Торт Медовик – 7 классических рецептов в домашних условиях


Пироги с добавлением меда: простые рецепты вкусной медовой выпечки к чаю с фото Мед — это вкусный, полезный и уникальный продукт, используемый кулинарами,

Как приготовить Быстрый Торт Медовик

В кастрюлю с толстым дном выкладываю сливочное масло, мед и сахар, растапливаю на среднем огне и довожу до кипения. Как только смесь закипела, добавляю соду и быстро перемешиваю – сразу поднимется пена. Выключаю плиту и перемешиваю смесь венчиком 2-3 минуты, пока пена не осядет.

zen.yandex.ru

Остужаю смесь до 50-55° и вмешиваю яйца. Смесь нужно остудить, чтобы яйца не свернулись. Перемешиваю до однородной консистенции.

zen.yandex.ru

Всыпаю муку и замешиваю тесто.

zen.yandex.ru

Включаю духовку на 180°.

Зрительно разделяю тесто на 4 равные части. Каждую часть распределяю по пергаменту.

zen.yandex.ru

Выпекаю каждый корж на обычном противне от духовки в течение 7-8 минут при 180 градусах.

С готовых коржей сразу снимаю пергамент, обрезаю неровные края и разрезаю каждый корж пополам. Т.е. из 4-х коржей получится 8.

zen.yandex.ru

Крем для Медовика делаю сметанный, готовится он очень просто. Сметану жирностью от 20% смешиваю с сахарной пудрой.

Собираю торт. Коржи, верх и бока торта смазываю сметанным кремом. Обрезанные кусочки коржей измельчаю и посыпаю ими верх и бока торта.

Убираю Медовик в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

zen.yandex.ru

Удивительно быстрый и простой рецепт Медового торта! Надеюсь, понравится всем! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей

Масло сливочное – 180 грамм

Мёд – 200 грамм

Сахар – 150 грамм

Сода – 1 ч. ложка

Яйца С1 – 4 штуки

Мука – 400 грамм

Для крема

Сметана – 800 грамм

Сахарная пудра – 100-150 грамм (по вкусу)

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Пышная ШАРЛОТКА с яблоками. Рецепт Шарлотки в духовке

Шарлотка в духовке. Классический рецептШарлотка в духовке. Классический рецепт

Шарлотка в духовке. Классический рецепт

САМЫЙ простой и быстрый ПИРОГ к чаю! ТЕСТО для пирога за 5 минут

Простой Пирог с ягодами к чаюПростой Пирог с ягодами к чаю

Простой Пирог с ягодами к чаю

Классический «Медовик» со сметанным кремом

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой начинки:

  • Сметана – 3,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Растворяем на маленьком огне в глубоком блюде мёд и песок.
  2. Едва крупинки сахара исчезнут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заранее приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет увеличиваться и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём немного остыть.
  3. Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на десять равных долей. Будем их раскатывать.
  4. Чтобы коржи получились одинаковой формы, наносим разметку с помощью тарелки, но обрезки оставляем рядом. В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке не более 5 минут. Температура готовки 200°. Обрезки собираем в чашу, а коржи пока убираем в сторону.
  5. Крем готовится быстро: достаточно смешать стакан песка со сметаной.
  6. Выкладываем коржи на плоскую широкую тарелку один на другой, не забывая промазывать их кремом.
  7. Обрезки дробим. Половину из них соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон торта. Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху.

Торт Медовик пошаговый фото-рецепт

  1. Рецепт торта Медовик включает в себя следующие ингредиенты (на фото):

    Рецепт торта Медовик включает в себя... Торт Медовик: пошаговый фото-рецепт

  2. В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем мед, сахар, маргарин и сливки.

    В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем... Торт Медовик: пошаговый фото-рецепт

  3. [banner_banner1]{banner_banner1}[/banner_banner1]

    Растапливаем содержимое кастрюльки на медленном огне до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара.

    Растапливаем содержимое кастрюльки на... Торт Медовик: пошаговый фото-рецепт

  4. Когда сахар растворится, выключаем газ и вводим соду. Не забываем постоянно помешивать смесь, не давая соде сильно подымать заварную часть теста.

    Когда сахар растворится, выключаем газ и... Торт Медовик: пошаговый фото-рецепт

  5. Муку соединяем с солью и размешиваем. В еще горячую заварную часть вводим половину муки и размешиваем до однородности.

    Муку соединяем с солью и размешиваем. В еще... Торт Медовик: пошаговый фото-рецепт

  6. По одному вводим яйца и интенсивно размешиваем до однородности, не давая белку свернутся.

    По одному вводим яйца и интенсивно... Торт Медовик: пошаговый фото-рецепт

  7. [banner_banner2]{banner_banner2}[/banner_banner2]

    Вводим остальную муку и замешиваем не тугое тесто (как на фото), перекладываем его в пакет и даем ему полностью остыть.

    Вводим остальную муку и замешиваем не тугое... Торт Медовик: пошаговый фото-рецепт

  8. Хорошо остывшее тесто для медового торта делим на 8 равных частей.

    Хорошо остывшее тесто для медового торта... Торт Медовик: пошаговый фото-рецепт

  9. Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж и с помощью скалки перекладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.

    Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж и с... Торт Медовик: пошаговый фото-рецепт

  10. Чтобы корж был ровным прокалываем его в нескольких местах вилкой.

    Чтобы корж был ровным прокалываем его в... Торт Медовик: пошаговый фото-рецепт

  11. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 7-9 минут.

    Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов... Торт Медовик: пошаговый фото-рецепт

  12. Готовим сметанный крем для медового торта. Рецепт очень простой – сметану взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера пока не растворятся все кристаллики сахара.

    Готовим сметанный крем для медового торта.... Торт Медовик: пошаговый фото-рецепт

  13. Собираем торт: Каждый корж обильно смазываем кремом и накрываем следующим коржом.

    Собираем торт: Каждый корж обильно смазываем... Торт Медовик: пошаговый фото-рецепт

  14. Готовому торту даем пропитаться в течение не менее 5-ти часов, а лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

    Готовому торту даем пропитаться в течение не... Торт Медовик: пошаговый фото-рецепт

  15. Обрезаем излишки торта Медовик, придаем ему нужную форму и декорируем на Ваше усмотрение.

    Обрезаем излишки торта Медовик, придаем ему... Торт Медовик: пошаговый фото-рецепт

  16. Мы будем покрывать медовый торт сахарной мастикой и декорировать в форме подушечки со стоящей на ней туфелькой. Для этого выравниваем торт масляным кремом для выравнивания тортов, рецепт которого смотрите на нашем канале CakeMade.

    Мы будем покрывать медовый торт и... Торт Медовик: пошаговый фото-рецепт

  17. Очень вкусный медовый торт, приготовленный в домашних условиях с оригинальным декором готов!

    Очень вкусный медовый торт, приготовленный в... Торт Медовик: пошаговый фото-рецептТорт Медовик: пошаговый фото-рецептТорт Медовик рецепт

  1. Главная
  2. Торты
  3. Торт Медовик

Готовим в мультиварке

Мультиварка готовит не только супы, гарниры и мясные кушанья, в ней легко можно испечь вкусное медовое лакомство.

Для пирога в мультиварке потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г меда;
  • по 150 г сахара и грецких орехов;
  • 100 г мягкого коровьего масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. соды.

Компоненты для крема:

  • яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • ванилин или ваниль.

Последовательность приготовления пирога:

  1. Яйца поместить в глубокую емкость, перемешать с сахаром и вспенить.
  2. Мед независимо от консистенции разогреть на газу, добавить соду.
  3. Масло соединить с медом, взбитыми яйцами, потом маленькими порциями вносить муку. Можно воспользоваться миксером для равномерного перемешивания.
  4. В миску мультиварки, стенки и дно которой промазаны маслом, вылить тесто.
  5. Установить программу «Выпечка» и таймер на 80 минут, закрыть крышкой и нажать кнопку «Старт».

Последовательность приготовления крема:

  1. Все компоненты, кроме молока, перетереть до однородной массы.
  2. Молоко подогреть на газу в кастрюльке с высокими стенками.
  3. Яичную массу добавлять в молоко при постоянном перемешивании.
  4. Готовность крема определяется по его загустению, как только масса стала густой, необходимо прекратить перемешивание и снять кастрюльку с огня.
  5. Крем охладить.

После охлаждения пирога достать его из чаши мультиварки, разрезать по горизонтали на несколько частей, каждую намазать кремом и обильно посыпать орехами.

Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом

Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.

Комментарии

Лови Оксаночка и мой отчетик

Абалденно мягкий и нежный пирожок Просто не оторваться было никак

Спасибо Оксаночка за вкуснятину

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пышненько и аппетитненько! Рада, что понравился пирожок)) Фото шикарные!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Проворонила я пирожок то.

Оксаночка, это мое, вкусно-быстро-медово, а мягонько то как. ммммм

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, люблю этот рецепт за скорость и всегда удачный и вкусненький результат)) А как довольны все родные.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксаночка, просто супер-мягкий и мега-нежный пирог получился. От себя добавила немного грецких орехов. Действительно фантастика, как просто и вкусно! Спасибо за такой рецепт-выручалочку!

А это порезала и сыну на работу сложила)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Догадываюсь, как было вкусно!А я вот проворонила рецепт то, хорошо, что отчет увидела твой , да скорее в избранное припасла. Я медовые да быстрые люблю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ларисочка, не пожалеешь! Там вообще никаких хлопот – вжикнуть миксером и вылить в форму)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Днями планирую вжикнуть

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ты быстрая, я в курсе))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Таки вжикнуля я его

не утерпела даже среди посадочно-огородных работ.

Лена, он, пирог, прекрасен, еле оторвались если честно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лариса, какой он у тебя пухнулистый.

Даже по фото видно, что поднялся отлично! А я сегодня наверное ещё раз его вжикну)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я сегодня уже вжикнула, в гости пошли

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Бывает иногда . когда совпадает желаемое и рецепт

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Леночка, какая красота. Что-то я давно не готовила этот пирожок. Спасибо, что напомнила)) Орешки тоже добавляю иногда, но измельчаю мелко-мелко, чтоб младшенький не нашел, иначе есть не будет. Он у нас парень переборчивый)) Нужно, чтоб все однородное было. Либо, если кусочками (суп или что-то на второе), то он должен понимать, где картофель, где мясо, где морковь. И то, что не нравится (на данный момент), откладывает из тарелки. Так что мы стараемся или ооочень крупно все резать или измельчать по максимуму))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *