Тирамису с клубникой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


сыр маскарпоне – 250 г, сливки 35% – 200 мл., клубника – 400 г, сахарный песок – 150 г, бисквитное печенье савоярди (дамские пальчики) – 20 шт., Клубничное тирамису – готовьте быстро и вкусно!

Тирамису с клубникой и маскарпоне

Печенье савоярди Клубника Сыр Маскарпоне Сливки

Калории:260 ккал

Белки:3,33 г

Жиры:14,25 г

Углеводы:29,53 г

Тирамису с клубникой

Общее время:4 ч.

Время подготовки:3 ч. 15 мин.

Время приготовления:45 мин.

Вес:1400 г

Кухня:Итальянская

Порций:12

Популярный десерт тирамису приготовим в импровизированном летнем варианте. Заменим кофейную пропитку освежающим клубничным соусом и сформируем эффектный торт в виде корзины с яркими и сочными ягодами. В качестве основного компонента оставим обязательное для тирамису бисквитное печенье савоярди, причем применим его не только для прослоек, но и для внешнего борта. Крем приготовим без яиц, соединив маскарпоне со взбитыми сливками.

Тирамису с клубникой можно делать не только в виде торта, но и в более привычном для итальянского десерта виде — в порционных креманках и бокалах. Сочетание невесомого, насквозь пропитанного бисквита с нежным кремом и ягодами остается беспроигрышным независимо от оформления и способа подачи. В любом случае десерт остается вкусным и впечатляющим!

Ингредиенты:Ингредиенты для тирамису с клубникой

  • печенье савоярди — около 300 г.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный сахар — 8 г.

Для клубничной пропитки:

  • клубника — 250 г;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сахар — 40 г.

Для оформления:

  • клубника — около 200 г.

Тирамису с клубникой и маскарпоне рецепт

  1. Клубничная пропитка для тирамису

  2. Для пропитки подойдет как свежая, так и замороженная клубника. В последнем случае перед приготовлением даем ягодам полностью оттаять — можно в микроволновке для ускорения процесса. Если используются свежие плоды, просто их промываем и обрываем зеленые плодоножки. Измельчаем клубнику до состояния жидкого пюре в чаше блендера с ножами.Перемалываем клубнику в блендере
  3. Выкладываем ягодную массу в кастрюлю, добавляем сахар и сок лимона. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 1-2 минуты.Варим клубничное пюре
  4. Горячую массу протираем через сито, надавливая ложкой. Максимально выжимаем весь клубничный сок с мякотью. Мелкие косточки, оставшиеся на сите, в рецепте не потребуются — их можно добавить в чай.Протираем клубничное пюре через сито

    Крем для тирамису с клубникой

  5. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легкого сгущения. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой
  6. Добавляем маскарпоне и слегка взбиваем на самой медленной скорости — только до соединения компонентов.Добавляем к сливкам маскарпоне

    Сборка тирамису

  7. Для формирования бортика подрезаем савоярди ножом до длины 7 см — потребуется 15-17 штук. Печенье можно использовать покупное или сделать его своими руками. В нашем примере используется савоярди домашнего приготовления, рецепт здесь.Подрезаем савоярди ножом
  8. На тарелку ставим разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 18 см. Подрезанную партию печенья пока откладываем в сторону — она пригодится для оформления. Остальное савоярди задействуем в качестве прослоек десерта, окуная в клубничный соус с обеих сторон.Окунаем савоярди в клубничное пюре
  9. Выкладываем пропитанное клубникой печенье, заполняя всю площадь внутри кольца. Используем и мелкие кусочки, оставшиеся после подрезания савоярди.Выкладываем савоярди в колцо
  10. На первый слой печенья наносим примерно третью часть крема, разравниваем.Наносим на савоярди крем
  11. Далее снова выкладываем смоченное соусом савоярди.Выкладываем второй слой савоярди
  12. Наносим часть крема. И так еще раз. Всего получается три слоя савоярди.Покрываем тирамису кремом
  13. Убираем десерт на 3-4 часа в холодильник. Спустя время, снимаем кольцо. Если на тарелке остались подтеки клубничного соуса, убираем салфеткой.Снимаем кольцо с тирамису

    Оформление тирамису с клубникой

  14. Формируем «забор» из отложенного савоярди. Ставим печенье срезанной стороной вниз, слегка прижимая к боковой поверхности десерта.Делаем борт из савоярди
  15. Перед подачей оформляем тирамису дольками свежей клубники — выкладываем ягоды произвольно, заполняя всю поверхность. Для эффекта можно перевязать полученную «корзину» яркой лентой.Украшаем тирамису клубникой
  16. Тирамису с клубникой готов! Снимаем ленту и разрезаем десерт.Тирамису с клубникой готов

Приятного чаепития!

Похожие записи

Описание приготовления:

Классический вариант тирамису, конечно, очень вкусный, но порой его можно разбавить новыми ингредиентами. Особенно, если этот ингредиент – клубника. Для приготовления тирамису с клубникой я добавила немного банана: он более сладкий, чем ягода, и добавляет нотку нежности в десерт. Смотрим далее рецепт.

Рецепт тирамису с клубникой

  • 165 г сахара
  • цедра и сок одного апельсина
  • 3 ст. л. ликера со вкусом апельсина (я предпочитаю Grand Marnier)
  • 30 шт бисквитного печенья Савоярди или Pavesin
  • 6 яиц (отделить желтки от белков)
  • 325 мл густых сливок
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 250 г свежей клубники
  • 3 ст. л. сахарной пудры
готовьте тирамису без яицготовьте тирамису без яиц

готовьте тирамису без яиц

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 6 часов Калорийность порции:

406 ккал

Количество порций: 9 Цена одной порции: 56 руб.

Ингредиенты

  • сыр “маскарпоне – 250 г
  • сливки 35% – 200 мл.
  • клубника – 400 г
  • сахарный песок – 150 г
  • бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Тирамису с клубникой (этап 1)

Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
200 г

Тирамису с клубникой (этап 1)

Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тирамису с клубникой (этап 3)

Тирамису с клубникой (этап 3)

В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.

Дополнительная информация

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

Тирамису с клубникой (этап 5)

Тирамису с клубникой (этап 5)

Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.

Тирамису с клубникой (этап 7)

Тирамису с клубникой (этап 7)

В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см).Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.

Тирамису с клубникой (этап 9)

Тирамису с клубникой (этап 9)

Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.

Рецепт «Тирамису с клубникой» добавлен: 4 июня 2021 года.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *