ТОП-6 рецептов зефира, как приготовить зефир в домашних условиях


Кондитеры делятся рецептами сладостей к Международному дню десерта.

Шаги

  1. 1

    Купите пачку мягкого жевательного зефира.

    Чем больше зефирка, тем вкуснее конфета! Купите деревянные палочки для мороженного или большие зубочистки.

    • Наткните зефир на палочку.
    • Если у вас большой зефир, возьмите палочку побольше.
  2. WH_logo.svg

    2

    Растопите в миске шоколад или карамельный соус. Наполните сковороду или кастрюлю шоколадом или карамелью и поставьте в микроволновую печь или духовку. После этого вытащите растопленный соус, подождите пока он станет слегка горячим.

  3. WH_logo.svg

    3

    Окуните зефир на палочке в растопленный шоколад, так, чтобы он покрылся соусом со всех сторон.

    • Если хотите, можно добавить кондитерскую обсыпку, маленькие кусочки шоколада, или орешки. Посыпьте их сверху на обтекающий зефирку шоколад.
  4. 4

    Вы можете есть зефир теплым, или подождать, пока шоколад застынет.

    Чтобы шоколад застыл, поставьте конфеты в холодильник на пару часов, или в морозильную камеру.

    • После этого вы можете расставить конфеты в высокие бокалы, как букет цветов.
  5. 5

    Приятного аппетита!

Сделать конфеты из зефира и воды

  1. WH_logo.svg

    1

    Наденьте зефир на палочку.

  2. WH_logo.svg

    2

    Окуните в теплую воду на 3 секунды.

  3. WH_logo.svg

    3

    Возьмите кондитерскую обсыпку.

  4. 4

    Вы не ощутите воду на вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
0 г
углеводы
325.3 г
Порции
ккал
82 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
61.4 г

Бланманже с тропическими фруктами

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. РецептыФото: предоставлено рестораном «Sixty»

Бланманже – это нежнейшее лакомство, похожее на сливочное желе. В Россию оно пришло из Европы еще в XVIII веке, было очень популярным и считалось символом изысканности. Но в советское время оказалось позабытым. Между тем, готовить его совсем не сложно. Рецептом бланманже поделился шеф-повар ресторана «Sixty» Сергей Кондаков.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 100 мл + 30 мл для кнели
  • Сахар тростниковый – 10 г
  • Ваниль в стручках – 2 г
  • Соль (лучше fleur de sel) – 0.5 г
  • Желатин – 1 г
  • Соус манго-маракуйя – 30 г

Для украшения:

  • Кокосовая стружка
  • Шарики киви
  • Шарики манго
  • Голубика
  • Малина
  • Чипсы из ананаса
  • Зерна граната
  • Мята свежая

Для соуса

  • Пюре маракуйя – 360 мл
  • Пюре манго – 500 мл
  • Семена маракуйи – 140 г

Как приготовить:

В сливки добавить тростниковый сахар и ваниль в стручках, перемешать. В сотейнике разогреть смесь до 50°, добавить заранее размоченный в небольшом количестве воды желатин, тщательно перемешать. Добавить соль fleur de sel и снова перемешать. Залить смесь в небольшие формочки, остудить, а затем поставить в холодильник до застывания (примерно на 2-3 часа).

Для соуса манго-маракуйя смешать ингредиенты и довести на небольшом огне до кипения, затем охладить.

При подаче выложить бланманже в тарелку, полить соусом манго-маракуйя. Украсить десерт стружкой из свежего кокоса, голубикой, малиной, чипсами из ананаса, зернышками граната, мятой, а также шариками, вырезанными специальной ложкой из киви и манго (можно кубиками из тех же фруктов).

Взбить сливки (30 мл) и с помощью горячей ложки выложить кнели из сливок на бланманже.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Общие принципы приготовления крема

Зефирный крем для торта может быть приготовлен непосредственно из зефира или белков с добавлением джема, желатина или пектина. И в зависимости от этих ингредиентов технология изготовления сладкой массы немного различается. Но в любом случае, чтобы сделать подобный мусс, понадобится прогревать и взбивать продукты на протяжении определенного времени.

Советы

  • Вы можете обсыпать зефир чем угодно!
  • Если вам еще нет 18, будьте осторожны с плитой!
  • Не ешьте горячий зефир!
  • Конфеты из зефира сделать очень легко и это не занимает много времени!

Рецепт «Зефир в вафельном рожке»:

Я беру уже готовое пюре, которое хранится у меня в морозильной камере, его я заготавливаю заранее и всегда удобно взять нужное колличество и быстро сделать десерт. В зависимости от того какое пюре вы добавите к яблочному будет зависеть ваш цвет зефира и вкус, никаких красителей. Сейчас у меня тёрн, яблоко, белок и начинаем взбивать

Хорошо взбиваю миксером до объединения и увеличения массы

Вот такое воздушное пюре у меня получилось

Теперь начинаем заниматься агар-агаром, для начала соедяняем его с водой и ставим на огонь. Когда жидкость нагревается она превращается в желеобразную массу, это говорит о том что агар хороший и у нас все получится

Добавляем весь объем сахара и перемешиваем

Даем массе закипеть, помешиваем лопаткой чтобы агар не подгорел

Доводим массу до 110 градусов и начинаем ее вводить тонкой струйкой во взбитое пюре. Перемешиваем до полного объединения

Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и приступаем к формированию десерта

Вафельные рожки я приготовила заранее

Заполняем рожки зефиром и они готовы к употреблению

В разрезе

Еще я попробовала заполнить вафельные корзиночки зефиром с добавлением ягодного пюре

))

А если у вас закончились рожки, то можно отсадить зефирки на пергаментную бумагу и дать им стабилизироваться 4 – 6 часов, а затем обсыпать сахарной пудрой и соединить две половинки.

))

Готовые рожки сразу можно подавать к чаю

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Зефир в вафельном рожке

Рецепт: Зефир в вафельном рожке

Зефир – лакомство, которое любят все и я больше не покупаю его в магазине. Домашний конечно вкуснее и ароматнее. Это прекрасный десерт который можно подать различными способами, а также он может быть прекрасным подарком для близких и друзей.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Зефир в вафельном рожке»:

Делаем шоколадную мастику из зефира «Маршмеллоу»

Мастика для торта из зефира «Маршмеллоу» получается намного лучше, нежели тот материал, который делается из обычных сладостей. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо взять:

  • шоколад темный или горький – около 100 г;
  • сливки большой жирности – примерно 40 мл;
  • масло высокой жирности сливочное – большая ложка;
  • зефир «Маршмеллоу» – около 100 г;
  • коньяк любой – 2 ложки большие;
  • пудра из сахара – 2 ложки большие.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 7879 раз.

Фотографии «Зефир в вафельном рожке» от приготовивших (2)

2756411_69343-150x150x.jpg

2757602_36167-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Торт из зефира с фруктами

Легкий, воздушный и нежный тортик, который не нужно выпекать, можно приготовить из зефира, взбитых сливок, орехов и фруктов. Для этого зефир нужно порезать вдоль тоненькими кружочками, оставив макушки для украшения, и выкладывать слоями его и взбитые сливки, пересыпая это все орешками. Торт элементарно простой даже для начинающего кулинара. И украсить его можно, опираясь на свою фантазию. Взять, к примеру, бананы, киви и апельсины, и выложить ими тортик вперемешку с макушками зефира. Кроме того, можно использовать клубнику или малину, а может ягоды, контрастирующие друг с другом по цвету. Фантазия и наличие тех или иных продуктов в данном случае играет главную роль. Основное – это правильно приготовить сам торт.

Украшение торта зефиром и фруктами

Крем на печенье

Печенье с зефиром

Зефирный крем можно использовать на имбирном печенье, которое легко приготовить из муки (250 грамм), погашенной кипятком соды (1 чайная ложка), масла сливочного (250 грамм), молотого имбиря (2 чайный ложки) и одного желтка. Все составляющие перемешиваются и выпекаются в специальных формочках (человечки, елочки, звездочки) или формируются на свой вкус. Затем выпекаются 10 или 15 минут в духовом шкафу на минимальной температуре в 170 градусов. После остывания на печенье выкладывается крем ложкой. Печенье готово к употреблению. Зефирный крем хорош тем, что на нем можно даже рисовать специальными кулинарными красками. Это порадует и займет детей. А после они с удовольствием съедят свои вкусные творения. Замечательным получается печенье с кремом из зефира, фото которого представлено в статье.

Имбирное печенье

Маффины с кремом

Они могут быть лимонными.

Лимонный маффин

Либо шоколадными.

Шоколадные кексы

Как приготовить, чтобы держал форму?

Зефирный крем для торта отлично держит форму, но стоит учитывать, что те варианты, которые приготовлены с добавлением масла, желатина или пектина, могут растаять при комнатной температуре. Поэтому их стоит хранить в холодильнике, и подавать к столу непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты для «Украшение из зефира «Лебедь»»:

  • Зефир
  • Крем (масляный, или белковый)
  • Мастика (или тесто)
  • Ириски

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание для женщин (438)
  • Кулинария (426)
  • вязанные игрушки (404)
  • Вяжем девочкам (167)
  • канзаши (104)
  • Бисероплетение (91)
  • Салон красоты (56)
  • Вышивка (56)
  • пластика (34)
  • Вязанные цветы (31)
  • Сумки , рюкзаки (28)
  • Валяние (12)
  • Фетрушки ( всё что связано с фетром) (10)
  • Журналы (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *