Тертый пирог с киви (песочное тесто) рецепт с фото пошагово


Предлагаем приготовить очень вкусный песочный пирог с киви. Киви придает пирогу легкую кислинку и нежный аромат экзотического фрукта. Готовый пирог получается…

Ингредиенты

  • 200 гр масло сливочное

    мягкое

  • 100 гр сахар

  • 2 шт. яйцо

  • 1 щеп. соль

  • 430 гр мука

  • 10 гр разрыхлитель

  • 4-5 шт. киви

ОПИСАНИЕ

Спешу поделиться с вами вкуснейшим десертом, я готовила его уже 2 раза! И очень рекомендую его попробовать! Кислинка киви в сочетании со сладкой сметанной заливкой дает вкуснейшее сочетание!

Перед подачей необходимо полностью остудить пирог, тогда он отлично нарезается на порции!

Ингредиенты

тесто:

  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки

крем:

  • 100 г сахара
  • 150 г творожного сыра (альметте, хохланд)
  • 150 мл сливок 33–35%
  • 2 яйца

также:

  • 500 г киви

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.6 ккал
белки
36.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
404.7 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
40.9 г

Как приготовить Тертый пирог с киви (песочное тесто)

Для домашнего тертого пирога приготовим сначала тесто с использованием сливочного масла. Тесто необходимо будет выдержать в холоде, а потом уже приступать к формированию выпечки. Начинка – киви. Фрукт мы просто измельчим колечками. Подробности – у нас в рецепте.

От автора

Все, без исключения, кто пробовал этот пирог хотя бы раз, хотят знать рецепт его приготовления. Этот пирог с киви получается не только красивым, но необычайно вкусным. Поэтому все просят не только рецепт, но и добавки. Песочное тесто, в сочетании с экзотическим фруктом киви, придает пирогу легкую кислинку и незабываемый аромат.

Видео рецепт:

2. Приготовить начинку для открытого пирога

Что нужно для суфле с киви

  • Молоко сгущенное (банка) – 400 г;
  • Яичные желтки – 4 штуки;
  • Киви – 5-6 штук;
  • Цедра апельсина – 1 столовая ложка.
Что нужно для суфле из сгущенки и киви

Из этих простых и вкусных продуктов получится нежное зеленоватое суфле.

Как сделать начинку из киви со сгущенкой

  • Все эти ингредиенты тщательно измельчить-перемешать в блендере в течении 3 минут.
Начинка суфле для открытого пирога (песочное тесто из печенья)

Измельчаем и перемешиваем все в однородную массу, которая потом превратится в суфле

Приготовление

Киви почистить.
Нарезать кубиками.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить творожный сыр.
Перемешать.

На тесто выложить киви.

На киви выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Готовый пирог остудить, и только потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В миске растираем сахар с размягченным сливочным маслом. В получившуюся массу вбиваем куриные яйца, вновь перемешиваем. Засыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Замешиваем песочное тесто. Тесто делим на два неравных куска. Одни кусок теста (тот, который побольше) убираем на полку холодильника, а второй – в морозилку. Время выдержки в холоде – 1 час. Тесто с полки холодильника раскатываем в пласт, который укладываем сразу на противень.

Очищаем киви. Нарезаем зеленый фрукт тонкими полукольцами. Укладываем нарезку из киви на тесто.

Второй кусок теста (с морозилки) измельчаем, воспользовавшись теркой. Стружкой покрываем начинку.

Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

Получившийся тертый пирог с киви нарезаем на порции и подаем к столу.

Всем приятного и вкусного чаепития!

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром. Для основы пирога мы будем использовать кусочки батона, предварительно обжаренного на сковороде. Ветчина придает пирогу копчёную нотку. Сыра добавляем много, чтобы он тянулся. Пирог получается очень нежным и вкусным, остановиться просто невозможно.

Порций: 12

Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку и 30 минут на выпекание)

Ингредиенты (12 порции)

– Базилик сушеный — по вкусу

– Батон хлеба — 0.5 шт.

– Ветчина — 300 г

– Зелень (укроп,петрушка) — 0.5 пуч.

– Масло растительное — по вкусу

– Масло сливочное — по вкусу

– Молоко — 300 мл

– Перец черный молотый — по вкусу

– Соль — по вкусу

– Сыр твердый — 150 г

– Яйца куриные — 7 шт.

Приготовление:

1. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять докторскую или молочную колбасу, сосиски или буженину. Выбирайте тот продукт, который вам больше по вкусу.

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

2. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить кубики ветчины. Обжарить ветчину до золотистой корочки, на это потребуется всего пара минут.

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

3. Батон нарезать кубиками среднего размера. Обжаренную ветчину переложить на тарелку, а на сковороду выложить кусочки батона. Обжарить батон на сильном огне пару минут, до золотистой корочки.

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

4. В миску вбить яйца.

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

5. Зелень помыть и обсушить полотенцем. Затем зелень мелко порезать. В миску к яйцам добавить рубленую зелень и влить молоко.

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

6. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску. Добавить сушеный базилик, посолить и поперчить. Взбить массу вилкой.

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

7. Разъемную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. На дно формы выложить кусочки обжаренного батона, а затем ветчину.

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

8. Залить сверху ветчину и батон подготовленной заливкой. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней наш пирог 30 минут.

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

9. Приятного аппетита!

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2284-zalivnoj-pirog-s-vetchinoj-…

Показать полностью 9

jupitermedian

jupitermedian

4 года назад


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *