В этой статье описано, как приготовить торт “Анжелика”, какие продукты для него потребуются и как украсить готовое блюдо. Также вы узнаете, как правильно подобрать ингредиенты, как их подготовить и с чем подавать десерт на стол. Мы обещаем, что вы и ваши близкие будут удивлены нежным вкусом и ароматом данной выпечки. Такой тортик с легкость можно приготовить для празднования именин или для торжественной даты. И просто для вкусного перекуса к горячему чаю.
Описание приготовления:
Приготовить пирог “Анжелика” можно абсолютно с любым вареньем. Выпечка бюджетная и вкусная — палочка-выручалочка! Цвет пирога зависит от варенья. Изначально оно было из черной смородины. Скорее всего именно темный цвет и нашептал название. Анжела Дэвис — американская борцунья за мир была очень популярна в СССР.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Торт с вареньем на кефире
Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.
Необходимые компоненты:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир (2,5%) — 210 г;
- сода – 8 г;
- белый сахар – 85 г;
- варенье – 0,22 л;
- два яйца.
Готовим:
- Варенье выложить в глубокую ёмкость и насыпать к нему соду.
- Яйца хорошенько взболтать с сахаром и тоже добавить во фруктовую массу.
- После этого небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешать состав.
- Форму для выпечки смазать сливочным жиром и выложить в неё полученное тесто.
- Раскалить духовку до 185 градусов, поставить форму, готовить около тридцати минут, затем достать и остудить.
Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.
Крем для торта из варенья
Категория: Десерты
4 ингридиента 10 мин
1. Варенье вылейте в небольшой сотейник, прогрейте немного, если оно засахарилось. Если в варенье есть ягодки целиком, можно измельчить в блендере. Снимите с огня и остудите.
2. В глубокой мисочке взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
3. Добавьте варенье и аккуратно перемешайте….
теги: на праздничный стол выпечка десерты крем


Ингредиенты:
- Сахар — 1 Стакан
- Варенье — 1 Стакан (самое непопулярное в вашей семье)
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10-12
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Приготовление
Этот торт с таким шикарным названием готовится очень просто, но его изумительный вкус вас приятно обрадует. Приготовьте торт “Анжелика” и вы доставите удовольствие и себе, и своим родным. А можно сделать его и на праздничный стол, несомненно, он завоюет внимание гостей, и они оценят его по достоинству.
- Сначала нужно взбить кефир с вареньем и яйцами. В полученной смеси погасите соду. Далее добавляете какао, кардамон, корицу, муку, подсолите и в самом конце налейте масло растительное. Все энергично перемешиваете и тесто готово буквально за пять минут.
- Выливаем полученную массу на смазанный противень, и выпекаете при 180°С минут двадцать. Далеко от торта отходить не нужно, с вареньем выпечка готовится очень быстро. Пробуйте тесто зубочисткой, если оно уже подрумянилось.
- Остудите полученный корж. Теперь его нужно разрезать поперек, если он выпекался в форме. А если готовили на противне, то делите корж на четыре квадрата.
- Для крема просто взбейте хорошенько с сахаром сметану.
- Между коржами и сверху смажьте кремом и отправьте тортик отдыхать в холодильник на ночь. Утром присыпаете его какао через ситечко и можете лакомиться этой вкуснятиной.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Кефир, Какао-порошок, Сода пищевая, Мука, Сметана, Сливочное масло, Грецкие орехи
Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»
Он делается на основе любого варенья. Автор подробно объясняет каждый этап. Ещё один рецепт в Вашу копилку, который будет выручать при нехватке времени или незваных гостях. Ароматное лакомство для чаепития.
Ингредиенты:
- Кефир и варенье — по 1 стакану
- Яйцо — 1 штука
- Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
Ингредиенты
- 1 ст. варенья без косточек (определяет вкус коврижки! что положите — то и будет ? больше всего понравились коржи на черносмородиновом джеме и сливовом варенье с кусочками ягод. чем кислее варенье, тем лучше результат, как показывает практика.)
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. простокваши (кефира)
- 1,5 ст. муки (около 300 г)
- 2 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. кардамона
- 2 с.л. какао
- щепотка соли
- разрыхлитель: 2 ч.л соды и 1 ст.л. водки (всегда добавляю алкоголь в кексы, коврижки, чтобы улучшить структуру теста)
- крем:
- 0,5 л. сметаны+0,5 ст. сахара
- какао для обсыпки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3591.8 ккал |
белки 51.4 г |
жиры 65.8 г |
углеводы 711.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 56 г |