Запеканка с мясом
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2431.5 ккал |
белки 213.2 г |
жиры 134.8 г |
углеводы 91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 6.8 г |
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт можно интерпретировать на свой вкус и желание. Добавлять меньше приправ, пряностей или увеличив их количество. Можно добавлять или не добавлять сливки. Зелень по своему вкусу в любых количествах. Жирную или нежирную свинину или печень одного вида. Но неизменным остается вино. Без него террин не будет таким вкусным и насышенным. Вино дает не только вкус, но помогает созревать и приобрести изысканный вкус и запах. Вино обязательно брать только хорошего качества.
Террин из печени и хурмы
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Сливочное масло растопить на сковороде, выложить промытую и обсушенную печень. Обжарить до золотистой корочки.
За пару минут до готовности влить коньяк и немного потушить.
Готовую печень посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Дать полностью остыть.
Хурму пробить в блендере до однородного пюре.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до полного рас…
теги: праздник ужин обед закуска

Террин с гусиной печенью
Категория: Закуски
7 ингридиентов
гусиную печень (или любую другую птичью)освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, полить коньяком, оставить мариноваться минут 20-30.
шампиньоны (лучше мелкие) помыть, подрумянить на горячей сковороде минут 7.
После того, как остынут, порезать шляпки вдоль.
Куриное филе превратить в фарш….
теги: хлеб куриное филе кексы печенье шампиньоны

Террин из печени
Категория: Закуски> Паштет
12 ингридиентов
Печень, свинину и шпиг пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, зелень и пряности, перемешать. Добавить коньяк, очень мелко нарезанный лук, яйцо. Вымесить.
Бока формы выложить в шахматном порядке полосками бекона так, чтобы они свисали с краев. На дно постелить бумагу для выпечки.
Выложить фарш, завернуть ломтики бекона так, чтобы они закрыли …
теги: закуска

Рецепт «Террин из говяжей печени»:

Печень очистить от пленок и проток и залить молоком минут на 30.

Говядину (лучше брать молодую или телятину) и печень мелко нарезать кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к печени. Туда же всыпать овсяные хлопья и поджаренные грецкие орехи.

Яйца слегка взбить с солью, перцем, прованскими травами.

Тщательно перемешать яйца с печенью и оставить на час в холодном месте.

Массу переложить в смазаную маслом форму и посыпать тертым сыром.

Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 170* час. Фольгу снять и выпекать еще 10 мин, чтобы сыр зарумянился.

Террин оставить остывать в форме. Лучше, чтобы он постоял до утра.

Готовый террин нарежьте ломтиками и подавайте с овощами. С картофельным пюре и соленым огурцом тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Террин из говяжей печени

Все знают, что печень – полезный продукт. А еще – вкусный… Вот я и стараюсь по-разному ее приготовить. В этот раз у меня в меню был террин из говяжей печени. В качестве гарнира к нему хорошо идут овощи, но и с картофельным пюре было тоже неплохо.
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Террин из говяжей печени»:
Попробуйте приготовить вместе
Террин из телячьей печени
Категория: Закуски
9 ингридиентов 1 час
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусками, дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить в блендере.
Яйца слегка взбить, чеснок мелко нарезать, лавровый лист раскрошить в ступке.
В посуду с печенью добавить яйца, чеснок, лавровый лист и очищенные фисташки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать….
теги: горячие закуски дип европейская кухня закуски паштеты фриттата хумус

Фотографии «Террин из говяжей печени» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом
Категория: Закуски> Паштет
11 ингридиентов
Печень помыть, просушить, зачистить от жира и пленок. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы. Снять грибы со сковороды.
Лук почистить, нарезать полукольцами, готовить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла. Добавить печень, когда печень побелеет, влить пиво и готовить, пока пиво не выпарится.
Влить сливки.
Когда сливочный соус закип…
теги: закуска паштет

Паштет-террин из печени индейки и овощей
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Добрый день!
Хочу показать вам рецепт очень быстрого и простого паштета,
который при желании можно “изобразить гламурно”-празднично,
добавив варёных перепелиных яиц,
маленьких шампиньонов,корнишонов…..
Нарезаем овощи мелко
и тушим 5-7 минут на слабом огне со сливочным маслом.
Зачищаем и нарезаем печень,добавляем к овощам,
тушим пару минут вместе.
Кладём желатин в х…
теги: домашняя паштет террин овощи перец

Террин из курицы и печени с фисташками
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Промытую, очищенную от пленочек и желчных протоков печень смолоть в фудпроцессоре (блендере) в гладкое пюре.
Смешать печень и куриный фарш в однородную массу ( используйте для террина именно ту часть курицы, которая указана в рецепте! Грудка для этого слишком сухая, а ножки — жилистые).
Добавить все остальные компоненты и тщательно вымешать.
Вылить массу в форм…
теги: кексы курица в духовке печенье домашняя террин