Торт “Нежность”: рецепт с фото


Особую прелесть торту Нежность придаёт необыкновенно вкусный крем в сочетании с воздушным бисквитом. Видео и Фото рецепт торта Нежность от Бабушки Эммы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6094.7 ккал
белки
103.8 г
жиры
242.4 г
углеводы
890.7 г
Порции
ккал
761.8 ккал
белки
13 г
жиры
30.3 г
углеводы
111.3 г
100 г блюда
ккал
383.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
56 г

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт “Нежность” с невероятно аппетитным ароматом шоколада и кофе, воздушными сливками и нежнейшим бисквитом! Такой торт не просто станет украшением вашего праздничного стола, а надолго запомнится вашим гостям своим невероятным вкусом. Советую брать шоколад с высоким содержанием какао для более насыщенного аромата, а кофе лучше всего брать растворимый. Вам понадобится примерно 3-4 желтка (55 г) и 4 белка (130 г) среднего размера.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Шоколад / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 130 г

Соль – щепотка

Крахмал кукурузный – 75 г

Мука миндальная – 30 г

Мука пшеничная – 25 г

Пропитка:

Молоко – 150-200 мл

Крем:

Сметана густая – 500-600 г

Сахарная пудра – 3-4 ст.л.

Противень 30х40 см

  • 296 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Ингредиенты

тесто:

  • 200 сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 7 яиц
  • 10 г разрыхлителя
  • 400–450 г муки
  • 100 г темного шоколада

крем:

  • 700 мл молока
  • 70 г манки
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 лимон

История торта

История приготовления торта НежностьЗнаете, ради интереса поискала в интернете рецепт этого торта и сделала вывод, что многие из них значительно отличаются. С уверенностью можно сказать, что у каждого рецепта своя история, каждый автор вкладывает в название торта своё понимание нежности.

Если вернуться к нашему рецепту и пофантазировать, то историю происхождения этого рецепта можно связать с желанием кондитера-романтика удивить свою даму сердца сладким подарком.

Передать своё нежное и трепетное отношение кондитер постарался с помощью воздушного шифонового бисквита, нежнейшего сливочного крема со страстной кофейной ноткой и бархатным шоколадным прикосновением. Согласитесь, красивый торт заслуживает красивой истории.

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговое исполнение

Рецепт «Торт “Нежность”»:

Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.

К ним добавляем молоко и сахар.

Взбиваем миксером.

Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.

Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.

Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы “пыхать”, убираем с огня, и оставляем остужаться.

Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.

Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.

А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.

Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово!

Формируем из теста “колбаску” и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.

Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.

Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.

Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Взбиваем миксером. Крем готов!

Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.

Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Нежность”

Рецепт: Торт Нежность

Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт “Нежность”»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 140 Грамм (на 1 бисквит)
  • Соль  — 1 Грамм (на 1 бисквит)
  • Разрыхлитель  — 4 Грамма (на 1 бисквит)
  • Сода  — 0,5 Грамма (на 1 бисквит)
  • Сахар  — 140 Грамм (на 1 бисквит)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (на 1 бисквит)
  • Вода  — 90 Грамм (на 1 бисквит)
  • Растительное рафинированное масло  — 55 Грамм (на 1 бисквит)
  • Желтки  — 55 Грамм (на 1 бисквит)
  • Белки  — 130 Грамм (на 1 бисквит)
  • Сливки 33-36% жирности  — 650 Грамм
  • Растворимый кофе  — 4 Грамма
  • Какао-порошок  — 15 Грамм
  • Сахарная пудра  — 70 Грамм
  • Шоколад черный  — 60 Грамм

Количество порций: 8-10

Как красиво оформить и подать торт «Нежность»

Когда торт готов, украшаю его шоколадной стружкой. Кстати, красивая крупная стружка получается, если поставить под углом к себе нож остриём на шоколад. Лезвие ножа желательно держать не за ручку, а за кончик ножа и основание, мягко потянув к себе, сделаете стружку. Стружкой можно обсыпать края торта, а на поверхности, оставив немного крема, «нарисовать» абстрактный узор или цветы. Можно сделать из шоколада завитушки на пергаменте, сделать сочетание белого и чёрного, с помощью шоколада или кокосовой стружки и просеянного какао-порошка.
Красивое оформление торта Нежность

Фотографии «Торт “Нежность”» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Этот тортик я испекла для своих деток(им почти 5 лет и они двойняшки) просто так.Они у меня главные дегустаторы.

Видео-рецепт приготовления торта «Нежность»

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления торта «Нежность» – видео от бабушки Эммы. Подробные комментарии каждого действия и неспешное их выполнение особенно полезны будут тем, кто впервые решился приготовить красивый торт. Обратите внимание на крем в этом рецепте: сочетание карамели, сливок и шоколада придадут десерту и нежность, и лёгкую приторность одновременно. Также интересны советы по способу украшения торта.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *