Торт алладин рецепт пошагово в домашних условиях – ReceptiVkysa


Рецепт торта алладин от винни пуха Торт “Алладин” Торт “Алладин” идеально подходит для особых, праздничных случаев. Он состоит из четырех коржей с разными

Торт «Алладин»

Торт «Алладин» идеально подходит для особых, праздничных случаев. Он состоит из четырех коржей с разными начинками и нежным кремом. Настоящее лакомство для сладкоежек!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Торт трехслойный, шаг №1

Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Торт трехслойный, шаг №2

Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Торт трехслойный, шаг №3

Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Торт трехслойный, шаг №4

Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Торт трехслойный, шаг №5

Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Торт трехслойный, шаг №6

Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12-14

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Количество калорий

584 ккал

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

68 г

Источник

“Школа гастронома”

№ 19 (117), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Медовый корж

Масло сливочное 75 г

Мёд 1 ст. л.

Молоко 50 мл

Мука пшеничная 200 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар 150 г

Яйца куриные 1 шт.

Маковый крем

Вода 2 ст.

Мак 1 ст.

Масло сливочное 200 г

Сахар 1 ст.

Кроме того

Зефир 350 г

Масло сливочное 2 ст. л.

 100 г

Приготовим торт «Винни Пух»

Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.

Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.

Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое — корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.

«Алладин» (торт): варианты и способы приготовления

Сегодня существует множество способов приготовления различных десертов. Безусловно, ни один праздник не обходится без такого лакомства, как торт. Сейчас каждый имеет возможность выбрать ту разновидность этого десерта, которая ему нравится. Можно купить это лакомство в магазине или найти рецепт в интернете и приготовить его самостоятельно.

Один из необычных и вкусных тортов называется «Алладин». Существует несколько вариантов его приготовления.

Торт с орехами, маком и курагой

3_60.jpg

  • 16e344b984bc5882e57811e352e07362_s.jpg

Шоколадный Банановый Пирог

Киш (пирог) с черемшой

Шашлычки из курицы в духовке

Окрошка с курицей на кефире

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Торт получается вкусным, немного «влажным», но, на мой вкус, довольно «тяжелым», так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным.
Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников 😉
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

3 ч минут

Легкий

Кол-во порций

Описание приготовления:

Торт «Алладин» — это нежный, вкусный и нарядный десерт. Пеку его на праздники, с ним нужно повозиться, однако его отличный вкус стоит затраченных усилий. Я встречала много вариаций этого торта, но безусловным компонентом каждого — это добавки в 4 коржа: мак, изюм, орехи и какао. Делюсь рецептом, как приготовить этот тортик по моему любимому рецепту из бисквитных коржей с вкусным масляно-заварным кремом. Я использую свой любимый и очень простой рецепт бисквита, но вы можете брать любой, главное добавки. Крем тоже можно взять любой.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты

  • Мёд  — 7 Ст. ложек
  • Вода  — 230 Миллилитров (50 мл в мастику, 180 мл в тесто)
  • Сода  — 3 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Стакана (2 стакана в медовое тесто, 1 стакан в песочное тесто)
  • Сливочное масло  — 1 Килограмм (700 грамм в крем, 40 грамм в глазурь, 200 грамм для оформления торта, 25 грамм в мастику, 35 грамм (6ст. ложек) в медовое тесто)
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Мука  — 2050 Грамм (1400 грамм в медовое тесто, 600 грамм в песочное тесто, 50 грамм в мастику)
  • Сгущённое молоко, банка  — 1 Штука
  • Сгущённое варёное молоко, банка  — 4 Штуки
  • Маргарин  — 400 Грамм
  • Сахарная пудра  — 400 Грамм (150 грамм в мастику, 50 граммм в глазурь, 200 грамм в марципан)
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Миндаль  — 200 Грамм
  • Шоколад белый  — 200 Грамм
  • Конфеты ириски  — 200 Грамм
  • Сливки 35%  — 500 Миллилитров (400 мл в крем, 100 мл в ганаш)
  • Молоко  — 0,25 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Какао  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Ванилин  — 2 Грамма

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Мак556 ккал/100г
  • Мак (семя)556 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Сыр творожный223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сметана, Сахар, Сода пищевая, Лимонный сок, Пшеничная мука, Ванильный сахар, Грецкие орехи, Мак пищевой, Какао-порошок, Изюм, Творожный сыр, Сгущенное молоко

Торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Этот десерт нравится многим. Одна из причин его популярности – легкий, нежный крем на основе сметаны. Он содержит меньше жира, чем масляный. «Алладин», торт со сметанным кремом, нравится многим еще и благодаря оригинальной комбинации орехов, стружки кокоса и темного шоколада.

Чтобы приготовить десерт, необходимы следующие ингредиенты:

  1. 400 г сметаны.
  2. Полстакана сахарного песка.
  3. Одна столовая ложка какао-порошка.
  4. Ванилин.
  5. 300 грамм чернослива.
  6. Полстакана мелко нарубленных грецких орехов.
  7. Темный шоколад.
  8. Стружка кокосовая.

Для бисквита необходимы следующие продукты:

  1. Яйца (четыре штуки).
  2. Стакан сахарного песка.
  3. 1 ст. муки.
  4. Одна чайная ложка разрыхлителя.
  5. Кипяток (3 ст. л.).
  6. Масло растительное (3 ст. л.).
  7. Ванилин.

Сначала необходимо испечь бисквит. Для этого взбивают яйца с сахаром до консистенции плотной пены. Муку просеивают, добавляют в нее разрыхлитель. Смешивают полученную массу со взбитыми яйцами. Затем добавляют кипяток, ванилин и растительное масло.

Полученную массу ставят в духовой шкаф и выпекают в течение получаса при температуре 180 градусов. Затем бисквит остужают и разрезают на три части.

Потом можно приготовить начинку. Чернослив нужно залить горячей водой, оставить на некоторое время, чтобы он размягчился. Орехи слегка обжарить. Сметану взбить с сахаром и ванилином до образования однородной массы.

Разделить крем на две части. В одну из них добавить какао-порошок. Другую оставить белой. Нижний слой бисквита смазать кремом с добавлением какао. Поместить на его поверхность чернослив. Покрыть еще одним слоем крема. Следующий слой промазать массой белого цвета. Положить на его поверхность орехи. Третий слой бисквита и боковую поверхность десерта покрыть кремом, расплавленным темным шоколадом, посыпать стружкой кокоса.

Торт «Алладин» с грецкими орехами готов.

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Читать полностью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.