Бездрожжевое и дрожжевое тесто на кефире, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Описание приготовления:
Когда хочется нажарить пирожочков, но нет времени или желания заниматься дрожжевым тестом, этот рецепт обязательно придет на выручку. Быстрый замес, минимум усилий и чудесный результат! В качестве начинки можно использовать абсолютно все: капусту, картошку, яйцо с зеленью и т. д. Тесто чудесно поднимается в процессе жарки и пирожки получаются очень мягкими и воздушными.
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
3 важных момента
- Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
- Муку для теста лучше предварительно просеять.
- Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.
Простой пирог на кефире в духовке «На скорую руку» — фото-рецепт
Один из вариантов пышного и вкусного пирога испечем при помощи этого рецепта. Его состав весьма простой, что понравится многим хозяюшкам, ведь так часто хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, а под рукой лишь простые ингредиенты.
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
- Мука — 600 Грамм
- Кефир — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1.5 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сода — 1/2 Ст. ложки (+ уксус или сок лимона)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 15-18
С яблоками
Вкуснейший пирог с яблоками станет идеальным дополнением к любому чаепитию.
Продукты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль — щепотка.
- Сахар – 1/2 ст.
Для начинки:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Корица – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Ванильный сахар – пакетик.
Как готовим:
- Смешиваем все компоненты в большой ёмкости.
- Очищенные яблоки режем небольшими кубиками.
- В смазанную форму выливаем половину теста, на него помещаем яблоки.
- Сверху посыпаем корицей, ванильным и обычным сахаром, а затем заливаем остальным тестом.
- Готовим выпечку при 180 градусах около получаса.
- Достаём из духовки и посыпаем верх сахарной пудрой.
Песочное тесто на маргарине для пирога
На песочном тесте получаются вкусные пироги. Универсальный рецепт на маргарине выручит в любое время.
Ингредиенты:
- 125 гр. маргарина;
- 250 гр. муки;
- 40 мл воды;
- 50 гр. сахарной пудры;
- Щепотка соли.
На приготовление вкуснейшего пирога не займет много времени.
- Маргарин измельчают.
- К маргарину вмешивают соль и сахар.
- К сладкой массе добавляют соду и муку. Вымешивают руками.
- В результате получится мягкий эластичный ком. Оно не должно прилипать к рукам.
Из такого теста можно приготовить различные пироги. Начинки могут быть совершенно любыми.
Пирог Песочный
Изначально для этого «Песочного» пирога использовался крем на основе белков, однако со временем появился второй…
Как приготовить “Быстрое тесто на кефире для пирожков”

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте.

2. Отдельно соедините жидкие ингредиенты: яйцо, растительное масло и кефир.

3. Влейте к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте.

4. Соду погасите уксусом или соком лимона и добавьте в мисочку.

5. Вымешайте как следует тесто.

6. Выложите в мисочку, накройте пищевой пленкой и дайте тесту “отдохнуть” минут 15-20. За это время можно подготовить начинку.

7. После выложите тесто на рабочий стол, присыпьте со всех сторон мукой.

8. Раскатайте и вырежьте заготовки для пирожков.

9. В центр выкладывайте начинку и, аккуратно залепляя края, сформируйте пирожочки.

10. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Быстрое тесто на кефире для пирожков:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 59
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
окрошка
Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
пирог с клубникой рецепт
Кефирный бисквит

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто
Интересный вариант бисквита.
Яйцо куриное Кефир Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода Ванильный сахар Соль

Тесто на кефире. Тесто на кефире – замечательная основа для приготовления вкуснейших пирогов, пирожков или пиццы, а также мантов, пельменей и вареников. Готовится оно очень быстро (это тесто не нуждается ни в тщательном замешивании, ни в продолжительной расстойке), причем из самых доступных продуктов, а результат нередко превосходит все ожидания.
Кефирное тесто может быть жидковатым или иметь довольно плотную консистенцию. Готовят его на основе муки и кефира, кроме того, в него можно добавлять и майонез, сметану с яйцами, а также сливочное либо растительное масло высокого качества. А чтобы тесто радовало большей пышностью, в него добавляют соду, при этом совершенно не обязательно гасить ее уксусом. Если же такое тесто готовится для приготовления пиццы или пирожков, можно добавить в него и небольшое количество дрожжей, при этом разводить их отдельно нет никакой необходимости – вполне достаточно просто соединить их с кефиром. Для пирожков, которые будут готовиться в духовке, чаще всего готовят дрожжевое тесто на кефире, а для пирожков, которые планируется жарить на сковородке, отлично подойдет и обычное пресное тесто.
Чтобы тесто на кефире всегда удавалось на славу и получалось воздушным, невероятно мягким и пышным, лучше всего брать для его приготовления нежирный кефир, а непосредственно перед приготовлением данного теста кефир слегка подогревают. Если есть опасения относительно того, что подогреваемый кефир свернется, можно просто прогреть его путем погружения в емкость с теплой водой, при этом быстро остывшую воду следует заменить новой порцией теплой воды. В идеале же перед смешиванием все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, при этом сначала в кефир кладут сухую соду, чтобы он мог ее успешно погасить. Еще один маленький секрет – как это ни парадоксально, но самая мягкая и пышная выпечка неизменно получается из чуть просроченного либо прилично полежавшего кефира. И чем меньшей жирности будет кефир, тем более воздушным получится тесто.
На кефире можно приготовить как обычное или дрожжевое, так и сдобное либо песочное тесто, так что такое тесто вполне сгодится не только для приготовления аппетитных оладий! Готовят на кефире и знаменитый манник – для того, чтобы он всегда получался удачным, сначала манку замачивают в кефире примерно на час, чтобы дать ей хорошенько разбухнуть, и лишь после этого можно добавлять остальные ингредиенты и приступать к приготовлению очередного кулинарного изыска.