на сегодня, мои друзья. Как видите, представленные рецепты достаточно простые, и любой торт можно приготовить своими руками Я надеюсь, что торт сникерс станет любимым лакомством в вашей семье. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, делитесь с друзьями. А я очень скоро приготовлю для вас новые, не менее интересные рецепты десертов. До новых встреч.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *