для бисквита:, 4 яйца, 100 гр. сахара, 60 гр. сливочного масла, 75 гр. муки, 25 гр. крахмала, 25 гр. какао-порошка, для мангового суфле:, 2 манго, 90 гр., Торт анастасия – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7120.3 ккал |
белки 114.2 г |
жиры 405 г |
углеводы 761.7 г |
Порции | |||
ккал 791.1 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 45 г |
углеводы 84.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 20 г |
углеводы 37.5 г |
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 60 гр. сливочного масла
- 75 гр. муки
- 25 гр. крахмала
- 25 гр. какао-порошка
- для мангового суфле:
- 2 манго
- 90 гр. лимонного сока
- 100 гр. сахара
- 15 гр. желатина
- 150 мл.мультивитаминного сока
- 550 гр. жирной сметаны
- для клубничного мусса:
- 300 гр. клубники
- 75 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 250 гр. маскарпоне
- 200 мл.сливок 33% и более жирности
- 1 пакетик закрепителя сливок(можно не использовать,если сливки 35% и более)
- 1 пакетик ванильного сахара
- для украшения любые ягоды,у меня малина и манго.
Рецепт приготовления торта анастасия по шагам
Самые нежные коржи для тортов – это из бисквитного теста. Бисквитное тесто отличается особой пышностью и нежным вкусом. Из бисквитного теста можно готовить не только торты, но и рулеты, пирожные. Качество и вкус бисквитного теста зависит яиц, температуры выпекания, муки. Для того чтобы приготовить вкусный бисквит нам понадобится 6 яиц, стакан сахара и стакан муки.
Кастрюля где будут взбиваться яйца должна быть абсолютно чистой и сухой. Разобьем 6 яиц (для нашего рецепта бисквита не нужно отделять желтки от белков, как во многих рецептах). Яйца должны быть комнатной температуры.
Миксером начинаем взбивать, обязательно в одном направлении, до получения белой воздушной массы со множеством пузырьков.
Далее понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать миксером. Яйца взбиваем до тех пор, пока не получится масса пышной, белой и немного густоватой.
Насыпаем стакан просеянной муки и перемешиваем ложкой до однородной массы. Не нужно перемешивать миксером.
Готовое тесто получается не очень густое.
Выпекать корж нужно в форме со съемными боками. Дно и бока формы необходимо хорошо смазать сливочным маслом.
Перекладываем наше тесто в форму и ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на минут 30-40. Через минут 20 необходимо убавить градусы в духовом шкафу до 160. Тесто нужно сразу выпекать. Готовность проверяем зубочисткой.
Снимаем боковую часть формы и перекладываем корж на блюдо. Бисквит получился пышный и высокий. Даем остыть.
Для того чтобы приготовить крем, нам понадобится 200 гр размягченного сливочного масла и банка вареной сгущенки. Масло начинаем взбивать миксером и понемногу добавляем сгущенное молоко.
Наш корж необходимо разрезать вдоль на 2 части.
Смазываем кремом один корж и сверху накрываем вторым.
Смазываем верх и бока кремом.
И посыпаем грецкими орехами, которые предварительно хорошо помыли и слегка обжарили. Вот такой вкусный торт получается. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Рецепт «Торт “Настя”»:

Продукты для торта.

В чашу просеять муку, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель от фирмы Dr. Oetker, мак, растопленное сливочное масло.

Сахар с яйцами взбить миксером 5 минут на высокой скорости.
Осторожно соединить с мукой и маком.
Включить духовку.

Все хорошо перемешать. Вот такое тесто получается, не густое и не жидкое, не забивайте мукой, бисквит получится пышный.

Противень 25>35 застелить пекарской бумагой, вылить тесто, поставить в духовку на 180″ на 35 минут до сухой лучины, следите за своей техникой.

Остудить бисквит, разрезать как вам удобно.
Я решила сделать круглый торт.

Сливки, маскарпоне и сахарная пудра взбить миксером до устойчивых пиков. Не перебивать, гладкий, пышный крем.
Очень прошу меня извинить, фото не сохранилось.
У нас жара +40, крем течёт, спешила делать фото.

Угощайтесь.!!
Приятного аппетита!!!

Этот торт я приготовила для -Анастасии АГ.
Настенька, дорогая!!! Поздравляю тебя С Днём Рождения!!!
Желаю тебе всего самого доброго, красивого, счастливых и радостных дней в твоей жизни. Всегда будь любима!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Торт “Настя”

Поздравляю всех С Новым Годом!!!Желаю благополучия, здоровья, семейного счастья и любви!!!Поздравим Анастасию АГ С Днём Рождения!!! Приглашаю всех на торт, который легко готовить. Нежный бисквит, ванильный аромат от фирмы Dr. Oetker.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт “Настя”»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговые фото рецепта

1.Это набор продуктов необходимых для бисквита.

2.Отделить белки от желтков.Желтки взбить в густую пену и 4 ст.л.горячей воды и сахаром.

3.Сливочное масло растопить,остудить и ввести в желтковую массу.

4.Пышно взбить белок и выложить его на желтковую массу.Поверх просеять муку,крахмал и какао,все вымесить.

5.Выпекать при температуре 200 гр.до сухой лучины и остудить.

6.Продукты для мангового суфле.

7.Мякоть манго нарезать кубиками.У меня было очень мягкое манго и поэтому не очень получилось его нарезать кубиками,но этот ничего не испортило.Замариновать в лимонном соке с добавлением 2 ст.л. сахара.

8.Желатин замочить в мультивитаминном соке.Кусочки манго с маринадом кипятить 2 мин,добавить желатин,хорошо охладить.Сметану взбить с остатками сахара.Добавить во фруктовую массу,хорошо все перемешав.

9.Бисквит пропитать сиропом для пропитки с добавлением коньяка.Заключить бисквит в кольцо и выложить на бисквит суфле.Поставить в холодильник часа на 3-4.

10.Продукты для клубничного суфле.

11.Клубнику очистить или разморозить(если используете мороженую)Пюрировать,добавить пудру,лимонный сок и маскарпоне.Все хорошо перемешать в блендере.Взбить сливки с загустителем(я не добавляла,тк сливки и так держать форму,уж очень жирные) и ванильным сахаром и добавить в клубничный крем.Выложить клубничный мусс на манговое суфле и опять на холод на пару часов.

12.Достаем,снимаем кольцо и получаем вот такую картинку.Очень аппетитную.Украшаем на свой вкус.

13.Я украсила малиной.Вот так получилось…

14. А вот такой в разрезе.Кушайте на здоровье!
Дополнительная информация
Это замечательный летний тортик.Нежнейший и очень легкий.Всем советую.Этот торт я назвала “Анастасия”,тк делала его для своей подруги Насти.С днем рождения,дорогая моя!