Тесто на молоке для пирожков – 10 рецептов с пошаговыми фото


Затеяли домашнюю выпечку и не знаете, какое тесто станет лучшей основой? Я хочу предложить вам универсальный рецепт, который придет на выручку каждой хозяйке. Просто, быстро, удобно и всегда вкусно!

Готовь тесто на молоке в домашних условиях для любого случая

В рецепт теста на молоке, кроме озвученного ингредиента, входят: мука, яйца, масло, соль/сахар. Если сахара и масла достаточно много, получится сдобное тесто.  Коль скоро в рецепте нет яиц, молоко легко можно заменить водой или кефиром. Кроме того, вместо “влажного” молока можно взять сухое, разбавив его водой до нужной консистенции.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах молочного теста:

На молоке готовятся такие виды теста:

  • дрожжевое
  • бездрожжевое
  • сдобное

Технология приготовления этой разновидности теста такая же, как у любого другого: сухие продукты смешиваются отдельно от влажных, после обе массы объединяются друг с другом и замешиваются в единую, эластичную или жидкую. Муку просеивают для обогащения кислородом и придания блюду легкости и пористости. Молоко добавляется теплым (чаще всего). Все входящие в рецептуру ингредиенты должны быть по возможности одинаковой температуры, особенно если речь идет о деликатной выпечке.

Тонкости приготовления молочного теста

Как приготовить тесто на молоке? Если это несладкий вариант, яйца взбиваются с солью, смешиваются с молоком и маслом. В жидкую смесь вводится просеянная мука. Тесто замешивается аккуратно по часовой стрелке до однородности. Нужно эластичное – берется больше муки, а для жидкого – меньше. Лепится шар, который накрывается полотенцем и остается “вылеживать” на полчаса при комнатной температуре.
Если нужен сладкий вариант, на первом этапе яйца взбиваются с сахаром.

Пять самых быстрых рецептов теста на молоке:

Если тесто дрожжевое на сухих дрожжах, они добавляются в муку. Прессованные дрожжи необходимо разбудить, соорудив опару с добавлением теплой воды и сахара. Потом они вливаются вместе с мукой.

Имей в виду, что тесто на свежем молоке нельзя хранить в холодильнике дольше 1-2 дней. Его можно заморозить, но все-таки постараться использовать в течение недели.

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить пресное тесто на молоке. С процессом справится даже абсолютный новичок на кухне, ведь тут все действительно очень просто. Из такого теста получатся отличные пирожки с любой начинкой, а также несладкие пироги, например, или пицца. Стоит добавить этот рецепт в кулинарную копилку, он точно пригодится:)


Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка

Пышное тесто на молоке для пирожков жареных на сковороде

Для приготовления этого теста нужны очень простые ингредиенты, но из них выйдут пышные и мягкие пирожки, в которые можно добавить любую начинку на ваш вкус.

Время готовки: 3 ч. 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 1.

  • Муку просеиваем через сито в большую миску. Это делается, чтобы она обогатилась кислородом, и наши пирожки получились пышными и воздушными.

  • Приступаем к замешиванию опары. Подогреваем молоко. Главное его не перегреть, тогда дрожжи не дадут своего эффекта. К молоку добавляем сахар и дрожжи. Далее добавляем около 200 гр. просеянной муки и тщательно всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем опару полотенцем и ставим недалеко от плиты. Оставляем её на час, пока она не поднимется в 2 раза.

  • Перемещаем опару в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, подсолнечное масло и разбиваем 1 яйцо.

  • Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя к нему просеянную муку.

  • Тщательно обминаем и вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и к ёмкости.

  • Теперь делаем из теста шар и накрываем ёмкость сверху полотенцем. Оставляем на 2 часа, чтобы оно поднялось.

  • Спустя 2 часа должно получится пышное и высокое тесто.

  • Можно приступать к приготовлению пирожков. Делим тесто на части и добавляем любую начинку.

  • Обжариваем пирожки на растительном масле до золотисто-румяного цвета. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто Рецепт №1 – не сладкое

Это несладкое дрожжевое тесто для несладкой выпечки, например пирога с капустой или с мясом.

  • Молоко – 2 стакана.
  • Дрожжи – 30-40 г. (или 1 пакетик сухих дрожжей)
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло или Маргарин – 50 г.
  • Мука пшеничная – 5-6 стаканов.

Приготовление

1. Немного подогрейте молоко, затем добавьте дрожжи, четыре столовые ложки муки и соль.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте в теплое место на 20 минут. Постояв это время, тесто начнет пузыриться: это верный признак того, что можно продолжать приготовление.
3. Влейте растительное масло и постепенно добавляйте муку, постоянно размешивая. Тесто должно стать мягким и перестать липнуть к рукам.
4. Продолжайте месить тесто до образования однородной массы. Затем накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, за это время оно должно увеличиться в объеме в два раза. Ваше тесто готово — можете использовать его для приготовления пирогов или, например, булочек синнабон.

Вкусное сдобное тесто  

Рецепт: Вкусное сдобное тесто

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. Я в своей практике использую несколько вариантов приготовления и сегодня решила поделиться одним из них. Из этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и так далее. Меняем начинку, формовку и радуем своих близких!

Молоко Вода Дрожжи Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Соль Ванильный сахар

Рецепт: Сдобное каравайное тесто

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Видео о том, как приготовить пышное тесто без яиц

Каждая из хозяек мечтает в процессе приготовления о пышном и вкусном тесте, но не каждой удается получить такую правильную консистенцию. И замес даётся с трудом, и тогда на помощь приходят вот такие небольшие, но очень полезные видео уроки мастериц со стажем. Им то довериться стоит

Вот и снова пришло время заканчивать нашу статью. Надеюсь, что она была полезной для Вас. И Вы обязательно воспользуйтесь нашими рецептами. А если у Вас есть свой, то поделитесь с нами мы будем очень рады.

Жду Ваших комментарий ниже прямо под статьёй, и не забудьте поделиться ею в социальных сетях. Всем до встречи!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *