Торт «Панчо» с двумя видами крема – Со Вкусом


Как приготовить Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. На Папин День рождения, пошагово, рецепт на 241880 ккал от автора Людмила Завьялова. Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами. на папин день рождения, с ингредиентами: яйца куриные, мука, сахар, сахарная пудра, соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10049.1 ккал
белки
213.8 г
жиры
446.6 г
углеводы
1306.2 г
Порции
ккал
1256.1 ккал
белки
26.7 г
жиры
55.8 г
углеводы
163.3 г
100 г блюда
ккал
281.5 ккал
белки
6 г
жиры
12.5 г
углеводы
36.6 г

ОПИСАНИЕ

всё съедобное. (молочная мастика+марципан)Очень вкусный торт.Нежнейший ягодный мусс, аромат лайма, сливочный творожно-шоколадный крем, бисквит, апельсиново-лимонный крем ….в оболочке темного шоколада и ярких цветов – можно ли придумать торт лучше для любимого папы в день его рождения?(Рецепт собственный)

Ингредиенты

Стакан 250

*Бисквит

________

Яйца 7 шт

Мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

*Песочный корж . Можно его и не делать вовсе. Это просто мой эксперимент со вкусом торта..

_______

У меня тесто песочное было для печенюшек.

Ушло примерно 1/3 часть.

Количество , соответственно, уменьшить или сделать печенье! ))

Мука почти 2 стакана

Масло слив 150 г

Пудра сахарная 0.75 стакана

Желток 1 шт

Соль щепотка

*Ягодный мусс

________

У меня замороженная малина,клюква и свежая клубника.

Всё на глаз. Примерно по половине стакана в размороженном или свежем виде.

Белки от двух яйц

Сахар . Примерно стакан, может, чуть больше.

*Крем 1 апельсиново-лимонный

________

Апельсины 3 больших штуки

Сок из половинки лимона

Сок из половинки лайма

Желтки 2 шт

Яйцо 1 шт

Сахар 1 стакан

Мука 2 ст л

Сливки 33% 0.5 стакана

Маскарпоне 3 ст л с горкой (или увеличить сливки до одного стакана)

*Крем 2 из сливочного сыра

________

Филадельфия или альметте 250 г

Сливки 33% чуть больше 0.75 стакана

Маскарпоне 3 ст л (или увеличить сливки до полного стакана)

Сахарная пудра 1.5 стакана

Какао-порошок 2 ч л

Ваниль или ванильный сахар по вкусу и желанию. (у меня 1 ч л ванн сах)

*Ганаш

________

Шоколад горький 270 г

Сливки 33% 1.5 стакана

Масло слив 1.5 ст л с горкой

*Боясь, что ганаша мне может под мастику не хватить сделала еще крем сгущенка + масло

________

Поэтому данный крем по желанию и по необходимости

Масло слив 100 г

Сгущенка примерно 150 г

Сливочно-сметанный крем с грецким орехом

  • Мелко порубить орехи.
  • Взбить сначала сметану до пиков на средней и затем на высокой скорости.
  • Добавить сахарную пудру частями и снова взбить.
  • Взбить отдельно сливки до почти плотных пиков. Перемешать со сметаной вручную. Если не можете найти сметану 30%, то возьмите 20% и отвесьте ее в марле над мерным стаканом минимум на 2-3 часа, чтобы лишняя жидкость ушла.

Ингредиенты

  • охлаждённые белки 6 яиц
  • лимонный сок – один брызг
  • сахарная пудра – 250 гр.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • крем кофейный:
  • риккота – 300 гр.
  • сахар- 80 гр.
  • растворимый эспрессо – 2 ст.л.
  • желатин – 4 пластинки
  • сливки 33% – 250 мл.
  • крем ореховый:
  • риккота- 200 гр.
  • макадамия-крем – 100 гр. (это продукт редкий, поэтому, в случае не нахождения можно использовать нутеллу)
  • какао-порошок – 2 ч.л.
  • сахар – 50 гр.
  • желатин – 4 пластинки
  • сливки 33% – 250 мл.
  • немного орехов рубленых или крокант

Бисквитный торт «Два крема» (для здорового питания)

Категория: Здоровое питание

Бисквитный торт «Два крема» (для здорового питания)

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Ванильное суфле с черносливом

  • Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут.
  • Если чернослив жесткий, то залить  горячей водой на 30 минут. Потом мелко нарезать на кусочки.
  • Выскоблить семена ванили из стручка (если экстракт, то просто добавить его в молоко).
  • Молоко довести в сотейнике до 50-60° C с семенами ванили и стручком.
  • Сахар перемешать с крахмалом. Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом. Влить горячее молоко в желтки, быстро перемешать и вернуть сотейник на огонь, варить до загущения (до 80° C) на маленьком или среднем огне.
  • Распустить желатин при 60-80° C. Когда масса станет 30-35° C мы пробиваем ее блендером вместе с размягченным сливочным маслом.
  • Взбить холодные сливки до мягких пиков. Вмешать частями к общей массе.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Торт с двумя видами крема»:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ. Яйца взбиваем с сахаром (я не отделяла белки от желтков), до получения пышной белой массы. Просеять муку и аккуратно ввести в яичную массу. Все тщательно, но энергично перемешать. Подготовим форму для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см. На дно формы уложить пергамент, а борта формы смазать сливочным масло и просыпать мукой. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов.
Готовый бисквит разрезать на желаемое количество коржей.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ: Смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбиваем яйца, затем добавляем растительное масло и молоко еще немного взбиваем. И добавляем сухие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Должно получится довольно густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Выливаем в подготовленную форму (так же как и для белого бисквита). Выпекаем при 180 гр 25-030 минут. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов.
Готовый бисквит разрезать на желаемое количество коржей.

Подготовим пропитку. Ее надо приготовить заранее, что бы она успела остыть до комнатной температуры. В кастрюльку насыпать сахар влить воду. Довести смесь до кипения и растворения сахара. Можно добавить ароматизаторы (если будете добавлять алкоголь, то добавляйте его в остывший сироп).

КРЕМ: ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР И ОЧЕНЬ МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!!! Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу), добавить сыр и все хорошо взбить.

СОБИРАЕМ ТОРТ: Корж пропитываем сиропом, кладем на него крем и так далее. Оставшимся кремом покрываем торт. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

ГОЛУБОЙ КРЕМ: Творожного крема мне не хватило, что бы полностью покрыть торт. поэтому я сделала еще один крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить. Постепенно добавить сгущенное молоко и краситель. Все тщательно взбить и покрыть торт.

Вот такой краситель я использовала, добавляла его на глаз.

ГЛАЗУРЬ.
Я использовала покупную, но можно просто растопить шоколад : 100 гр шоколада и 20 гр сливочного масла.
На водяной бане или в МВ растопить глазурь, немного остудить и покрыть торт.
Торт покрываем только после того, как он хорошо охладится.

Шоколадные подтеки я наносила ложкой. Низ торта украсила сахарной посыпкой, а вверх торта украсила шоколадной стружкой (ножом для чистки овощей надо поскрести по шоколаду). Готовому торту даем время пропитать и можно пить чай.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт с двумя видами крема

Рецепт: Торт с двумя видами крема

Два вида бисквитных коржей и два крема превращаются в очень нежный торт! А голубая глазурь делает его необычным и эффектным! Заходите и угощайтесь)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с двумя видами крема»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментарии

  1. А можно пожалуйста количество ингридиентов???

  • Этапы приготовления торта

    1. Шоколадный медовый бисквит
    2. Сливочно-сметанный крем с грецким орехом
    3. Ванильное суфле с черносливом

    Сборка

    Собираем торт в кольце, поочередно промазывая кремом 1 и 2.

    Убираем в холод минимум на 5 часов. Достаем из кольца и поливаем сверху шоколадной глазурью.

    Источник: @katiy_listerman

    O4C9oO_31e8.jpg

    Примечание

    Посмотрите на этот аппетитный кусочек!

    Бисквитный торт «Два крема» (для здорового питания)

    Комментарии по моему излишни

    Приятного аппетита

    Пусть не пугает длительность приготовления. Весь процесс между делом

    Подбираю вариант вкусного и полезного десерта на Новый Год

    Этот номер раз

    *Гюзель62

    Шикарный тортик! Надо попробовать сделать.
    Крем только почитаю как и из чего делать… Или какой- нить свой применю. Но идея и состав мне очень нравится!

    *Подмосквичка

    Спасибо дорогая
    Дерзай, в успехе не сомневаюсь

    *КроНа

    Подмосквичка, А если по-нашему, по-лодырьски, упростить и не резать коржи на кусочки, тесто пропитается, если один крем между коржами, а вторым смазать верх?
    Хочу попробовать, только вместо овсяных хлопьев взять пшеничные зародышевые.

    *Подмосквичка

    Теоретически можно.
    Тогда надо взять форму 18 см, чтобы корж получился потолще и можно было разрезать на 3 части.
    Лодырь

    *Ритусля

    Ленусь, какой здОровский тортик!
    И ингредиентов вроде не больно уж много. По мне, так чем меньше ингредиентов, тем проще и вкуснее.
    Спасибо, Ленусь!
    Будем готовить.

    *Подмосквичка

    По мне, так чем меньше ингредиентов, тем проще и вкуснее.

    Прям как я

    Я замысловатых рецептов бояться стала.

    В простых-то обязательно что-нибудь забуду, сто раз всё проверяю

    А ещё я лодырь – делаю всё быстро и качественно, чтобы не переделывать потом

    Категории статей

    • Видео
    • Здоровье
    • Лайфхаки
    • Похудение
    • Продукты
    • Советы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *