Торт “Леди Балтимор” (на 1,6 годика моему сыночку), пошаговый рецепт на 1788 ккал, фото, ингредиенты – Вика


Бисквитный торт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для орехово-фруктовой начинки измельчите орехи и инжир, добавьте изюм,залейте коньяком или хересом и оставьте настаиваться на 2–3 ч.

Шаг 2

Для коржей муку просейте с разрыхлителем и солью. Масло разотрите состаканом сахара добела. Чередуя, введите в масло 1/4 мучной смеси, затем 1/3 молока и так далее, пока мучная смесь и молоко не закончатся. Добавьте миндальную эссенцию и вымесите до однородности.

Шаг 3

Белки с солью взбейте в пену, продолжайте взбивать, постепенно добавляя1/2 стакана сахара, до блестящей стойкой пены. Введите белки в тесто и аккуратно лопаточкой перемешайте сверху вниз, до однородности.

Шаг 4

Разделите тесто на 3 части. В смазанной маслом разъемной форме диаметром 22–24 см последовательно испеките 3 коржа в разогретой до 180 °С духовке. Каждый корж выпекайте до золотистого цвета около 30 мин. Затем достаньте из духовки, оставьте на 5 мин. в форме, потом выньте и остудите на металлической решетке.

Шаг 5

Для сиропа, помешивая, вскипятите 1/2 стакана воды с сахаром и варите 6–7 мин. Добавьте «Амаретто» и алкоголь, отцеженный из смеси для орехово-фруктовой начинки. Пропитайте остывшие коржи горячим сиропом.

Шаг 6

Для белкового крема белки взбейте в крепкую пену в жаропрочной глубокойпосуде. В кастрюле с толстым дном залейте сахар 1 стаканом воды, добавьтевинный уксус. Варите сироп на слабом огне при постоянном помешиванииоколо 20 мин., пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиватьсятонкие карамельные нити. Готовый горячий сироп тонкой струйкой влейтево взбитые белки при постоянном помешивании, одновременно добавивсоль и миндальную эссенцию. После того как весь сироп будет введен в белки, продолжайте взбивать еще 2–3 мин.

Шаг 7

Белковый крем разделите на 2 части. Одну перемешайте со смесью орехови фруктов – получится орехово-фруктовая начинка. На блюдо выложите первый корж, покройте его половиной орехово-фруктовой начинки. Сверху выложите второй корж, покройте его оставшейся орехово-фруктовой начинкой. Положите третий корж, промажьте торт сверху и с боков белковым кремом.Оставьте в холодильнике на 4–6 ч.

Время подготовки

6 ч

Время готовки

3 ч 30 мин

Количество порций

8-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Повод

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торты, пироги и пирожные с шоколадом Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и …

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого – большой размер. Можно, …

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Рецепт торта Добош с фото сложно Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты для «Торт “Леди Балтимор”»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стак. = 250 мл) — 3,5 стак.
  • Разрыхлитель теста4 ч. л.
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар (1,75 стак. в тесто, 1 стак. для сиропа, 3 стак. для белкового крема) — 5,75 стак.
  • Белок яичный (4 белка в тесто, 3 – для белкового крема) — 7 шт
  • Молоко1 стак.
  • Эссенция (миндальная: 1 ч.л. – в тесто, 0,25 – в белковый крем) — 1,25 ч. л.
  • Соль (0,75 ч.л. – в тесто + щепотка в белковый крем) — 0,75 ч. л.
  • Ликер (лучше “Амаретто”) — 2 ст. л.
  • Уксус (винный или белого винограда) — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие (+ орехи для украшения) — 2,5 стак.
  • Инжир (сухой) — 10-12 шт
  • Изюм1 горст.
  • Коньяк (или херес) — 170-200 мл

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 14

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить торт “Леди Балтимор”! Нежный, белоснежный и очень красивый: это как раз тот случай, когда торт станет настоящим украшением вашего праздничного стола!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты

  • бисквит на белках:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 175гр размягчённого сливочного масла
  • 250 гр. 3,5% молока
  • 155гр яичных белков (5 белков от яиц 1с)
  • 300 гр. сахара
  • 10 гр. разрыхлителя теста
  • 3/4 чайн.ложки + щепотка соли
  • 1/2 чайн.ложки миндальной эссенции
  • коньячный сироп для пропитки бисквита:
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. воды
  • 2 ст.л. коньяка
  • белковый заварной крем:
  • 130 гр. яичных белков (4 белка от яиц 1с)
  • 600 гр. сахара
  • 250 гр. воды
  • 1/4 чайн.ложки миндальной эссенции
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 200 гр. очищенных грецких орехов
  • 220 гр. сухого инжира (10 средних плодов)
  • 70 гр. тёмного изюма без косточек
  • 400 мл. сухого хереса (приблизительно, кол-во зависит от глубины посуды)
  • кроме того:
  • разъёмная форма d=23см
  • 20 гр. сливочного масла (для смазывания формы)
  • 150 гр. грецких орехов для декора

Коржи:

  1. 3 ст. муки (примерно 420 г)
  2. 175 г размягченного сливочного масла
  3. 1,5 ст. сахара
  4. 4 яичных белка
  5. 1 ст. молока
  6. 1 ч.л. миндальной эссенции (у меня не было, добавляла ванильный сахар)
  7. 4 ч.л. разрыхлителя теста
  8. 3/4 ч.л. соли

Торт «Леди Балтимор Кейк» (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Леди Балтимор Кейк» (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060

Торт Леди Балтимор

20 ингридиентов

Для орехово-фруктовой начинки измельчите орехи и инжир, добавьте изюм,залейте коньяком или хересом и оставьте настаиваться на 2–3 ч.

Для коржей муку просейте с разрыхлителем и солью. Масло разотрите состаканом сахара добела. Чередуя, введите в масло 1/4 мучной смеси, затем 1/3 молока и так далее, пока мучная смесь и молоко не закончатся. Добавьте миндальную…

теги: орехи торт новый год праздничные рецепты белковый крем

Торт "Леди Балтимор".

Для сиропа:

  1. 2 ст.л. ликера «Амаретто» (я использовала ликер Blue Curacao, коржи после пропитки приобрели зеленоватый оттенок)
  2. 1 ст. сахара (я использовала 2/3 ст., причем пополам с коричневым сахаром)
  3. 0,5 ст. воды

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11400.6 ккал
белки
126 г
жиры
339.5 г
углеводы
1858.1 г
Порции
ккал
814.3 ккал
белки
9 г
жиры
24.3 г
углеводы
132.7 г
100 г блюда
ккал
348.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
56.8 г

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Молоко  — 1.3 Стакана
  • Клюква сушеная  — 1/4 Стакана
  • Инжир сушеный  — 1/2 Стакана
  • Орехи грецкие  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 3 Стакана (в крем – 2 стакана, в тесто – один)
  • Изюм  — 0.5 Стакана
  • Яйца  — 10 Штук (только белки)
  • Масло сливочное  — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 4 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 6 Чайных ложек (половина в коржи, половина в крем)
  • Ром  — 1/4 Стакана

Количество порций: 5-6

Рецепт «Торт “Леди Балтимор”»:

Для начинки измельчаем грецкие орехи и инжир, добавляем изюм и заливаем эту смесь коньяком (или хересом), оставляем настаиваться на 2-3 часа.

Для коржей муку просеиваем с солью и разрыхлителем.

Масло растираем со стаканом сахара добела.

Чередуя, вводим в масло 1/4 мучной смеси.

Затем 1/3 молока и так далее, пока мука и молоко не закончатся.
Добавляем миндальную эссенцию и вымешиваем до однородности.

Белки с солью взбиваем в пену,
продолжая взбивать, постепенно добавляем 1/2 сахара, до блестящей стойкой пены.

Аккуратно лопаточкой вводим белки в тесто.
Делим тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа (диаметр формы 26 см) в разогретой до 180*С духовке. Каждый корж выпекаем до золотистого цвета около 30 минут. Затем достаем из духовки, оставляем на 5 минут в форме, потом вынимаем и даем коржам полностью остыть.

Для сиропа, помешивая, доводим до кипения 1/2 ст. воды с сахаром и варим 6-7 минут. Добавляем “Амаретто” и алкоголь, отцеженный от орехово-фруктовой смеси. Пропитываем остывшие коржи сиропом.

Для белкового крема белки взбиваем в крепкую пену в глубокой посуде.
В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и 1 стакан воды, добавляем винный уксус. Варим сироп на слабом огне при постоянном помешивании около 20 минут, пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться тонкие карамельные нити.
Готовый горячий сироп тонкой-тонкой струйкой вводим во взбитые белки, постоянно помешивая, добавляем миндальную эссенцию и соль. После того как весь сироп будет введен взбиваем еще 2-3 минуты.

Белковый крем делим на 2 части. Одну смешиваем со смесью орехов и фруктов – получается орехово-фруктовая начинка.
Затем собираем торт: на разнос кладем корж, смазываем половиной орехово-фруктовой начинки,
затем второй корж, покрываем его оставшейся начинкой.

Сверху выкладываем третий корж, промазываем торт сверху и по бокам белковым кремом.

Можно украсить половинками грецких орехов.
Оставляем торт в холодильнике минимум на 4-6 часов.
Приятного аппетита!

Вот что удалось найти про этот торт на просторах интернета. Истории, повествующие о происхождении знаменитого торта «Леди Балтимор» полны противоречий. Свое название, как говорят, торт получил в конце XIX века в кафе «Чайная комната Леди Балтимор» в Чарльстоне, Южная Каролина, а не в Балтиморе, как это могло бы следовать из самого названия. Считается также, что именно этот торт был одним из вариантов торта весьма любимого Долли Мэдисон, жены четвертого президента Соединенных Штатов.

Леди Балтимор, в честь которой и был назван торт, по-видимому, никогда не пробовала торт, названный в ее честь, и даже не слышала о нем. Так как жила Энн Арундел – считается, что именно в ее честь был назван не только торт (факт, все же, не установленный), но и целое графство в штате Мэриленд (факт установленный)- в XVII веке. Энн была женой некоего ирландца, который в 1649 унаследовал от своего отца весь штат Мэриленд, но который, как и многие знатные землевладельцы Старого света того времени, так никогда и не ступил на свои заморские земли.

Согласно другой истории, название этого знаменитого торта тесно связано с именем Оуэне Вайстэра, американского писателя и признанного «отца» жанра «вестерн». Согласно легенде, однажды Вайстэр, находясь в гостях у некоей мисс Алисии Рэтт Мэйберри из Чарльстона, попробовал настолько великолепный торт, что решил увековечить его в одном из своих произведений. В своей книге «Леди Балтимор», изданной в 1906 году, Вэйстер писал о молодом мужчине, который, зайдя в кондитерскую одного из южных городов (предположительно, Чарльстона), заказал особый торт на свою свадьбу. Торт, который он выбрал, имел название «Леди Балтимор», но до того случая, он никогда не заказывался в качестве свадебного лакомства. В настоящее же время, этот торт является отличной альтернативой традиционному белому кремовому торту и часто украшает свадебные столы по всей территории Соединенных Штатов.

353652.jpg

353653.jpg

353654.jpg

Вот какой он в разрезе:

353655.jpg

353656.jpg

Приятного Вам чаепития! Угощайтесь!!!

[/i][/b]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Леди Балтимор”

Рецепт: Торт Леди Балтимор

С тех пор как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера “Леди Балтимор”, он стал одним из фаворитов американских хозяек – его даже делают на свадьбы как альтернативу традиционному “белому” торту. И поверьте, он стоит потраченного на него времени. Рецепт из книги про сладкое.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Леди Балтимор”»:

Другие варианты рецепта

353657.jpg 223

Для начинки:

  1. 250 г грецких орехов (в оригинале – 2 стакана)
  2. 100 г кураги (в оригинале – 10 плодов сухого инжира)
  3. 60 г изюма (в оригинале написано – горсть)
  4. коньяк или херес (вот тут меня очень смутил пункт в описании приготовления сиропа, в котором надо в сахарный сироп добавить «Амаретто» и алкоголь, отцеженный от орехово-фруктовой смеси, при этом в рецепте не было указано, какое кол-во необходимо для начинки… т.е. так много, что отцедить можно будет? Я сначала добавила 150 мл коньяка (пожалуй, тут бы и остановиться, а то и еще меньше), а потом еще нашла незаконченную бутылку и бухнула еще 60 мл! слишком в итоге был выражен вкус алкоголя)
  5. 0,5 ч.л. мускатного ореха (по желанию)

Надеюсь, у вас все получится!

А у меня так и крутилась мысль: лучше бы я приготовила шарлотку с…. пока секрет! Вчера я ее как раз и испекла!

Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *