Тесто на простокваше быстрое — для пирожков и булочек

Тесто на простокваше и варианты выпечки – кулинарный рецепт. Дрожжевое тесто на простокваше: технология приготовления

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3209.7 ккал
белки
106.6 г
жиры
38.5 г
углеводы
621.5 г
Порции
ккал
214 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
38.1 г

Что такое простокваша?

Кефир – это сквашенное с помощью кефирных (молочных) грибков, то есть в свежее молоко добавляют кефирный гриб и оставляют на сутки в теплом месте, далее жидкость процеживают через дуршлаг и используют по назначению.

Простокваша – это также сквашенное молоко, но при этом обычно его не обезжиривают (то есть не отделяют сливки), а также при сквашивании не используются никакие дополнительные составляющие, весь процесс происходит за счет работы молочнокислых бактерий, которые имеются в каждом молочном продукте – они и сквашивают молоко примерно за полтора дня, хотя этот фактор зависит от температуры помещения: летом простокваша скисает быстрее, зимой же на это требуется около двух суток.

Простокваша

В итоге мы имеем: кефир – это искусственно сделанный продукт, а простокваша – благодаря естественным факторам. Вывод естественен – простокваша на порядок выше по пользе, особенно если она приготовлена из цельного молока.

С яблоками

Выпечка на простокваше (рецепты в духовке выручат, если неожиданно нагрянули гости) с яблоками получается очень ароматной, особенно если добавить корицу.

Выпечка на простокваше. Рецепты в духовке с фотоВыпечка на простокваше, рецепт приготовления с яблоками.

Приготовление далее.

Состав

Нужно взять:

  • 1 ст. простокваши;
  • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 3 яблока;
  • 1 ч. л. соды;
  • немного корицы.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Прежде всего, включают духовку, чтобы она хорошо разогрелась.
  2. Тем временем замешивают тесто. Для этого сначала соединяют масло, сахар, яйца и взбивают их при помощи блендера.
  3. Далее к полученной смеси добавляют простоквашу, состав перемешивают до однородности.
  4. После этого небольшими частями вводят муку, добавляют соду и замешивают тесто.
  5. Затем подготавливают яблоки для начинки. Для этого их очищают от кожуры, режут крупными кусками и обжаривают на сковороде в течение 5 мин., после чего посыпают корицей.
  6. Готовое тесто соединяют с яблочной начинкой, массу хорошо перемешивают и выливают в форму для запекания. В разогретой духовке пирог выпекают примерно 30-40 мин.

Рецепт «Тесто на простокваше и варианты выпечки»:

Дрожжи разводим в воде и даем постоять минут 10.
Муку смешиваем с солью и сахаром, вливаем простоквашу и дрожжи. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и убираем на 1.5-2 часа в тёплое место без сквозняков.

Через полтора часа тесто увеличилось втрое.
На рабочую поверхность посыпаем немного муки и выкладываем тесто, формируя будущую выпечку.

Вот хлебушек. Раскатываем тесто и сворачиваем рулетом. Делаем надрезы и даем расстояться 1 час.

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем 30-40 минут при 200*С.
Даем отдохнуть под полотенцем 20-30 минут.

Для булочек формируем небольшие шарики, даем расстояться час. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем полчаса при 200*С

Для пирога делаем начинку. Я предлагаю попробовать начинку из квашеной капусты. Обжариваем лук, добавляем капусту и обжариваем 2 минуты, смешиваем с варёным яйцом и солим по вкусу.

Раскатать два прямоугольника из теста, один чуть больше. Меньший уложить в форму, выложить начинку и накрыть большей частью теста, заправляя края под нижнюю. Дать расстояться, смазать яйцом и выпекать также 30 минут при 200*С.

Вот наш хлебушек!

1629229_17493nothumb500.jpg

1629232_22637nothumb500.jpg

И сынок годовалый уплетает за обе щеки!

1629283_23243nothumb500.jpg

Булочки! Воздушные и с хрустящей сладкой корочкой! Можно сделать с изюмом или маком, да вообще с чем угодно!

1629235_66868nothumb500.jpg

Пирог! Начинку можно любую!

1629238_29780nothumb500.jpg

Надеюсь, рецепт вам пригодится!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тесто на простокваше и варианты выпечки

Рецепт: Тесто на простокваше и варианты выпечки

Предлагаю вам испечь вкусную выпечку из теста на простокваше: пирог с начинкой из квашеной капусты, пышные сладкие булочки с корицей и хлеб! Тесто воздушное, мягкое, пушистое! Оно подходит, ну, просто ко всей выпечке!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто на простокваше и варианты выпечки»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Простокваша  — 2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сухие дрожжи  — 11 Грамм (1 пакетик)
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм (1 пакетик)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 7-10

Похожие рецепты

Вегетарианство
Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Несколько секретов хорошего дрожжевого тестаНесколько секретов хорошего дрожжевого теста

ДРОЖЖЕВОЕ тесто — это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…

  • Читать полностью
Взаимозаменяемость дрожжей и расчёт количестваВзаимозаменяемость дрожжей и расчёт количества

Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью

Как приготовить «Дрожжевое тесто на простокваше» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится простокваша, вода, живые дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, пшеничная мука, яйцо.

Проверка яиц на свежесть

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

1 яйцо соединить с солью (0,5 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.). Слегка взбить венчиком.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить 250 мл простокваши и подсолнечное масло (2 ст. л.). Слегка взбить.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Влить подготовленные дрожжи.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

За это время тесто подрастёт и увеличится в объёме в 2 раза.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Дрожжевое тесто для пирожков на простокваше готово к работе.

Фотографии «Тесто на простокваше и варианты выпечки» от приготовивших (1)

2399935_18077-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаг второй: брожение

Мы создали дрожжам хорошую среду для жизнедеятельности. Теперь остается только ждать, пока бактерии начнут бурно размножаться. На простокваше дрожжевое тесто поднимается намного быстрее, чем на воде. Ведь в этом случае начинают действовать и молочнокислые бактерии. Но чтобы процесс отстойки прошел удачно, следует обеспечить и подходящий температурный режим. Дрожжи не любят ни жары, ни холода и панически боятся сквозняков.

Поэтому лучше поставить мисочку с дрожжами (или опарой) в ванную комнату, под батарею, в выключенную духовку и тому подобные теплые и укромные места. Мы узнаем, что процесс активации прошел хорошо, по множеству пузырьков и легкой пенке на поверхности.

Проверяем это через 10-15 минут. Чтобы сделать сдобное дрожжевое тесто на простокваше для булочек или пышек, можно дать дрожжам проснуться в молочнокислой и сладкой среде (10 мин.) и лишь потом добавить 2-3 столовые ложки муки. После этого нужно продолжить процесс брожения еще на полчаса.

Тесто для пиццы на простокваше дрожжевое

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?

Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма. И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.

Булочки на кефире — как быстро испечь пышную сдобу в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...