Торт панчо рецепт с фото пошагово


Как приготовить торт “Панчо” в домашних условиях, пошаговое приготовление по классическому рецепту, в мультиварке, без выпечки, фото и видео инструкции

Торт “Кучерявый Панчо”  

Рецепт: Торт Кучерявый Панчо

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

“Кучерявый Панчо” – это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после “Зебры” и “Сказки”. Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Итак, давайте начнем.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Сметана Сода гашеная уксусом Молоко сгущенное Какао-порошок Ванильный сахар Масло сливочное Молоко

Рецепт: Торт Очень ленивый Панчо

Описание приготовления:

Торт “Панчо” очень простой в приготовлении, и даже если вы никогда не готовили торты, с этим вы точно справитесь. Рецептов приготовления этого торта есть множество, и что бы вы ни добавили в него, “Панчо” будет вкусным и сочным. Сегодня я хочу рассказать и показать, как приготовить торт “Панчо” классический. Хотя, если быть ещё точнее, то даже классических вариантов приготовления этого вкусного торта есть очень много.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты

Слово повару

Ирина Семипядная, профессиональный кондитерИрина Семипядная, профессиональный кондитер

Ирина Семипядная, профессиональный кондитер

«Это один из тех тортов, которые можно приготовить практически без особых знаний кондитерского искусства. Всё, что от вас требуется, — это испечь бисквит и подготовить начинку, а дальше — просто всё это собрать воедино, как конструктор»

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Классический Панчо

Торт Панчо

Круглая форма

Диаметр формы: 18 см

Введите данные вашей формы

Бисквит
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 210 г
  • Майонез – 230 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
Крем
  • Сметана 25% – 500 г
  • Сахар – 100 г
Начинка
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Чернослив – 100 г
Глазурь для украшения
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Торт Панчо — самый удачный рецепт! Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное описание! Кто готовил и пробовал — всем понравилось!

Панчо — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… торт Панчо — совсем другая история! Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с Панчо вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.

Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)). Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта Панчо — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!

История происхождения торта «Панчо»

Десерт впервые представила жителям Москвы кондитерская фабрика «Фили-Бейкер». Рецептура и происхождение считаются коммерческой тайной предприятия и тщательно скрывается производителем.

История приготовления торта Панчо основана на использовании проверенных домашних рецептов. В итоге получился уникальный и одновременно узнаваемый продукт, который сразу завоевал популярность у покупателей. Большинство вариантов торта отличается друг от друга только наполнителем.

Познакомиться с оригинальными и аутентичными рецептами с фото можно здесь.

Популярные курсы Bubolab

Удон-Лапша с Креветками и Курицей

Бесплатно

На страницу курса

Онлайн- курс “RAWмания_2020”

от 4 266 руб.

На страницу курса

Ленивый Хачапури на сковороде.

Бесплатно

На страницу курса

Ищете курсы? Хотите получить новый навык?

Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих

подобрать курс

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сахар  — 450 Грамм (200 г – для крема, 250 – в тесто)
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сметана 25%  — 800 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Темный шоколад  — 50 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 8 порций

Для бисквита

  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сметана 25 % жирности — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сгущённое молоко — 190 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Ванилин — 2 г

Для крема

  • Сметана 25 % жирности — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 г

Для начинки

  • Ананасы консервированные — 300 г
  • Грецкие орехи — 150 г

Для глазури

  • Сметана 25 % жирности — 70 г
  • Сахар — 40 г
  • Какао-порошок — 10 г

Готовим начинку!

Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.

Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)

Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.

Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Видео-рецепт торта Панчо с бананом

В завершении хочу вам предложить еще один вариант нашего десерта. Получается он очень вкусным, мягким и нежным. Как его приготовить вам подробно расскажет автор ролика. Вместо бананов, если хотите, можно использовать и другие фрукты, ягоды или орехи.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Какао — 40 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сметана 15% — 600 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Вода — 100 мл
  • Сахар (для крема) — 170 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Сливочное масло -30 гр
  • Банан — 3 шт.

Вот и все на сегодня. Благодаря предложенным рецептам, теперь вы без труда сможете приготовить потрясающий десерт — торт Панчо. Воспользуйтесь любым из вариантов и угощайте ваших лакомок.

Приятного вам аппетита! Пока!

Десерт в стаканчиках «А-ля Панчо»

Простой десерт «А-ля Панчо» можно быстро приготовить в стаканчиках. Нужно:

  • 200 г шоколадного рассыпчатого печенья;
  • 150 мл сливок;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2 ложки сахарной пудры;
  • банка консервированных ананасов.

Печенье ломают на мелкие кусочки. Холодные сливки взбивают до получения пены, смешивают со сливочным сыром и сахарной пудрой. Должен получиться воздушный крем. Выкладывают в стаканчики поочередно слои печенья, крема и ананасов. Сверху украшают листочком свежей мяты, тертым шоколадом, фисташками.

Перед подачей на стол десерт охлаждают. Быстрое и вкусное угощение подойдет для фуршета или детского праздника.

Следите за нами в telegram-канале tg.png

И снова торт “Панчо”  

Рецепт: И снова торт "Панчо"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

На сайте очень много рецептов этого любимого народом тортика, и все чем-то отличаются. Презентуя свой вариант, отмечу, что рецепт приятен тем, что коржи получаются отлично всегда. И я, и многие мои подруги пекли этот торт огромное количество раз, и ни разу не было осечки:)

Яйцо куриное Сметана Сахар Молоко сгущенное Сода Мука пшеничная Какао-порошок Желатин Масло сливочное

loader.gif

Торт Панчо. Торт Панчо – вкусный тортик, который укладывается в особой форме в виде горки. Имеет приятный сливочный вкус крема с бисквитным тестом и нотками фруктов с кислинкой. Обычно в качестве фруктов для торта применяются ананасы. Однако, могут быть использованы и другие фрукты или ягоды – груши, яблоки, абрикосы, персики, клубника, вишня.

Приготовление тортика сводится к следующим шагам. Приготавливают тесто для выпечки цельного бисквитного коржа. Тесто для торта обычно содержит не только муку, яйца, разрыхлитель, сахар, но и какао. У коржа, после того как он будет выпечен, срезают верхнюю часть. Нижняя часть при этом остается довольно тонкой, не толще 1 сантиметра. На нижнюю часть коржа будет укладываться весь торт.

Крем для торта взбивается отдельно. Состоит крем из сметаны, сахара и сливок. Кремом промазывают все слои торта, поливают его остатками торт сверху, когда он весь будет уложен слоями.

Верхний корж торта нарезают кубиками. Отдельно нарезают мякоть ананаса (можно использовать консервированный ананас) или подготавливают другие фруктово-ягодные ингредиенты для торта.

Укладывание торта панчо происходит следующим образом. Нижний корж-основа смазывается кремом. На него выкладывают кусочки нарезанного бисквита от верхнего коржа, поливают кремом, выкладывают кусочки ананаса, снова слой крема. Таким образом укладывают горкой весь торт слоями. Сверху торт поливают остатками крема. Также отдельно готовят шоколадную глазурь для него по различным рецептам (можно просто растопить шоколад). Глазурью поливают торт сверху и ставят его для охлаждения и пропитывания в холодильник минимум на три часа. Торт получается мягкий, сочный, нежный, хорошо пропитанный кремом.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *