Тесто домашнее – лучшие рецепты приготовления теста


Без теста никуда, ведь все мы едим пирожки, пельмени, пиццу, но чтобы эти блюда получались потрясающе вкусными, нужно правильно приготовить основу.

Выбирай рецепт теста в домашних условиях и беги готовить!

Прежде чем приготовить домашнее тесто, определись, какое нужно: все они отличаются технологией и временем приготовления, составом продуктов и типом блюд, для которых предназначены. Например, для жареных пирожков подойдет обычное тесто без дрожжей (хотя их готовят и с ними), для булочек – сдобное, для пирогов – любое из перечисленных, включая пресное, если это несладкая выпечка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста в домашних условиях:

Первое правило удачно приготовленного теста в домашних условиях – выбор правильной муки. Для блюд, требующих пышности, легкости и воздушности, необходима мука высшего сорта. Для тех, что попроще, подойдет первый или второй сорт. Чаще в выпечке используется пшеничная мука, но в последнее время хозяйки любят ее комбинировать с другими видами или вовсе заменять на ржаную, кукурузную, овсяную – за счет более низкой калорийности и более высокой усвояемости.

Секреты и хитрости приготовления теста

Определилась с видом теста и мукой? Теперь как сделать тесто в домашних условиях? Возьми за правило всегда просеивать муку два раза, даже если готовишь что-то простенькое вроде лепешек такос или листов для лазаньи. Это нужная привычка для хорошей хозяйки и второе главное правило. Запомни и третье: все сухие ингредиенты смешиваются друг с другом, затем в них добавляются все смешанные влажные. Это может происходить и наоборот, все зависит от того, что требует конкретный рецепт теста в домашних условиях. Смешивание осуществляется малыми порциями, постепенно. При таком подходе тесто насыщается равномерно, комочков нет.

Пять самых быстрых рецептов домашнего теста:

Четвертое правило того, как приготовить тесто дома: всегда меси тесто по часовой стрелке, собирая его от краев к центру. Это значительно упростит процесс готовки. Скалку для раскатывания, если она требуется, обсыпай мукой, то же со столом или доской. Если месишь руками, смажь их растительным маслом – тесто не станет липнуть. Воздушность тесту придают дрожжи, сода и разрыхлитель. Соду можно погасить в любой кислой жидкости: уксусе, лимонном соке, кефире, – это избавит твою выпечку от малоприятного содового привкуса.

Тесто — варианты:

По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии.

Ингредиенты

Тесто:

Тёплая вода – 200 мл

Сахар – 1,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Мука – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Кетчуп – 2 ст.л.

Сыр твёрдый – 120 г

Помидор – 1-2 шт.

Колбаса (ветчина) – 200 г

Оливки – 6 шт.

Быстрое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами – «палочка-выручалочка» для хозяек. Результат всегда замечательный!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи – 10 г

Сахар – 35 г

Вода (теплая) – 300 мл

Растительное масло – 60 мл

Соль – 1 ч.л.

Тесто по рецепту Дж.Оливера постепенно вытеснило с моей кухни все остальные рецепты теста для пиццы … Предлагаю адаптированный или упрощенный …

Ингредиенты

Мука – 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода – 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 7 г

Соль морская крупная – 1 ст.л. без верха

или

Соль обычная крупного помола – 0,5 ч.л.

Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде с добавлением куриного яйца.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 600 г

Вода (холодная) – около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала – благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдёт …

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная – 80 г

Сахар – 15 г

Сухие дрожжи – 6 г

Молоко – 125 мл

Для теста:

Мука пшеничная – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 40 г

Растительное масло – 100 мл

Вода – 125 мл

Соль – 2 щепотки

Тесто — основа любой пиццы. В этом рецепте мы покажем рецепт теста как в пиццерии на фото и видео.

Ингредиенты

Мука – 250 г + на подпыл

Оливковое масло – 1 ст.л.

Теплая вода – 1 стакан

Дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 2 щепотки

По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.

Ингредиенты

Мука – 380 г

Вода – 180 мл

Соль – 0.75 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Дрожжи – 6 г

Для пиццы:

Томатная паста – 1 дес.л.

Вода – 70 мл

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Острый соус чили – 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Помидоры – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Колбаса копченая – 6 ломтиков

Сыр моцарелла – 150 г

Оливки б/косточек – 50 г

Отличный мастер-класс по приготовлению лапши Удон в домашних условиях. Покажем и расскажем как приготовить 4 разных вида лапши.

Ингредиенты

Для классического удона:

Мука пшеничная – 200 г

Вода – 90 мл

Соль – 1 ч.л.

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная – 200 г

Вода – 80 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума – 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Мука – 200 г

Вода – 40 мл

Свекольный отвар – 40 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Для свекольного отвара:

Свекла – 1-2 шт.

Вода – 200 мл

С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста – вода, желток и …

Ингредиенты

Яичный желток – 1 шт.

Вода теплая – 100 мл

Соль – 1 щепотка

Масло растительное рафинированное – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 200 грамм

            Когда произносишь -“домашняя лапша”, сразу веет домашним уютом  и теплом родного дома. Раньше лапшу …

Ингредиенты

Мука – 2/3 пиалы;

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Оливковое мало – 1 ч.л.

Ни для кого не секрет, что творожное тесто – удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, …

Ингредиенты

Творог – 180 г

Сахар – 4 ст.л.

Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.

Мука пшеничная – 200-220 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 0,5 кг

Молоко – 1 стакан

Свежие дрожжи – 30 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Несмотря на минимальный состав ингредиентов, заварное тесто для вареников выходит идеальным, в меру мягким и нежным. К слову, это мое …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 3,5-4 ст.л.

Вода (кипяток) – 300 мл

Дрожжевое тесто для пончиков – это классический вариант. Для приготовления бездрожжевого теста замените молоко кефиром, а дрожжи – пищевой содой. …

Ингредиенты

Молоко – 1,5 стакана

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Масло сливочное – 70 грамм

Мука пшеничная – 4 стакана

Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г

Дрожжи сухие – 10 г

Сахар – 65 г

Соль – 1 ч.л. (неполная)

Молоко – 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 110 мл

Яйца куриные – 2 шт.

В нашей семье очень любят домашнюю пиццу. Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого теста, из которого получается очень вкусная пицца …

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с – 230 г

Теплая вода – 125 мл

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Нынче многие соблюдают пост. Но, как ни крути, без выпечки и в пост никак. Но известно, что нельзя в это …

Ингредиенты

Вода ледяная – 130 мл

Соль – щепотка

Мука пшеничная – 2-2,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл

Предлагаю вам приготовить очень вкусное, простое в приготовлении тесто для пирогов и пирожков – тесто на кефире. Существует множество рецептов …

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Мука – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Вариантов приготовления теста для пиццы миллион. Я вам покажу рецепт, которым пользуюсь очень давно – тесто получается таким, как надо, …

Ингредиенты

Пшеничная мука – 350 г

Масло оливковое – 40 мл

Молоко – 250 мл

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным …

Ингредиенты

Мука – 336 г

Вода – 120 мл

Сахар – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт. (маленькое)

Соль – 1/3 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Масло сливочное – 130 г

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире – быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту. Подойдет для духовых или жареных пирожков.

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Масло растительное – 40 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Мука – 300 г

Тесто для пирожков на кефире у меня любимое. Я очень давно пользуюсь этим рецептом, и он меня никогда не подводил. …

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Масло подсолнечное – 100 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие – 11 г

Мука пшеничная – 480 г

Тесто на кефире для беляшей — наилучшая альтернатива дрожжевому тесту. Готовится быстро и получается превосходно. Нежный, эластичный и податливый в …

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 1 кг

Кефир 2,5% жирности – 350 мл

Куриные яйца – 2 шт.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Соль поваренная – 1/3 ч.л.

Для тех, кто не любить долго “возиться” с дрожжевым тестом, хочу предложить вот такой быстрый вариант его приготовления. Конечно, тесто …

Ингредиенты

Мука – 4-5 стакана

Сахара – 1 ст.л.

Соли – 1/2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Молоко – 500 мл

Сухие дрожжи (1 пакет) – 11 г (или 25 г свежих)

Один из вариантов теста на кефире для пиццы готовится не вымешиванием, а простым перемешиванием ингредиентов и не содержит дрожжей. С …

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Мука – около 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст. л.

Сода – 0,3 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто “заваривается” крутым кипятком. В результате получается очень …

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Вода: 150 мл;

Соль: 1 щепотка.

Рецептов теста для беляшей я встречала несколько вариантов, испытывала все. Но этот, на мой взгляд, самый удачный. Беляши на этом …

Ингредиенты

Мука – 1 кг

Молоко – 200 мл

Вода – 400 мл

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар песок – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

В этом году как-то так получилось, что я очень часто делаю творожные кексы. Начала …

Ингредиенты

Творог – 100 г

Мука – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Песок сахарный – 75 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

 Существуют разные виды теста для вареников, например есть заварное тесто, тесто на сметане, кефире, с добавлением яиц и т.д. Каждая …

Ингредиенты

Кефир – 200 мл;

Мука пшеничная – 300 г

Соль – 0.5 ч.л.

    Самса – блюдо восточной кухни и правильно приготовленное тесто играет не маловажную роль в конечном результате. Тесто для …

Ингредиенты

Вода – 220 мл;

Масло растительное – 3 ст.л;

Соль – по вкусу;

Мука – 3 ст;

Жир бараний – 250 грамм.

Аймкук

Новинка!

Очень удачное тесто для приготовления галет со сладкой начинкой. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты

Творог – 200 г

Масло сливочное – 120 г

Соль – щепотка

Сахар – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт. (см. рецепт)

Мука пшеничная – 200-250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Новинка!

Приготовить опару из молока, дрожжей, яиц и сливочного масла. Добавить муку, соль, желток, коньяк и изюм, замесить тесто. Разложить в формы.

Ингредиенты

Топлёное молоко – 225 мл

Свежие дрожжи – 40 г

Яйца – 3 шт.

Желток яичный – 1 шт.

Сахар – 250 г

Сливочное масло – 125 г

Мука – 750 г

Соль – 0.25 ч.л.

Коньяк – 1 ст.л.

Ванилин – 1 г

Цукаты или изюм – 100 г

Новинка!

В тёплый йогурт добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Ингредиенты

Йогурт натуральный без добавок – 330 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 480-500 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Новые рецепты в разделе

  • a5e289c7c2.jpg

    Тесто для пиццы на закваске

    Предлагаю вам приготовить замечательное тесто для пиццы на закваске. Закваску …

    Елена Калинина

    28.05.2021 – 21:10

  • e002e5800e.JPG

    Тесто на желтках для пирога

    Чтобы испечь вкусный пирог, нужно замесить «удачное» тесто и сделать сочную …

    Татьяна Гусева

    18.03.2021 – 18:03

  • db2ddf3103.JPG

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков на молоке с сухими дрожжами

    Пирожки из дрожжевого теста, замешанного на молоке с сухими дрожжами, неизменно …

    Светлана Гуагова

    11.04.2020 – 19:08

  • b3337a4c81.JPG

    Домашняя лапша из жидкого теста

    Совсем недавно познакомилась с рецептом приготовления домашней лапши из жидкого …

    Елена Калинина

    19.01.2020 – 10:24

  • 49ce11b62d.jpg

    Кукурузное тесто для пиццы

    Хочу поделиться с вами замечательным рецептом кукурузного теста для пиццы. Пиццы …

    Елена Калинина

    05.06.2019 – 12:42

  • 7de078cec7.JPG

    Тесто для пирожков на закваске

    Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который …

    Елена Калинина

    07.02.2019 – 23:37

  • de1d9939e2.JPG

    Тесто на медовик на водяной бане

    Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для …

    Елена Калинина

    10.01.2019 – 21:29

  • bc3881c334.JPG

    Творожное тесто для пиццы

    Если вы решили приготовить пиццу, предлагаю её основу сделать из творожного …

    Елена Калинина

    05.08.2018 – 19:32

  • 68434c7d49.jpg

    Тесто для пельменей с уксусом

    Домашние пельмени – это всегда вкусно и сытно. Существует множество вариантов …

    Инна Кондрашова

    22.06.2018 – 23:07

  • af44fe6377.jpg

    Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

    Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления теста для домашней …

    Марина Гармаш

    21.11.2017 – 07:29

  • 43c010fd70.JPG

    Заварное тесто для хрустящих чебуреков

    Хочу предложить вам попробовать замечательное заварное тесто, из которого можно …

    Елена Калинина

    26.06.2017 – 23:22

  • 8888e28f28.jpg

    Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого …

    Марина Гармаш

    17.06.2017 – 09:41

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • »

Рецепты теста

Всего опубликовано 159 рецептов

Фото рецепта Тесто для вареников на кефире

Тесто сдобное холодной расстойки

Из этого теста, которое ставят для расстойки в холодильник, получаются не только замечательные куличи, но и сдобные, ароматные булочки без всякого намека на запах и вкус дрожжей. Холодная расстойка влияет не только на запах и вкус выпечки, но и на её…

Тесто для куличей и сдобы (расстойка в холодильнике)

Тесто для вареников на кефире

Украинские вареники в классическом варианте всегда готовятся на каком-нибудь кисломолочном продукте, будь то кефир,…

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто для пирожков

Тесто для вареников на сыворотке

Предлагаю приготовить интересное тесто для вареников. Готовится оно на сыворотке, которую часто можно получить при…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 200 мл
Фото рецепта Тесто для равиоли

4. Тесто для пельменей

zen.yandex.ru

Домашние пельмени вы можете приготовить быстрее, чем за полчаса. Для этого нужен фарш с луком и тесто. Приготовим тесто на пельменей на кипятке.

Ингредиенты для пельменного теста:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли.

В глубокую миску просеиваем муку с солью, вливаем масло, смешиваем. Воду в сотейнике доводим до кипения, постепенно, помешивая муку ложкой, вливаем кипяток. Когда тесто слегка остынет, замегиваем руками мягкое эластичное тесто и собираем в колобок. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или накрываем колобок кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Через полчаса раскатываем тесто и лепим пельмени.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *