Как приготовить Пирог с кедровыми орешками “Пинолата” (Pinolata), пошагово, рецепт на 2454 ккал от автора Ольчик :). Пирог с кедровыми орешками “пинолата” (pinolata), с ингредиентами: сахар, яйца куриные, сливочное масло, молоко, мука
Ингредиенты
- бисквит:
- все отмеряем ст. чиком от йогурта.
- 3 яйца
- 1 йогурт ( ст. чик 125 мл. )
- 1 ст. чик растительного масла
- 2 ст. чика сахара
- 3 ст. чика муки
- пакетик разрыхлителя 15 гр.
- цедра лимона
- заварной крем:
- 600 мл. молока
- 3 яйца
- 125 гр. сахара
- 50 гр. крахмала
- 200 гр. кедровых орехов
- желе фруктовое 1 пакетик
ОПИСАНИЕ
Очень простой, но такой вкусный и очень домашний пирог, за рецепт которого я благодарна Марине. Я узнала, что существует множество рецептов этого пирога. Есть вариант на песочной основе с медовым заварным кремом, в который помимо кедровых орешков добавляют еще и миндаль, но меня привлек именно этот рецепт своей простотой и доступностью. А название пирога произошло от названия хвойного дерева “пиния”. Орешки в шишках пинии такие же, как и кедровые, только в 2-3 раза больше! По-вкусу они не отличаются, так что можно смело заменять кедровыми, что я и сделала. Сочетание сливочного бисквита с кедровыми орешками делает этот пирог особенно вкусным!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
200 г сахара
2 яйца и 2 желтка
100 г сливочного масла
130 мл молока
200 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
100 г кедровых орешков (пинии)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5476.3 ккал |
белки 68.3 г |
жиры 397.1 г |
углеводы 437.5 г |
Порции | |||
ккал 684.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 489 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 39.1 г |
Описание приготовления:
Сделать тесто для торта. Взбить сливки, яйцо, желток и ваниль в миске. В кухонном комбайне перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло. Пока комбайн работает, добавить сливочную смесь. Разделить тесто на 2 части и обернуть каждую в пластик. Охладите 1 часть теста в холодильнике около 1 часа. Другую часть зарезервируйте до следующего использования. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Разогреть духовку до 160 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто толщиной 3 мм. Если тесто мягкое и липкое, выложить его на листе для выпечки и заморозить до на 5 минут. Вырезать из теста круг диаметром 30 см и выложить в форму со съемным дном диаметром 25 см. Разровнять края и обрезать лишнее тесто.
Сделать начинку. Довести сахар, мед и соль до кипения в средней кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и взбивать. Вылить массу в миску и дать остыть в течение 30 минут. Добавить сливки, яйца и желток.
Выложить тесто на листе для выпечки. Посыпать на тесто кедровые орехи. Поверх орехов медленно влить заполнение. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 1 часа. Выложить торт на решетку и дать остыть полностью. Извлечь из формы и сразу подавать.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Кедровые орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и рас. масло – перемешать.
Всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Выпечь корж (я брала форму 26 см) при температуре 180°C до готовности.
Охладить
Заварной крем:
Молока смешиваем с половиной сахара, пока оно закипает,
В смесь крахмала и второй половины сахара добавляем по одному яйца хорошенько размешиваем.
Как только молоко закипает, вливаем яичную смесь иварим до кипения – завариваем – (кипятим).
Остужаем.
Сборка:
Корж зачищаем, разрезаем пополам и выкладываем 2/3 крема.
Оставшимся кремом обмазываем торт со всех сторон.
Посыпаем кедровыми орехами.
Охлаждаем в холоде.
По желанию можно покрыть желе…
Готовим желе: Готовое желе пакетик ( у меня яблочное) рассчитанный на 2 стакана воды разводим 1 стаканом и даем застыть в холодильнике… Слегка нагреваем и наносим кисточкой на торт.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию

Добавить фотографию
Рецепт «Марокканский торт»:

Готовим свеженатертую цедру одного апельсина.

Мелко режем сливочное масло.
Торт получается довольно жирным, поэтому можно немного уменьшить кол-во масла.

Взбиваем миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема.

По одному вводим яйца, продолжая взбивать.

Добавляем мед, цедру апельсина и кедровые орешки.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Марокканский торт

Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Марокканский торт»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- Для теста:жирных сливок — 1/4 Стакана
- Большое яйцо — 1 Штука
- Большой яичный желток — 1 Штука
- Экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
- Сахара — 1/2 Стакана
- Соли — 1 Чайная ложка
- Разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- Сливочного масла — 150 Грамм (холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки)
- Для заполнения:сахара — 1/2 Стакана
- Соли — 1 Чайная ложка
- Сливочного масла — 180 Грамм (несоленого, нарезанного на мелкие кусочки)
- Густых сливок — 1/2 Стакана
- Большое яйцо — 1 Штука
- Большой яичный желток — 1 Штука
- Кедровых орехов — 5.5 Стакана (180 грамм)
Количество порций: 10
Оценить рецепт Торт с медом и кедровыми орехами:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

Ингредиенты:
- 3 яйца С0,
- 50 г кедровой муки,
- 20 г пшеничной муки,
- 20 г сливочного масла,
- 50 г сахара.
Кедровый заварной крем:
- 400 мл кедрового молока,
- 1 пакетик ванильного пудинга (можно заменить на смесь из 40 г кукурузного крахмала + 4-5 ст.л. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара),
- 4 ст.л. сахара (если используется смесь для пудинга),
- 160 г размягченного сливочного масла.
- 250 г отвешенной сметаны 30%,
- 250 г маскарпоне,
- 100 мл 33-35% сливок,
- 2 ч.л. сахара (сахара берем немного, потому что сметана отвешена уже с сахаром).
Торт как праздничное блюдо требует от его изготовителя хороших кулинарных умений. Тем не менее, ими обладает далеко не каждый. Что же делать, если очень хочется порадовать близких домашней выпечкой, а необходимые навыки отсутствуют? Этот рецепт достаточно прост и доступен даже для тех, кто до этого не занимался самостоятельным приготовлением пищи.
Для создания торта необходимы такие ингредиенты:
1. 200 граммов муки.
2. 140 граммов сливочного масла.
3. Сахар (100 граммов).
4. Яйца в количестве 3 штук.
5. 1 отделенный желток.
6. Ликер – 1 столовая ложка.
7. Сыр рикотта – 0,5 кг.
8. 50 граммов изюма.
9. От 10 граммов кедровых орехов.
10. Перетертая цедра лимона.
Как вы уже заметили, торт получится не сладким. Тем не менее, это не помешает вашим близким по достоинству оценить его. Мы уверены, что от блюда останутся в восторге даже заядлые сладкоежки! Итак, что же нужно сделать?
Для приготовления теста нужно смешать 120 граммов муку, добавить немного масла, сахар (примерно 30 граммов) и подготовленный заранее желток. Получившаяся масса должна иметь плотную консистенцию. После смешивания тесто заворачивается в пищевую пленку и ставится в холод приблизительно на 15 минут.
Далее приблизительно ¾ его части раскатывается в один большой лист, который укладывается в форму для запекания. Тесто помещаем в духовку на 15 минут при температуре в 180 градусов. В это время готовим начинку. Для этого необходимо смешать сахар, рикотту, орехи, цедру и желтки от трех остальных яиц. Сюда же добавляется изюм, который мы предварительно размочили в теплой воде. Также можно добавить и другие орехи.
Все это выливается в форму прямо поверх готового коржа и возвращается в духовку. Если у вас осталось немного теста, сделайте из него решеточку на торте. Запекать блюдо следует в течение 50 минут при той же температуре.
После такого угощения никто точно не посмеет сказать, что у вас нет способностей к кулинарии. Торт с удовольствием попробуют как дети, так и взрослые, и не исключено, что он пополнит список ваших любимых блюд. Приятного аппетита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления необыкновенно ароматного торта с кедровыми орехами и двумя видами меда.
Дополнительная информация
Когда в Испании (правда,не во всех регионах) говорят: Бисквит йогуртовый, Лимонный (йогурт лимонный + цедра лимона), или с оливковым маслом _ сразу ясно о чем идет речь…. Его можно приготовить взбивая или просто смешав вилкой и испечь в виде кекса (мои любят с кусочками шоколада) Вот видео: http://www.recetastv.com/el-cocinero-fiel/bizcocho-expres-video_3e209c02c.htmlХотите повыше – пышнее, уменьшите количество масла (на пол стаканчика)Не сильно сладкий _ (1 стаканчик сахара)Шоколадный _ замените ст. ложку с горкой муки на какао.. Так как торт Кедровый не высокий я ни чего не изменяла. Стандартный с обычным (не масленым) бисквитом пропитанный сиропом и густым слоем крема, считается одним из дорогих тортов…, я испекла «домашний» вариант без пропитки , так как у нас жара, мои подмораживали, густой крем становился похожим на мороженное.,.,
Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем яйца и желтки с сахаром.

Добавляем растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.


Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой, высыпаем орешки.

Затем аккуратно выливаем сверху тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 150 градусов духовке 1 час.

Даем остыть пирогу и переворачиваем его на блюдо, чтобы орешки оказались вверху.
