Томатный суп с чесночными гренками — рецепт правильного питания

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей.

Приготовление:

1 нарезаем овощи.

Овощи и свежую зелень промойте. Помидоры и лук затем нарежьте крупными кусочками, а свежий орегано и базилик нарвите руками.

Зубчик чеснока очистите. Одну половинку отправьте к томатам с луком и зеленью, а оставшееся отложите к чиабатте.

2 запекаем овощи.

Отправьте помидоры, лук, орегано, базилик и мелко нарезанную половинку чеснока в глубокий противень для запекания. Посыпьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и отправьте в разогретую (средний жар) духовку на

30 минут

.

3 добавляем к овощам бульон или воду.

Спустя пол часа влейте в запеченные овощи около

400 миллилитров

горячей воды и отправьте все в духовку еще на

20 минут

.

После перебейте овощи и зелень блендером, превратив все в суп-пюре.

Если это необходимо, вы можете добавить еще жидкости в конце или в процессе.

4 готовим гренки.

Ломтики чиабатты полейте оливковым маслом, а сверху посыпьте тертым сыром и положите листики базилика (если вы используете моцареллу, то ее можно оставить крупными, но тонкими кусочками).

Отправьте кусочки хлеба в разогретую духовку на

7-10 минут

, пока сыр не расплавится.

Готовые гренки можно нарезать кубиками или оставить так.

5 подаем томатный суп с гренками.

Томатный суп разлейте по тарелкам и кладите в него сверху гренки. Можно так подать суп с холодной сметаной или натуральным йогуртом. Очень вкусное летнее блюдо на обед для всей семьи.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Из свежих, только что собранных с грядки помидор суп получается гораздо ароматней и вкусней.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить томатный суп с чесночными гренками, полезный и вкусный. Овощи будут запекаться в духовке и не подвергаться жарке. Такой легкий суп можно приготовить в пост. А если вы хотите получить более сытный вариант, то вместо воды добавьте стакан куриного бульона. Готовьте с пользой и удовольствием!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.9 ккал
белки
47.2 г
жиры
73.2 г
углеводы
175 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.5 г

Ингредиенты

Для гренок

Для супа

1 средняя луковица
500 мл овощного бульона
700 г рубленных помидоров в собственном соку
2 средние морковки
1 острый перчик чили
3 острый перчик чили
5 веточек базилика
1 ч. л. молотой сладкой паприки
  оливковое масло
  свежемолотый черный перец
  тертый пармезан для подачи

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. лука, нарезанного (2 шт.)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 4 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 1 банка (800 гр.) протёртых помидоров, желательно Сан-Марцано
  • Большая щепотка нитей шафрана
  • 0,5 ст. пасты орзо
  • 0,5 ст. жирных сливок

Гренки с сыром

  • 4 ломтика (толщиной 1 см.) белого деревенского хлеба
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 110 гр. грюйера, натёртого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Деревенский томатный суп с базиликом и гренками, шаг №1

Очень мелко нарезать очищенные морковь, лук и чеснок. Влить в кастрюлю с толстым дном немного оливкового масла, положить овощи и обжаривать на маленьком огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Деревенский томатный суп с базиликом и гренками, шаг №2

Добавить в кастрюлю томаты и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой, варить 15 мин. Удалить у базилика стебли, оставить несколько листочков для украшения, остальной базилик мелко порубить и добавить в суп вместе с солью, перцем и паприкой. Варить 10 мин.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Деревенский томатный суп с базиликом и гренками, шаг №3

Обжарить куски чиабатты в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Разлить суп по тарелкам, в каждую уложить по куску хлеба, посыпать сыром и подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Источник

«Коллекция рецептов»

№14 (142) Июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • 2 столовых ложки оливковое масло

  • 1 головка лук

    нарезанный кубиками маленько

  • 2 шт. морковь

    нарезанная кубиками

  • 2 стебля сельдерей

    нарезанный мелкими кусочками

  • 2 зубчика чеснок

  • 400 г консервированных нарезанных помидоров

  • 3 чашки куриный бульон

  • 2 ломтика белый хлеб (большой)

    достаточно большой, чтобы сделать гренки

  • 60 г сыр

    такой как грюйер, чеддер, джек или швейцарский

  • ~ перчик или что-то для украшения призраков

  • 1/2 стакана сливки

  • по вкусу соль, перец

Рецепт «Итальянский томатный суп с гренками»:

Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле, 3 мин.

Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин.

Добавить в кастрюлю томаты и прогреть, помешивая, 2 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения.

Положить в суп фасоль и маслины, перемешать и варить 10 мин.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4 мин. Добавить в суп. Готовить под крышкой 6 мин.

Приготовить гренки: 6 ломтиков белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, масло, соль, базилик.
Чеснок измельчить и растереть с солью. Смазать ломтики хлеба с обеих сторон маслом, натереть смесью чеснока и соли, посыпать тертым сыром и базиликом. Запекать в духовке при температуре 220°С 5-7 минут.

На правах рекламы

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Итальянский томатный суп с гренками

Рецепт: Итальянский томатный суп с гренками

Итальянский томатный суп из протертых томатов Pomi с гренками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Итальянский томатный суп с гренками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Инструкция

Томатный суп с ржаными гренками рецепт

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. У перчика чили удалите семена, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук, перец чили и чеснок и жарьте на среднем огне 5–7 мин., до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и паприку и жарьте еще 5 мин.

Томатный суп с ржаными гренками рецепт

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 мин. Влейте бульон и снова доведите суп до кипения. Варите суп на среднем огне 10 мин. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте листья базилика, оставив немного листьев для подачи. Измельчите суп погружным блендером до состояния неоднородного пюре.

Томатный суп с ржаными гренками рецепт

Разогрейте духовку до 180 °С. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. Положите хлеб на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и посыпьте сушеным чесноком и орегано. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и поставьте в духовку на 7-10 мин., пока он не станет хрустящим и слегка золотистым. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и гренками, украсьте листьями базилика и сразу же подавайте.Томатный суп с ржаными гренками рецепт

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...