Бисквитный торт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для орехово-фруктовой начинки измельчите орехи и инжир, добавьте изюм,залейте коньяком или хересом и оставьте настаиваться на 2–3 ч.
Шаг 2
Для коржей муку просейте с разрыхлителем и солью. Масло разотрите состаканом сахара добела. Чередуя, введите в масло 1/4 мучной смеси, затем 1/3 молока и так далее, пока мучная смесь и молоко не закончатся. Добавьте миндальную эссенцию и вымесите до однородности.
Шаг 3
Белки с солью взбейте в пену, продолжайте взбивать, постепенно добавляя1/2 стакана сахара, до блестящей стойкой пены. Введите белки в тесто и аккуратно лопаточкой перемешайте сверху вниз, до однородности.
Шаг 4
Разделите тесто на 3 части. В смазанной маслом разъемной форме диаметром 22–24 см последовательно испеките 3 коржа в разогретой до 180 °С духовке. Каждый корж выпекайте до золотистого цвета около 30 мин. Затем достаньте из духовки, оставьте на 5 мин. в форме, потом выньте и остудите на металлической решетке.
Шаг 5
Для сиропа, помешивая, вскипятите 1/2 стакана воды с сахаром и варите 6–7 мин. Добавьте «Амаретто» и алкоголь, отцеженный из смеси для орехово-фруктовой начинки. Пропитайте остывшие коржи горячим сиропом.
Шаг 6
Для белкового крема белки взбейте в крепкую пену в жаропрочной глубокойпосуде. В кастрюле с толстым дном залейте сахар 1 стаканом воды, добавьтевинный уксус. Варите сироп на слабом огне при постоянном помешиванииоколо 20 мин., пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиватьсятонкие карамельные нити. Готовый горячий сироп тонкой струйкой влейтево взбитые белки при постоянном помешивании, одновременно добавивсоль и миндальную эссенцию. После того как весь сироп будет введен в белки, продолжайте взбивать еще 2–3 мин.
Шаг 7
Белковый крем разделите на 2 части. Одну перемешайте со смесью орехови фруктов – получится орехово-фруктовая начинка. На блюдо выложите первый корж, покройте его половиной орехово-фруктовой начинки. Сверху выложите второй корж, покройте его оставшейся орехово-фруктовой начинкой. Положите третий корж, промажьте торт сверху и с боков белковым кремом.Оставьте в холодильнике на 4–6 ч.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
8-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про сладкое
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и …
Торты-мороженое
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого – большой размер. Можно, …
Праздничные торты
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …
Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
сложно Рецепт торта Добош с фото
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты для «Торт “Леди Балтимор”»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. = 250 мл) — 3,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (1,75 стак. в тесто, 1 стак. для сиропа, 3 стак. для белкового крема) — 5,75 стак.
- Белок яичный (4 белка в тесто, 3 – для белкового крема) — 7 шт
- Молоко — 1 стак.
- Эссенция (миндальная: 1 ч.л. – в тесто, 0,25 – в белковый крем) — 1,25 ч. л.
- Соль (0,75 ч.л. – в тесто + щепотка в белковый крем) — 0,75 ч. л.
- Ликер (лучше “Амаретто”) — 2 ст. л.
- Уксус (винный или белого винограда) — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие (+ орехи для украшения) — 2,5 стак.
- Инжир (сухой) — 10-12 шт
- Изюм — 1 горст.
- Коньяк (или херес) — 170-200 мл
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 14
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить торт “Леди Балтимор”! Нежный, белоснежный и очень красивый: это как раз тот случай, когда торт станет настоящим украшением вашего праздничного стола!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты
- бисквит на белках:
- 500 гр. пшеничной муки
- 175гр размягчённого сливочного масла
- 250 гр. 3,5% молока
- 155гр яичных белков (5 белков от яиц 1с)
- 300 гр. сахара
- 10 гр. разрыхлителя теста
- 3/4 чайн.ложки + щепотка соли
- 1/2 чайн.ложки миндальной эссенции
- коньячный сироп для пропитки бисквита:
- 150 гр. сахара
- 200 гр. воды
- 2 ст.л. коньяка
- белковый заварной крем:
- 130 гр. яичных белков (4 белка от яиц 1с)
- 600 гр. сахара
- 250 гр. воды
- 1/4 чайн.ложки миндальной эссенции
- щепотка соли
- начинка:
- 200 гр. очищенных грецких орехов
- 220 гр. сухого инжира (10 средних плодов)
- 70 гр. тёмного изюма без косточек
- 400 мл. сухого хереса (приблизительно, кол-во зависит от глубины посуды)
- кроме того:
- разъёмная форма d=23см
- 20 гр. сливочного масла (для смазывания формы)
- 150 гр. грецких орехов для декора
Коржи:
- 3 ст. муки (примерно 420 г)
- 175 г размягченного сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 4 яичных белка
- 1 ст. молока
- 1 ч.л. миндальной эссенции (у меня не было, добавляла ванильный сахар)
- 4 ч.л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч.л. соли
Торт «Леди Балтимор Кейк» (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060
Категория: Кондитерские изделия
Торт Леди Балтимор20 ингридиентов Для орехово-фруктовой начинки измельчите орехи и инжир, добавьте изюм,залейте коньяком или хересом и оставьте настаиваться на 2–3 ч. Для коржей муку просейте с разрыхлителем и солью. Масло разотрите состаканом сахара добела. Чередуя, введите в масло 1/4 мучной смеси, затем 1/3 молока и так далее, пока мучная смесь и молоко не закончатся. Добавьте миндальную… теги: орехи торт новый год праздничные рецепты белковый крем ![]() Для сиропа:
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6 Рецепт «Торт “Леди Балтимор”»:![]() Для начинки измельчаем грецкие орехи и инжир, добавляем изюм и заливаем эту смесь коньяком (или хересом), оставляем настаиваться на 2-3 часа. ![]() Для коржей муку просеиваем с солью и разрыхлителем. ![]() Масло растираем со стаканом сахара добела. ![]() Чередуя, вводим в масло 1/4 мучной смеси. ![]() Затем 1/3 молока и так далее, пока мука и молоко не закончатся. ![]() Белки с солью взбиваем в пену, ![]() Аккуратно лопаточкой вводим белки в тесто. ![]() Для сиропа, помешивая, доводим до кипения 1/2 ст. воды с сахаром и варим 6-7 минут. Добавляем “Амаретто” и алкоголь, отцеженный от орехово-фруктовой смеси. Пропитываем остывшие коржи сиропом. ![]() Для белкового крема белки взбиваем в крепкую пену в глубокой посуде. ![]() Белковый крем делим на 2 части. Одну смешиваем со смесью орехов и фруктов – получается орехово-фруктовая начинка. ![]() Сверху выкладываем третий корж, промазываем торт сверху и по бокам белковым кремом. ![]() Можно украсить половинками грецких орехов. Вот что удалось найти про этот торт на просторах интернета. Истории, повествующие о происхождении знаменитого торта «Леди Балтимор» полны противоречий. Свое название, как говорят, торт получил в конце XIX века в кафе «Чайная комната Леди Балтимор» в Чарльстоне, Южная Каролина, а не в Балтиморе, как это могло бы следовать из самого названия. Считается также, что именно этот торт был одним из вариантов торта весьма любимого Долли Мэдисон, жены четвертого президента Соединенных Штатов. Леди Балтимор, в честь которой и был назван торт, по-видимому, никогда не пробовала торт, названный в ее честь, и даже не слышала о нем. Так как жила Энн Арундел – считается, что именно в ее честь был назван не только торт (факт, все же, не установленный), но и целое графство в штате Мэриленд (факт установленный)- в XVII веке. Энн была женой некоего ирландца, который в 1649 унаследовал от своего отца весь штат Мэриленд, но который, как и многие знатные землевладельцы Старого света того времени, так никогда и не ступил на свои заморские земли. Согласно другой истории, название этого знаменитого торта тесно связано с именем Оуэне Вайстэра, американского писателя и признанного «отца» жанра «вестерн». Согласно легенде, однажды Вайстэр, находясь в гостях у некоей мисс Алисии Рэтт Мэйберри из Чарльстона, попробовал настолько великолепный торт, что решил увековечить его в одном из своих произведений. В своей книге «Леди Балтимор», изданной в 1906 году, Вэйстер писал о молодом мужчине, который, зайдя в кондитерскую одного из южных городов (предположительно, Чарльстона), заказал особый торт на свою свадьбу. Торт, который он выбрал, имел название «Леди Балтимор», но до того случая, он никогда не заказывался в качестве свадебного лакомства. В настоящее же время, этот торт является отличной альтернативой традиционному белому кремовому торту и часто украшает свадебные столы по всей территории Соединенных Штатов. ![]() ![]() ![]() Вот какой он в разрезе: ![]() ![]() Приятного Вам чаепития! Угощайтесь!!! [/i][/b]
Как это будет выглядеть? ![]() Торт “Леди Балтимор” ![]() С тех пор как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера “Леди Балтимор”, он стал одним из фаворитов американских хозяек – его даже делают на свадьбы как альтернативу традиционному “белому” торту. И поверьте, он стоит потраченного на него времени. Рецепт из книги про сладкое. Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт Ингредиенты для «Торт “Леди Балтимор”»: Другие варианты рецепта![]() Для начинки:
Надеюсь, у вас все получится!А у меня так и крутилась мысль: лучше бы я приготовила шарлотку с…. пока секрет! Вчера я ее как раз и испекла! Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS! Подписка на Subscribe.ru |