Торт два в одном – пошаговый рецепт с фотографиями

бисквит:, 4 — яйца, 1 ст. — сахара, 1 ст. — муки, 1 ст.л. — крахмала, 1 ч.л. — разрыхлителя, 10 г. — ванильного сахара, противень — 37см-38см, томатныекоржи:(сердце), Торт два в одном – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.2 ккал
белки
49.5 г
жиры
107.2 г
углеводы
286.1 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
35.8 г

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 — яйца
  • 1 ст. — сахара
  • 1 ст. — муки
  • 1 ст.л. — крахмала
  • 1 ч.л. — разрыхлителя
  • 10 г. — ванильного сахара
  • противень — 37см-38см
  • томатные коржи:(сердце)
  • 12 ст.л. — сока томатного,
  • 12 ст.л. — масла раст.,
  • 12 ст.л. — сахара,
  • 1 ч.л. — разрыхлителя,
  • 600 г. — муки.(немного больше, меньше)
  • 10 г. — ванильного сахара.
  • форма — 26см диаметром.
  • крем сметанный:
  • 1 кг. — сметаны,
  • 400 г. — сахара,
  • 2п(12г) — загустителя,
  • на кончике ножа лимон. к-ту.
  • кусочки ананаса и банана.
  • сироп для пропитки.
  • крем масленый:(для оформления)
  • 150 гр. — масла сл.
  • 150 гр. — сахарной пудры
  • красители.
  • мастика, бусенки, вафельные трубочки, бант.

ОПИСАНИЕ

Быстрый вафельный торт «Два в одном» с двумя разными начинками. Легко готовиться! Без выпечки. Буквально за 15 минут. Это не просто вафельный торт из детства, а оригинальная вкуснятина из самых простых ингредиентов!

История многоярусных тортов

В кухне любой страны можно найти прототип торта — сладкую лепешку, румяный каравай, пирог. Никто точно не знает, когда появился первый торт, как он выглядел и какой он был на вкус. Но точно известно, что именно британцы сделали десерты многоярусными.

До 17 века в Англии по праздникам не готовили торты. На праздничный стол в день рождения, крестины, на свадьбу сладости подавались неопрятно (по современным меркам). Пирожные или сладкие булочки просто складывались кучей или горкой. И уже к середине праздника часть лакомств теряла привлекательный внешний вид.

Затем с континента пришла мода подавать на стол кексы с орехами или цукатами. А уже в начале 19 века британские кондитеры вовсю соревновались в изобретении рецептов свадебных тортов.

По легенде, идея многоярусного торта пришла в голову обычному бакалейщику, когда он прогуливался по улице Флит-стрит и увидел купол Сент-Брайдской церкви. Он так вдохновился, что воплотил этот образ в виде кондитерского изделия. Вскоре такая подача стала популярна сначала на свадьбах английских, а затем и европейских аристократов.

Торт «Два сердца, как одно» (торт по поводу,я приглашаю вас,друзья!)

Категория: Десерты> Торт

16 ингридиентов

Белки взбить до пиков

Ввести порциями сахар,не переставая взбивать

В отдельной емкости смешать миндаль(1 ст л с верхом отложить),муку,сахарную пудру и какао

Частями ввести в белки,аккуратно мешая снизу вверх, от краев к середине

На пергаменте нарисовать сердце,перевернуть пергамент рисунком вниз,смазать маслом

Аккуратно выложить тесто в нарисованное сердце — мне …

теги: немецкая тесто крем торт горячий шоколад

торт"Три в одном"

Рецепт «Торт два в одном»:

Для приготовления двух видов теста, нужно взять две миски,
в которых смешивать яйца, сахар, чуть теплую воду. Взбить.
В первую миску добавить 60г муки, смешанную с разрыхлителем теста (светлое тесто), цедру лимона (у меня лимонный сахар),
во вторую миску добавить 50г муки, смешанную с разрыхлителем теста (темное тесто), какао-порошок.
Взбить до гладкого состояния.

Разъемную форму 20см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Из фольги приготовим перегородку, удлиненную полоску. Лист сложить в четверо, установить по высоте,
разделив форму на две части, загнув концы в разные стороны.

Выливать тесто двух видов в форму одновременно, не сбивая перегородку.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 30-35мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Охлаждать на рещетке.
Аккуратно удалить фольгу.
Если у вас бисквит вздулся, снимите ножом верх, чтобы поверхность была ровной.

Для приготовления шоколадной глазури, шоколад измельчить (у меня чипсы и шоколад).
Сливки согреть на среднем огне, но не кипятить. Залить шоколад, оставить на 5мин., чтобы шоколад растопился.
Перемешать до получения однородной массы.

Для приготовления сливочного крема взбить охлажденные
сливки, добавить сахарную пудру, сливочный сыр, взбить до однородной массы.
Крем нанести на светлый бисквит толстым слоем, крем должен спадать с изделия.

Накройте темную сторону бисквита толстым слоем шоколадной глазурью.
Она так же должна спадать с торта и лежать на тарелке.

Украсить торт любым декором.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт два в одном

Рецепт: Торт два в одном

Два в одном — этот рецепт бисквитного торта с шоколадом и сливочным кремом. Для любителей шоколадной глазури, торт под толстым, толстым слоем шоколада. Шоколадный торт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. Бисквит выпекается двух цветов одновременно в одной форме. Торт получился нежным. Охлаждать его не рекомендую, он должен быть мягким.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт два в одном»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Мой торт «два в одном»

Категория: Десерты> Торт

18 ингридиентов

Делаю торт «Пьяная вишня».Открываю банку вишни в собственном соку.сливаю сок,заливаю водкой.

Яица чуть чуть посолить, добавить 1ст. сахара и взбить. Добавить 2ст.л. какао, 1ч.л. соды (погасить уксусом), 1,5ст. муки. Все хорошо взбить и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать мин 40-45 при 180гр. (ориентируйтесь на свою духовку)

Когда корж испечется, остудить…

теги: домашняя крем торт пирожные выпечка

ТОРТ  "НАТАША"(суфле  вариант "Птичьего молока" 3 торта, одна основа)

Итальянский ореховый торт
Марокканский торт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Марокканский торт

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 60 минут

Готовим свеженатертую цедру одного апельсина.

Мелко режем сливочное масло.

Торт получается довольно жирным, поэтому можно немного уменьшить кол-во масла.

Взбиваем миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема….

теги: ужин обед десерт

Кремово-клубничный сыроедческий торт-пирожное

Дополнительная информация

Торт делала с вечера. Ночь находился на балконе, а с утра перевязала бантом и уехал торт с мужем :))) на праздник. Если получиться сделать фотку в разрезе, тогда выставлю!!! Самой интересно.:)))

Как собрать и укрепить двухъярусный торт в домашних условиях

Чтобы самостоятельно сделать многоярусный торт на праздник и удивить гостей, нужно научиться соединять ярусы. Так, чтобы на столе вся эта красота не развалилась на части, чтобы десерт держал форму при нарезке.

Необходимый инвентарь

Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях понадобится:

  • подложка для торта (можно сделать самостоятельно из обычного картона и фольги);
  • коктейльные трубочки;
  • тортовница;
  • ножницы или нож.

Подложка должна быть чуть большего диаметра (для круглых тортов), чем бисквит для нижнего яруса.

Сборка и укрепление

На подложку – 1-2 столовые ложки масляного крема, чтобы бисквит не двигался при сборке и украшении торта. Для удобства и эстетической привлекательности подложку кладут на тортовницу.

Чтобы торт не развалился и не покосился, в нижний ярус можно для надежности вставить коктейльные трубочки. Они будут удерживать вес верхнего «этажа» торта и не давать ему покоситься.

Двухъярусный торт с кроликом

Одну трубочку воткнуть в центр, еще 4-6 – по кругу. Важно, чтобы трубочки не выходили за пределы коржей двухъярусного торта.

Нижний бисквит промазать кремом. Положить второй бисквит. Снова покрыть кремом. Потом весь торт выровнять кремом. Потом весь торт можно покрыть мастикой, а можно сразу украшать.

Торт «Наполеон-два в одном»

Категория: Десерты> Торт

14 ингридиентов 120 минут

Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.

Приготовим тесто для коржей.

Высыпаем в миску муку и добавляем кусочки маргарина.

Растираем в крошку.

Добавляем молоко и замешиваем тесто.

Тесто разделить на равные кусочки и раскатать из каждого пласт.

Кладем пласт на противень и вырезаем круглой тарелкой или крышкой.

Выпекаем коржи в духовке около 5-7 минут при те…

теги: торт

Торт Шоколадный Глаз

Торт «Два сердца бьются, как одно»

Категория: Десерты> Торт

13 ингридиентов

Ягодный мусс

Ягоды разморозить, пробить в блендере, протереть через сито, получаем ягодное пюре 200 мл плюс минус, добавить сахар, перемешать

Желатин замочить в воде, распустить в микро и немного остудить.

Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут.

Масса увеличится в несколько раз.

Выложить в форму, по окружности меньшую чем основна…

теги: праздник ужин десерт

Торт «Жираф»
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...