Торт с вареньем – 7 быстрых и вкусных рецептов


В этой статье описано, как приготовить торт “Анжелика”, какие продукты для него потребуются и как украсить готовое блюдо. Также вы узнаете, как правильно подобрать ингредиенты, как их подготовить и с чем подавать десерт на стол. Мы обещаем, что вы и ваши близкие будут удивлены нежным вкусом и ароматом данной выпечки. Такой тортик с легкость можно приготовить для празднования именин или для торжественной даты. И просто для вкусного перекуса к горячему чаю.

Описание приготовления:

Приготовить пирог “Анжелика” можно абсолютно с любым вареньем. Выпечка бюджетная и вкусная — палочка-выручалочка! Цвет пирога зависит от варенья. Изначально оно было из черной смородины. Скорее всего именно темный цвет и нашептал название. Анжела Дэвис — американская борцунья за мир была очень популярна в СССР.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Торт с вареньем на кефире

Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.

Торт с вареньем – 7 быстрых и вкусных рецептовТорт с вареньем – 7 быстрых и вкусных рецептовТорт с вареньем – 7 быстрых и вкусных рецептов

Необходимые компоненты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кефир (2,5%) — 210 г;
  • сода – 8 г;
  • белый сахар – 85 г;
  • варенье – 0,22 л;
  • два яйца.

Готовим:

  1. Варенье выложить в глубокую ёмкость и насыпать к нему соду.
  2. Яйца хорошенько взболтать с сахаром и тоже добавить во фруктовую массу.
  3. После этого небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешать состав.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным жиром и выложить в неё полученное тесто.
  5. Раскалить духовку до 185 градусов, поставить форму, готовить около тридцати минут, затем достать и остудить.

Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.

Крем для торта из варенья

Категория: Десерты

4 ингридиента 10 мин

1. Варенье вылейте в небольшой сотейник, прогрейте немного, если оно засахарилось. Если в варенье есть ягодки целиком, можно измельчить в блендере. Снимите с огня и остудите.

2. В глубокой мисочке взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом.

3. Добавьте варенье и аккуратно перемешайте….

теги: на праздничный стол выпечка десерты крем

Медовый бисквитный торт с вареной сгущенкой в СВЧ

Торт с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Варенье  — 1 Стакан (самое непопулярное в вашей семье)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Приготовление

Этот торт с таким шикарным названием готовится очень просто, но его изумительный вкус вас приятно обрадует. Приготовьте торт “Анжелика” и вы доставите удовольствие и себе, и своим родным. А можно сделать его и на праздничный стол, несомненно, он завоюет внимание гостей, и они оценят его по достоинству.

  1. Сначала нужно взбить кефир с вареньем и яйцами. В полученной смеси погасите соду. Далее добавляете какао, кардамон, корицу, муку, подсолите и в самом конце налейте масло растительное. Все энергично перемешиваете и тесто готово буквально за пять минут.приготовить тесто
  2. Выливаем полученную массу на смазанный противень, и выпекаете при 180°С минут двадцать. Далеко от торта отходить не нужно, с вареньем выпечка готовится очень быстро. Пробуйте тесто зубочисткой, если оно уже подрумянилось.вылить тесто в форму
  3. Остудите полученный корж. Теперь его нужно разрезать поперек, если он выпекался в форме. А если готовили на противне, то делите корж на четыре квадрата.разрезать корж
  4. Для крема просто взбейте хорошенько с сахаром сметану.сметану взбить с сахаром
  5. Между коржами и сверху смажьте кремом и отправьте тортик отдыхать в холодильник на ночь. Утром присыпаете его какао через ситечко и можете лакомиться этой вкуснятиной.присыпать торт какао

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Кефир, Какао-порошок, Сода пищевая, Мука, Сметана, Сливочное масло, Грецкие орехи

Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»

Он делается на основе любого варенья. Автор подробно объясняет каждый этап. Ещё один рецепт в Вашу копилку, который будет выручать при нехватке времени или незваных гостях. Ароматное лакомство для чаепития.

Ингредиенты:

  • Кефир и варенье — по 1 стакану
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана

Ингредиенты

  • 1 ст. варенья без косточек (определяет вкус коврижки! что положите — то и будет 🙂 больше всего понравились коржи на черносмородиновом джеме и сливовом варенье с кусочками ягод. чем кислее варенье, тем лучше результат, как показывает практика.)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. простокваши (кефира)
  • 1,5 ст. муки (около 300 г)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 2 с.л. какао
  • щепотка соли
  • разрыхлитель: 2 ч.л соды и 1 ст.л. водки (всегда добавляю алкоголь в кексы, коврижки, чтобы улучшить структуру теста)
  • крем:
  • 0,5 л. сметаны+0,5 ст. сахара
  • какао для обсыпки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3591.8 ккал
белки
51.4 г
жиры
65.8 г
углеводы
711.8 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
56 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *