бэби.ру — сметанное тесто: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
Описание приготовления:
1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца в глубокой мисочке с солью и сахаром.
2. Добавить сметану, как следует перемешать и влить кефир.
3. Разрыхлитель просеять с мукой, пирожки на сметане в духовке в домашних условиях были более воздушными.
4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
5. В процессе добавить немного растительного масла.
6. Когда тесто стала эластичным и не липнем к рукам, муку можно больше не добавлять.
7. Этот простой рецепт пирожков на сметане в духовке можно использовать для любой начинки – тушеная капуста, отварной картофель, грибы с яйцом или любимые сладкие варианты.
8. Отщипнуть небольшой кусочек теста и размять в лепешку.
9. В центр выложить начинку, плотно залить края и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
10. Существует несколько вариантов, как сделать пирожки на сметане в духовке румяными. Первый – это смазать взбитым желтком. Также можно взять растопленное сливочное масло, а для ягодной начинки идеальным вариантом будет сахарный сироп.
11. В разогретой духовке выпекать пирожки до готовности, а немного остудив, можно подавать к столу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3986.5 ккал |
белки 90.7 г |
жиры 112.8 г |
углеводы 730.6 г |
Порции | |||
ккал 199.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 46.8 г |
Пирожки на сметане с капустой
Категория: Выпечка
9 ингридиентов 90 минут
Замесить тесто. в конце замеса добавить растительное масло. оставить на 30 мин. в теплом месте, обмять и оставить еще на 30 мин.
Пока тесто поднимается подготовить начинку. Потушить капусту с морковью, добавить к ней чайную ложку сахара. можно добавить томатную пасту…
теги: полдник

Рецепт дрожжевого теста на сметане
Кухонные принадлежности: глубокие миски (2 шт.), венчик или вилка, сито, кухонное полотенце, пленка пищевая.
Ингредиенты
Мука | 500-550 г |
Сметана | 180-200 г |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 80-100 мл |
Дрожжи сухие | 7 г |
Соль | 12 г |
Сахар | 40 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Покупая сметану, нужно знать несколько нюансов, которые помогут вам выбрать качественный и свежий продукт.
- В составе этого кисломолочного продукта не должно быть загустителей и стабилизаторов. Качественная сметана, если ее перелить из одной банки в другую, не будет образовывать комочки, и не будет растекаться, в отличие от искусственного продукта.
- Настоящая сметана не должна быть матовой, т.к. это свидетельствует о наличии в ней загустителей.
- Если у нее кислый вкус, продукт уже начал портиться. Также недопустимо, чтобы кислинка вообще отсутствовала, т.к. сметана – кисломолочный продукт.
- Идеальный продукт – это сметана белого цвета (допускается кремовый оттенок), сделанная по ГОСТу, которая может храниться не более 14 дней.
Пошаговое приготовление
- Для подготовки сухой основы понадобится большая глубокая миска, в которую необходимо просеять 500-550 г муки и высыпать 7 г сухих дрожжей.
- Полученную сухую смесь хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы дрожжи распределились равномерно по всему объему муки.
- В небольшую глубокую миску вбить 3 сырых куриных яйца, добавить 12 г соли, 40 г сахара и все перемешать до получения однородной массы. Затем выложить 180-200 г сметаны и снова все хорошо перемешать. Соль и сахар должны раствориться, чтобы в готовом тесте не попадались кристаллики этих веществ.
- Жидкую основу влить в миску с мукой и дрожжами, и можно приступать к процессу замешивания.
- Делать это необходимо руками.
- Растительное масло (80-100 мл) нужно вводить небольшими порциями в несколько подходов. Очень важно, чтобы оно хорошо вмешалось в тесто, а если влить сразу все количество, процесс замеса будет значительно затрудненным.
- Когда масло будет полностью вмешано, тесто необходимо выложить на стол и продолжать вымешивать еще около 15 мин.
- Готовый полуфабрикат должен получиться мягким, эластичным, однородным и легко восстанавливать форму.
- Теперь надо смазать дно и края глубокой миски растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
- Как только оно увеличится в размере в 3 раза, нужно обмять его руками и снова поставить, чтобы оно подходило. На это в среднем может уйти 2-3 ч.
- Мягкое, пушистое и очень нежное тесто готово, и теперь можно приступать к приготовлению выпечки.
Оладьи
Благодаря быстрому приготовлению и минимальному количеству ингредиентов, которые всегда под рукой, оладьи — идеальный вариант для завтрака.
Для пышных оладушек вам понадобится:
- мука — 350г (2 стакана);
- сметана — 500 г;
- яйцо — 2 шт;
- сода — на кончике ножа;
- соль — 1⁄2 чайной ложки;
- сахарный песок — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
В глубокой тарелке взбиваем яйца с солью, содой и сахаром. Аккуратно примешиваем просеянную муку, а затем — сметану. Размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную капелькой масла, с помощью столовой ложки. Обжариваем без крышки по 3–5 минут. Подаём горячими, со сгущёнкой или вареньем.
@alimero.ru
Тесто для пирожков на сметане
Категория: Выпечка> Тесто> Дрожжевое тесто
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Для начала необходимо просеять 700 грамм муки, так она обогатится кислородом и тесто получится пышнее. Затем в муку добавьте воду комнатной температуры и дрожжи. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Теперь взбейте яйца и сахар.
В яично-сахарную смесь добавьте сметану и щепотку соли. Хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородного …
теги: мука и тесто дрожжевое тесто русская кухня

Ингредиенты:
- Сметана — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир — 1 Стакан (по желанию)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Мука — 450-500 Грамм
Количество порций: 12-17
Оценить рецепт Пирожки на сметане в духовке:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 35
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Песочная основа для выпечки
Песочное тесто для пирогов и печенья можно заранее заготовить впрок и заморозить.
В течение недели, когда нет времени на долгую возню у плиты, можно достать порцию теста, разморозить и быстро «пустить в дело». Это очень удобно, экономит массу сил и в то же время дает возможность порадовать домашних вкусной выпечкой. Песочную основу можно сделать на сметане.
Для этого нужно взять следующие продукты:
- сметана – 70 г;
- сливочное масло – 75 г;
- яйцо;
- мука – стакан;
- сахар – пару столовых ложек;
- соль;
- разрыхлитель или сода на кончике ножа (разрыхлитель – по инструкции на упаковке).
Алгоритм действий:
- Масло берем из холодильника и натираем на терке. Сыпем в него сахар, муку и начинаем перетирать всю смесь сначала деревянной ложкой, а потом – руками, чтобы получилась мелкая крошка.
- Теперь выкладываем в миску сметану, разбиваем яйцо и начинаем вымешивать тесто. Если получилось жидковато – немного добавляем муки.
Тесто не должно быть однородным, в нём будут просматриваться кусочки масла, вкрапления сметаны, а кое-где будут желтые точки от желтка.
Такое тесто после выпечки будет нежным, рассыпчатым, но не станет крошиться при любом к нему прикосновении. А сейчас можно положить тесто «на будущее» в морозилку или оставить в холодильнике на пару часов, а затем уже печь из него всё, что душе будет угодно.
Маска для волос
Смётанная маска отлично борется с зудом и перхотью, а также оказывает увлажняющий эффект на кончики волос. Необходимо смешать ложку сметаны и ложку горчицы, добавить два желтка и тщательно перемешать до однородности. Наносить на влажные волосы по всей длине на 30 минут. Голову необходимо обернуть пакетом и обмотать полотенцем.
@Loreal-Paris.ru