Торт с черносливом и грецким орехом – вкуснейшие рецепты

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного шоколадного торта с черносливом и орехами. Нежные, мягкие коржи с кремом из сметаны, с добавлением чернослива и грецких орехов.

Ингредиенты для «Торт с черносливом «Праздничный»»:

  • Масло сливочное (для коржей — 100 гр., для крема — 300 гр.) — 400 г
  • Сахар (для коржей — 1 стак., для крема — 1,5 стак.) — 2,5 стак.
  • Сметана (для коржей — 1 стак., для крема 0,5 стак.) — 1,5 стак.
  • Сода (для коржей) — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное (желтки в коржи, белки пойдут в украшение) — 4 шт
  • Чернослив (без косточек, крем) — 0.5 кг
  • Орехи (крем) — 1 стак.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 12

Описание приготовления:

Такой торт готовится очень просто и относительно быстро. Ваша задача испечь всего один корж и сделать крем из сметаны с орехами, черносливом и сахарной пудрой. Украсьте торт по своему вкусу и дайте пропитаться 2-3 часа.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Простой рецепт торта

Торт по данному рецепту легко приготовить, а его текстура получается рыхлой и рассыпчатой. В качестве основы здесь применяется печенье, существует также способ с использованием готовых покупных коржей, который описан далее.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • чернослив – 200 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л. с горкой;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сахарное печенье – 300 г;
  • молоко – ½ ст.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с черносливом и грецким орехом делают по следующей технологии:

  1. Сначала нужно залить сушеные сливы кипятком и оставить их на полчаса для размягчения.
  2. Затем следует выложить их на бумажные салфетки и удалить излишки влаги.
  3. После этого чернослив необходимо нарезать на мелкие кусочки.
    Торты с черносливом и грецким орехом. Рецепты простые со сгущенкой, сметанным кремом, маком, взбитыми сливками
  4. Далее нужно выложить в глубокую миску сметану, ванильный сахар и сахарную пудру, взбить их миксером.
  5. На следующем этапе нужно обмакнуть печенье в молоко, чтобы оно в последующем размягчилось и выложить его в 1 слой в форму.
  6. Сверху, на печенья, поместить сметанный крем (примерно 3 ст. л.) и распределить его по поверхности.
  7. Затем посыпать измельченными орехами, а после них – кусочками чернослива.
  8. Следующим слоем вновь выложить крем и повторить пп.5-7.
  9. Предпоследний слой должен состоять из размоченного в молоке печенья, после него опять крем.
  10. Готовый торт по краю обсыпать полосой из орехов и убрать в холодильник как минимум на 3 ч. Его также можно украсить половинками грецкого ореха и чернослива.

Медовый торт с черносливом и орехами

Компоненты

Тесто:
• 100 г масла сливочного;
• 100 г сахара;
• 2 яйца;
• 1 стакан меда;
• 1 ч. л. соды;
• 350 г муки.

Крем:
• 1 банка варенки;
• 300 г масла сливочного;
• 200 г чернослива;
• 200 г грецких орешков.

Глазурь:
• 100 мл жирных сливок;
• 100 г черного шоколада;
• 50 г сливочного масла.

Украшение:
• 500 мл сливок для взбивания;
• 75 г сахарной пудры;
• 5 г ванильного сахара;
• пищевые красители.

Приготовление

Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.

1. На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.

2. Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава. Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут.

3. Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.

4. Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после — 5 часов подержите при температуре 25 градусов.

5. Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.

6. Выпекайте не более 10 минут.

7. У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.

8. Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.

9. Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.

10. После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.

11. Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.

12. Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик. Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.

13. Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом. Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.

14. В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.

15. Порубите шоколад как можно мельче.

16. Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку.

17. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

18. Залейте глазурью торт.

19. В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.

Медовый торт с орешками и черносливом - фото

Медовый торт с орехами и черносливом в разрезе

Медовый торт с орешками и черносливом - итоговое фото

Торт с черносливом

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

14 ингридиентов

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, маргарин и мед.

Добавить измельченные орехи, муку, какао, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разделить тесто на три равные части.

На смазанную маслом форму выложить часть теста.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Повторить последние два шага для оставшихся частей теста.

Чернослив замочить в теплой в…

теги: десерт

Шоколадный торт с черносливом. Видео
Торт с черносливом

Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см

Бисквит

  • Мука — 190 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль – 3/4 ч.л.;
  • Какао — 40 г;
  • Сахар — 220 г;
  • Яйцо среднее – 2 шт;
  • Сливочное масло — 90 г;
  • Молоко — 210 мл;
  • Винный уксус – 3/4 ст.л.

Крем

  • Сметана 22% — 350 г;
  • Сахарная пудра – 85 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик.

Начинка

  • Чернослив – 40 шт (200 г) + для украшения 30 г (8 шт);
  • Грецкие орехи – 100 г + 10 г для украшения.

Глазурь

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Жирные сливки или сметана – 5 ст.л.;
  • Какао без сахара – 4 ст.л.

Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях

Добро пожаловать на наш сайт! Десерты пользуются большой популярностью не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях всегда получается нежным, сочным и идеально пропитанным. Предложенные рецепты с пошаговым описанием и фото помогут приготовить незабываемое лакомство, которое поразит всех своим изумительным вкусом и ароматом.

Пропитка

Готовые коржи тщательно смачивают подготовленным сиропом, для этого прогревают сахар до полного растворения, оставляют для остывания и добавляют коньяк.

Пропитка для торта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8338.6 ккал
белки
86.4 г
жиры
459.8 г
углеводы
979.9 г
Порции
ккал
694.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
38.3 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
375.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
44.1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Глазурь

Для приготовления глазури смешивают сливочное масло с шоколадом, используя для нагрева водяную баню или в микроволновую печь. Важно не перегреть ингредиенты, чтобы они не растаяли полностью, но при этом легко перемешивались в однородное состояние.

Глазурь

Рецепт «Торт с черносливом «Праздничный»»:

Замесить тесто, разделить на три части, положить в холодильник.

Достаем из холодильника и каждую часть поочередно выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Испекли три коржа.

Готовим КРЕМ.
Отдельно взбиваем 300 гр масла с 0, 5 стакана сахара.
Затем отдельно взбиваем 0, 5 ст сметаны и 0, 5 ст сахара.
Смешиваем эти два крема и добавляем резанный чернослив и кусочками орехи, так вкуснее. Крема получается очень много.

Смазываем каждый слой получившимся кремом, смазываем большим слоем: до 2 см.

Когда все промазали и последний корж тоже, оставляем в помещении, чтобы пропитался. А в это время взбиваем белки с 0, 5 стакана сахара и весь торт покрываем и украшаем. Теперь можно ставить и в холодильник.

Едим на следующий день.
Картинка будет позже.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт с черносливом «Праздничный»

Рецепт: Торт с черносливом "Праздничный"

Ну, очень вкусный!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт с черносливом «Праздничный»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Испечь коржи.Следует учесть, что тесто раскатывается плохо и лучше его разминать на листе руками, разминается оно легко!Лист обязательно смазывать раст. маслом!

Корж перед выпечкой накалывать вилкой с разных сторон и снимать с листа еще горячим. осторожно. Если разломается корж, не беда, аккуратно сместить обломки и полить кремом,когда крем застынет. то ничего не будет заметно!Из всего теста получается 4-5 коржей. Каждый корж промазывается кремом.Сверху, при желании, можно украсить фруктами! Поставить в холодильник, примерно, на час!Приятного чаепития!!!

Как приготовить «Шоколадный торт с черносливом и орехами»

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для торта.

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 2

В миску насыпьте муку и какао-порошок.

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 3

В другую миску выложите сахар и мягкое сливочное масло.

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 4

Добавьте одно крупное или два мелких яйца в сахар и масло.

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 5

Тщательно перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Можно взбить миксером.

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 6

Полученную смесь выложите в миску с мукой и какао.

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 7

Перемешайте, добавьте сметану.

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 8

Насыпьте разрыхлитель.

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 9

Перемешайте все ингредиенты теста.

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 10

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 11

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 12

Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте и отложите 150 грамм в отдельную посуду.

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 13

Чернослив предварительно залейте горячей водой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи прокалите в духовке или на сковороде, измельчите. Добавьте чернослив и орехи в крем. Перемешайте все ингредиенты крема.

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 14

Испеченный корж охладите и разрежьте вдоль на три части. Смажьте два коржа кремом.

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 15

Выложите третий корж. Смажьте верх торта и бока кремом из сметаны и сахарной пудры, который вы отложили. Бока присыпьте измельченными орехами.

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 16

Верх торта украсьте растопленным шоколадом.

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 17

Дайте торту пропитаться 2-3 часа, разрежьте торт.

Шоколадный торт с черносливом и орехами - фото шаг 18

И подавайте торт к столу на десерт. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шоколадный торт с черносливом и орехами:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд — Повар.Ру

филе пангасиуса рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru — лучший учитель и эксперт в кулинарии!

камбала рецепт

Сборка торта

1. Корж выложить на тарелку и распределить по нему четверть сметанного крема. Сверху выложить половину чернослива, посыпать половиной орехов.

2. Второй корж смазать с одной стороны другой четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на первый корж. Сверху покрыть этот второй корж третьей четвертью сметанного крема, выложить оставшиеся чернослив и орехи.

3. Третий корж смазать последней четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на торт.

4. Излишки сметанного крема собрать с боков торта и обмазать им бока. Убрать торт на полчаса в холодильник.

5. Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить сверху ореховой крошкой и черносливом.

6. Убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь.

Мария Саурова

Мне 24 года. Живу в городе Кирове. По образованию филолог, преподаватель русского языка и литературы. Уже несколько лет моей страстью является кулинария. Как только появляется свободная минутка, я бегу на кухню и погружаюсь в мир творчества. Буду рада новым знакомствам и интересному общению! Так же приятно будет видеть Вас читателями моего блога на этом сайте. На его страницах я буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...