Как приготовить торт кучерявый пинчер: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Базовый рецепт со сгущенным молоком
Перед вами классический рецепт вкусного и нежного «кудрявого» десерта с добавлением орехов.
Для большого торта нужно взять:
- сгущенка – 1 банка;
- сметана – 400 г;
- сахар – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 3-3,5 ст.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сода + уксус.
Состав крема:
- сметана жирная (лучше домашняя, с рынка) – 1,2 кг;
- сахар – 1,5 ст.;
- орехи (грецкие или миндаль) – 1,5 ст.;
- лимонный сок – 2 ч. л.
Для создания завитков:
- плитка шоколада.
В идеале сметану для крема нужно подготовить накануне. На кастрюлю положить дуршлаг с несколькими слоями марли, выложить в него сметану, на ночь поместить в холодильник. Излишки жидкости стекут, а процент жирности возрастет. Нужно учесть, что при «оттягивании» теряется около 15% объема.

Поэтапный рецепт:
- Взбить яично-сахарную массу, добавить сметану и сгущенку, ввести гашеную соду, смешать до однородного и гладкого состояния.
- Засыпать порциями муку и замесить тесто консистенции, как для оладий. Количество напрямую зависит от качества сметаны: чем она гуще, тем меньший объем муки понадобится.
- Сделать тесто для основания торта. В треть полученной массы добавить какао, перемешать до однородного оттенка.
- В круглой смазанной форме сначала выпечь тесто с какао, затем – без него. Для одного коржа потребуются не более 15 минут. Готовность оценить старым проверенным способом – спичкой или палочкой.
- Пришло время для изготовления крема. Нужно взбить охлажденную сметану с сахаром, добавить сок лимона и рубленые орехи. В лимонном соке кроется секрет – его добавление делает крем еще вкуснее.
- Положить слой крема на остывший темный корж.
- Белый бисквит нарезать небольшими кубиками по 1,5 см.
- Кусочки окунать в сметанный крем и выкладывать из них горку, аккуратно уплотняя. Накрыть заготовку «Пинчера» пищевой пленкой и отправить ненадолго в холодильник.
- Шоколад для декора торта растопить на водяной бане. Подойдет любая шоколадка: молочная, кофейная и т. д. Аромат лакомства придаст торту необычный вкус.
- На охлажденном торте «завить» ложкой шоколадные волны.
Десерт должен настояться несколько часов. «Пинчер» со сгущенкой украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.
Описание приготовления:
Я не могу точно сказать, откуда у этого тортика появилось такое странное название, но точно знаю одно, рецепт приготовления торта “Кучерявый пинчер” довольно старый, потому что готовила его и моя мама, и бабушка. Вот и я теперь делаю такой торт довольно часто, потому что вкус его напоминает мне детство, да и гости всегда рады полакомиться такой вкуснятиной. В общем, это лакомство на любой случай жизни, а, учитывая тот факт, что приготовить его довольно легко, то вам обязательно стоит взять на заметку этот простой рецепт торта “Кучерявый пинчер”, уверена, он не раз выручит вас, когда вы будете ожидать гостей.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
Ингредиенты
Список ингредиентов на большой торт:
Тесто
- сметана – 400 г;
- сахар – 300 г
- мука – 3 стакана
- яйца – 4 шт.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- какао – 3 ст.л.
Крем
- сметана 20% – 1500 мл
- сахар – 2 стакана
Глазурь
- молоко – 4 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- какао – 3 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Сметана – 200 г
Мука – 2,5 стакана
Сода – 1 ч.л.
Уксус
Какао – 2 ст.л.
Для крема:
Сметана – 800 г
Сахар – 1 стакан
Вишни без косточек – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Для глазури:
Сметана – 4 ст.л.
Какао – 4 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
- 450 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6185.6 ккал |
белки 160.2 г |
жиры 258.6 г |
углеводы 828.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 48.2 г |
Классический рецепт торта «Кучерявый мальчик»
Вкусней и нежней всего такой десерт получается с шоколадной глазурью и сметанным кремом. Делать его можно не только к повседневному столу, но и к какому-либо празднику. Поверьте, все ваши родные и близкие люди придут в полный восторг от такого необычного лакомства.
Итак, чтобы сделать торт «Кучерявый мальчик», необходимо приобрести (для коржей):
- некрупный песок-сахар – полный стакан;
- яйца свежие большие – 2 шт.;
- молоко невареное сгущенное – баночка стандартная;
- густая сметана магазинная – примерно 200 г;
- какао – 2 ложки большие;
- сода пищевая (гасить свежевыжатым соком лимона) – маленькая ложечка (неполная);
- мука просеянная белая – 2 полных стакана.
Месим бисквитное тесто
Классический рецепт торта «Хлопец кучерявый» хорошо использовать, если вы хотите удивить своих гостей необычным домашним десертом, однако вам не хочется целый день провести у плиты.
Прежде сформировать такое лакомство, следует хорошенько замесить бисквитное тесто. Для этого куриные яйца разделяют на белки и желтки. Первый компонент охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. Что касается второго, то к нему добавляют 200 г сахара и столько же густой сметаны. Тщательно перемешав желтки, к ним постепенно выкладывают взбитые белки.
Получив однородную пышную массу, к ней выкладывают погашенную пищевую соду, а также просеянную муку. Перемешав все ингредиенты, получают однородное и не очень густое тесто. Его делят на 2 равные части, а затем добавляют в одну из них порошок-какао.
Торт “Кучерявый хлопец” с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
Корж:
– сметана – 250 мл;
– яйца – 2 штуки;
– сахар – 170 г;
– мука – 2 стакана;
– соль – щепотка;
– разрыхлитель – 1 ст. ложка;
– какао – 2 ст. ложки.
Крем:
– сметана – 400 г;
– сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Начинка:
– курага, чернослив – 50 г;
– арахис – 50 г;
Глазурь:
– шоколад – 70 г;
– домашняя сметана – 50 г.
- Сметану для коржа нагреть в СВЧ печи до температуры 30 градусов. Смешать её с какао.
- Добавить соль, сахар, яйца и разрыхлитель. Взбить венчиком.
- Всыпать просеянную муку, замесить негустое тесто.
- Противень для выпечки застелить какой калькой или пергаментной бумагой, распределить по ней тесто. Выпекать в духовке 200 градусов в течении 25 минут. Проверить готовность спичкой.
- Выложить корж на полотенце, удалить кальку, остудить. По форме тарелки для подачи вырезать круг – это будет основа торта. Остальное бисквит нарезать на произвольные кусочки или порвать.
- Выложить продукты для крема, смешать между собой венчиком.
- На основу торта выложить 3 – 4 столовые ложки крема.
- Курагу и чернослив ошпарить, нарезать мелко. Арахис подсушить на сухой сковороде измельчить, посыпать фруктовой начинкой и орехами.
- Каждый кусочек бисквита окунать в крем и выкладывать горкой.
- Продукты для глазури растопить на паровой бане. Немного остудить и нанести жидкую глазурь хаотичными подтёками.
- Оставить торт для настаивания на 3 часа при комнатной температуре. Убрать в холодильнике на час. Подать к столу.
- У торта средне сладкий вкус с легкой кислинкой кураги и сметаны, с шоколадным ароматом.
- К десерту хорошо подойдут горячие напитки – чай или кофе.
Замес основы
Начинать готовить торт «Кучерявый мальчик» следует с замеса бисквитного теста. Для этого требуется взбить свежие яйца при помощи блендера, а затем добавить к ним некрупный песок-сахар, сгущенное молоко и густую магазинную сметану. После этого к ингредиентам необходимо отправить столовую соду, погашенную свежевыжатым лимонным соком, и всыпать белую муку. В результате интенсивного перемешивания вы должны получить массу не очень густой консистенции.
Оригинальный вкус с ананасом
Перед вами классическая версия бисквитно-сметанного торта с тропической ноткой. Оригинальность этому десерту придает экзотический вкус ананасов.
Светлый бисквит:
- яйцо – 1 шт. (крупное);
- сахар и мука – по 0,5 стакана.
Темный бисквит:
- яйца – 2 шт. (крупные);
- сахар и мука – по 2/3 стакана;
- какао – 1 ст. л.
Крем:
- сметана, жирность от 30% и выше – 400 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин.
Начинка:
- ананасы консервированные – 1 небольшая баночка;
- ядра грецких орехов – 80 г.
Поэтапное приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до устойчивой текстурной массы.
- Для ванильного бисквита добавить муку, а для шоколадного – смесь муки с какао.
- Выпечь бисквиты поочередно при 160 градусах в духовом шкафу. Остудить прямо в формах и порезать на равные кусочки-квадраты 2х2 см.
- На максимальных оборотах миксера взбить сметану с сахаром и ванилином, охладить. Крем должен побыть в холодильнике примерно 20 минут.
- Орехи порубить, ананасы порезать на небольшие кубики.
- Уложить бисквитные ломтики горкой на блюдо, периодически пересыпая орехами и ананасами, поливая кремом. Сверху – крем и при желании декор из шоколадных подтеков-завитков.
- Оставить пропитаться.
Торт получается очень сочным: крем и ананасы прекрасно работают в тандеме. Орехи придают «правильную» хрустящую терпкость, а шоколадная глазурь – симпатичный вид. Десерт хорош и целиком, и в разрезе. Ваши близкие попросят добавки!
Выпечка коржей (белых и шоколадного)
Чтобы торт «Кучерявый мальчик» получился не только вкусным, но и красивым, во время его приготовления следует строго соблюдать все описанные требования рецепта.
Таким образом, для выпечки коржей ранее замешанную основу необходимо разделить на 3 части и добавить в одну из них какао. Далее их следует поочередно выпечь в духовом шкафу, используя для этого глубокую форму (можно взять разъемную посуду или обычную сковороду).
После того как три коржа будут готовы, их требуется выложить на плоскую поверхность и полностью остудить.
Советы и рекомендации по приготовлению
Сегодняшнее блюдо отличается своей простотой. Правда, есть и пара нюансов.
Один из них касается добавления соды. В этом случае ее не гасят, а добавляют в обычном состоянии.
Перуанские кулинары отметились приготовлением торта длиной в 246 метров. Его поделили на 15 тысяч увесистых кусков.
Много вопросов вызывает и мука. Приведенного здесь объема в 250 г для 2-килограммового лакомства вполне хватит. Не забывайте ее просеивать – так заготовка точно поднимется в духовке.
Как и с любым рецептом, с этим можно поэкспериментировать. К примеру, сделать монолит одним коржом. При этом разноцветное тесто стараются капать и чередовать оттенки – так получаются «зебры». Если такой точности не получится, будет вполне симпатичный «мраморный» торт.
С духовкой все понятно: держим корж в поле зрения, особенно если печка мощная.
Ингредиенты
Для коржей
- Кефир (200 г)
- Яйца (3 шт.)
- Сахарный песок (1 стакан)
- Сода (1 ч.л.)
- Мука (6 ст.л.)
- Какао (3 ст.л.)
- Ванилин по вкусу
Для крема
- Сметана (200 г)
- Сахарный песок (1 стакан)
Для глазури
- Молоко (100 г)
- Сахар (4 ст.л.)
- Какао (2 ст.л.)
- Сливочное масло (1 ст.л.)
Для украшения
- орешки по вкусу
- изюм по вкусу
Видео-рецепт приготовления торта
О том, как приготовить торт под названием Кучерявый пинчер, вы можете посмотреть на видео: [su_youtube url=» А с вишней вы можете еще приготовить Торт панчо с вишней.
Надеюсь, вам понравились рецепты и вы тоже захотите испечь этот чудный кудрявый пинчерс со сгущенкой. Жду ваши отзывы, дополнения и фотографии в комментариях!
Другие рецепты тортов
Торт Чародейка Торт Слеза слона Торт Дамский каприз Муссовый торт с зеркальной глазурью Торт Спартак Приятного аппетита!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Подготовка
- Первый делом нужно «оттянуть» сметану. Для этого берем кастрюлю, на которую кладем дуршлаг. Поверх дуршлага кладем марлю, свернутую в несколько слоев. И выливаем 200 г сметаны для крема.
- В таком виде сметану нужно положить в холодильник на ночь или на несколько часов. При этом со сметаны стечет лишняя жидкость.
Видео о торте Хлопчик кучерявый
Торт Хлопчик (Ванька) кучерявый:
Автор публикации
