Как приготовить Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения, пошагово, рецепт на 241880 ккал от автора Людмила Завьялова. Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. на папин день рождения, с ингредиентами: яйца куриные, мука, сахар, сахарная пудра, соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10049.1 ккал |
белки 213.8 г |
жиры 446.6 г |
углеводы 1306.2 г |
Порции | |||
ккал 1256.1 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 55.8 г |
углеводы 163.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 36.6 г |
ОПИСАНИЕ
всё съедобное. (молочная мастика+марципан)Очень вкусный торт.Нежнейший ягодный мусс, аромат лайма, сливочный творожно-шоколадный крем, бисквит, апельсиново-лимонный крем ….в оболочке темного шоколада и ярких цветов – можно ли придумать торт лучше для любимого папы в день его рождения?(Рецепт собственный)
Ингредиенты
Стакан 250
*Бисквит
________
Яйца 7 шт
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
*Песочный корж . Можно его и не делать вовсе. Это просто мой эксперимент со вкусом торта..
_______
У меня тесто песочное было для печенюшек.
Ушло примерно 1/3 часть.
Количество , соответственно, уменьшить или сделать печенье! ))
Мука почти 2 стакана
Масло слив 150 г
Пудра сахарная 0.75 стакана
Желток 1 шт
Соль щепотка
*Ягодный мусс
________
У меня замороженная малина,клюква и свежая клубника.
Всё на глаз. Примерно по половине стакана в размороженном или свежем виде.
Белки от двух яйц
Сахар . Примерно стакан, может, чуть больше.
*Крем 1 апельсиново-лимонный
________
Апельсины 3 больших штуки
Сок из половинки лимона
Сок из половинки лайма
Желтки 2 шт
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
Мука 2 ст л
Сливки 33% 0.5 стакана
Маскарпоне 3 ст л с горкой (или увеличить сливки до одного стакана)
*Крем 2 из сливочного сыра
________
Филадельфия или альметте 250 г
Сливки 33% чуть больше 0.75 стакана
Маскарпоне 3 ст л (или увеличить сливки до полного стакана)
Сахарная пудра 1.5 стакана
Какао-порошок 2 ч л
Ваниль или ванильный сахар по вкусу и желанию. (у меня 1 ч л ванн сах)
*Ганаш
________
Шоколад горький 270 г
Сливки 33% 1.5 стакана
Масло слив 1.5 ст л с горкой
*Боясь, что ганаша мне может под мастику не хватить сделала еще крем сгущенка + масло
________
Поэтому данный крем по желанию и по необходимости
Масло слив 100 г
Сгущенка примерно 150 г
Сливочно-сметанный крем с грецким орехом
- Мелко порубить орехи.
- Взбить сначала сметану до пиков на средней и затем на высокой скорости.
- Добавить сахарную пудру частями и снова взбить.
- Взбить отдельно сливки до почти плотных пиков. Перемешать со сметаной вручную. Если не можете найти сметану 30%, то возьмите 20% и отвесьте ее в марле над мерным стаканом минимум на 2-3 часа, чтобы лишняя жидкость ушла.
Ингредиенты
- охлаждённые белки 6 яиц
- лимонный сок – один брызг
- сахарная пудра – 250 гр.
- крахмал – 1 ч.л.
- крем кофейный:
- риккота – 300 гр.
- сахар- 80 гр.
- растворимый эспрессо – 2 ст.л.
- желатин – 4 пластинки
- сливки 33% – 250 мл.
- крем ореховый:
- риккота- 200 гр.
- макадамия-крем – 100 гр. (это продукт редкий, поэтому, в случае не нахождения можно использовать нутеллу)
- какао-порошок – 2 ч.л.
- сахар – 50 гр.
- желатин – 4 пластинки
- сливки 33% – 250 мл.
- немного орехов рубленых или крокант
Бисквитный торт «Два крема» (для здорового питания)
Категория: Здоровое питание
Автор рецепта![]() Ирина Мищенко У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог . Ванильное суфле с черносливом
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Рецепт «Торт с двумя видами крема»:![]() БЕЛЫЙ БИСКВИТ. Яйца взбиваем с сахаром (я не отделяла белки от желтков), до получения пышной белой массы. Просеять муку и аккуратно ввести в яичную массу. Все тщательно, но энергично перемешать. Подготовим форму для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см. На дно формы уложить пергамент, а борта формы смазать сливочным масло и просыпать мукой. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов. ![]() ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ: Смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбиваем яйца, затем добавляем растительное масло и молоко еще немного взбиваем. И добавляем сухие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Должно получится довольно густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Выливаем в подготовленную форму (так же как и для белого бисквита). Выпекаем при 180 гр 25-030 минут. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов. ![]() Подготовим пропитку. Ее надо приготовить заранее, что бы она успела остыть до комнатной температуры. В кастрюльку насыпать сахар влить воду. Довести смесь до кипения и растворения сахара. Можно добавить ароматизаторы (если будете добавлять алкоголь, то добавляйте его в остывший сироп). ![]() КРЕМ: ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР И ОЧЕНЬ МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!!! Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу), добавить сыр и все хорошо взбить. ![]() СОБИРАЕМ ТОРТ: Корж пропитываем сиропом, кладем на него крем и так далее. Оставшимся кремом покрываем торт. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут. ![]() ГОЛУБОЙ КРЕМ: Творожного крема мне не хватило, что бы полностью покрыть торт. поэтому я сделала еще один крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить. Постепенно добавить сгущенное молоко и краситель. Все тщательно взбить и покрыть торт. ![]() Вот такой краситель я использовала, добавляла его на глаз. ![]() ГЛАЗУРЬ. ![]() Шоколадные подтеки я наносила ложкой. Низ торта украсила сахарной посыпкой, а вверх торта украсила шоколадной стружкой (ножом для чистки овощей надо поскрести по шоколаду). Готовому торту даем время пропитать и можно пить чай.
Как это будет выглядеть? ![]() Торт с двумя видами крема ![]() Два вида бисквитных коржей и два крема превращаются в очень нежный торт! А голубая глазурь делает его необычным и эффектным! Заходите и угощайтесь) Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт Ингредиенты для «Торт с двумя видами крема»: Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Комментарии
|