Теплый салат из куриной печенки с яйцом пашот – пошаговый рецепт с фотографиями


Вкусненький салатик отлично подойдет для завтраков или ужинов, потому что готовится очень быстро. На страничке также подсказки, кулинарные советы, рекомендации, пошаговые фотографии этапов, похожие рецепты, комментарии пользователей.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты для салата

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Ингредиенты для заправки

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Печень моем и обсушиваем, нарезаем на средние кусочки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Обжариваем печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Отставляем готовую печень в сторону, она должна немного остыть.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пока печень жарится, листья салата моем, обсушиваем и нарываем руками. Черри нарезаем на четвертинки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Для яйца-пашот, доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбиваем в небольшую тарелку.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В кипящую воду выливаем яйцо и варим 3-4 минуты.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуем и корректируем по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Собираем салат, на листья салата и черри выкладываем печень, жаренный перец.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сверху выкладываем яйцо-пашот и поливаем салат заправкой. Подаем теплым. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Шаг 1

zen.yandex.ru

Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, освободить от плёнок, нарезать на 2-3 части. Салатные листья помыть, тщательно обсушить. Помидор помыть, нарезать дольками.

Шаг 2

zen.yandex.ru

Сладкий красный лук нарезать тонкими полукольцами, поместить в миску, залить 1 ч/л яблочного уксуса, перемешать и оставить на 10-15 мин. За это время лук потеряет горечь, но сохранит аромат и хрусткость.

Шаг 3

zen.yandex.ru

Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, как только сливочное масло растопится, выложить на сковороду печень и обжарить на среднем огне 5-7 минут, за 2 минуты до готовности добавить соевый соус, перемешать. Крышкой не накрывать, переворачивать, чтобы печень поджарилась с разных сторон.

Шаг 4

zen.yandex.ru

Чтобы приготовить яйцо пашот, нужно вскипятить воду в сотейнике, подсолить, добавить в нее уксус, снизить нагрев до такой степени, чтобы кипение было едва заметным. Яйцо помыть и разбить в чашку.

Шаг 5

zen.yandex.ru

Венчиком перемешать воду, чтобы в центре сотейника закрутилась спираль. Медленно вылить яйцо из чашки в центр сотейника. Через 3 минуты яйцо готово.

Шаг 6

zen.yandex.ru

С помощью шумовки вынуть яйцо из кастрюли на доску, обрезать выступающие части белка, чтобы придать ему аккуратный внешний вид.

Шаг 7

zen.yandex.ru

На плоское неглубокое блюдо выложить салатные листья, готовую печень, лук без жидкости, томаты, яйца пашот и полить тонкими полосками густого бальзамического соуса. Теплый салат сразу подавать к столу.

Салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём куриную печень до готовности, посолите, переложите в тарелку.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, поперчите и перетрите до начала выделения сока.

Тёплую куриную печёнку порежьте небольшими кусочками, переложите к капусте, добавьте лимонный сок и оставьте мариноваться пока готовите яйцо-пашот….

теги: печенье соус домашняя салат яйцо-пашот

Ингредиенты

  • печень куриная – 200 г
  • руккола – 50 г
  • салат ( на ваш вкус) – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт
  • белый лук – 1 шт
  • фасоль белая консервированная – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 2 шт
  • розмарин – 1 щепотка
  • апельсиновый сок – 40 мл.
  • оливковое масло – 4 ст. л
  • уксус яблочный – 20 мл.
  • уксус столовый – 10 мл.
  • сахар тростниковый – 1 щепотка
  • соль
  • перец

Ингредиенты

0/12 ингредиенты

  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • лук сладкий – 1/4 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • мед – 1/2 ч. л.
  • перец сладкий болгарский – 1/2 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • печень куриная – 2-3 шт.
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • салатный микс – ~50 г
  • соль – по вкусу,
  • уксус бальзамический – 1-2 ч. л.
  • яйцо свежее – 1 шт.

Foodmag.meteplyj-salat-s-kurinoj-pechenyu-i-yajtsom-pashot.jpgНет оценки30 мин30 мин 0

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Экономим время:

Готовим сразу три яйца пашот

Вскипятите воду не в сотейнике, а в глубокой сковороде, добавьте соль и уксус, перемешайте, но не закручивайте воду в спираль. Яйца из чашек перелейте в глубокую кухонную ложку и опускайте её на дно сковороды вместе с яйцом. Когда белок «схватится», половник следует аккуратно вынуть и повторить операцию со следующим яйцом, разместив его у другого края сковороды, чтобы они не склеились.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/G26ZP

Посмотрите другие наши рецепты вкусных салатов и закусок.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо «пашот»: в кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить столовый уксус – закрутить глубокую воронку и аккуратно влить яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 мин и достать шумовкой на салфетку. Так же приготовить второе яйцо.

Заправка: в миску влить апельсиновый сок, 2 ст л оливкового масла, добавить сахар, черный перец, соль взбить венчиком до однородности.

В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, выложить печень, обжарить до золотистой корочки, влить яблочный уксус, добавить розмарин. Тушить печень в этом соусе 4-5 мин.В конце приправить солью и перцем. Оставить до подачи в сковороде.

В миске соединить листья салата, фасоль и нарезанные помидоры.

Сервируем: в центр тарелки выкладываем салатную смесь, по кругу кусочки печени, сверху яйцо «пашот», поливаем заправкой.

Подаем немедленно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Салат листовой14 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Столовый уксус11 ккал/100г
  • Помидоры черри15 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г
  • Бальзамический уксус88 ккал/100г
  • Кленовый сироп241 ккал/100г

Калорийность продуктов: Салат-латук, Помидоры черри, Болгарский перец, Куриные яйца, Куриная печень, Соль, Столовый уксус, Растительное масло, Бальзамический уксус, Горчица, Кленовый сироп


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *