Томатный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей.

Вариант 1. Классический рецепт томатного супа с фрикадельками

Томатный супчик с фрикадельками получается наваристым, ярким и ароматным. Это блюдо – отличный вариант накормить свою семью вкусным и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • полтора литра фильтрованной воды;
  • 3 г острого красного перца;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • морковка;
  • пучок зелени;
  • 400 г свиного фарша;
  • шесть картофелин;
  • пять помидоров.

Пошаговый рецепт томатного супа с фрикадельками

Мякоть свинины зачистите от всего лишнего, помойте, нарежьте ломтями и перекрутите на мясорубке. Лук очистите от шелухи, мелко покрошите или измельчите в блендере. Добавьте лук в фарш. Приправьте его солью и красным перцем. Хорошенько вымесите.

Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды. Из фарша сделайте фрикадельки размером не больше перепелиного яйца. По одной отправьте их в кастрюлю, размешайте и варите примерно полчаса.

Морковку и клубни картофеля очистите. Морковь нарежьте тонкими полукружьями, а картошку – некрупными ломтями. Отправьте овощи в кастрюлю с фрикадельками. Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку. Выложите томаты в емкость блендера и перебейте до однородного состояния. Когда овощи будут готовы, перелейте томатную смесь в кастрюлю. Размешайте. Положите лавровый лист. Готовьте еще минут пять, и снимите с плиты.

Летом можете использовать свежие томаты, а зимой томатную пасту или консервированные помидоры. Фрикадельки лучше готовить из самостоятельно приготовленного фарша.

Правила приготовления

Томатный суп – это легкий диетический вариант первого блюда, если, конечно, не добавлять в него сливки и растительное масло в большом количестве. Основа любого томатного супа, конечно же, помидоры. Лучше всего подойдут мясистые плоды, их освобождают от кожицы и семян и измельчают в блендере или любым другим доступным способом.

003-16-687x366.jpg

Несмотря на то, что сегодня можно купить помидоры круглый год, многие предпочитают зимой готовить томатный суп из консервированных в собственном соку томатов. Поскольку зимние сорта помидоров очень жесткие и не имеют того выраженного вкуса, который присущ плодам, выращенным в грунте.

В качестве добавок к томатной основе можно использовать различные продукты. Это могут быть овощи, зелень, бобовые, морепродукты, курица или мясо.

Томатный суп может подаваться горячим или холодным, летом, конечно предпочтительнее второй вариант, а зимой лучше готовить горячий вариант блюда.

Интересный факт: известный испанский суп гаспачо раньше был традиционной едой погонщиков мулов, это холодное жидкое блюдо хорошо утоляет не только голод, но и жажду. До того, как в Европе распространились завезенные Колумбом из Южной Америки помидоры, гаспачо готовили из оливкового масла, чеснока, уксуса, воды и кубиков хлеба.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
53.6 г
Порции
ккал
286.4 ккал
белки
7 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.2 г

Вариант 2. Быстрый рецепт томатного супа с фрикадельками

Томатный суп-пюре с фрикадельками готовится быстро. Для приготовления понадобятся доступные и простые продукты. Блюдо получается сытным, нежным и в меру острым.

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку – 850 г;
  • масло постное;
  • лук – 150 г;
  • красный молотый перец;
  • чеснок – две дольки;
  • свежий или сушеный базилик;
  • морковь – 100 г;
  • бульон – 400 мл.
  • Фрикадельки:
  • говяжий или куриный фарш – полкилограмма;
  • свежая петрушка;
  • яйцо;
  • черный перец;
  • хмели-сунели.

Как быстро приготовить томатный суп с фрикадельками

Лук и дольки чеснока чистим и мелко крошим. Очищенную морковь измельчаем на средней терке. Зелень промываем и мелко рубим.

Разогреваем в кастрюле масло. Кладем в него лук и чеснок. Жарим, помешивая, до прозрачности. Добавляем морковь и продолжаем жарить еще несколько минут. Помидоры в собственном соку выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Добавляем в сковороду и тушим минут пять. Перчим, приправляем базиликом, размешиваем и тушим пару минут. Вливаем немного бульона, перемешиваем.

Снимаем кастрюлю с огня, слегка остужаем и измельчаем с помощью погружного блендера. В фарш добавляем яйцо, измельченную зелень и специи. Вымешиваем и делаем небольшие шарики. Отвариваем фрикадельки в кипящей воде, слегка посолив ее. Как только они всплывут, вынимаем их шумовкой и перекладываем в кастрюлю с супом-пюре. Размешиваем и подаем к столу.

Фрикадельки можете добавить как в кастрюлю, так и в каждую тарелку при подаче. Размер шариков не должен превышать перепелиное яйцо, иначе фрикадельки не проварятся внутри.

Турецкий томатный суп с сыром

Легкий турецкий томатный суп станет достойным началом семейного и даже праздничного обеда. Подается этот суп с сыром и зеленью.

  • 200 гр. свежих помидоров;
  • 250 мл томатного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 мл бульона (куриного или овощного);
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • специи и тертый сыр по вкусу.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Нарезаем крупными кусочками очищенный зубчик чеснока, опускаем его в масло, поджариваем. Затем вынимаем чеснок из масла и выбрасываем, он уже отдал маслу свой аромат и больше использоваться не будет.

В масло опускаем нашинкованную луковицу и поджариваем его до прозрачности. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их кусочками, удаляя семена. Добавляем помидоры к луку и продолжаем тушить все вместе минут пять. Затем добавляем томатный сок, бульон и нарезанную петрушку. Добавляем соль, перчим и варим при слабом кипении минут 20-25.

Затем немного охлаждаем и превращаем суп в пюре при помощи погружного блендера. Снова ставим суп на огонь, доводим до кипения. Разливаем суп по глубоким чашкам, посыпаем твердым натертым сыром. Можно дополнительно украсить листиками мяты.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Суп с вермишелью, овощами и фрикадельками

Категория: Первые блюда> Суп

12 ингридиентов 1 час

Лук и чеснок мелко порезать, цукини нарезать кубиками, фасоль — кусочками.

Соединить фарш, лук, чеснок, хлебную крошку, базилик, яйцо, сыр, соль, перец. Сделать фрикадельки….

теги: борщ крем-суп русская кухня суп-пюре супы томатный суп холодные супы

Овощной суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Три полезных совета

  1. Мясо для фрикаделек надо дважды пропустить через решетку мясорубки, добавив лук, размоченный в молоке хлеб.
  2. Вкус фрикаделек будет лучше, если фарш приправить щепоткой тертого ореха мускатного.
  3. Мясные шарики должны быть маленькими, их примерная величина – небольшой грецкий орешек.

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Для приготовления супа потребуется на кастрюлю 4 л:

суповой набор (мясо на кости, овощи) – 400-500 г; мясной фарш – 400 г;
картофель – 300-400 г; морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.; масло подсолнечное – 50 мл;
томатная паста/протертые помидоры – 2 ст. л./250 г; сахар – щепотка (при необходимости);
хлеб белый (батон) – 100-150 г; молоко – 50-70 мл;
укроп (другая зелень) – 4-5 веточек; паприка сушеная, молотая, сладкая – 1 неполная ч. л.;
перец дробленый – по вкусу; соль поваренная – 0,5 ч. л. (в фрикадельки) + 1-1,5 ст. л. (в суп);
чеснок – 2 зубчика; вода – 3-3,5 л.

Томатный суп с фрикадельками

retseptsuptomatniysfrikadelkamiretseptsf_FB676192.jpg

Ингредиенты:

  • для фрикаделек:
  • куриный фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 700 г.
  • картофель — 3 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления:

retseptsuptomatniysfrikadelkamiretseptsf_64B1B3D7.jpg

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в куриный фарш.

retseptsuptomatniysfrikadelkamiretseptsf_FAD72B51.jpg

Добавить измельченный чеснок.

retseptsuptomatniysfrikadelkamiretseptsf_FA30837A.jpg

Зеленый лук мелко нарезать и выложить в фарш.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...