Если приобретается филе, его цвет не должен содержать желтизны. Проследите, чтобы лед покрывал рыбу тонким слоем.
Тилапия под хрустящей картофельной чешуей

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом. Это невозможно описать! Это надо пробовать. По-моему, идеальное блюдо для романтического ужина – сама нежность и воздушность! Так я сегодня поздравила своего защитника с праздником. На конкурс “Подари мне этот вечер”

- 44918
- 170
- 377
- 207
Тилапия Картофель Масло подсолнечное Сливки Специи Розмарин Соль

Свойства
Тилапию относят к низкокалорийным сортам, поэтому ее используют люди, желающие похудеть. Наличие витамина Е укрепляет кровеносные сосуды, сердце. Употребление продукта снижает риск развития атеросклероза. Кожа становится упругой и увлажненной.
Тилапия в духовке
Ингредиенты:
- два филе рыбы;
- лимонный сок — 15 мл;
- растопленное сливочное масло – 0,5 ст. л.;
- черный перец;
- стакан тертого твердого сыра;
- помидоры.
Перед началом приготовления включить духовку. Филе ополоснуть холодной водой, промокнуть салфетками. Смешать сливочное масло и лимонный сок. Главный ингредиент положить на противень, полить приготовленной смесью, сверху добавить помидоры. Выпекать при температуре 180 градусов половину часа. За 10 минут до готовности посыпать сыром.
Приготовление в фольге
Можно сделать рыбу на подушке из овощей. Тогда она будет ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- тилапия – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- пармезан – 50 г;
- молодые кабачки – 2 шт.;
- перец и соль.
Филе помыть, устранить лишнюю влагу, посолить. Кабачки нарезать полукольцами, болгарский перец – полосками. Взять 4 куска фольги, выложить посередине тушку, предварительно смазав смесью майонеза и сыра. Завернуть так, чтобы не было открытых участков. Выпекать в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавать к столу в конверте из фольги. Блюдо должно быть немного остывшим.
Жареная тилапия сочетается с любой кашей, овощами. Не имеет специфичного привкуса морской рыбы.
Тилапия жаренная
- 4 порции
- 40м

- Главная
- Рыба
- Блюда из тилапии
Тилапия, запеченная с луком и сыром
Тилапия, запеченная с луком и сыром – простой рецепт быстрого приготовления запеченной в духовки рыбы. Вместо тилапии можно взять филе любой другой белой рыбы. Если не любите майонез, то замените его сметаной.
раздел: Рыба запеченная

Чебуреки с тилапией

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки
Сочные, вкусная рыбная начинка в хрустящей нежной корочке. Очень быстрый и удобный вариант рыбных чебуреков.
Тилапия Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Зелень Сок лимонный Соль Перец черный

Как правильно выбрать ингредиенты
- Лучше всего не брать замороженную рыбу, так как в ней почти не остается полезных элементов. Лучше поищите охлажденную.
- Если вы берете целую рыбу, то не берите ту, что весит больше килограмма, так как она, скорее всего, выращена на стимуляторах.
- Лучше не покупайте рыбу на рынке, так как вы не сможете проверить ее качество и не можете точно знать, где и как она выращена.
- Рыба не должна пахнуть лекарствами или иметь другие посторонние запахи.
- На филе не должно быть пятен или вкраплений, а само мясо должно быть упругим.
Пирожки из слоеного теста с рыбой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.
Тесто слоеное Минтай Тилапия Укроп Листья салата Рис Яйцо куриное Соль Перец белый

Салат “Морская прелюдия”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Слоеный салат с тремя видами морской рыбы. Один из моих любимых. Уверена, что вы его тоже полюбите.
Хек Тилапия Филе рыбное Лук репчатый Шампиньоны Майонез Молоко Соль Масло растительное
