Торт калач для тани(таники) – пошаговый рецепт с фотографиями


Торт Калач – Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото. Торт Калач – Состав, калорийность и ингредиенти вкусного рецепта.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4155.3 ккал
белки
79.4 г
жиры
156.9 г
углеводы
605.6 г
Порции
ккал
346.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
43.6 г

Торт «Калач»

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Калач»

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для бисквита
  • 4 яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 гр. сахара
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • для пропитки
  • сахар – 75г
  • вода 4 ст.л.
  • коньяк – 10 мл.
  • для шоколадного крема «шарлотт»:
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 75 мл. молока
  • 120 гр. сливочного масла (82% жирности)
  • 10 мл. коньяка
  • 2 ст.л. какао порошка
  • ванилин
  • для белкового крема 2:
  • 3 белка
  • 200 гр. сахарной пудры
  • ванилин
  • для обмазки:
  • 3 желтка
  • сахарная пудра для посыпки – 20 г.
  • круглая форма диаметром 20-21 см.

Описание

Внутри этот торт ничем не примечателен, в нем обычный бисквит и шоколадный крем «Шарлотт». Зато снаружи он обмазан густой меренгой, заколерован в горячей духовке и посыпан сахарной пудрой — так, что и вправду похож на настоящий ароматный калач с дужкой, «животиком» и толстой «губой».

ОПИСАНИЕ

Периодически мой муж просит приготовить “советский” торт, причём он любит именно с масляным кремом. Я же терпеть не могу такой крем, но выручает мамин рецепт с заварным кремом. Это компромисс…В нем минимальное количество сахара и сливочного масла. Конечно, по вашему вкусу их можно добавлять больше. Воспоминания о детстве связаны именно с маминым бисквитным тортом, эклерами и слоёными трубочками. Помню, как мама упорно старалась изобразить кремовые розочки, а я их никогда не ела. Готовилась и другая выпечка, пироги, а эти к праздникам. И дело не столько в дефиците деликатесов было (здесь все обычное), а скорее в отсутствии источников интересной информации о кулинарии и в дефиците времени. Ведь практически все женщины работали, а выходной день был один, поэтому и еду готовили простую, сытную, без вывертов, часто совсем не полезную, но такую вкусную! Из указанных продуктов мама готовит один торт, но у меня дочь любит все шоколадное, муж ванильное, поэтому приходится вот так выкручиваться.))) Зато все остались довольны и 2 дня наслаждались “разными” тортами.

Ингредиенты

Для бисквита:

6 яиц

150 г сахара

150 г муки

1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта

30 г крахмала

4 ст.л. горячей воды

2 ч.л. разрыхлителя

Для пропитки коржей:

40 г сахара

110 мл горячей воды

2 ст.л. коньяка

Для крема:

4 желтка

2 ст.л. муки

150 г сахара

500 мл молока

250 г сливочного масла

Для “шоколадного” торта дополнительно:

2 ст.л. с горкой какао+ для посыпки

100 г шоколада

150 мл жирных сливок

Ольга

Сохранили 25.12.2016, 19:16:28

Торт "Калач" (рецепт по ГОСТу из серии "Выпечка в СССР)

Торт “Калач” (рецепт по ГОСТу из серии “Выпечка в СССР)   Подробнее

Готовим Торт «Новинка»

Масло сливочное отправим в ковшик и поставим на небольшой огонь, чтобы масло растопилось. Дадим маслу остыть до комнатной температуры.

Смешаем 200 грамм сметаны, растопленное масло сливочное, просеянную муку, сахар, соду(соду не гасим, т. к. в составе теста сметана).

Разделим тесто на 2 половинки. К одной из половинок добавим какао.

Противень промажем растительным маслом.

Раскатаем из каждой половинки теста по 3 круглых коржа (я выравниваю коржи тарелкой), из остатков теста сформировать пару коржей любой формы и выпекаем на противне по 10-15 минут при температуре 180 С.

6 коржей отложим, а мелкие коржики раскрошим в пакете при помощи скалки.

Смешаем стакан сметаны и стакан сахара миксером.

Выкладываем на блюдо белый корж, промазываем кремом.

Промажем какао-корж для торта «Новинка»

Пошаговый рецепт торта Новинка
с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 335 килокалорий

Нет ничего проще и вкуснее — попробуй торт Новинка!

Приготовьте известный с советских времен торт Новинка, тем более особых умений для этого не требуется. С рецептом справится любой новичок, ведь все ингредиенты нужно просто перемешать. Отличный рецепт, если у вас мало времени, а торта хочется. Вперед – на кухню!

Ингредиенты

Бисквит:
яйцо 4 шт.
мука 0,5 ст.
крахмал 1 ст. л.
сахар 100 г
ванилин
разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сироп для пропитки:
сахар 75 г
вода 4 ст. л.
коньяк 10 мл
Крем шоколадный:
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
молоко 75 г
масло сливочное (82%жирности) 120 г
коньяк 10 г
какао порошок 2 ст. л.
ванилин
Крем белковый:
белок 3 шт.
сахарная пудра 200 г
ванилин
Для обмазки:
желток 3 шт.
Посыпка:
сахарная пудра 1 ст. л.
———————————— ———–
Форма для выпечки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Торт “Калач”»:

Этап 1: бисквит. Советую сделать с вечера, чтобы оставить до утра остывать для улучшения нарезания. Я не стала фотографировать процесс, т. к. это очень просто. Отделить белки от желтков, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать до консистенции густой сметаны. Желтки добавлять по одному, не прекращая взбивания. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Ввести в яичную массу в 3 приема, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой до однородности. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом, не смазывая ничем. Выложить тесто и выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. готовый бисквит оставить в форме до полного остывания на не менее 6-8 часов, в идеале – на ночь.

Этап 2: пропитка. С пропиткой проблем, я думаю, ни у кого не возникнет. Высыпать сахар в сотейник, добавить воду и проварить на небольшом огне до полного растворения сахара. Снять с огня, влить коньяк и перемешать. Полностью остудить.

Этап 3: крем “Шарлотт”. Сначала сделать молочный сироп. Для этого смешать молоко и сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Взбить миксером яйцо до увеличения объема в 2-3 раза (это нужно для того, чтобы белок в дальнейшем не свернулся) и, не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Продолжать взбивать еще пару минут, затем вернуть на огонь и довести до кипения, помешивая сироп. Не кипятить!!! Иначе яйцо свернется. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня, прижать пищевую пленку к поверхности молочной массы, чтобы не образовалась корочка и остудить до комнатной температуры (не ниже, иначе масло при взбивании в крем свернется).

Когда сироп остынет, взбить масло комнатной температуры в пышную массу, добавлять сироп небольшими порциями, не прекращая взбивания до однородной гладкости крема. Добавить коньяк, ванилин, какао и взбить до однородной консистенции.

Этап 4: сборка. Разрезать бисквит по горизонтали пополам, пропитать, оставив пару столовых ложек для пропитки гребня. Распределить 3-ю часть крема по нижнему коржу.

Накрыть верхним. У него, отступив от края 2 см, вырезать кусок в виде полумесяца.

Распределить еще одну часть крема по верхнему коржу, включая отверстие, оставив часть для гребня. Бока торта шоколадным кремом НЕ ПРОМАЗЫВАТЬ!

Гребень разрезать пополам по горизонтали, пропитать обе половинки, соединить кремом

Установить гребень в отверстие, немного вдавив в крем и слегка наклонно назад, выложить оставшийся крем и замаскировать гребень.

Этап 5: белковый крем. Сахарную пудру смешать с ванилином. Отделить белки от желтков, взбить до увеличения объема в несколько раз и, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до тех пор, пока белки не станут полностью держать форму. Консистенция, примерно, как у деревенской сметаны повышенной жирности. Переложить торт на противень, застеленный пергаментом. Осторожно нанести белковый крем поверх шоколадного, начиная с боков. Следите, чтобы белковый крем не перемешивался с масляным. Он должен полностью закрыть весь торт в одну сплошную белую массу. Особенно не жалейте на гребень.

Желтки слегка взбить (можно вилкой) и очень аккуратно нанести на белки со всех сторон мягкой кисточкой.

Этап 6: карамелизация. Это самый ответственный этап. Включить в духовке режим “гриль” или “конвекция” верх, поставить торт на нижний ярус И СЛЕДИТЬ, НЕ ОТХОДЯ И НЕ ЗАКРЫВАЯ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ! Как только на поверхности начнет образовываться коричневатая корочка, можно вынимать.

Этап 7: финальный штрих. Посыпать верх сахарной пудрой и убрать на холод на пару часов. Собственно, все!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Калач”

Рецепт: Торт Калач

Сегодня хочу предложить вашему вниманию один из уникальных тортов советского прошлого. Можно сказать, что это один из шедевров советских кондитеров. Впервые мне довелось попробовать этот торт в Москве в середине 80-х. Второй раз – 7 лет назад в Челябинске. Вернувшись домой, я начала рыть по всем кулинарным сайтам в поисках рецепта, но торт настолько сложен для приготовления в домашних условиях, что долгое время все мои поиски результатов не приносили. Видимо никто не хотел рисковать. Но после долгих поисков – о чудо! – на одном из кулинарных форумов я все же наткнулась на вожделенный рецепт. Прочитав его, правда, приуныла – слишком уж сложно. Но все же, поразмыслив, решилась. Увы, первый “блин”, как водится, получился комом, причем, на заключительном этапе, когда надо было заколеровать торт под грилем. Я поставила его в духовку, а сама начала мыть посуду. Случайно, повернув голову к плите, я, к своему ужасу, увидела, что в духовке полыхает огонь!!! В общем, верх полностью обуглился. Пришлось срезать то, что должно было быть самым вкусным. Впрочем, моя семья стрескала за милую душу то, что осталось, и была чрезвычайно довольна. И все же торт не давал мне покоя. Неделю я взвешивала все “за” и “против” и все же рискнула повторно. Вторая попытка удалась, но желание повторить изрядно уменьшилось. Должен был появиться очень весомый повод, чтобы я еще раз решилась на этот кулинарный подвиг. Сразу оговорюсь: если в вашей плите нет функций “гриль” или “конвекция”, на худой конец, кондитерской горелки, то не стоит даже начинать, так как на финальном этапе делается процесс карамелизации. Первая часть изготовления торта довольно простая, привычная большинству хозяек. Вот во второй части советую сразу набраться терпения и собраться максимально: это не для слабонервных! Я постараюсь подробно изложить процесс приготовления торта, но, скорее всего, не смогу все учесть. Если рецепт вас заинтересует, пишите, что непонятно, я буду пояснять.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Торт “Калач”»:

Яйцо куриноеСахарМука пшеничнаяКрахмал картофельныйРазрыхлитель тестаВанилинВодаКоньякМолокоМасло сливочноеКакао-порошокСахарная пудра

Тэги: бисквит

,

выпечка

,

гости

,

гриль

,

десерт

,

духовка

,

крем

,

миксер

,

праздник

,

торт

,

украшение

,

чаепитие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Коньяк239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки»239 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Яичные желтки, Вода, Коньяк, Молоко, Ванильный сахар, Сливочное масло, Какао-порошок, Яичные белки, Сахарная пудра

Готовим с экзотическим муссом

Любители необычных, экзотических вкусов могут попробовать приготовить фирменный московский торт с заморскими фруктами. Яркий, сбалансированный вкус обязательно понравится всем, кому выпадет счастье попробовать этот необычный десерт.

Некоторые хозяйки пытаются готовить менее калорийный, постный торт «Москва», но мы же оставим эти изыскания тем, кто чересчур обеспокоен фигурой. А наш десерт представляет собой настоящий рай для сладкоежек! Только для исполнения этого рецепта придется заранее побеспокоиться об ингредиентах.

Для бисквитных коржей понадобится:

  • 50 – 55 г белков;
  • полстакана сахара;
  • 10 – 12 г миндальной крошки;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 10 г муки.

Желе:

  • стакан малины;
  • 20 г сахара;
  • 10 – 12 г желатина.

Экзотический мусс:

  • 450 г пюре экзотических плодов;
  • 10 г желатина;
  • 150 г сливок;
  • 45 г белков;
  • 20 мл воды;
  • 45 г сахара.

Готовим:

  1. Сначала надо заняться бисквитом. Духовку включить на 160ºС, противень простелить калькой. До твердых пиков взбить белок и сахар, муку соединить с орехами и смешать полученные составы. Эту массу равномерно распределить по противню, сформировав круг (21 см в диаметре, если следовать нормам). Время запекания – 12 минут.
  2. Пока запекается бисквит, нужно заняться желе и муссом. Замочить желатин, а малину соединить с сахаром и прогреть, не давая закипать. Когда сахар распустится, ввести желатин. Массу перелить в форму и отправить на холод.
  3. Для приготовления мусса соединить сахар и воду, вскипятить. Отдельно взбить белки и, взбивая, ввести сироп.
  4. Желатин замочить. Пюре прогреть, не допуская кипения, и влить в него разбухшую желатиновую массу. До пиков взбить сливки, ввести в остуженное пюре и затем добавить белки.
  5. Осталась только сборка десерта. В форму положить корж, по верху распределить пюре и залить его муссом. Охлаждать торт три часа.

Торт «Калач»

2528903_75116-710x550x.jpg

Сегодня хочу предложить вашему вниманию один из уникальных тортов советского прошлого. Можно сказать, что это один из шедевров советских кондитеров. Впервые мне довелось попробовать этот торт в Москве в середине 80-х. Второй раз — 7 лет назад в Челябинске. Вернувшись домой, я начала рыть по всем кулинарным сайтам в поисках рецепта, но торт настолько сложен для приготовления в домашних условиях, что долгое время все мои поиски результатов не приносили. Видимо никто не хотел рисковать. Но после долгих поисков — о чудо! — на одном из кулинарных форумов я все же наткнулась на вожделенный рецепт. Прочитав его, правда, приуныла — слишком уж сложно. Но все же, поразмыслив, решилась. Увы, первый «блин», как водится, получился комом, причем, на заключительном этапе, когда надо было заколеровать торт под грилем. Я поставила его в духовку, а сама начала мыть посуду. Случайно, повернув голову к плите, я, к своему ужасу, увидела, что в духовке полыхает огонь. В общем, верх полностью обуглился. Пришлось срезать то, что должно было быть самым вкусным. Впрочем, моя семья стрескала за милую душу то, что осталось, и была чрезвычайно довольна. И все же торт не давал мне покоя. Неделю я взвешивала все «за» и «против» и все же рискнула повторно. Вторая попытка удалась, но желание повторить изрядно уменьшилось. Должен был появиться очень весомый повод, чтобы я еще раз решилась на этот кулинарный подвиг. Сразу оговорюсь: если в вашей плите нет функций «гриль» или «конвекция», на худой конец, кондитерской горелки, то не стоит даже начинать, так как на финальном этапе делается процесс карамелизации. Первая часть изготовления торта довольно простая, привычная большинству хозяек. Вот во второй части советую сразу набраться терпения и собраться максимально: это не для слабонервных! Я постараюсь подробно изложить процесс приготовления торта, но, скорее всего, не смогу все учесть. Если рецепт вас заинтересует, пишите, что непонятно, я буду пояснять.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.