Торт «Кокосовая нежность» – кулинарный рецепт

Бисквитный торт

Кокосовый мусс+ вишня= идеальное сочетание!

Простая Еда с Таней Чалковой

03:43

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7369.9 ккал
белки
119.9 г
жиры
497.5 г
углеводы
623.2 г
Порции
ккал
921.2 ккал
белки
15 г
жиры
62.2 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
335 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
28.3 г

Кокосовый торт «Баунти»

Кокосовый торт – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 80 – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 210 – 220 г;
  • какао – 20 – 30 г;
  • стружка кокоса – 130 – 140 г;
  • пекарский порошок – ½ мал. ложки;
  • сливки и молоко – по 2/3 ст.;
  • сливочное масло – 120 – 130 г.

Приготовление:

  1. Перебить яйца с половиной сахара до образования пушистой белой массы. При этом в ней полностью должны раствориться сладкие кристаллы.
  2. Отдельно смешать оставшиеся сухие продукты, кроме кокоса. Ввести ее частями к взбившейся массе. Аккуратно вымешать от середины чашки к краям.
  3. Запечь его в форме для бисквита на протяжении 20 – 25 минут при 200 градусах. Готовность основы торта удастся определить по сухой зубочистке.
  4. Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить его заранее и оставить на всю ночь, то основа торта не будет крошиться и чрезмерно размокать. После – разрезать его на две части.
  5. Молоко смешать с оставшимся песком и маслом. Подождать растворения сладких кристалликов и жира.
  6. Всыпать кокос. Варить массу 12 – 14 минут. Важно постоянно мешать ее и не дать подгореть. Остудить начинку.
  7. Пропитать коржи сливками. Промазать кокосовой массой.

По желанию щедро полить готовое лакомство самодельной шоколадной глазурью.

Как приготовить Шоколадный торт с кокосовой стружкой

Белки взбиваем отдельно от желтков в сухой посуде. Можно кинуть щепотку мелкой соли для лучшей стойкости. В белки досыпаем 6 ст. л. сахара и взбиваем еще 5 минут. Желтки смешиваем с 3-4 ложками какао. Просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем с желтками

Белки осторожно перекладываем в муку с желтками. Размешиваем все до однородного состояния, стараясь не сминать пышность.

Нам понадобится форма для выпекания

Смазываем ее растительным маслом либо выстилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем в нее наше тесто. Ставим в духовку при 180 градусах выпекать на полчаса.

Пока готовится бисквит, сделаем начинку. Если вы взяли кокосовый орех, его надо будет расколоть и потереть на мелкой терке. Можно взять уже готовую кокосовую стружку. Порцию рассчитывайте сами, на свое усмотрение. Выливаем молоко в кастрюлю. Насыпаем 6 ст. ложек сахара. Кладем 100 г сливочного масла. Высыпаем кокосовую стружку. Постепенно нагревая молоко, помешиваем в течение 10 минут, пока масса не станет отлипать от стенок.

Остуженный бисквит разрезаем на 2 части. Ликер разводим с водичкой и пропитываем им оба коржа. Молочно-кокосовую смесь накладываем поверх нижнего коржа. Накрываем вторым сверху. Для глазури наливаем оставшееся молоко в кастрюльку. Добавляем оставшийся сахар и какао-порошок. Варим, помешивая, до загустения. Докладываем сливочное масло. Жидко-вязкую шоколадную смесь выливаем на верхний корж, распределяя по всей поверхности. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла. Подаем на стол через пару часов. Торжественного вам ужина!

Кокосовый торт – общие принципы приготовления

Почти все кокосовые торты готовятся на бисквите. Нежный и пористый корж идеально сочетается со стружкой или начинкой из нее. Он прекрасно впитывает сиропы и пропитки, принимает любой аромат и к тому же просто готовится. Для обычного бисквита нужны всего 3 ингредиента: мука, сахарный песок и яйца. Немного сложнее дело обстоит с кремами. Они могут быть самые разные.

Из чего можно приготовить крем:

• сгущенка обыкновенная или вареная;

• сливки или сметана;

• шоколад;

• масло;

• сливочный сыр.

Также для бисквитов нужны пропитки. Это может быть обычный или молочный, фруктовый, коньячный сахарный сироп. Все зависит от рецептуры.

Стружку чаще всего используют белую обыкновенную из мякоти кокоса. Но для детских тортов можно взять цветную стружку.

Иногда к ней добавляют натертый шоколад, измельченные орешки, вафли или печенье.

Эти ингредиенты делают вкус другим, помогают разнообразить и интересней украсить десерт.

Кокосовый чизкейк без выпечки

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

КакЕстьТакЕсть

04:35

Замечательный вкусный домашний Кокосовый торт

Виктория Субботина — ПП рецепты

05:50

Рецепт 4: нежный кокосовый торт Рафаэлло (пошагово)

  • Кокосовая стружка 50гр
  • Масло сливочное 120гр
  • ванильный сахар 10гр
  • Яйца 4шт
  • Мука 100гр
  • Разрыхлитель теста 2ч.ложки

Крем:

  • Сливки 33% 250гр
  • Белый шоколад 200гр
  • Маскарпоне или нежный творожный крем 250гр
  • Красная смородина (свежемороженная)
  • Кокосовая стружка для обсыпки 40гр

1333997851_8abab930d779.jpg

Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковородке.

1333997430_b0e9d7aea055.jpg

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая растирать, добавить по одному желтки.

1333997438_54498ba0c432.jpg

Муку смешать с разрыхлителем теста и поочередно с кокосовой стружкой добавить к масляной массе.

1333997535_4b10e4da7ff1.jpg

Затем добавить взбитые в устойчивую пену белки, осторожно перемешать снизу вверх.

1333997629_bc854a962ab8.jpg

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин ( до сухой палочки).

1333997647_623386095d98.jpg

После выпечки корж оставить на 10мин в форме, затем вынуть и остудить на решетке. Разрезать на 2 пласта.

1333997648_45fd8099ea8b.jpg

Для крема шоколад растопить на водяной бане или в минроволновке, дать немного остыть.

1333997649_cf2f1fd8710c.jpg

Сливки взбить до устойчивых пиков.

1333997707_52413c1f2918.jpg

Маскарпоне или творожный крем соединить с шоколадом и затем осторожно со взбитыми сливками.

1333997769_450ff961acf1.jpg

Корж пропитать сиропом, смазать кремом.

1333997808_86f0cb5cb70d.jpg

Сверху посыпать красной смородиной и накрыть вторым коржем.

1333997764_6b94f9d6d391.jpg

Кремом смазать верх и бока торта, посыпать белой кокосовой стружкой. Украсить по своему усмотрении.

1333997846_5d3b3d3aa0c0.jpg

Знакомая Кондитер рассказала, как готовить Кокосовый торт, стал любимой сладостью на столе. Поделюсь рецептом с вами

Обновляем ленту

ВИДЕО

И еще два рецепта, смотрите на видео подробные шаги приготовления кокосового торта:

Источники: https://www.russianfood.com, https://finecooking.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, http://kulinarnia.ru, http://fotorecept.com, https://www.videoculinary.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...