ТОП диетических рецептов из куриной грудки

Для того чтоб куриное филе получилось не сухим и вкусным, его можно готовить с соусами. Мы расскажем, как приготовить аппетитный гуляш из куриного филе со сметаной, а также рецепты со сливками, томатным соусом, грибами и овощами.

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная подливка к любым овощам, кашам, макаронным изделиям с насыщенным куриным вкусом!Готовится элементарно, очень диетическая, можно и деткам предложить!Это блюдо можно готовить в микро на режиме «курица» или просто поставить на 30 минут, и, думаю, в мультиварке по инструкции.

Ингредиенты

Состав:

Куриные части — порубленные с косточками, но можно и взять чистое белое мясо (у меня порубленая на куски кур.грудка)

Мука — 3-4 ст.ложки с горкой

Соль — полчайной ложки

Лавровый лист — 1-2 листика

Вода — 250-300 мл (зависит от того, сколько соуса вы хотите получить)

Морковка — 1 средняя

Лук — половинка

Зелень по вкусу

Курицу порубить на части. Муку насыпать в пакет. Куру посолить, можно добавить щепотку хмели-сунели, сложить в пакет и тщательно перетряхнуть.В холодный сотейник выложить курицу, сверху порубленную луковку с морковкой, лавровый лист, добавить воды и поставить на слабый огонь примерно на 30-40 минут(или больше) до готовности курицы. Воду добавлять при необходимости, 1 раз можно помешать, если начнет пригорать.Приятного аппетита!

Советую не добавлять, кроме соли, никакие другие пряности. Тогда подливка получится истинно курино-куриная!

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.

Подлива из курицы фото-рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество: 2 порции

Рецепт куриной подливы

Начнем с рецепта, который должен прийтись по вкусу каждому. Идеальное сочетание – курица и сметана. Сметана сделает филе мягким и сочным, подчеркнув натуральный вкус.
Из каких ингредиентов готовится вкусная сочная подлива из курицы

Ингредиенты

  • куриное филе0,5 кг;
  • репчатый лук2 головки;
  • пшеничная белая мука1 ст. л.;
  • сметана (15% жирности)2-3 ст. л.;
  • очищенная кипяченая вода (опционально)200-250 мл;
  • растительное маслодля жарки;
  • соль, перец, специидля вкуса.

Куриное филе на сковороде

фото2
Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

Принципы готовки соусов

Разбавить скучный рацион помогут соусы, которые сделают блюда более пикантными и необычными, а главное не нанесут вред вашей фигуре. Итак, общие рекомендации по готовке, найденные мной в интернете:

  • любой соус имеет основу, она часто представлена в качестве кисломолочных продуктов, овощных пюре или бульонов;
  • не забывайте, что продукт должен быть низкокалорийный, поэтому и ингредиенты подбирайте с этим учетом;
  • если в рецепте присутствует масло, то отдавайте предпочтение оливковому или кокосовому, которые быстрее усваиваются;
  • избегайте добавления большого количества соли, пусть вкус будет естественным;
  • сахар в рецепте можно заменить медом;
  • если для рецепта необходимы промышленные добавки ( соевый соус, горчица и т.д.), то не превышайте указанную в меню дозировку, ведь такие продукты содержат много консервантов и загустителей.

Как по мне, принципы просты и разработаны специально для того, чтобы никак не повлиять на вашу прекрасную фигуру.

А вы уже готовили заправки с низкой калорийностью? Каких рекомендаций придерживались? – Давайте пообщаемся на эту тему в комментариях. А сейчас переходим к этапу приготовления.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Мука пшеничная: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Вода: 300 мл
  • Зелень: по желанию

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории — 49 Калорий в составе жира — 25
БЖУ
Общее содержание жира 2.75г
Насыщенный 0.71г
Полиненасыщенный 0.4г
Мононенасыщенный
Холестерин 6мг
Общее содержание углеводов 5.25г
Диетическая клетчатка 0.05г
Сахар 0.73г
Белки 0.77г
Витамины и микроэлементы
A — 1мкг C — 0мг
B-6 — 0.02мг B-12 — 0мкг
D — 0мкг E — 0.1мг
Кальций 8мкг Железо 0.07мг
Магний 3мг Цинк 0.08мг
Калий 44мг Натрий 405мг

Распределение калорий для БЖУ:

ПП гуляш из говядины

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 400 грамм говядины. Можно использовать телятину. Моем, нарезаем кубиками.
  • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 столовая ложка сметаны. Используем нежирную сметану, можно заменить на натуральный йогурт.
  • 150 мл воды.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Выливаем на сковороду одну ложку растительного масла и обжариваем мясо до корочки. Затем добавляем воду и тушим в течение 40 минут. В это время на другой сковороде обжариваем лук и морковь. По истечению 40 минут добавляем к мясу овощи, кладем ложку сметаны и любимые специи. Тушим диетический гуляш еще 15 минут на маленьком огне.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Морковь, Томатная паста, Мука, Вода, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

ВАШ СПИСОК ЕДЫ

ИТОГО: 0 калорий

Нет элементов для подсчета

Количество Продукт, порция Калории DEL

Снижение веса. Как сжечь 0 калорий

* Чтобы закрыть закладку, нажмите на вертикальную кнопку «счетчик калорий».

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Пищевая ценность

Витамины

  • Холин 96.4 мг
  • PP Витамин PP (НЭ) 5.71 мг
  • K Витамин К 14.7 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.08 мг
  • C Витамин С 0.8 мг
  • B12 Витамин В12 0.27 мкг
  • В9 Витамин В9 12 мкг
  • В6 Витамин В6 0.041 мг
  • В5 Витамин В5 0.855 мг
  • В2 Витамин В2 0.091 мг
  • В1 Витамин В1 0.211 мг

Макроэлементы

  • Se Селен 24.7 мкг
  • Mn Марганец 0.229 мг
  • Cu Медь 205 мг
  • Zn Цинк 0.78 мг
  • Fe Железо 1.11 мг
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...