Торт «Наполеон» на пиве рецепт с фото

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом — это мой самый любимый десерт, рецепт которого мне достался от подруги. Теперь я его готовлю на все праздники.

Особенности приготовления торта

Одним из основных компонентов данного торта является пиво. Оно не только не портит вкус десерта, но и привносит в общую композицию торта особые яркие нотки. Если вы хотите попробовать новый, нежный и изысканный десерт, приготовьте торт по нижеприведенному рецепту.

тонкие коржи

Необходимые компоненты

Нам потребуется:

  • 500 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 800 грамм молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 4,8 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан светлого пива;
  • 10 столовых ложек (с бугорком) сахара;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Пошаговое приготовление торта

Алгоритм действий:

  1. В подходящей емкости соединяем размягченное сливочное масло (400 грамм) и просеянную через сито муку (4,5 стакана). Перетираем смесь.
  2. Аккуратно вливаем в смесь холодное пиво. Вымешиваем тесто.
  3. Отправляем тесто на холод. Охлажденная масса гораздо лучше раскатывается.
  4. Делим охлажденное тесто на 10 равных порций.
  5. Раскатать каждую порцию тесто максимально тонко.
  6. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем корж и печем примерно на 200 градусов, пока пласт не станет румяным. Таким образом, выпекаем все коржи.
  7. Готовые горячие коржи подрезаем с помощью острого ножа до нужного размера. Все лишние обрезки коржей отложим в сторонку, в дальнейшем они нам еще пригодятся.
  8. Пока коржи остывают, приготовим крем.
  9. В небольшой миске соединяем муку, крахмал, сахар и яичные желтки. Смесь перетираем.
  10. В маленькой металлической кастрюльке доводим до кипения молоко.
  11. Не снимая кастрюлю с огня, в горячее молоко постепенно вливаем желтковую смесь, непрерывно помешивая массу.
  12. Варим полученную массу до тех пор, пока она не начнет густеть.
  13. Снимаем с огня, остужаем смесь до комнатной температуры.
  14. В остывшую массу добавляем размягченное сливочное масло ( 100 грамм), смесь взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером, либо миксером.
  15. Все составляющие компоненты готовы, можно собирать торт.

На поднос выкладываем друг на друга готовые коржи, тщательно смазывая каждый из них кремовой массой. Верх торта можно украсить измельченными обрезками коржей, тертым шоколадом либо орешками.

Ингредиенты

Для коржей необходимо будет взять такие продукты:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • пиво светлое – 200 г
  • масло сливочное – 250 г (или же маргарин)

Для крема нужно:

  • мука — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1-1,5 стакана
  • масло сливочное — 250 г
  • яйца — 5 шт.

Постный торт «Наполеон» на пиве

Категория: Десерты> Торт

6 ингридиентов

В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто.

Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.

Раскатать тонко корж.

И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона….

теги: десерт выпечка

Торт на пиве

Описание приготовления:

Предлагаю вам вариант, как приготовить торт на пиве. Да, да именно на нём, вы не ослышались! Для меня это было открытием. Получилось вкусно! Будем делать «Наполеон». Если ранее не пробовали готовить такую выпечку, то попотеть придётся. Но зато какой результат! Близкие будут очень удивлены вкусовым качествам этого тортика.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка

ОПИСАНИЕ

Этот торт — любимый торт моей дочери! Я его делала с чувством искреннего сожаления,что она не сможет его попробовать сегодня, так как живет далеко от нас! Поэтому я виртуально угощаю своих детей этим тортом и посвящаю его своей любимой доченьке! Ну а теперь к истории этого торта в моей семье. Конечно же, мы, как многие девочки, делали его на уроках труда с заварным кремом, но приготовить настоящий масляный — это было не по силам, казалось, что его можно делать только в кондитерке! И вот однажды, когда мама приехала из Вильнюса от племянницы, она привезла не просто рецепт крема, а на свадебном столе присутствовал он самый — Наполеон, который делали сами, и мама присутствовала на мастер-классе! Сгущенного молока тогда ведь было не достать, да и честно уже потом я видела разницу между этими кремами! А ведь миксера тогда тоже не было и взбивать приходилось вилкой, мама не доверяла мне никогда этот сложный процесс, а было мне тогда лет 10-12, она садилась, помню, всегда у печки — ей было удобно, и начинался процесс взбивания, иногда он заканчивался не очень удачно, но потом мы поняли, что для крема нужно масло только по 3-65, а не по 3-15, оно категорически не хотело принимать массу и слоилось! Мне настолько захотелось повторить, но я подумала начну с вилки, а потом перейду к миксеру, но так увлеклась процессом, это было так здорово, масло с удовольствием принимало массу и только раздувалось от удовольствия! В общем, все получилось быстро и не доставило никаких хлопот, как будто тортик чувствовал мой настрой и полностью подстраивался под меня! Единственное, что я не стала делать руками — это тесто, я воспользовалась услугами техники!Может быть, у кого то тоже не будет в наличии сгущенного молока, а может и нет миксера — не беда — все можно сделать, было бы желание! И еще: при выборе посуды для фото я вдруг подумала, что в таком конкурсе должны участвовать не только блюда, но и посуда! Этот сервиз принадлежал бабушке мужа, и помнит он его с самых детских лет, так что ему не менее лет 50! При мне, а это уже 27 лет, живут эти вещи — это 2 чайных чашки, 3 блюдца, сахарница, соусница и молочник! У чашечек нежнейший фарфор, и даже посудомоечная машина не смогла «убить» золотую каемочку, хотя современное золото улетает на раз-два! Мы всем пользуемся и они ЖИВУТ! Мы не разбили ни одной вещи, ни этого раритета, ни других более молодых, хотя и тем лет по 40! Итак, встречайте дедушку Наполеона на дедушке из Октябрьского завода фарфоровых изделий (его, кстати, уже не существует((()

Торт на пиве

Категория: Выпечка

8 ингридиентов 2 ч. 0 мин

400 грамм масла разотрите вместе с 4,5 стакана муки. Влейте пиво, замесите тесто. Разделите его на 10 равных частей и уберите в холодильник на полчаса.

Каждую часть раскатайте в тонкую окружность и по очереди кладите на противень.

Каждый корж выпекайте в течение 7 минут до золотистого цвета при 200 градусах.

Круглой формой отрежьте лишнее тесто по краям у всех …

теги: на праздничный стол молочные продукты мука и тесто выпечка

Шоколадный торт «Брауни» на темном пиве
Торт "Наполеон" на пиве

Торт «Наполеон» на пиве

Категория: Десерты> Торт

11 ингридиентов

холодное масло перетереть в крошку с мукой

добавить пиво

замесить эластичное тесто

поделить на 6 частей

каждую часть завернуть в плёнку и убрать в хол-к на час

взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром

добавить крахмал и хорошо перемешать

влить молоко

ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню до загустения, периодически помешивая

крем остудить и добавить сг…

теги: десерт торт

Торт "Кружка пива"

Торт «Кружка пива»

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

10 ингридиентов

Для основы можно испечь любой бисквит. Я пеку самый простой, который меня никогда не подводил, его рецепт я уже публиковала здесь.

Делается он легко: взбиваем яйца, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем сметану и соду, взбиваем опять, добавляем муку и печем.

Я пекла в двух формах по 14 см диаметром, но для кружки они все же широковаты.

Каждую испеченную ча…

теги: десерт торт

ТОРТ "Пиво с Раками"
Торт "Пиво с раками"

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 500 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Молоко  — 800 Грамм
  • Яичный желток  — 6 Штук
  • Мука  — 4,8 Стакана
  • Пиво  — 1 Стакан
  • Сахар  — 10 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Сборка

Дать бисквиту полностью остыть, разрезать на 3 коржа, пропитать вишневым сиропом, прослоить кремом и вишнями, собрав торт. Украсить по своему вкусу.

Закусочный торт «Удачи!»

Категория: Закуски

11 ингридиентов

Замесить тесто: маргарин, пиво, мука.

Pазделить на 4 части, в одну добавить 1 ст.л. том. пасты.

Замесили и поставили в холодильник на 4 часа (я делала на ночь).

Pаскатываем тесто и делаем круг, так проделываем с 4 частями, выпекаем при 250 гр пару минут.

Должно получиться 2 белых и 2 красных коржа (у меня белое тесто осталось, я положила его в морозилку для друг…

теги: закускa

Торт ко дню Святого Валентина

Торт из охотничьих колбасок

Категория: Выпечка> Пицца

16 ингридиентов

Добрый вечер!

Приготовим тортик,но не к чайку,а к пиву!

Разморозим слоёное тесто,выложим в форму и пропечём в духовке на средней полке при 200° 10 минут.

В сковороде обжарим в 1 ст.л.раст.масле лук,порезанный кубиками,затем добавим нашинкованную свежую капусту,

пожарим её 5 минут.

Попутно в кастрюле отварим (15 мин.)охотничьи колбаски,добавив в воду соль,1 лавру…

теги: безе квашенная капуста торт на сковороде пицца немецкая

Шоколадный пивной торт с пивным же шоколадным кремом.
Наполеон на пиве
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...