Если надоело обычное мороженое, а хочется чего-то новенького, то можно приготовить пышный холодный торт, в основе которого будет все то же мороженое.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
ПравильноеМасло АИСФеР
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
100 г |
сахарная пудра
![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
1 стакан |
какао-порошок
![]() Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше |
3 ст. л. |
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
3 ст. л. |
яичные белки
![]() Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. узнать больше |
4 шт. |
шоколад белый
![]() Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом. узнать больше |
100 г |
Крем
ПравильныеСливки АИСФеР 38% |
500 мл |
творожный сыр
![]() Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности. узнать больше |
150 г |
сахарная пудра
![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
3 ст. л. |
ванильный экстракт |
3 капли |
Дополнительно
малина
![]() Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики. узнать больше |
200 г |
ежевика
![]() Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом. узнать больше |
200 г |
Муссовый малиновый торт-мороженое
Восхитительный рецепт торта, напоминающий по вкусу малиновое мороженое, а выглядит он следующим образом: корж с мороженым наверху, а вот и фото:
Это сладкое блюдо понравиться вашим деткам, и друзьям!
Используем такие ингредиенты:
- щепоточка ванилина;
- 300 гр сливок;
- лимонный сок – 1 ст.л;
- яичный белок – 3 шт;
- 100 гр сахарного песка;
- 80 гр сахарной пудры;
- 400 гр свеженькой малинки;
- 1,5 стакана сдобной крошки (печенья);
- сливочное масло — 2 ст.л;
- 2 ст. л меда.
Приступим выполнять пошагово:
- Берем небольшую сковороду, и заливаем туда порцию сливок, добавляя сахар и ванилин. Варим на медленном огне, где-то 30 минут. Далее остужаем, и взбиваем сваренную массу миксером.
- Возьмите больше половины ягод, и приведите их в состояние пюре. Затем с помощью сито протереть нашу массу, одновременно добавляя немного остывшей прокипевшей воды. Готовую малиновую кашицу добавить в емкость со сливками и хорошенько размешать.
- Перейдем к самому главному этапу: соединить белки, лимонный сок, и сахарную пудру, все это взбивать, пока не образуются воздушная пена. Добавьте массу из белков к сливкам и ягодному пюре. Помещаем все в отдельную посуду, и перемешиваем. Посуду накрыть плёнкой и поставить в морозильный отсек на 120 минут. Далее вынимаем готовую массу, перемешиваем, и снова помещаем в морозилку на 120 – 180 минут.
- Пока наша смесь застывает, ставим духовку на 180 градусов. Затем готовим смесь из сдобной крошки, меда и масла. Форма для запекания должна быть заранее приготовлена, и смазана маслом. Корж выпекать 10 мин, затем дождаться его остывания.
- На остывший корж равномерно выкладываем мороженое, и снова ставим наше лакомство в морозильную камеру.
Доставать из морозильника наш торт нужно перед подачей на стол примерно за 15 мин. Великолепный и сытный торт можете украшать различными цельными ягодами.
Ингредиенты:
- Для мороженого:
- 500 г сливки 33%
- 250 г сгущенки (или больше)
- 250 г ягод (у меня черника и черешня пополам) + 1 ст. л. сахара
- Ягодный соус:
- 250 г ягод (у меня черешня)
- 1-2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. крахмала (лучше картофельного)
- 5 г желатина
Чернику и черешню (косточки удалить) положить в кастрюльку, добавить сахар. Если у вас кислые ягоды используйте больше сахара. Довести до кипения, ягоды пустят сок и никакую дополнительную воду добавлять не нужно. Проварить на маленьком огне пару минут. Затем измельчить блендером и полностью остудить. Я готовую массу через сетчатый дуршлаг не протирала, но если вы используете косточковые ягоды, то это сделать нужно (например, если это малина или ежевика).
Сливки взбить до мягких пиков.
Затем продолжая взбивать влить сгущенку Количество сгущенки регулируйте по вкусу. Попробуйте взбитую смесь, она должна быть существенно более сладкая, чем вам хотелось бы, потому что в готовом замороженном виде сладость уже не так ощущается.
Разделить массу на две части, одну немного больше другой. Бóльшую часть оставить без изменений.
А к меньшей добавить ягодное пюре и перемешать.
Поставить обе емкости в морозилку для замораживания примерно на 1-2 часа. Нужно чтобы масса стала более густая, за это время желательно 1-2 раза перемешать каждую массу.
Подготовить форму, у меня кольцо, отрегулированное на 17 см, можно взять круг от разъемной форы, отлично подойдет силиконовая форма (только тогда торт нужно собирать наоборот). Выложить ягодный слой, разровнять. Поставить в морозилку, чтобы поверхность немного схватилась.
Сверху выложить белый слой, разровнять. Поставить в морозилку до полного замораживания.
Готовим ягодный соус. Черешню без косточек (или другие ягоды) положить в кастрюльку, добавить сахар по вкусу, довести до кипения (воду не добавлять), проварить минуту. Крахмал смешать со столовой ложкой воды, влить при помешивании, довести до легкого загустения и выключить огонь. Желатин предварительно замочить в 2-3 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Положить желатин в горячий соус, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.
Полученную массу поставить в холодильник до легкого загустения.
Прогреть бортик формы феном или провести ножом между тортом и бортиком, затем снять бортик.
Сверху выложить соус. Вот так симпатично получается.
Вот и кусочек торта, не забываем, что это торт-мороженое, а поэтому он аппетитно тает))
Ягодный торт-мороженое получился очень вкусным! Все мои дегустаторы требовали добавки!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902.7 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 298.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 40.9 г |
Как приготовить торт из мороженого
Приготовить торт-мороженое в домашних условиях совсем не сложно. В основу практически всех рецептов входит 3 компонента:
1. Мороженое: белое, шоколадное, фруктово-ягодное, фисташковое и пр. Можно заменить жирными сливками.
2. Мучная основа: хрустящие крекеры, песочное печенье, бисквитный корж, злаковые хлопья.
3. Соус: карамель, растопленный шоколад, арахисовая паста, джемы и топпинги.
Вы можете экспериментировать с продуктами как угодно: сделать из трех ингредиентов или создать настоящий шедевр с несколькими слоями начинок и разными видами мороженого. Главное — выбирайте вкусное и качественное мороженое, тогда десерт у вас получится отличным!
Полезные советы по приготовлению торта из мороженого
Особенность этого десерта заключается в том, что такой торт всегда готовится на основе из теста. Это помогает изделию дольше держать свою форму, эффектнее выглядеть и медленнее таять.
- Если вы сами выпекаете бисквит для десерта, обязательно охладите коржи перед сборкой. Если не дать выпечке остыть, мороженое растает под воздействием тепла, а корж раскиснет от влаги.
- Перед тем, как начать работу с мороженым, дайте ему постоять после морозилки 5-10 минут при комнатной температуре. Плотная масса слегка размягчится и станет податливой — вы легко сможете разрезать, сделать шарики или просто зачерпнуть мороженое ложкой.
- Если вы делаете торт с несколькими слоями разных видов мороженого, выкладывайте их постепенно. Сначала выложите первый слой и поместите заготовку в морозилку на час. Затем выложите второй слой и снова поставьте в морозилку. Повторяйте это с каждым последующим слоем мороженого, так торт получится хорошей формы и не начнет таять раньше времени.
- Чтобы порезать торт-мороженого, возьмите большой острый нож и опустите лезвие в горячую воду. Влажным и горячим ножом будет легче порезать торт не нарушив его форму.
Ниже мы описываем 3 простых и вкусных рецепта, по которым торт-мороженое вы легко приготовите своими руками.
Рецептов: 10

нам нужно:
клюква-2 ст.
сахар-1 ст.
мороженое сливочное-1,5 ст.
желатин-20 г.
Каталог: Торт мороженое
902246
Алиса
14 января 2014, 16:58

400 гр. ванильного йогурта
100-150 гр. низкокалорийного конфитюра “лесные ягоды” от darbo
2 горсти лепестков фундука (можно использовать лепестки миндаля)
ягоды для украшения
Каталог: Торт мороженое
76413328
ма-ма
09 октября 2013, 22:12

для бисквита на форму 20на25см:
яйцо куриное 2 шт.
сахар коричневый от мистраль 2 ст.ложки.
мука 2 ст.ложки.
крахмал 1 ст.л.
начинка:
Каталог: Торт мороженое
129872722
mama tasi
11 июля 2013, 13:56

400 г-к/с тропический фруктовый коктейль
3шт-яичных белка
200 г-сахара
250 мл.-сливок (35%)
200 г-сметаны
150 г-шоколад
Каталог: Торт мороженое
73861323
Persona
03 мая 2013, 00:52

для начинки:
225 гр. консервированной вишни
600 мл. ванильного мороженого
7 ст л вишневого джема
для бисквита:
3 я йца
Каталог: Торт мороженое
759627
Shevtsova Maria
21 марта 2013, 03:23

для безе:
яичные белки-3 (хорошенько охладить)
лимонный сок – 2 ч.л.
сахарная пудра- 150 гр.
крахмал – 30 гр.
крем:
Каталог: Торт мороженое
225452730
sister_chaos
10 января 2013, 18:10

песочное тесто:
50 гр. размягченного сливочного масла
30 гр. сахарной пудры
1 желток
100 гр. муки
ванилин
Каталог: Торт мороженое
174666046
Ольга♥Ч
06 декабря 2012, 10:37

чечевица красная мистраль – 70 гр.
мука- 2 ст.л.
мед — 3 ст.л.
какао — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт
сметана— 2 ст.л.
Каталог: Торт мороженое
140294729
ма-ма
02 декабря 2012, 23:39

мороженое-чизкейк
150 гр. печенья или вафлей
40 гр. сливочного масла
175 мл. молока
1 яйцо
160 гр. сахара
Каталог: Торт мороженое
88161210
Little Aspiring Chef
14 августа 2012, 08:39

бисквит:
яйца – 2 шт.
сахар – 90 гр
мука – 80 гр
какао – 2 ст.л.
крем-мороженое:
Каталог: Торт мороженое
17712815
Сабинуська
31 мая 2012, 16:17
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)
Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.
Для этого торта берем:
- 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
- 300 грамм сахара;
- около 400 грамм ягод.
Пошаговый рецепт:
- В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
- Дождаться пока мороженое немножко растает.
- Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
- Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
- Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
- Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.
Если Вас интересует рецепт торта с мороженым внутри («Аляска»), в основе которого бисквитный корж, а сверху пышная белковая шапка (меренга), то смотрите его в статье «Запеченное мороженое рецепт».
Шоколадный торт-мороженое с орехами
Калорийность: 432кКал/100г
Время приготовления: 5 часов
Сложность: легко
Ингредиенты:
- 0,5 кг мороженого «BANKET» шоколад-апельсин;
- 100 г сливочного масла 82%;
- 100 г шоколада (черного или молочного);
- 100 г белого сгущенного молока;
- 10 г ванильного сахара;
- 200 г шоколадного песочного печенья;
- 300 г арахиса (можно заменить фундуком, грецкими орехами, миндалем и пр.);
- арахисовая паста для украшения по желанию.
Пошаговый рецепт как приготовить торт из мороженого:
1. Достаньте мороженое из холодильника и оставьте на 20-30 мин на столе, чтобы оно немного подтаяло.
2. Измельчите шоколадное печенье (это можно сделать обыкновенной скалкой или при помощи мясорубки), добавьте туда около 50-70 г растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте – это и будет основа для будущего торта.
3. Поместите смесь из масла и печенья в форму, а затем отправьте на 10-20 мин в холодильник.
4. Поверх основы высыпьте половину немного измельченного арахиса.
5. Аккуратно вылейте в форму слегка подтаявшее мороженое и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа или в холодильник до полного застывания мороженого.
6. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавьте ванильный сахар и сгущенку, а затем хорошенько перемешайте. Отставьте, чтобы глазурь немного остыла.
7. Достаньте застывший торт из мороженого и залейте его арахисовой пастой.
8. На поверхности торта сделайте разводы глазури, сверху присыпьте все оставшимся арахисом.
9. Отправьте торт в морозилку еще на один час. Затем его можно разрезать на порции и подавать к столу.
Пряный вкус шоколадно-апельсинового мороженого «BANKET», хрустящий арахис и нежная песочная основа — этот десерт станет наслаждением для ваших вкусовых рецепторов.
Рецепт «Торт, запечeнный с мороженым и ягодами»:

Готовый бисквитный корж выкладываем в разъемную форму.
(Можно использовать любую огнеупорную подставку).

Пропитываем корж сиропом.
(Я брала малиновый).

Я использовала малиновый сироп.

Сверху на корж выкладываем ложкой мороженое(мороженное должно быть очень твердое), перекладывая ягодами.
Белки взбить, добавить по одной капле лимонного сока, постепенно подсыпать сахар и взбить в крепкую, устойчивую пену.

Затем покрываем взбитыми белками и ставим в предварительно разогретую духовку на 4-5 минут!!!(Белки успеют “схватиться” и превратиться в хрустящую корочку, а мороженое останется не растаявшим).

Слегка подрумянить и сразу же подавать на стол.
Нарезаем кусочками и …наслаждаемся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Торт, запечeнный с мороженым и ягодами

Этот рецепт довольно известен, но здесь такого нет. Впервые я его увидела в журнале “Лиза” лет 10 назад. Очень простой и лeгкий в приготовлении десерт. Вкус потрясающий!!!Кто не пробовал-очень советую. Интересное вкусовое сочетание горячего с холодным. )))
Категория: Десерты
Ингредиенты для «Торт, запечeнный с мороженым и ягодами»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Начните приготовление с основы. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой.

Постепенно всыпьте какао и муку.

Противень застелите пергаментом, выложите на него тонким слоем массу. Выпекайте основу при 190°С в течение 6 минут. Готовый корж остудите и вырежьте три одинаковых части по размеру формы, в которой будете собирать торт, остатки коржа разломайте на маленькие кусочки.

При комнатной температуре размягчите ПравильноеМасло АИСФеР, добавьте рубленый белый шоколад и кусочки основы. Все перемешайте.

Далее приготовьте крем. Для этого взбейте ПравильныеСливки АИСФеР 38% с сахарной пудрой.

Добавьте ванильный экстракт и творожный сыр.

Малину и ежевику промойте, удалите плодоножки, обсушите. Смешайте ягоды с кремом.

Форму для торта или глубокую чашу застелите пищевой пленкой, выложите часть крема с ягодами и разровняйте.


Тонким слоем выложите масло с шоколадом и кусочками бисквита.

Затем — снова бисквит и слой крема.

Кладем третью часть бисквита. Накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в морозилку на несколько часов до полного застывания.

Когда десерт будет готов, просто переверните чашу на тарелку и освободите торт от пищевой пленки. Приятного аппетита!
Бисквитный торт с кремом-мороженое
Из представленных ниже ингредиентов изготовленного торта хватит на большую семью.
Для коржа нам понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- сахара – 3-4 столовой ложки;
- сметаны – 4 столовой ложки;
- сливочного масла – 200 грамм;
- муки – 10 столовых ложек;
- пищевой соды – пол чайной ложки;
- ванилина на свой вкус.
Чтобы приготовить крем необходимо:
- молока – 3 стакана;
- сахара – 200 грамм;
- крахмала – 4,5 чайной ложки;
- 300 грамм сливочного масла;
- по вкусу ванилин.
Подробное и поэтапное приготовление торта – мороженого
- Предварительно достать кусок сливочного масла для того, чтобы оно размягчилось.
- В большую емкость разбить яйцо, и добавить сахар. Смесь взбить, используя миксер.
- В готовую смесь добавить сметану, соду, предварительно погасив ее уксусом, и массу размякшего сливочного масла. Все это очень хорошо взбивайте.
- Засыпать муку, по необходимости заранее ее просеять (так тесто получится воздушнее и пышнее). Венчиком замешать тесто.
- Тесто должно получиться не густое, но и не жидкое. Консистенцией как густая сметана.
- Берем свою любимую форму для выпечки, на дно устилаем пергаментную бумагу.
Внимание! Это обязательное условие, иначе ваш торт прилипнет ко дну
- Запекаем наше лакомство при температуре 180 градусов 30-35 мин, пока торт не станет золотистого цвета.
- Даем блюду остыть.
- Готовый корж делим на нужные нам куски. Сухие края отрезаем, и растираем в крошку в небольшую тарелку.Готовим ингредиенты для крема.
- В небольшом количестве молока развести крахмал. Оставшееся молоко заливаем в кастрюлю, добавляем стакан сахара, ставим кипятить на огонь.
- Медленно заливаем в молоко готовую смесь крахмала, перемешиваем без остановки, пока смесь не загустеет.
- Даем остыть загустевшему молочному киселю, всыпаем ванилин. Ждем полного остывания.
- С помощью венчика взбить сливочное масло. Не останавливаясь, взбиваем, заливая в него смесь молочного киселя. Получится восхитительный вариант створоженного крема.
- Берем небольшую, но вместительную тарелку, и обтягиваем ее пищевой пленкой таким образом, чтобы оставался запас пленки за пределами тарелки. Высыпаем крошки, примерно треть от общего количества крошек.
- В емкость с кремом помещаем корж, нарезанный кусочками, хорошенько мешаем. Перемещаем все это в тарелку с крошками, аккуратно и плотно. Соединяем края плёнки и оставляем в холодильнике около 3-4 часов. После готовую массу вкладываем на плоский поднос, удаляем пленку.
- Оставшиеся крошки тоже можно использовать, обсыпав ими сверху торт. Далее остались украшения. По желанию можете украсить десерт различными ягодами, например, клубникой или черникой, любыми видами стружек или орехами (например, миндалем), опять же на свой вкус. Ваша фантазия здесь безгранична, но, главное, не переборщить. Творите!
Таким десертом можно лакомиться с такими напитками как чай, кофе, молоко, натуральный сок и т.д.
Приятного аппетита, друзья!
Торт-мороженое с ягодами
Калорийность: 214 кКал/100г
Время приготовления: 6 часов
Сложность: легко
Ингредиенты:
- 400 г песочного печенья;
- 500 г ягод (черника, клубника, малина, вишня);
- 1 кг сливочного мороженого;
- ванилин на кончике ножа;
- щепотка соли.
Рецепт торта-мороженого:
1. Измельчите печенье и выложите полученную смесь в специальную форму с высокими бортами (желательно, чтобы это было съемное железное кольцо, обернутое в пищевую пленку, — так десерт будет легче извлечь).
2. Достаньте мороженое из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не размягчиться. Смешайте горсть целых или измельченных блендером ягод с подтаявшим мороженым. Поставьте массу в холодильник примерно на 30 минут слегка застыть.
3. Выложите на корж из печенья мороженое с ягодами и разровняйте поверхность. Отправьте в морозилку до полного замерзания.
4. Перед подачей, украсьте торт-мороженое целыми ягодами.
Примечательно, что ягоды и фрукты в этом рецепте вы можете заменить на те, которые любите. Также можно поступить и с мороженым – оно может быть любого вкуса. Главное — дать десерту хорошо замерзнуть, чтобы он держал форму.
Если у вас нет столько времени на приготовления, купите готовый торт-мороженое ТМ «Ласунка».
Возможно вам будет интересно:
Мороженое «BANKET» шоколадное с апельсиновыми цукатами от ТМ «Ласунка»
Торты мороженое и рулеты от ТМ Ласунка