Предлагаем приготовить очень вкусный песочный пирог с киви. Киви придает пирогу легкую кислинку и нежный аромат экзотического фрукта. Готовый пирог получается…
Ингредиенты
-
200 гр масло сливочное
мягкое
-
100 гр сахар
-
2 шт. яйцо
-
1 щеп. соль
-
430 гр мука
-
10 гр разрыхлитель
-
4-5 шт. киви
ОПИСАНИЕ
Спешу поделиться с вами вкуснейшим десертом, я готовила его уже 2 раза! И очень рекомендую его попробовать! Кислинка киви в сочетании со сладкой сметанной заливкой дает вкуснейшее сочетание!
Перед подачей необходимо полностью остудить пирог, тогда он отлично нарезается на порции!
Ингредиенты

тесто:
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100–150 г муки
крем:
- 100 г сахара
- 150 г творожного сыра (альметте, хохланд)
- 150 мл сливок 33–35%
- 2 яйца
также:
- 500 г киви
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2233.6 ккал |
белки 36.1 г |
жиры 47.1 г |
углеводы 404.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 40.9 г |
Как приготовить Тертый пирог с киви (песочное тесто)
Для домашнего тертого пирога приготовим сначала тесто с использованием сливочного масла. Тесто необходимо будет выдержать в холоде, а потом уже приступать к формированию выпечки. Начинка – киви. Фрукт мы просто измельчим колечками. Подробности – у нас в рецепте.
От автора
Все, без исключения, кто пробовал этот пирог хотя бы раз, хотят знать рецепт его приготовления. Этот пирог с киви получается не только красивым, но необычайно вкусным. Поэтому все просят не только рецепт, но и добавки. Песочное тесто, в сочетании с экзотическим фруктом киви, придает пирогу легкую кислинку и незабываемый аромат.
Видео рецепт:
2. Приготовить начинку для открытого пирога
Что нужно для суфле с киви
- Молоко сгущенное (банка) – 400 г;
- Яичные желтки – 4 штуки;
- Киви – 5-6 штук;
- Цедра апельсина – 1 столовая ложка.

Из этих простых и вкусных продуктов получится нежное зеленоватое суфле.
Как сделать начинку из киви со сгущенкой
- Все эти ингредиенты тщательно измельчить-перемешать в блендере в течении 3 минут.

Измельчаем и перемешиваем все в однородную массу, которая потом превратится в суфле
Приготовление
Киви почистить.
Нарезать кубиками.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить творожный сыр.
Перемешать.
На тесто выложить киви.
На киви выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Готовый пирог остудить, и только потом разрезать на порции.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В миске растираем сахар с размягченным сливочным маслом. В получившуюся массу вбиваем куриные яйца, вновь перемешиваем. Засыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Замешиваем песочное тесто. Тесто делим на два неравных куска. Одни кусок теста (тот, который побольше) убираем на полку холодильника, а второй – в морозилку. Время выдержки в холоде – 1 час. Тесто с полки холодильника раскатываем в пласт, который укладываем сразу на противень. |
|
Очищаем киви. Нарезаем зеленый фрукт тонкими полукольцами. Укладываем нарезку из киви на тесто. |
|
Второй кусок теста (с морозилки) измельчаем, воспользовавшись теркой. Стружкой покрываем начинку. |
|
Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30 минут. |
|
Получившийся тертый пирог с киви нарезаем на порции и подаем к столу. |
|
Всем приятного и вкусного чаепития! |
Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром

Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром. Для основы пирога мы будем использовать кусочки батона, предварительно обжаренного на сковороде. Ветчина придает пирогу копчёную нотку. Сыра добавляем много, чтобы он тянулся. Пирог получается очень нежным и вкусным, остановиться просто невозможно.
Порций: 12
Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку и 30 минут на выпекание)
Ингредиенты (12 порции)
– Базилик сушеный — по вкусу
– Батон хлеба — 0.5 шт.
– Ветчина — 300 г
– Зелень (укроп,петрушка) — 0.5 пуч.
– Масло растительное — по вкусу
– Масло сливочное — по вкусу
– Молоко — 300 мл
– Перец черный молотый — по вкусу
– Соль — по вкусу
– Сыр твердый — 150 г
– Яйца куриные — 7 шт.
Приготовление:
1. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять докторскую или молочную колбасу, сосиски или буженину. Выбирайте тот продукт, который вам больше по вкусу.

2. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить кубики ветчины. Обжарить ветчину до золотистой корочки, на это потребуется всего пара минут.

3. Батон нарезать кубиками среднего размера. Обжаренную ветчину переложить на тарелку, а на сковороду выложить кусочки батона. Обжарить батон на сильном огне пару минут, до золотистой корочки.

4. В миску вбить яйца.

5. Зелень помыть и обсушить полотенцем. Затем зелень мелко порезать. В миску к яйцам добавить рубленую зелень и влить молоко.

6. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску. Добавить сушеный базилик, посолить и поперчить. Взбить массу вилкой.

7. Разъемную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. На дно формы выложить кусочки обжаренного батона, а затем ветчину.

8. Залить сверху ветчину и батон подготовленной заливкой. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней наш пирог 30 минут.

9. Приятного аппетита!

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2284-zalivnoj-pirog-s-vetchinoj-…
Показать полностью 9

jupitermedian
4 года назад