Тесто домашнее — лучшие рецепты приготовления теста

Без теста никуда, ведь все мы едим пирожки, пельмени, пиццу, но чтобы эти блюда получались потрясающе вкусными, нужно правильно приготовить основу.

Выбирай рецепт теста в домашних условиях и беги готовить!

Прежде чем приготовить домашнее тесто, определись, какое нужно: все они отличаются технологией и временем приготовления, составом продуктов и типом блюд, для которых предназначены. Например, для жареных пирожков подойдет обычное тесто без дрожжей (хотя их готовят и с ними), для булочек — сдобное, для пирогов — любое из перечисленных, включая пресное, если это несладкая выпечка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста в домашних условиях:

Первое правило удачно приготовленного теста в домашних условиях — выбор правильной муки. Для блюд, требующих пышности, легкости и воздушности, необходима мука высшего сорта. Для тех, что попроще, подойдет первый или второй сорт. Чаще в выпечке используется пшеничная мука, но в последнее время хозяйки любят ее комбинировать с другими видами или вовсе заменять на ржаную, кукурузную, овсяную — за счет более низкой калорийности и более высокой усвояемости.

Секреты и хитрости приготовления теста

Определилась с видом теста и мукой? Теперь как сделать тесто в домашних условиях? Возьми за правило всегда просеивать муку два раза, даже если готовишь что-то простенькое вроде лепешек такос или листов для лазаньи. Это нужная привычка для хорошей хозяйки и второе главное правило. Запомни и третье: все сухие ингредиенты смешиваются друг с другом, затем в них добавляются все смешанные влажные. Это может происходить и наоборот, все зависит от того, что требует конкретный рецепт теста в домашних условиях. Смешивание осуществляется малыми порциями, постепенно. При таком подходе тесто насыщается равномерно, комочков нет.

Пять самых быстрых рецептов домашнего теста:

Четвертое правило того, как приготовить тесто дома: всегда меси тесто по часовой стрелке, собирая его от краев к центру. Это значительно упростит процесс готовки. Скалку для раскатывания, если она требуется, обсыпай мукой, то же со столом или доской. Если месишь руками, смажь их растительным маслом — тесто не станет липнуть. Воздушность тесту придают дрожжи, сода и разрыхлитель. Соду можно погасить в любой кислой жидкости: уксусе, лимонном соке, кефире, — это избавит твою выпечку от малоприятного содового привкуса.

Тесто — варианты:

По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии.

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода — 200 мл

Сахар — 1,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Мука — 300 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп — 2 ст.л.

Сыр твёрдый — 120 г

Помидор — 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) — 200 г

Оливки — 6 шт.

Быстрое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами — «палочка-выручалочка» для хозяек. Результат всегда замечательный!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи — 10 г

Сахар — 35 г

Вода (теплая) — 300 мл

Растительное масло — 60 мл

Соль — 1 ч.л.

Тесто по рецепту Дж.Оливера постепенно вытеснило с моей кухни все остальные рецепты теста для пиццы … Предлагаю адаптированный или упрощенный …

Ингредиенты

Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода — 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха

или

Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.

Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде с добавлением куриного яйца.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала — благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдёт …

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная — 80 г

Сахар — 15 г

Сухие дрожжи — 6 г

Молоко — 125 мл

Для теста:

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Вода — 125 мл

Соль — 2 щепотки

Тесто — основа любой пиццы. В этом рецепте мы покажем рецепт теста как в пиццерии на фото и видео.

Ингредиенты

Мука — 250 г + на подпыл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Теплая вода — 1 стакан

Дрожжи — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.

Ингредиенты

Мука — 380 г

Вода — 180 мл

Соль — 0.75 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи — 6 г

Для пиццы:

Томатная паста — 1 дес.л.

Вода — 70 мл

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Острый соус чили — 1 ч.л.

Орегано сушеный — 1 ч.л.

Помидоры — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Колбаса копченая — 6 ломтиков

Сыр моцарелла — 150 г

Оливки б/косточек — 50 г

Отличный мастер-класс по приготовлению лапши Удон в домашних условиях. Покажем и расскажем как приготовить 4 разных вида лапши.

Ингредиенты

Для классического удона:

Мука пшеничная — 200 г

Вода — 90 мл

Соль — 1 ч.л.

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная — 200 г

Вода – 80 мл

Соль — 0.5 ч.л.

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Мука — 200 г

Вода — 40 мл

Свекольный отвар — 40 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Для свекольного отвара:

Свекла — 1-2 шт.

Вода – 200 мл

С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста — вода, желток и …

Ингредиенты

Яичный желток — 1 шт.

Вода теплая — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 200 грамм

            Когда произносишь -«домашняя лапша», сразу веет домашним уютом  и теплом родного дома. Раньше лапшу …

Ингредиенты

Мука — 2/3 пиалы;

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Оливковое мало — 1 ч.л.

Ни для кого не секрет, что творожное тесто — удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, …

Ингредиенты

Творог — 180 г

Сахар — 4 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Молоко — 1 стакан

Свежие дрожжи — 30 г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Несмотря на минимальный состав ингредиентов, заварное тесто для вареников выходит идеальным, в меру мягким и нежным. К слову, это мое …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 3,5-4 ст.л.

Вода (кипяток) — 300 мл

Дрожжевое тесто для пончиков — это классический вариант. Для приготовления бездрожжевого теста замените молоко кефиром, а дрожжи — пищевой содой. …

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Масло сливочное — 70 грамм

Мука пшеничная — 4 стакана

Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480-500 г

Дрожжи сухие — 10 г

Сахар — 65 г

Соль — 1 ч.л. (неполная)

Молоко — 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл

Яйца куриные — 2 шт.

В нашей семье очень любят домашнюю пиццу. Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого теста, из которого получается очень вкусная пицца …

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 230 г

Теплая вода — 125 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Нынче многие соблюдают пост. Но, как ни крути, без выпечки и в пост никак. Но известно, что нельзя в это …

Ингредиенты

Вода ледяная — 130 мл

Соль — щепотка

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Предлагаю вам приготовить очень вкусное, простое в приготовлении тесто для пирогов и пирожков — тесто на кефире. Существует множество рецептов …

Ингредиенты

Кефир — 200 мл

Мука — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Вариантов приготовления теста для пиццы миллион. Я вам покажу рецепт, которым пользуюсь очень давно — тесто получается таким, как надо, …

Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г

Масло оливковое — 40 мл

Молоко — 250 мл

Дрожжи сухие — 7 г

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — 0,3 ч.л.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным …

Ингредиенты

Мука — 336 г

Вода — 120 мл

Сахар — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт. (маленькое)

Соль — 1/3 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло сливочное — 130 г

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире — быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту. Подойдет для духовых или жареных пирожков.

Ингредиенты

Кефир — 250 мл

Масло растительное — 40 мл

Соль — 0.5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Сода — 0.5 ч.л.

Мука — 300 г

Тесто для пирожков на кефире у меня любимое. Я очень давно пользуюсь этим рецептом, и он меня никогда не подводил. …

Ингредиенты

Кефир — 200 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Тесто на кефире для беляшей — наилучшая альтернатива дрожжевому тесту. Готовится быстро и получается превосходно. Нежный, эластичный и податливый в …

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 1 кг

Кефир 2,5% жирности — 350 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Соль поваренная — 1/3 ч.л.

Для тех, кто не любить долго «возиться» с дрожжевым тестом, хочу предложить вот такой быстрый вариант его приготовления. Конечно, тесто …

Ингредиенты

Мука — 4-5 стакана

Сахара — 1 ст.л.

Соли — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Молоко — 500 мл

Сухие дрожжи (1 пакет) — 11 г (или 25 г свежих)

Один из вариантов теста на кефире для пиццы готовится не вымешиванием, а простым перемешиванием ингредиентов и не содержит дрожжей. С …

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Мука — около 2,5 стакана

Растительное масло — 2 ст. л.

Сода — 0,3 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто «заваривается» крутым кипятком. В результате получается очень …

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Вода: 150 мл;

Соль: 1 щепотка.

Рецептов теста для беляшей я встречала несколько вариантов, испытывала все. Но этот, на мой взгляд, самый удачный. Беляши на этом …

Ингредиенты

Мука — 1 кг

Молоко – 200 мл

Вода – 400 мл

Соль — 1,5 ч.л.

Сахар песок – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

В этом году как-то так получилось, что я очень часто делаю творожные кексы. Начала …

Ингредиенты

Творог — 100 г

Мука — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Песок сахарный — 75 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

 Существуют разные виды теста для вареников, например есть заварное тесто, тесто на сметане, кефире, с добавлением яиц и т.д. Каждая …

Ингредиенты

Кефир — 200 мл;

Мука пшеничная — 300 г

Соль — 0.5 ч.л.

    Самса — блюдо восточной кухни и правильно приготовленное тесто играет не маловажную роль в конечном результате. Тесто для …

Ингредиенты

Вода — 220 мл;

Масло растительное — 3 ст.л;

Соль — по вкусу;

Мука — 3 ст;

Жир бараний — 250 грамм.

Аймкук

Новинка!

Очень удачное тесто для приготовления галет со сладкой начинкой. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты

Творог — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Соль — щепотка

Сахар — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт. (см. рецепт)

Мука пшеничная — 200-250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Новинка!

Приготовить опару из молока, дрожжей, яиц и сливочного масла. Добавить муку, соль, желток, коньяк и изюм, замесить тесто. Разложить в формы.

Ингредиенты

Топлёное молоко — 225 мл

Свежие дрожжи — 40 г

Яйца — 3 шт.

Желток яичный — 1 шт.

Сахар — 250 г

Сливочное масло — 125 г

Мука — 750 г

Соль — 0.25 ч.л.

Коньяк — 1 ст.л.

Ванилин — 1 г

Цукаты или изюм — 100 г

Новинка!

В тёплый йогурт добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Ингредиенты

Йогурт натуральный без добавок — 330 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука — 480-500 г

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Новые рецепты в разделе

  • a5e289c7c2.jpg

    Тесто для пиццы на закваске

    Предлагаю вам приготовить замечательное тесто для пиццы на закваске. Закваску …

    Елена Калинина

    28.05.2021 — 21:10

  • e002e5800e.JPG

    Тесто на желтках для пирога

    Чтобы испечь вкусный пирог, нужно замесить «удачное» тесто и сделать сочную …

    Татьяна Гусева

    18.03.2021 — 18:03

  • db2ddf3103.JPG

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков на молоке с сухими дрожжами

    Пирожки из дрожжевого теста, замешанного на молоке с сухими дрожжами, неизменно …

    Светлана Гуагова

    11.04.2020 — 19:08

  • b3337a4c81.JPG

    Домашняя лапша из жидкого теста

    Совсем недавно познакомилась с рецептом приготовления домашней лапши из жидкого …

    Елена Калинина

    19.01.2020 — 10:24

  • 49ce11b62d.jpg

    Кукурузное тесто для пиццы

    Хочу поделиться с вами замечательным рецептом кукурузного теста для пиццы. Пиццы …

    Елена Калинина

    05.06.2019 — 12:42

  • 7de078cec7.JPG

    Тесто для пирожков на закваске

    Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который …

    Елена Калинина

    07.02.2019 — 23:37

  • de1d9939e2.JPG

    Тесто на медовик на водяной бане

    Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для …

    Елена Калинина

    10.01.2019 — 21:29

  • bc3881c334.JPG

    Творожное тесто для пиццы

    Если вы решили приготовить пиццу, предлагаю её основу сделать из творожного …

    Елена Калинина

    05.08.2018 — 19:32

  • 68434c7d49.jpg

    Тесто для пельменей с уксусом

    Домашние пельмени — это всегда вкусно и сытно. Существует множество вариантов …

    Инна Кондрашова

    22.06.2018 — 23:07

  • af44fe6377.jpg

    Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

    Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления теста для домашней …

    Марина Гармаш

    21.11.2017 — 07:29

  • 43c010fd70.JPG

    Заварное тесто для хрустящих чебуреков

    Хочу предложить вам попробовать замечательное заварное тесто, из которого можно …

    Елена Калинина

    26.06.2017 — 23:22

  • 8888e28f28.jpg

    Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого …

    Марина Гармаш

    17.06.2017 — 09:41

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • »

Рецепты теста

Всего опубликовано 159 рецептов

Фото рецепта Тесто для вареников на кефире

Тесто сдобное холодной расстойки

Из этого теста, которое ставят для расстойки в холодильник, получаются не только замечательные куличи, но и сдобные, ароматные булочки без всякого намека на запах и вкус дрожжей. Холодная расстойка влияет не только на запах и вкус выпечки, но и на её…

Тесто для куличей и сдобы (расстойка в холодильнике)

Тесто для вареников на кефире

Украинские вареники в классическом варианте всегда готовятся на каком-нибудь кисломолочном продукте, будь то кефир,…

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто для пирожков

Тесто для вареников на сыворотке

Предлагаю приготовить интересное тесто для вареников. Готовится оно на сыворотке, которую часто можно получить при…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 200 мл
Фото рецепта Тесто для равиоли

4. Тесто для пельменей

zen.yandex.ru

Домашние пельмени вы можете приготовить быстрее, чем за полчаса. Для этого нужен фарш с луком и тесто. Приготовим тесто на пельменей на кипятке.

Ингредиенты для пельменного теста:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли.

В глубокую миску просеиваем муку с солью, вливаем масло, смешиваем. Воду в сотейнике доводим до кипения, постепенно, помешивая муку ложкой, вливаем кипяток. Когда тесто слегка остынет, замегиваем руками мягкое эластичное тесто и собираем в колобок. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или накрываем колобок кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Через полчаса раскатываем тесто и лепим пельмени.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...