Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

Фирменные магазинные продукты манят нас красивой упаковкой и необыкновенным вкусом, но цена и состав, как правило, отрезвляют. Большинство широко рекламируемых «вкусняшек», на самом деле, не рекомендованы для употребления детьми, поскольку имеют высокое содержание красителей, стабилизаторов,

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
121.5 г
углеводы
211.2 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
22.5 г

Шоколадный торт «Нутелла»

В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.

Инструкция приготовления:

  1. В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  2. В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  3. К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  6. Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  7. Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  8. Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.

Как приготовить Шоколадный крем с нутеллой рецепт пошагово

1. Взбить маскарпоне со сливками. Добавьте несколько столовых ложек Nutella, перемешайте до однородности.

2.

Вы также можете добавить в

крем

мелко нарезанный лесной орех. Добавляйте Nutella партиями, медленно помешивая лопаткой, пока ингредиенты не смешаются.

3.

Идеальная пропитка для

торта

с кремом с нутеллой – разбавленный ликер из фундука или легкий кофе с добавлением ореховой настойки.

Наталья

Похожие рецепты

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию довольно простой и вкусный крем.Он может быть подан,как самостоятельный десерт или украсить торты и пирожные. Из указанного количества сливок и пасты выходит ок.300 гр(400 мл) готового крема.В рецепте предлагаю соотношение сливок- пасты-желатина.Остальные ингредиенты расчитаны на это количество крема.

Ингредиенты

Крем:

200 мл сливок 33-38%

100 гр шоколадной-ореховой пасты «Нутелла»

А также:

5 гр желатина(0,5 пачки Dr.Oetker)

—————-

100 гр чернослива

6 ст.л.креплёного вина или

3 ст.л. коньяка

—————-

100 гр шоколада

100 мл сливок 33-38%

1 ст.л. сливочного масла

—————-

палочки»савоярди»

бисквит

Блинный торт с «Нутеллой»

Категория: Десерты> Торт> Блинный торт

10 ингридиентов 45 мин

Замесите тесто на блины. Смешайте муку, яйца, сахар, соль, масло, молоко и ванилин. Взбейте слегка венчиком до однородной массы без комочков, но без пены.

Жарьте блины на сухой сковороде на среднем огне, масла в само тесто мы добавили достаточно. Но если под конец все-таки начнут подгорать — смазывайте сковороду сливочным маслом слегка.

Дайте блинам немного ос…

теги: на завтрак на полдник мука и тесто выпечка торты блинный торт

Нутелла или крем для торта !!!
Торт с "Нутеллой"
Торт "Нутелла" (супершоколадный)
Торт "Нутелла"

Рецепт «Крем для торта «Нутелла»»:

Смешать муку, какао и сахар

1/4 часть молока и яйца взбить
и смешать мучную и яичную смеси

Остальное молоко довести до кипения

Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в горячее молоко
постоянно помешиваем на медленном огне

Добавляем орехи и хорошо перемешиваем
варим на медленном огне до загустения минут 15

Остудить 15-20 минут и добавить размягчённое масло
хорошо перемешать до однородной массы

Вот и всё!!! Готово!!!
ну, если в «Нутеллу» добавить взбитые сливки?! получится отличный крем для тортов 🙂 и не только 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Крем для торта «Нутелла»

Рецепт: Крем для торта Нутелла

Нашла в инете рецепт «Нутеллы» домашнего приготовления 🙂 приготовив, решила, что это замечательный крем для торта :)))

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем для торта «Нутелла»»:

Фотографии «Крем для торта «Нутелла»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Яблочный уксус – 14 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...