Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной – 5 лучших рецептов


Статья — энциклопедия по чебурекам, путеводитель по рецептам, нюансам и секретам приготовления культовых пирожков. Как сделать правильные чебуреки, каким бывает тесто и мн. др.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.

2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.

3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.

4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.

Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Иначе рецепт теста для чебуреков с водкой носит простое название «водочный». Заварное тесто для чебуреков получается воздушным с большим количеством пузырьков и хрустящей солнечной корочкой.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой фото

Состав продуктов:

  • мука высшего категории – 1000г;
  • водка (или любой другой алкоголь выше 40 градусов) – 30 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 300 мл.;
  • оливковое масло – 40 мл.;
  • крупная соль, молотый перец – по 1ст.л.

Чебуреки на заварном тесте:

  1. В кипятке размешать оливковое масло и мелкую соль, перец молотый.
  2. Высыпать просеянную муку, четверть от общего количества, размешать, разбив комочки, остудить.
  3. Туда же разбить яйцо, влить водку, досыпать оставшуюся муку.
  4. Замесить тесто в течение 5 минут, убрать «отдыхать».
  5. Через полчаса повторить замес.

Тесто на чебуреки вкусное хрустящее заварное готовится быстро и просто. Пока остывает кипяток, следует подготовить начинку для них.

Чебуреки  

Рецепт: Чебуреки

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Может, кому пригодится и мой вариант приготовления чебуреков, я готовлю их чуть ли не 3 раза в неделю, муж очень любит. Даже если осталось несколько штук, их можно на завтрак разогреть на раскаленном масле, и они снова будут как свежие.

Вода Яйцо куриное Соль Сахар Водка Масло растительное Мука пшеничная Мясо Лук репчатый Перец черный

Рецепт: Крымские чебуреки

Рецепт чебуреков в общих чертах

По какому бы рецепту ни готовились чебуреки, тесто для них должно быть раскатано очень тонко. В этом суть блюда: большой пустотелый пирожок, слой теста которого как бы состоит из двух частей – очень тонкой, зажаренной во фритюре корочки, и нежной, тоже тонкой, пропитанной мясным соком части, обращенной внутрь. Сама начинка должна занимать небольшой объем того пространства, которое образуется внутри чебурека при жарке, но она обволакивает пирожок изнутри, насыщает корочку вкусом и ароматом, поэтому должна быть сочной.

Популярная поговорка «маслом кашу не испортишь» к чебурекам неприменима: избыток начинки их совсем не украшает и мяса должно быть в меру. Если речь идет о «стандартном» пирожке размером чуть больше ладони, то для него достаточно двух-трех чайных ложек жидкого фарша.

Не экономьте на начинке — жидкого фарша должно быть достаточно.

Еще одна немаловажная деталь — чебуреки жарятся не «на масле», а «в масле». Его количество, конечно, удорожает блюдо, особенно если придерживаться правила не использовать масло повторно, но недостаток жира при жарке приводит к тому, что пирожки не раздуваются, а остаются плоскими и твердыми, к тому же подгорают.
Для приготовления чебуреков хорошо иметь специальный казанок, в котором они смогут плавать.

Правильные чебуреки жарятся не «на масле», а «в масле».

chebureki11

Тесто на воде для чебуреков с мясом

Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – ¾ стакана

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.
  2. Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.
  3. Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.
  4. Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.
  5. Раскатайте очень тонкие лепёшки.
  6. Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.
  7. На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.
  8. Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.

Рецепт 3: Яичное тесто для чебуреков

testo%20yai4noe.jpg

Чебуреки, сделанные из этого теста, всегда получаются мягкими и хрустящими, с пузырьками. И хрустят не от жесткости, а именно от хрупкости теста. Мерным стаканчиком выступает скорлупа от яиц. Скорлупу не разбивают пополам, а наверху аккуратно делают небольшое отверстие, около сантиметра в диаметре, выпускают через него яйцо и получают пустой контейнер.

Ингредиенты: 6-8 скорлупок воды, 4 яйца, 1 скорлупка растительного масла, водки – 100мл, соль, мука (сколько возьмет, чтобы получилось не слишком липкое, но и не тугое тесто).

Способ приготовления

Готовить все очень быстро и просто – смешать все ингредиенты, тщательно вымесить и поместить в холод на два часа. Затем можно приступать к раскатыванию.

Чебурекина воде с пузырьками

Чтобы придать пирожкам румяный золотистый колер,добавьте в кипящее масло немного сахара. Не бойтесь, что чебуреки станут сладкими– лёгкий сладковатый привкус совсем не повредит. Особенно он уместен с овощнойначинкой.

тесто для чебуреков с пузырьками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 стакан воды;
  • ½ ч.л.соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Дляначинки:

  • 0,5 кг. картофеля;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте начинку. Отваритекартошку, разомните её. Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте. Смешайте лук икартошку.
  2. Соедините воду с маслом и солью. Сольдолжна полностью раствориться. Вскипятите.
  3. Половину от общего количества мукивыложите горкой, сделайте углубление. Влейте горячую воду. Замесите.
  4. Оставьте до полного остывания.
  5. Постепенно примешайте оставшуюся муку.
  6. Сформируйте из теста шар и отправьте егона полчаса в холодильник.
  7. От теста отщипывайте небольшие шарики,раскатывайте каждый в тонкую лепёшку. В центр выкладывайте начинку.
  8. Защипните чебуреки вилкой.
  9. Обжаривайте в кипящем масле.

Тесто как в чебуречной на водке

Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Вода – 200 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.

2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.

Кстати тем ,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.

3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.

4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.

Чебурекина заварном тесте с сыром

Жареная выпечка получается достаточно жирной. Послетого, как чебуреки обжарятся, выкладывайте их на бумажное полотенце – оно впитаетизбыток масла.

хрустящие чебуреки с пузырьками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л.сахара.

Для начинки:

  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • специи – опционально.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахаром и растительныммаслом. Перетрите компоненты. У вас должна получиться крошка.
  2. Влейте горячую воду. Замесите рукамитесто.
  3. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса.
  4. За это время подготовьте начинку – сырнарежьте ломтиками, толщиной не больше 0,5 см.
  5. От теста отщипывайте шарики. Раскатывайтеих в тонкие лепёшки.
  6. Укладывайте ломтики сыра на половинулепёшки. Если используете специи, то посыпьте ими сыр.
  7. Защипните чебуреки вилкой.
  8. Обжаривайте в кипящем масле.

Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)

Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.

Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.



Рецепт приготовления в хлебопечке

Рецепт для хлебопечи

Хлебопечка может сэкономить время и упростить приготовление чебуреков. Вам даже не нужно будет пачкать руки!

Необходимо:

  • мука (обязательно просеять) – 450 г;
  • вода (немного подогреть, чтобы стала теплой) – 200 мл;
  • яйцо отборной категории – 1 шт.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.

Как завести:

  1. В ведерко хлебопечки вылить воду, разбить яйцо.
  2. Сверху высыпать просеянную муку, добавить большую щепотку соли.
  3. Закрыть крышку прибора и выставить программу «Тесто».
  4. Сразу после сигнала хлебопечи об окончании цикла приготовления можно лепить и обжаривать чебуреки.

Обратите внимание, что в некоторых моделях хлебопечек сразу же после замеса следует режим подъема – содержимое ведерка подогревается для активации дрожжей. Но поскольку в данном случае масса бездрожжевая, прибор нужно будет остановить.

Как быстро приготовить тесто на кефире?

На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1.  В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.

2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.

4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.

5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.

Можно ли замораживать тесто для чебуреков и хранить в холодильнике ( оставить на ночь)?

Иногда случается так, что вы не используете все тесто на чебуреки. Или начинка закончилась. Или устали и планируете на завтра остальную часть доделать. Не выбрасывать же готовое тесто. И тут возникает вопрос: А как же сохранить его свежесть? Можно ли его хранить и сколько?

Если тесто для чебуреков готовилось с использованием дрожжей, то оно как правило портится очень быстро. Процесс брожения происходит непрестанно и даже если его хорошо вымесив, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник, вы увидите, что оно все равно будет подниматься. Поэтому такое тесто буквально на ночь можно оставить в холодном месте. А вот если его необходимо заморозить, то опять же хорошо вымешиваем и формируя плоскую форму, помещаем в полиэтиленовый пакет и в морозильную камеру. Такое тесто хранится не более 3-х месяцев. Конечно делать это необходимо только в крайнем случае.

Если тесто бездрожжевое, то в пленке его можно сохранить в холодильнике два-три дня, а в морозильнике оставить на один месяц.

Если чебуречное тесто приготовлено и вымешано правильно, то при разморозке оно не потеряет свои вкусовые качества. Главное правило — не извлекайте сразу в тепло. Оставляем в холодильнике на нижней полке некоторое время и только затем до конца размораживаем при комнатной температуре.
Как видите выход всегда есть. Главное соблюдать технологию хранения. Также, если остались слепленные чебуреки, смело можно их заморозить (как пельмени). Некоторые даже готовые чебуреки замораживают. Уверяют, что есть можно после разогрева. Я не пробовала, так как все чебуреки у нас съедаются за один присест.

Чебуреки на майонезе – рецепт в видео формате

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *