Этот вкусный торт порадует вас и вашу семью. Он удивительно прост в приготовление и не требует особых навыков в кулинарии.
Приготовление
Муку смешиваем со сливочным маслом, и хорошо перемешиваем.
Не большими порциями добавляем молоко, яйцо, соду, соль и тщательно перемешиваем.
Тесто готово. Смело убираем тесто в морозилку на час, это делается для того что бы вам проще было натереть его на терке. А пока займёмся кремом.
Тут всё просто. Смешиваем банку вареной сгущенки со сливочным маслом. Так же можно попробовать подобрать другие крема по сочетанию. Теперь поглядываем за тестом что бы не переморозить.
Достаем тесто из морозилки и натираем его на терке. Также можно сделать это в мясорубке на крупной решетке, мясорубка потом очень легко моется, поэтому этот вариант самый удобный и быстрый.
Ставим тесто в духовку на 20 — 30 мин. при 180 градусах. Поглядываем чтобы снизу не подгорало, если что ставим на самый верх духовки.
Далее разламываем получившейся корж на большие кусочки и смешиваем с нашим кремом. Корж полностью не смешался со сгущенкой? Не беда оставим его для украшения.
Трамбуем получившуюся массу в форму с мягкими бортиками. Ставим в морозилку на полчасика.
Достаём из холодильника.
Посыпаем торт оставшейся крошкой для красоты. Но можно не посыпать тогда торт получится более сочный. Всё готово. Теперь вы не понаслышке знаете, почему торт «Золотой орешек» получил такое название. Приятного чаепития.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления теста:
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. меда;
- 200 г сливочного маргарина/масла;
- 1/2 ст. рубленых грецких орехов;
- 2 ст. муки;
- 1 ч. л. соды гашеная уксусом.
Ингредиенты
Для крема:
- 150 г сливочного масла;
- 380 г вареной сгущенки;
- 1 ст. рубленых орехов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6451.6 ккал |
белки 139.5 г |
жиры 403.7 г |
углеводы 563.6 г |
Порции | |||
ккал 537.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 29.7 г |
Описание приготовления:
Торт с орехами и сгущенкой – мечта любого сладкоежки. Он очень вкусный, нежный и ароматный. Приготовьте его для праздничного стола, удивите и порадуйте своих гостей!
Выбор и подготовка ингредиентов
Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые требуются согласно рецептуре, разложив их на рабочей поверхности стола. Орехи необходимо очистить от скорлупы. Муку следует подбирать только высшего сорта. Если взять ингредиент более низкого качества, коржи получатся не вкусными.
Торт Грецкий орешек
Категория: Десерты> Торт
11 ингридиентов
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану, соду, соль и муку, затем в готовое тесто высыпать орехи (немножко орехов следует оставить для украшения) и как следует размешать.
В смазанную форму вылить тесто и выпекать до готовности (можно тесто разделить и выпечь три коржа).
Пока остывает готовый корж, делаем крем: взбивает сметану с 2 ложками…
теги: заварной крем домашняя тесто крем торт


Торт ” Орешек”
edimdoma.ru |
маруся))) |
Ингредиенты (14) |
---|
1. Яйца 5 штук |
2. Сахар 125 гр |
3. Орехи |
можно грецкие 100 гр |
4. Крахмал 80гр |
5. Соль на кончике ножа |
6. Сливки 2 стакана |
7. Сахар 1 столовая ложка |
8. Орехи |
измельченные 4 столовых ложки |
9. Крепкий сваренный черный кофе 4 столовых ложки |
10. Желатин 2 столовых ложки |
11. Сахарная пудра 2 столовых ложки |
12. Орехи обжаренные и измельченные 2 столовых ложки. |
Показать все (14) |

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Ванилин, Молоко, Сливочное масло, Какао-порошок, Сода пищевая, Вареное сгущенное молоко, Грецкие орехи
Украшение торта
Шаг №1. Вариантов украшения торта множество. Самыми популярными являются:
- шоколадная крошка;
- фигурки из шоколада;
- безе.
Определите визуально желаемое изображение используя шоколадную крошку. Другую сторону украсьте безе. О том [как приготовить классическое безе смотрите тут].
Украшение торта
Шаг №2. Создайте с помощью растопленного шоколада желаемые надписи, а также, из него вы можете сделать различные фигурки. Для этого, распечатайте необходимые контура и обведите их шоколадом через пергамент. Для имитации полета бабочек воспользуйтесь раскрытой книгой.
Украшение торта
Украшение торта
Такой торт удивит каждого, а его вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/tort-prazdnichnyj-varenoj-sgushhenkoj-gretskimi-orehami