Тоненькие молочные блинчики с крем-чизом и смородиной – пошаговый рецепт с фотографиями

800 мл.молока 3.5%, 300 гр. муки, 2 ст.л. крахмала, 50 мл.растительного масла, 2 яйца комнатной температуры, 1/3 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, сливочное масло, Тоненькие молочные блинчики с крем-чизом и смородиной – готовьте быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

сам по себе рецепт очень простой.но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков +способ их выпечки!

муку и крахмал просеять.

яйца.сахар.соль и молоко взбить венчиком.всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.добавить масло и опять перемешать.

хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом.налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.поместить на блюдо и смазать сл.маслом.

накрыть сверху перевернутой кастрюлей.и так поступать до конца выпечки блинов.чтобы в кастрюле не собирался конденсат.можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.

взбить сливки с пудрой и перемешать с чиз-кремом.наполнить блинчики кремом и смородиной.

Тоненькие молочные блинчики с крем-чизом и смородиной

Категория: Выпечка

Тоненькие молочные блинчики с крем-чизом и смородиной

Приготовление

  1. 1Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, соду и какао-порошок. Добавьте к ним яйца, молоко и растительное масло. Размешайте до образования жидкого блинного теста. Оставьте его на минут 20.
  2. 2Выпекайте блины как обычно: на разогретой сковородке, слегка смазанной маслом. Наливайте понемногу с помощью половника и распределяйте тонким слоем.
  3. 3Взбейте 33%-е сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сливочный сыр и взбейте всё вместе до образования густого и пышного крема.
  4. 4Соберите торт, смазывая блины кремом. Бока также смажьте. Сверху посыпьте натертым шоколадом и отправьте в холодильник на 5 часов.

Считаем, что рецепт этого вкусного и несложного

блинного торта

должен быть в арсенале каждой хозяйки. Поделитесь нашим видеорецептом с друзьями!

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Описание

Время приготовления:

Количество порций: 8 порций 219 Ккал/100 г

Блинный торт с матчей, крем-чизом и клубникой — очень нежный летний десерт. Совсем не приторный, для ценителей тонкого и прекрасного вкуса!

Пошаговый рецепт:

1. Готовим блинчики.

Муку просеиваем, соединяем с яйцами, сахаром, матчей и солью. Перемешиваем до однородности. Вливаем молоко и сливки. Еще раз перемешиваем. Топим масло, охлаждаем и вливаем в тесто тонкой струйкой.

Выпекаем блинчики на раскалённой сбрызнутой маслом сковородке с двух сторон.

2. Готовим крем.

Заранее достаньте масло из холодильника. Смешайте все ингредиенты миксером до однородной и податливой массы.

3. Украсьте готовый торт клубникой и посыпьте пудрой.

Если любите сладкие десерты, то увеличьте количество сахара либо в блинчиках, либо в креме.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

молоко 3.5% 800 мл.
мука (просеять!) 300 гр.
крахмал 2 ст. л.
растительное масло без запаха 2 ст. л.
яйца комнатной температуры 2
соль 1/3 ч. л.
сахар 3 ст. л.
сливочное масло для смазки готовых блинчиков.
для начинки:
крем-чиз»Филадельфия»(Альменте) 300 гр.
сливки 35% 150 мл.
сахарная пудра 2 ст. л.
красная смородина (ваши любимые фрукты или ягоды)

Автор рецепта

valya.jpg

Валентина Добровольская

Редактор

«Со Вкусом»

Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты.Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся

имбирные пряники

.

Примечание

УГОЩАЙТЕСЬ!
Тоненькие молочные блинчики с крем-чизом и смородиной

*Аксинья Кабыздякина

Наташа, спасибо за рецепт!!! Вчера пекла, очень вкусные! В качестве начинки использовала яблоки (а то их девать уже некуда). Понравилось, что блин хорошо держит начинку, у меня обычно слишком рыхлые, обязательно разваливаются

мне очень приятно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...