Торт “Отелло” рецепт на кефире с фото, пошагово


Хочу предложить вашему вниманию аппетитный и невероятно вкусный торт. Сочетание бисквитных коржей, пропитанных сиропом, ягодного и сливочного крема с шоколадной глазурью и марципаном — это фантастика.

ОПИСАНИЕ

Все мои родные и друзья любят этот торт.Его рецепт простой,он быстро готовится,малокалориен..

Ингредиенты

Тесто:

1 стакан сахара(можно меньше,на вкус)

1 стакан тертой с сахаром черной смородины

1 стакан кефира(простокваши)

2 яйца

2 стакана муки

1 столовая ложка соды

Крем:

500 г сметаны

1 стакан сахара

ваниль

коньяк(немножко, для особого привкуса)

Торт отелло журавли рецепт с фото

tort-otello-zhuravli-retsept-s-foto-696x500.jpg

Самое точное и полное описание: торт отелло журавли рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Рецепты – Торты, печенье

Состав:

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1/4 пачки какао;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3/4 стакана кефира;
  • 3 столовые ложки топленого масла;
  • 2,5 стакана муки.

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки (или сварить простую сгущенку в течение часа);
  • 400 гр. сливочного масла;
  • 2/3 стакана молока;
  • ванилин.

Посыпка:

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое топленое масло, какао и соду. все перемешать до однородной массы и влить кефир. Размешать, затем добавить муку. Выпечь три коржа. Коржы остудить.

Крем: вареную сгущенку (охлажденную) взбить с маслом и молоком, добавить ванилин.

Коржи промазать кремом. Бока и верх торта покрыть тонким слоем крема и посыпать натертым шоколадом.

photo-for-site.jpg

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Описание приготовления:

Предлагаю вам повторить на своей кухне этот классный вариант, как приготовить торт “Отелло”. В данном случае ягодная прослойка из малины, но чудесно подойдет также для этих целей клубника или смородина, например. Тортик праздничный, яркий и действительно очень вкусный, так что он точно не будет лишним в вашей кулинарной копилке. Очень рекомендую!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты

  • сметана 200 г
  • сахар 3/4 — 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • какао 2 ч.л.
  • сода 3/4 ч.л. (1 ч.л. )
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • мука 1 ст.
  • орехи 1 ст.
  • щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Торт «Отелло»: простые рецепты приготовления

3010016_thumb.jpg

Торт «Отелло» очень аппетитный и вкусный. Его плюс в том, что готовится он достаточно легко, просто и быстро. Даже если у вас нет духовки, его можно приготовить и на сковороде. Существует огромное количество его рецептов. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Рецепт «Торт “Журавлевский”»:

Отделяем белки от желтков, белки пока прячем в холодильник. Желтки растираем с солью, добавляем растопленный маргарин, ванилин, соду и сметану. Получается вот такая водичка.

И вмешиваем муку, только-только, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. В этот раз у меня ушло 4 стакана. Тесто получается очень мягкое, не верится, что его когда-нибудь можно будет раскатать. Делим на 6 частей и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Практикой проверено, что тесто спокойно проводит в холодильнике и ночь, и сутки. Если тесто охлаждалось больше 3 часов, достаем его за 20 минут до раскатывания, чтобы немного размягчилось.

Раскатывать его не очень просто, скажу правду. Я разработала такой метод: шарик теста выкладываю на середину листа для выпечки, покрытого пергаментной бумагой, и раскатываю скалкой, насколько получится, а до краев разминаю пальцами. Коржи накалываем и выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах.

У меня получилось целых семь коржей! Да, практика – великое дело: когда готовила торт впервые, теста мне с трудом хватило на 5.

Коржи остывают, готовим крем. В этот раз я решила поставить эксперимент: добавить желатин для стабилизации структуры крема. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать, а потом растворяем на медленном огне. В жидкий желатин вливаем часть сгущенки (приблизительно четверть банки) и оставляем остывать при комнатной температуре. Я спешила и поставила в холодильник. На 3 минуты. Пришлось растапливать заново, моим глазам предстал монолит. Поэтому только при комнатной температуре.

Масло надо достать заранее, чтобы оно очень хорошо размягчилось.

Оставшуюся сгущенку, не спеша, порциями вводим в масло, получается абсолютно однородная масса.

Белки очень хорошо взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Ванилина не жалейте. Между тем желатин уже остыл, я его тоже немножко миксером взбила и осторожно вмешала в масло со сгущенкой. Белки вводим в крем в последнюю очередь, очень осторожно, в несколько приемов. Вот готовый крем.

Коржи промазываем кремом и отправляем торт на ночь в холодильник.

Эксперимент удался: наутро я обнаружила, что белки не сели, и торт сохранил свой внешний вид, а желатин в креме не ощущался совершенно.
Очень хочу следующий раз попробовать положить в крем больше белков: 4 или 5, если кто-то сделает, отпишитесь, пожалуйста. Думаю, будет ещё лучше.
Эти замечательные коржи не пропитываются, а остаются волшебно хрустящими даже через 48 часов после намазывания. Тортик выходит такой плотненький и вкууусный… Да, и ему нужна компания несладкого чая с лимоном. Наверное, очень калорийный: больше одного куска съесть невозможно. Нос, глаза и вкусовые рецепторы кричат «хочу», а не получается!
В общем, приятного аппетита. С прошедшими и наступающими.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Журавлевский”

Рецепт: Торт "Журавлевский"

Торт мы называем по фамилии знакомой, которая дала этот замечательный рецепт. Впервые прочитав его, я очень заинтересовалась, не представляя, какой же крем получится из такого состава ингредиентов. А попробовав, сразу поняла, почему мама так долго и упорно просила этот рецепт. И еще поняла, что в той части моего сердца, где живут торты, отныне занято купе-люкс. Кто-то помнит вкус советского пломбира в вафельном стаканчике? Невероятно, но факт, по моим воспоминаниям – очень похоже. Попробуйте, и вы наверняка не пожалеете о потраченном времени. В нашей семье уже почти сформировалась традиция готовить этот торт на Рождество.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт “Журавлевский”»:

Пошаговый рецепт

Яйца растереть с сахаром, добавить варенье, кефир. Хорошо перемешать. Всыпать муку. Хорошо взбить.Прогретую форму смазать маслом.В тесто добавить соду, размешать и сразу вылить в форму.Учесть, что корж увеличится в объёме в три раза.Выпекать 20 минут. Одним коржом и затем разрезать или двумя.Охладить. Смазать кремом.Поставить в холод. Вкуснее будет на следующий день.

Рецепт торта «Отелло» на кефире

Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

  • Сахарный песок — один стакан.
  • Ягоды черной смородины, перетертые с сахаром, — один стакан.
  • Кефир 2,5 % — один стакан.
  • Мука пшеничная — два стакана.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка.
  • Сметана 20 % — 200 граммов.
  • Сахарная пудра — 100 граммов.
  • Коньяк — одна столовая ложка.

Алгоритм приготовления торта «Отелло» таков:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ягоды, перетертые с сахаром, соду и кефир. Все перемешать.
  2. Теперь всыпаем порционно муку. Вымешиваем однородное тесто.
  3. Форму смазать маслом и поместить туда тесто.
  4. Отправляем все в духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Выпекать от 20 до 30 минут.
  5. Пока торт печется, сделайте крем. Сметану, сахарную пудру и коньяк смешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  6. Когда торт будет готов, охладите его и разрежьте на коржи. Пропитайте все кремом и оставьте настояться.

3010033.jpg

Дополнительная информация

Честно говоря, не знаю, кекс ли это. Поискала, как сметанный кекс, не нашла. Если есть похожий, присоединюсь.Рецепт это наш фамильный, семейный. Пекли все: мама, бабушка, дедушка. Бабушка была потрясающая кулинарка, очень вкусно готовила, выпечка потрясающая. Но повторить ее рецепты, не было никакой возможности. Делала все на глаз. Сыпала, смотрела, что-то добавляла… Могла устроить из “ликвидации” холодильника просто шедевр. У дедушки всё было как в аптеке – точно до грамма. Он даже одевал белую шапочку, самим сшитую (кстати, самоучкой научился шить и даже шил моей маме не только платья и костюмы, но и пальто по всем правилам). “Отелло” в его исполнении всегда был без какао, очень пышный, высокий и ровно посередине проходила чёткая коричневая полоска из корицы с сахаром – самое вкусное для меня. Как он это делал? Обещал научить, когда вырасту, но… не дожил.Как я не пыталась повторить. Не выходит.Тесто вытесняет корицу вверх. Вкусно, но не то. М.б. кто-нибудь знает секрет?У меня – 1,5 нормы. В самом рецепте разрыхлителя нет, только 1 ч.л. соды. Но наша сметана сладкая, а грузинская была кислая, была хорошая реакция сметаны содой. Она хорошо гасилась и растворялась. Поэтому, мне в России этот кекс всё содой отдавал. В этот раз уменьшила соду и добавила разрыхлитель в муку. Так понравилось.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *