Вкусненький салатик отлично подойдет для завтраков или ужинов, потому что готовится очень быстро. На страничке также подсказки, кулинарные советы, рекомендации, пошаговые фотографии этапов, похожие рецепты, комментарии пользователей.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты для салата
-
Шаг 2:
Ингредиенты для заправки
-
Шаг 3:
Печень моем и обсушиваем, нарезаем на средние кусочки.
-
Шаг 4:
Обжариваем печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Отставляем готовую печень в сторону, она должна немного остыть.
-
Шаг 5:
Пока печень жарится, листья салата моем, обсушиваем и нарываем руками. Черри нарезаем на четвертинки.
-
Шаг 6:
Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.
-
Шаг 7:
Для яйца-пашот, доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбиваем в небольшую тарелку.
-
Шаг 8:
В кипящую воду выливаем яйцо и варим 3-4 минуты.
-
Шаг 9:
Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуем и корректируем по вкусу.
-
Шаг 10:
Собираем салат, на листья салата и черри выкладываем печень, жаренный перец.
-
Шаг 11:
Сверху выкладываем яйцо-пашот и поливаем салат заправкой. Подаем теплым. Приятного аппетита!
Способ приготовления
Шаг 1
Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, освободить от плёнок, нарезать на 2-3 части. Салатные листья помыть, тщательно обсушить. Помидор помыть, нарезать дольками.
Шаг 2
Сладкий красный лук нарезать тонкими полукольцами, поместить в миску, залить 1 ч/л яблочного уксуса, перемешать и оставить на 10-15 мин. За это время лук потеряет горечь, но сохранит аромат и хрусткость.
Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, как только сливочное масло растопится, выложить на сковороду печень и обжарить на среднем огне 5-7 минут, за 2 минуты до готовности добавить соевый соус, перемешать. Крышкой не накрывать, переворачивать, чтобы печень поджарилась с разных сторон.
Шаг 4
Чтобы приготовить яйцо пашот, нужно вскипятить воду в сотейнике, подсолить, добавить в нее уксус, снизить нагрев до такой степени, чтобы кипение было едва заметным. Яйцо помыть и разбить в чашку.
Шаг 5
Венчиком перемешать воду, чтобы в центре сотейника закрутилась спираль. Медленно вылить яйцо из чашки в центр сотейника. Через 3 минуты яйцо готово.
Шаг 6
С помощью шумовки вынуть яйцо из кастрюли на доску, обрезать выступающие части белка, чтобы придать ему аккуратный внешний вид.
Шаг 7
На плоское неглубокое блюдо выложить салатные листья, готовую печень, лук без жидкости, томаты, яйца пашот и полить тонкими полосками густого бальзамического соуса. Теплый салат сразу подавать к столу.
Салат с куриной печенью и яйцом-пашот
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём куриную печень до готовности, посолите, переложите в тарелку.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, поперчите и перетрите до начала выделения сока.
Тёплую куриную печёнку порежьте небольшими кусочками, переложите к капусте, добавьте лимонный сок и оставьте мариноваться пока готовите яйцо-пашот….
теги: печенье соус домашняя салат яйцо-пашот
Ингредиенты
- печень куриная – 200 г
- руккола – 50 г
- салат ( на ваш вкус) – 1 пучок
- помидоры – 2 шт
- белый лук – 1 шт
- фасоль белая консервированная – 200 г
- чеснок – 1 зубчик
- яйцо – 2 шт
- розмарин – 1 щепотка
- апельсиновый сок – 40 мл.
- оливковое масло – 4 ст. л
- уксус яблочный – 20 мл.
- уксус столовый – 10 мл.
- сахар тростниковый – 1 щепотка
- соль
- перец
Ингредиенты
0/12 ингредиенты
- горчица дижонская – 1 ч. л.
- лук сладкий – 1/4 шт.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- мед – 1/2 ч. л.
- перец сладкий болгарский – 1/2 шт.
- перец черный – по вкусу
- печень куриная – 2-3 шт.
- помидоры черри – 3-4 шт.
- салатный микс – ~50 г
- соль – по вкусу,
- уксус бальзамический – 1-2 ч. л.
- яйцо свежее – 1 шт.
Foodmag.meНет оценки30 мин30 мин 0
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Похожие рецепты

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Экономим время:
Готовим сразу три яйца пашот
Вскипятите воду не в сотейнике, а в глубокой сковороде, добавьте соль и уксус, перемешайте, но не закручивайте воду в спираль. Яйца из чашек перелейте в глубокую кухонную ложку и опускайте её на дно сковороды вместе с яйцом. Когда белок «схватится», половник следует аккуратно вынуть и повторить операцию со следующим яйцом, разместив его у другого края сковороды, чтобы они не склеились.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/G26ZP
Посмотрите другие наши рецепты вкусных салатов и закусок.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо «пашот»: в кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить столовый уксус – закрутить глубокую воронку и аккуратно влить яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 мин и достать шумовкой на салфетку. Так же приготовить второе яйцо.
Заправка: в миску влить апельсиновый сок, 2 ст л оливкового масла, добавить сахар, черный перец, соль взбить венчиком до однородности.
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, выложить печень, обжарить до золотистой корочки, влить яблочный уксус, добавить розмарин. Тушить печень в этом соусе 4-5 мин.В конце приправить солью и перцем. Оставить до подачи в сковороде.
В миске соединить листья салата, фасоль и нарезанные помидоры.
Сервируем: в центр тарелки выкладываем салатную смесь, по кругу кусочки печени, сверху яйцо «пашот», поливаем заправкой.
Подаем немедленно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Салат листовой – 14 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
- Помидоры черри – 15 ккал/100г
- Печень куриная – 140 ккал/100г
- Бальзамический уксус – 88 ккал/100г
- Кленовый сироп – 241 ккал/100г
Калорийность продуктов: Салат-латук, Помидоры черри, Болгарский перец, Куриные яйца, Куриная печень, Соль, Столовый уксус, Растительное масло, Бальзамический уксус, Горчица, Кленовый сироп