Толстолобик в уксусе: маринуем вкусно


Рецепты маринованного толстолобика с минимальным количеством ингредиентов с уксусом привлекают простотой и возможностью добавлять в маринад специи на свой вкус. Это безупречная закуска к любому праздничному столу!

Рекомендованные сообщения

Гость Рыбачка Соня   

Гость Рыбачка Соня

Гость Рыбачка Соня   

  • Гость Рыбачка Соня
  • Гости

А этот рецепт к отварной картошечке с зеленью. Готовлю из толстолобика, другую рыбу пробовала, не то получается. Это что-то типа “Хе”, в простонародье называется “Сыроежка”

Рыбу (около 2 кг)порезать небольшими порционными кусочками, в 1,5л воды развести 200 гр соли и залить рыбу на 6-7 часов.

После чего промыть и на 30 мин. залить холодной водой. Хорошо отжать.

Маринад: 3-4 ст. ложки уксуса, 100 гр подсолнечного масла, 5 луковиц, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, тмин.

Приготовление: каждый кусочек окунаем в маринад и кладем в банку, чередуя с луком (режем кольцами) плотно прижимая, остаток маринада залить сверху и в холодильник, через день будет готова.

mihail    1 414

  • Рыбак-теоретик
  • mihail
  • Член клуба
  • 1 414
  • 1 017 публикаций
  • Город:Сальск

а я её готовлю по другому:вкусна с сома и сазана, толстолоба(как оптимальный вариант цена-качество,если рыбу покупать)порционные куски засолить часа на 4, потом промыть и замариновать в 3% растворе уксуса тоже на 4 часа.потом с маслом,луком в банку.нетерпеливые могут есть сразу,а для особо сдержанных с маслом и луком добавить кусочками нарезанные перец болгарский и помидоры.кто любит острое то можно добавить нарезанный горький перец.

а из чистого филе или на косточках делать кусочки эт на любителя..некоторые любят косточки посасать пообгладывать.они кстати очень вкусные в сыроежке)))

юрий    1 497

  • Супер-рыбак
  • юрий
  • Член клуба
  • 1 497
  • 613 публикаций
  • Город:ставропольский

как то делал “ХЕ” из крупных лещей,советую-вкус обалденный.

шмель    1 525

  • Рыбак
  • шмель
  • Член клуба
  • 1 525
  • 413 публикаций
  • Город:Сальск

С лещём только судак может сравниться.

Black_cat    959

  • Кот форума
  • Black_cat
  • Член клуба
  • 959
  • 761 публикация
  • Город:Сальск, Кучерда

как то делал “ХЕ” из крупных лещей,советую-вкус обалденный.

рецепт в студию

юрий    1 497

  • Супер-рыбак
  • юрий
  • Член клуба
  • 1 497
  • 613 публикаций
  • Город:ставропольский

отделяешь мякоть о шкуры и костей,режешь небольшими кусочками.на кг.филе такой рецепт.солишь по вкусу и заливаешь двумя столовыми ложками эссенции,в течении 30-40 мин. периодически помешиваешь.затем добавляешь,по 1 ч.л.чёрного и красного перца.1 головку чеснока(давленного)2ст.л.приправы,перемешиваешь.затем греешь на сковороде 150 гр.масла (но не кипятишь).помешивая выливаешь масло. и Приятного аппетита.

nik    949

  • Рыбак
  • nik
  • Член клуба
  • 949
  • 291 публикация
  • Город:salsk

Этот рецепт приготовил кореец на рыбалке:

рыба режется кусками шириной 1-1,5 см

хорошо солится и оставляется на 2 часа

за это время нарезать лук кольцами 4шт на 1кг

половину лука и рыбу смешать и залить 6% уксусом на 1,5 – 2 часа (если очень крупная 3 ч)

затем вытащить рыбу положить в друшлаг для того чтобы уксус стек на час

вторую половину лука и рыбу смешать (при желании добавить специй) и залить маслом(пахучим а не химией)

через минуту можно есть. К тому же лук тоже очень вкусный.

Лично я вкуснее сыроежки не ел!!!!!

Василич    2

  • Новичёк
  • Василич
  • Пользователи
  • 2
  • 4 публикации
  • Город:п.Целина

Этот рецепт приготовил кореец на рыбалке:

рыба режется кусками шириной 1-1,5 см

хорошо солится и оставляется на 2 часа

за это время нарезать лук кольцами 4шт на 1кг

половину лука и рыбу смешать и залить 6% уксусом на 1,5 – 2 часа (если очень крупная 3 ч)

затем вытащить рыбу положить в друшлаг для того чтобы уксус стек на час

вторую половину лука и рыбу смешать (при желании добавить специй) и залить маслом(пахучим а не химией)

через минуту можно есть. К тому же лук тоже очень вкусный.

Лично я вкуснее сыроежки не ел!!!!!

А соль смывать не надо?

nik    949

  • Рыбак
  • nik
  • Член клуба
  • 949
  • 291 публикация
  • Город:salsk

Нет только солить надо в 2 раза больше чем для жарки.

mihail    1 414

  • Рыбак-теоретик
  • mihail
  • Член клуба
  • 1 414
  • 1 017 публикаций
  • Город:Сальск

странно, корейцы обычно ХЕ делают, а там все наоборот в отличие от сыроежки. сперва рыба варится химически, в 70% уксусной эсенции, и только потом её солят по вкусу.

Артем Пономарев    1

  • Новичёк
  • Артем Пономарев
  • Пользователи
  • 1
  • 3 публикации
  • Город:Сальск

Из подобных блюд ел только строганину из рыбы, когда гостил на Колыме у друзей. Вкус не забываемый.

evmelka    1 807

  • Супер-рыбак
  • evmelka
  • Член клуба
  • 1 807
  • 888 публикаций
  • Город:Сальск
  • Плюс 1

ivanforost    1 356

  • Рыбак
  • ivanforost
  • Член клуба
  • 1 356
  • 266 публикаций
  • Город:Песчанокопское

Готовлю просто и получается очень вкусно. 

На килограмм мяса(карась, Толстолоб, сазан , Амур или карп) я беру пол кг лука, пол кг морковки . 

Мясо хорошенько солю на 12 часов, после промыв его но не вымачиыая на 12 часов в уксусной раствор 3процента.

Слив уксус не промывая мясо мешаю с нарезаным луком, оставляю на час , после это всё мешаю с морковью которую потер на крупной терке(как по корейски) так же оставляю на час. После мешаю со специями, красный и черный перец (тут уже дело вкуса) так же оставляю на час.

После лью в это все немного подсолнечного масла только обязательно не рафинированного с запахом. Хорошо перемешиваю, жду час  и заливаю обычным маслом без запаха.

Можно есть! 

Пробовал делать это всё по проще, без часовых простоев, но получается не то. За каждый час мясо берет в себя поочерёдно все маринады и только так получается действительно волшебный вкус! 

IMG_20200427_104427.jpg

ivanforost    1 356

  • Рыбак
  • ivanforost
  • Член клуба
  • 1 356
  • 266 публикаций
  • Город:Песчанокопское

Хочу так приготовить сома, но не могу поймать его…… 

Алекс–Сальский    3 550

  • Мастер-рыболов
  • Алекс--Сальский
  • Член клуба
  • 3 550
  • 2 458 публикаций
  • Город:Сальск (Низовка)

13 часов назад, ivanforost сказал:

Хочу так приготовить сома, но не могу поймать его…… 

Со Щуки от трёхи вкуснее чем с Сёмы, поверь на слово…..Сёму лучше на барбекюшке поджарить,только чтоб остыл,тогда лопай на здоровье.

  • Спасибо! 1

OSETINKA42    9 071

  • Почетный рыболов форума
  • OSETINKA42
  • Член клуба
  • 9 071
  • 2 530 публикаций
  • Город:Ставрополь

3 часа назад, Алекс–Сальский сказал:

Со Щуки от трёхи вкуснее чем с Сёмы, поверь на слово…..Сёму лучше на барбекюшке поджарить,только чтоб остыл,тогда лопай на здоровье.

Согласен за барбекю5ead5b460b809_1216.thumb.jpg.801b02361940830baab8b5680a89dad8.jpg

А на твоей днюхи шашлычок с него не хреновый был

  • Плюс 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2830.7 ккал
белки
176.1 г
жиры
229.8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
11.5 г
жиры
15 г
углеводы
1 г

Описание приготовления:

Толстолобика можно мариновать или солить. Чтобы убрать неприятный запах рыбы, а у толстолобика он довольно необычный, добавляем столовый уксус 9%. Также для приготовления маринованного толстолобика возьмите лаврового листа пару штук, черный перец горошком и среднюю луковицу.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо: Закуски

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Фотографии «Рыба “Сыроежка”» от приготовивших (1)

1728297_79722-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно выбрать толстолобика

Помимо технологии приготовления, необходимо знать, как правильно выбрать рыбу. Свежесть толстолобика можно определить по жабрам — они должны быть светлого оттенка. Помимо этого, рыба не должна издавать неприятных запахов. Глаза у свежего толстолобика чистые, не мутные. Впрочем, чтобы не ошибиться, лучше всего приобретать живую рыбу. Причем такой маринованный толстолобик получится гораздо лучше. Связано это с тем, что долгое хранение влияет на пищевую ценность продукта.

Маринуем толстолобика: рецепт

Наиболее просто замариновать рыбу в растительном масле. Для этого понадобится:

  • толстолобик — 1 небольшая тушка;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • уксус — 15 мл;
  • сахар — щепотка;
  • рафинированное растительное масло — 30-50 мл;
  • специи, соль.

691021.jpg

Маринованный толстолобик в домашних условиях, видео

Вкусный маринад для толстолобика приготовить легко – достаточно добавить соль, уксус и специи. Вместо толстолобика можно использовать карпа, скумбрию или сельдь.

Маринованный толстолобик с зеленью

Рыбу очищают, как и в предыдущем рецепте. Отрезают голову, плавники, хвост. Далее моют и выдерживают час в уксусном растворе (на литр воды 15 мл уксуса). Не следует игнорировать эту процедуру, поскольку таким образом убиваются все болезнетворные бактерии и микробы, которые могут содержаться в мясе пресноводной рыбы. Пока рыба обеззараживается, подготавливают остальные продукты. Зелень (петрушку, базилик, укроп) промывают под проточной водой и кладут на полотенце, чтобы стекла вода, после чего крупно нарезают. Специи растирают в ступке, чтобы они издавали больший аромат. Лук очищают от шелухи и режут крупными полукольцами. В глубокую тарелку наливают подсолнечное масло, добавляют по вкусу уксус, специи, зелень, соль. Рыбу достают из уксусного раствора, обмывают под холодной проточной водой, режут на кусочки и выкладывают в миску. Каждый слой толстолобика пересыпают полукольцами лука и поливают маринадом. Настаивают 5-8 часов. После чего маринованный толстолобик готов к употреблению.

692100.jpg


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *