Тесто на сметане для пирожков – самое вкусное и нежное


бэби.ру — сметанное тесто: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца в глубокой мисочке с солью и сахаром.
2. Добавить сметану, как следует перемешать и влить кефир.
3. Разрыхлитель просеять с мукой, пирожки на сметане в духовке в домашних условиях были более воздушными.
4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
5. В процессе добавить немного растительного масла.
6. Когда тесто стала эластичным и не липнем к рукам, муку можно больше не добавлять.
7. Этот простой рецепт пирожков на сметане в духовке можно использовать для любой начинки – тушеная капуста, отварной картофель, грибы с яйцом или любимые сладкие варианты.
8. Отщипнуть небольшой кусочек теста и размять в лепешку.
9. В центр выложить начинку, плотно залить края и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
10. Существует несколько вариантов, как сделать пирожки на сметане в духовке румяными. Первый – это смазать взбитым желтком. Также можно взять растопленное сливочное масло, а для ягодной начинки идеальным вариантом будет сахарный сироп.
11. В разогретой духовке выпекать пирожки до готовности, а немного остудив, можно подавать к столу.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3986.5 ккал
белки
90.7 г
жиры
112.8 г
углеводы
730.6 г
Порции
ккал
199.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
46.8 г

Пирожки на сметане с капустой

Категория: Выпечка

9 ингридиентов 90 минут

Замесить тесто. в конце замеса добавить растительное масло. оставить на 30 мин. в теплом месте, обмять и оставить еще на 30 мин.

Пока тесто поднимается подготовить начинку. Потушить капусту с морковью, добавить к ней чайную ложку сахара. можно добавить томатную пасту…

теги: полдник

Пирожки на сметане

Рецепт дрожжевого теста на сметане

Кухонные принадлежности: глубокие миски (2 шт.), венчик или вилка, сито, кухонное полотенце, пленка пищевая.

Ингредиенты

Мука 500-550 г
Сметана 180-200 г
Яйца 3 шт.
Растительное масло 80-100 мл
Дрожжи сухие 7 г
Соль 12 г
Сахар 40 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Покупая сметану, нужно знать несколько нюансов, которые помогут вам выбрать качественный и свежий продукт.

  • В составе этого кисломолочного продукта не должно быть загустителей и стабилизаторов. Качественная сметана, если ее перелить из одной банки в другую, не будет образовывать комочки, и не будет растекаться, в отличие от искусственного продукта.
  • Настоящая сметана не должна быть матовой, т.к. это свидетельствует о наличии в ней загустителей.
  • Если у нее кислый вкус, продукт уже начал портиться. Также недопустимо, чтобы кислинка вообще отсутствовала, т.к. сметана – кисломолочный продукт.
  • Идеальный продукт – это сметана белого цвета (допускается кремовый оттенок), сделанная по ГОСТу, которая может храниться не более 14 дней.

Пошаговое приготовление

  1. Для подготовки сухой основы понадобится большая глубокая миска, в которую необходимо просеять 500-550 г муки и высыпать 7 г сухих дрожжей.
    Для начала просеиваем в миску муку и добавляем к ней сухие дрожжи.
  2. Полученную сухую смесь хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы дрожжи распределились равномерно по всему объему муки.
    Хорошо перемешиваем муку с дрожжами.
  3. В небольшую глубокую миску вбить 3 сырых куриных яйца, добавить 12 г соли, 40 г сахара и все перемешать до получения однородной массы. Затем выложить 180-200 г сметаны и снова все хорошо перемешать. Соль и сахар должны раствориться, чтобы в готовом тесте не попадались кристаллики этих веществ.
    В отдельной емкости смешиваем яйца с сахаром, солью и сметаной.
  4. Жидкую основу влить в миску с мукой и дрожжами, и можно приступать к процессу замешивания.
    Вводим получившуюся жидкую смесь в муку.
  5. Делать это необходимо руками.
    Аккуратно начинаем вымешивать тесто руками.
  6. Растительное масло (80-100 мл) нужно вводить небольшими порциями в несколько подходов. Очень важно, чтобы оно хорошо вмешалось в тесто, а если влить сразу все количество, процесс замеса будет значительно затрудненным.
    В процессе замеса постепенно добавляем в тесто растительное масло.
  7. Когда масло будет полностью вмешано, тесто необходимо выложить на стол и продолжать вымешивать еще около 15 мин.
    Когда все растительное масло уйдет в тесто, перекладываем массу на стол и хорошенько вымешиваем.
  8. Готовый полуфабрикат должен получиться мягким, эластичным, однородным и легко восстанавливать форму.
    У нас получилось очень эластичное мягкое тесто.
  9. Теперь надо смазать дно и края глубокой миски растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
    Кладем нашу заготовку в смазанную растительным маслом миску.
  10. Как только оно увеличится в размере в 3 раза, нужно обмять его руками и снова поставить, чтобы оно подходило. На это в среднем может уйти 2-3 ч.
    Когда тесто подойдет, его обязательно надо хотя бы раз обмять и дать подняться еще раз.
  11. Мягкое, пушистое и очень нежное тесто готово, и теперь можно приступать к приготовлению выпечки.
    Из такого теста вы сможете приготовить идеальные пирожки на сметане в духовке.

Оладьи

Благодаря быстрому приготовлению и минимальному количеству ингредиентов, которые всегда под рукой, оладьи — идеальный вариант для завтрака.

Для пышных оладушек вам понадобится:

  • мука — 350г (2 стакана);
  • сметана — 500 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — 1⁄2 чайной ложки;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

В глубокой тарелке взбиваем яйца с солью, содой и сахаром. Аккуратно примешиваем просеянную муку, а затем — сметану. Размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную капелькой масла, с помощью столовой ложки. Обжариваем без крышки по 3–5 минут. Подаём горячими, со сгущёнкой или вареньем.

Оладьи
@alimero.ru

Тесто для пирожков на сметане

Категория: Выпечка> Тесто> Дрожжевое тесто

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Для начала необходимо просеять 700 грамм муки, так она обогатится кислородом и тесто получится пышнее. Затем в муку добавьте воду комнатной температуры и дрожжи. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Теперь взбейте яйца и сахар.

В яично-сахарную смесь добавьте сметану и щепотку соли. Хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородного …

теги: мука и тесто дрожжевое тесто русская кухня

Бездрожжевые пирожки на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан (по желанию)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 450-500 Грамм

Количество порций: 12-17

Оценить рецепт Пирожки на сметане в духовке:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 35

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Песочная основа для выпечки

Песочное тесто для пирогов и печенья можно заранее заготовить впрок и заморозить.

В течение недели, когда нет времени на долгую возню у плиты, можно достать порцию теста, разморозить и быстро «пустить в дело». Это очень удобно, экономит массу сил и в то же время дает возможность порадовать домашних вкусной выпечкой. Песочную основу можно сделать на сметане.

Для этого нужно взять следующие продукты:

  • сметана – 70 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • яйцо;
  • мука – стакан;
  • сахар – пару столовых ложек;
  • соль;
  • разрыхлитель или сода на кончике ножа (разрыхлитель – по инструкции на упаковке).

Алгоритм действий:

  1. Масло берем из холодильника и натираем на терке. Сыпем в него сахар, муку и начинаем перетирать всю смесь сначала деревянной ложкой, а потом – руками, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Теперь выкладываем в миску сметану, разбиваем яйцо и начинаем вымешивать тесто. Если получилось жидковато – немного добавляем муки.

Тесто не должно быть однородным, в нём будут просматриваться кусочки масла, вкрапления сметаны, а кое-где будут желтые точки от желтка.

Такое тесто после выпечки будет нежным, рассыпчатым, но не станет крошиться при любом к нему прикосновении. А сейчас можно положить тесто «на будущее» в морозилку или оставить в холодильнике на пару часов, а затем уже печь из него всё, что душе будет угодно.

Маска для волос

Смётанная маска отлично борется с зудом и перхотью, а также оказывает увлажняющий эффект на кончики волос. Необходимо смешать ложку сметаны и ложку горчицы, добавить два желтка и тщательно перемешать до однородности. Наносить на влажные волосы по всей длине на 30 минут. Голову необходимо обернуть пакетом и обмотать полотенцем.

Маска для волос
@Loreal-Paris.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *