Тесто для чебуреков заварное — на кипятке, с водкой, на масле

Рецепт теста для чебуреков на кипятке — это рецепт заварного теста, которое подойдет для приготовления чебуреков, пельменей и вареников.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.1 ккал
белки
128.7 г
жиры
171.3 г
углеводы
358.7 г
Порции
ккал
345.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.4 г

Чебуреки на заварном тесте

Оксана Ставицкая

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, сделать лучше это дважды, чтобы хорошо насытить продукт кислородом, что сделает тесто более мягким и воздушным. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, зависит от свежести, плотности и качества используемого продукта.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кипятим воду в чайнике, наливаем в стакан, добавляем соль, перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и вливаем соленый раствор в миску с мукой. Иногда соль добавляют в муку, но все-таки лучше ее предварительно растворить в воде. Быстро ложкой или лопаткой перемешиваем муку с водой, чтобы ингредиенты начали собираться в единую массу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Должна получиться крупная мучная крошка. Есть маленькая хитрость, которым пользуются многие хозяйки при приготовлении чебуреков. В тесто можно добавить немного водки, в данном случае ее нужно добавлять в тесто, когда масса немного остынет, чтобы водка не потеряла свои свойства, необходимые для приготовления теста. Благодаря добавлению этого ингредиента чебуреки получатся более пузырьчатыми, хрустящими.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать, так, что можно прикоснуться к нему руками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выкладываем его на стол, посыпанный мукой и продолжаем замес теста руками. При необходимости можно добавить немного муки, но главное, не переусердствовать, чтобы не сделать тесто тугим и забитым мукой, оно должно быть мягким и эластичным. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, кладем его в миску и закрываем сверху пищевой пленкой, оставляем на 15 минут при комнатной температуре «отдохнуть».

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Это нужно сделать, чтобы клейковина в муке лучше разбухла, благодаря чему тесто станет более послушным в работе.Тем временем можно приготовить начинку для чебуреков. Тесто «отдохнуло», можно переходить к формовке и жарке пирожков. Тесто для чебуреков нужно раскатывать очень тонко, тогда они получатся более хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!

Тесто на горячей воде без яиц

Время приготовления: 55 минут

Порций: 1

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Тесто на горячей воде отлично подходит ко всем видам начинки, можно попробовать сделать чебуреки с мясом, курицей и рыбой, каких вариантов только нет. Все потому что тесто сделано очень качественно, а рецепт достоин высшей похвалы.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакана воды;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Тесто на горячей воде приготовить невероятно просто. Сначала мы берём глубокую миску и просеиваем в неё муку первого или высшего сорта. Берём всего 4 стакана. Когда мука просеяна мы добавляем в неё щепотку соли, хотя можно добавить и немного больше. Это по желанию. Затем в муку вливаем растительное масло и начинаем потихоньку замешивать тесто.
  2. Когда свободного масла не останется, в муку необходимо влить очень горячую воду и быстро при помощи ложки начать замешивать тесто. Кстати говоря, как только тесто начнёт загустевать и немного остынет к нему лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.
  3. Когда тесто почти готово, вынимаем его из миски и хорошо вымешиваем на столе. Стол предварительно нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. В процессе тесто нужно отбить и хорошенько промять, тогда оно получится очень эластичным и мягким. Готовое тесто оставляем отдыхать на 30 минут и, таким образом, получаем время на приготовление начинки.

Идеальное тесто для чебуреков сделать несложно, нужно всего лишь выбрать отличный рецепт и немного постараться, тогда блюдо получится действительно волшебным.

Чебуреки Заварное тесто на молоке и сливочном масле

Категория: Выпечка

5 ингридиентов

Простой, но интересный рецепт приготовления Чебуреков: с пузырьками в тесте и с сочной начинкой.

Коричневая, хрустящая корочка, покрытая пузырьками и ароматная мясная начинка

В молоко добавить сливочное масло,соль и отправить на огонь. Как масло растопится снять с огня и добавить муку. Замесить тесто….

Жареное заварное тесто
Заварное тесто для чебуреков
Чебуреки из Заварного теста 2

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:

Для теста:

3,5 стакана муки;

1/2 ч. л. соли;

1 стакан кипятка;

100 г сливочного масла;

1 яйцо.

Для начинки:

500 г мякоти свинины;

4-6 луковиц;

соль, душистый перец — по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Чебуреки с мясом рецепт как в чебуречных

Наверное не все знают что именно кефир делает тесто мягким и нежным. Так что если у вас стоит задача приготовить мягкие нежные и вкусные чебуреки то этот рецепт как раз для вас. Кстати именно этот рецепт мне дал один знакомый повар который работал раньше в чебуречной.

Ингредиенты:

  • кефир 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • фарш любой 300 гр
  • лук 150-200 грамм
  • вода или мясной бульон 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • мука на глазок
  • перец по вкусу

Процесс приготовления:

Что бы тесто получилось удачным и было вкусным кефир нужно использовать только комнатной температуры. Когда кефир теплый, то он сразу же начинает работать, а холодному еще нужно время на пробуждение.

И так в миску влить теплый кефир, добавить яйцо, немного посолить и хорошо перемешать.

Далее подсыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала это проще будет делать вилкой или ложкой, но потом когда муки станет больше, а тесто станет еще гуще лучше продолжать месить тесто руками. При желании можно воспользоваться миксером или специальной машиной для замеса теста.

Когда тесто превратится в плотный и комок оно считается готовым. Оставляем его полежать на столе прикрыв миской. А мы тем временем можем заняться приготовлением начинки.

Если боитесь положить много муки используйте старинный секрет. Используй немного меньше муки чем хочется. И когда тесто полежит оно станет таким как надо.

Чистим и измельчаем лук. Фарш конечно лучше всего использовать свежий, но и размороженный вполне подойдет. К мясу остается добавить немного соли перца и немного соли. Если фарш слишком сухой разбавьте его водой или 1 яйцом. Хорошенько перемешайте ингредиенты что бы все было однородной массой.

Далее есть несколько вариантов приготовления. Можно раскатать тесто в один большой тонкий пласт и из него вырезать круги и лепить из них чебуреки.
А можно поделить тесто на несколько небольших комочков и по отдельности их раскатывать и фаршировать. Мне удобнее первый вариант. На этот случай у меня уже есть специальная тарелочка по которой я обвожу круги и вырезаю.

На одну часть круга кладем примерно столовую ложку начинки, а второй частью накрываем начинку. Края лучше проще всего слепить при помощи вилки.

Для жарки лучше выбрать сковороду с высокими бортами. Налить масло, хорошо разогреть его и пожарить первый чебурек до готовности с двух сторон. Обычно первый после обжарки я разрезаю и смотрю насколько хорошо пропекся фарш. Что бы быть уверенным в его готовности. Примечаю сколько времени он готовился и примерно столько же пеку все остальные.

Приятного аппетита.

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.

Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

И теперь — «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт: Чебуреки на заварном тесте

Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ — необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто… Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:

Короткий видео рецепт теста на водке

Еще один коротенький рецепт приготовления теста, но тут уже будем использовать водку. Алкоголь придает тесту особую хрусткость и пышность.  Рекомендую попробовать обязательно что бы понять насколько разный вкус получается если использовать водку в приготовлении теста.

На сметане

Приготовить тесто для чебуреков можно и на сметане.

  • 350 гр. муки;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Тесто для чебуреков – 12 рецептов

Муку нужно обязательно просеять. Просеиваем её прямо в ту ёмкость, в которой планируем замешивать тесто. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и немного взбиваем.

Совет! Муки для приготовления теста может потребоваться чуть меньше или чуть больше, её количество изменяется в зависимости от величины яйца и густоты сметаны.

Добиваться появления пены не требуется, достаточно того, чтобы белок и желток соединились. Затем добавляем к яйцу сметану и снова взбиваем, пока не получится однородная масса.

Муку соберем горкой и сделаем в центре углубление. В это углубление выльем сметанную смесь. Начнем аккуратно перемешивать муку с жидкостью. Вымешиваем до образования крутого теста. Чтобы добиться хорошего результата, придется основательно поработать руками, вымешивая тесто на столе не менее 10 минут.

Тесто для чебуреков – 12 рецептов

Готовому тесту даем полежать минут 40, завернув его в полиэтиленовый пакет или прикрыв перевернутой миской.

Быстро тесто для чебуреков на минеральной воде

Получается вкусное хрустящее, и всегда без особых усилий.

Тесто для чебуреков на минеральной воде фото

Следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • минеральная газированная вода – 200 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • крупная соль – 30 г.;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • оливковое масло – 40 мл.;
  • мука высших сортов – 1000 г. (из них 200 г. для замеса).

Тесто для чебуреков на минералке:

  1. Все ингредиенты смешать в той последовательности, в которой они написаны в перечне.
  2. Замесить тесто, дать «дойти» минут 10 не больше.

Такого простого теста для чебуреков не найти на всем белом свете, вкусовые качества от этого не потеряются.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Рецепт приготовления в хлебопечке

Рецепт для хлебопечи

Хлебопечка может сэкономить время и упростить приготовление чебуреков. Вам даже не нужно будет пачкать руки!

Необходимо:

  • мука (обязательно просеять) – 450 г;
  • вода (немного подогреть, чтобы стала теплой) – 200 мл;
  • яйцо отборной категории – 1 шт.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.

Как завести:

  1. В ведерко хлебопечки вылить воду, разбить яйцо.
  2. Сверху высыпать просеянную муку, добавить большую щепотку соли.
  3. Закрыть крышку прибора и выставить программу «Тесто».
  4. Сразу после сигнала хлебопечи об окончании цикла приготовления можно лепить и обжаривать чебуреки.

Обратите внимание, что в некоторых моделях хлебопечек сразу же после замеса следует режим подъема – содержимое ведерка подогревается для активации дрожжей. Но поскольку в данном случае масса бездрожжевая, прибор нужно будет остановить.

Чебуреки на майонезе – рецепт в видео формате

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...