Торт Анастасия рецепт с фото


для бисквита:, 4 яйца, 100 гр. сахара, 60 гр. сливочного масла, 75 гр. муки, 25 гр. крахмала, 25 гр. какао-порошка, для мангового суфле:, 2 манго, 90 гр., Торт анастасия – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7120.3 ккал
белки
114.2 г
жиры
405 г
углеводы
761.7 г
Порции
ккал
791.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
45 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
350.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
20 г
углеводы
37.5 г

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 75 гр. муки
  • 25 гр. крахмала
  • 25 гр. какао-порошка
  • для мангового суфле:
  • 2 манго
  • 90 гр. лимонного сока
  • 100 гр. сахара
  • 15 гр. желатина
  • 150 мл.мультивитаминного сока
  • 550 гр. жирной сметаны
  • для клубничного мусса:
  • 300 гр. клубники
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 250 гр. маскарпоне
  • 200 мл.сливок 33% и более жирности
  • 1 пакетик закрепителя сливок(можно не использовать,если сливки 35% и более)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для украшения любые ягоды,у меня малина и манго.

Рецепт приготовления торта анастасия по шагам

Торт Анастасия рецепт с фото 1-го шага

Самые нежные коржи для тортов – это из бисквитного теста. Бисквитное тесто отличается особой пышностью и нежным вкусом. Из бисквитного теста можно готовить не только торты, но и рулеты, пирожные. Качество и вкус бисквитного теста зависит яиц, температуры выпекания, муки. Для того чтобы приготовить вкусный бисквит нам понадобится 6 яиц, стакан сахара и стакан муки.

Торт Анастасия рецепт с фото 2-го шага

Кастрюля где будут взбиваться яйца должна быть абсолютно чистой и сухой. Разобьем 6 яиц (для нашего рецепта бисквита не нужно отделять желтки от белков, как во многих рецептах). Яйца должны быть комнатной температуры.

Торт Анастасия рецепт с фото 3-го шага

Миксером начинаем взбивать, обязательно в одном направлении, до получения белой воздушной массы со множеством пузырьков.

Торт Анастасия рецепт с фото 4-го шага

Далее понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать миксером. Яйца взбиваем до тех пор, пока не получится масса пышной, белой и немного густоватой.

Торт Анастасия рецепт с фото 5-го шага

Насыпаем стакан просеянной муки и перемешиваем ложкой до однородной массы. Не нужно перемешивать миксером.

Торт Анастасия рецепт с фото 6-го шага

Готовое тесто получается не очень густое.

Торт Анастасия рецепт с фото 7-го шага

Выпекать корж нужно в форме со съемными боками. Дно и бока формы необходимо хорошо смазать сливочным маслом.

Торт Анастасия рецепт с фото 8-го шага

Перекладываем наше тесто в форму и ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на минут 30-40. Через минут 20 необходимо убавить градусы в духовом шкафу до 160. Тесто нужно сразу выпекать. Готовность проверяем зубочисткой.

Торт Анастасия рецепт с фото 9-го шага

Снимаем боковую часть формы и перекладываем корж на блюдо. Бисквит получился пышный и высокий. Даем остыть.

Торт Анастасия рецепт с фото 10-го шага

Для того чтобы приготовить крем, нам понадобится 200 гр размягченного сливочного масла и банка вареной сгущенки. Масло начинаем взбивать миксером и понемногу добавляем сгущенное молоко.

Торт Анастасия рецепт с фото 11-го шага

Наш корж необходимо разрезать вдоль на 2 части.

Торт Анастасия рецепт с фото 12-го шага

Смазываем кремом один корж и сверху накрываем вторым.

Торт Анастасия рецепт с фото 13-го шага

Смазываем верх и бока кремом.

Торт Анастасия рецепт с фото 14-го шага

И посыпаем грецкими орехами, которые предварительно хорошо помыли и слегка обжарили. Вот такой вкусный торт получается. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Рецепт «Торт “Настя”»:

Продукты для торта.

В чашу просеять муку, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель от фирмы Dr. Oetker, мак, растопленное сливочное масло.

Сахар с яйцами взбить миксером 5 минут на высокой скорости.
Осторожно соединить с мукой и маком.
Включить духовку.

Все хорошо перемешать. Вот такое тесто получается, не густое и не жидкое, не забивайте мукой, бисквит получится пышный.

Противень 25>35 застелить пекарской бумагой, вылить тесто, поставить в духовку на 180″ на 35 минут до сухой лучины, следите за своей техникой.

Остудить бисквит, разрезать как вам удобно.
Я решила сделать круглый торт.

Сливки, маскарпоне и сахарная пудра взбить миксером до устойчивых пиков. Не перебивать, гладкий, пышный крем.
Очень прошу меня извинить, фото не сохранилось.
У нас жара +40, крем течёт, спешила делать фото.

Угощайтесь.!!
Приятного аппетита!!!

Этот торт я приготовила для -Анастасии АГ.

Настенька, дорогая!!! Поздравляю тебя С Днём Рождения!!!
Желаю тебе всего самого доброго, красивого, счастливых и радостных дней в твоей жизни. Всегда будь любима!!!

c095b83d4750f73d9b44e97a12d4b0cf.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Настя”

Рецепт: Торт Настя

Поздравляю всех С Новым Годом!!!Желаю благополучия, здоровья, семейного счастья и любви!!!Поздравим Анастасию АГ С Днём Рождения!!! Приглашаю всех на торт, который легко готовить. Нежный бисквит, ванильный аромат от фирмы Dr. Oetker.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Настя”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговые фото рецепта

Торт "анастасия": фото шаг 1

1.Это набор продуктов необходимых для бисквита.

Торт "анастасия": фото шаг 2

2.Отделить белки от желтков.Желтки взбить в густую пену и 4 ст.л.горячей воды и сахаром.

Торт "анастасия": фото шаг 3

3.Сливочное масло растопить,остудить и ввести в желтковую массу.

Торт "анастасия": фото шаг 4

4.Пышно взбить белок и выложить его на желтковую массу.Поверх просеять муку,крахмал и какао,все вымесить.

Торт "анастасия": фото шаг 5

5.Выпекать при температуре 200 гр.до сухой лучины и остудить.

Торт "анастасия": фото шаг 6

6.Продукты для мангового суфле.

Торт "анастасия": фото шаг 7

7.Мякоть манго нарезать кубиками.У меня было очень мягкое манго и поэтому не очень получилось его нарезать кубиками,но этот ничего не испортило.Замариновать в лимонном соке с добавлением 2 ст.л. сахара.

Торт "анастасия": фото шаг 8

8.Желатин замочить в мультивитаминном соке.Кусочки манго с маринадом кипятить 2 мин,добавить желатин,хорошо охладить.Сметану взбить с остатками сахара.Добавить во фруктовую массу,хорошо все перемешав.

Торт "анастасия": фото шаг 9

9.Бисквит пропитать сиропом для пропитки с добавлением коньяка.Заключить бисквит в кольцо и выложить на бисквит суфле.Поставить в холодильник часа на 3-4.

Торт "анастасия": фото шаг 10

10.Продукты для клубничного суфле.

Торт "анастасия": фото шаг 11

11.Клубнику очистить или разморозить(если используете мороженую)Пюрировать,добавить пудру,лимонный сок и маскарпоне.Все хорошо перемешать в блендере.Взбить сливки с загустителем(я не добавляла,тк сливки и так держать форму,уж очень жирные) и ванильным сахаром и добавить в клубничный крем.Выложить клубничный мусс на манговое суфле и опять на холод на пару часов.

Торт "анастасия": фото шаг 12

12.Достаем,снимаем кольцо и получаем вот такую картинку.Очень аппетитную.Украшаем на свой вкус.

Торт "анастасия": фото шаг 13

13.Я украсила малиной.Вот так получилось…

Торт "анастасия": фото шаг 14

14. А вот такой в разрезе.Кушайте на здоровье!

Дополнительная информация

Это замечательный летний тортик.Нежнейший и очень легкий.Всем советую.Этот торт я назвала “Анастасия”,тк делала его для своей подруги Насти.С днем рождения,дорогая моя!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *