Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли – кулинарный рецепт


Рецепт приготовления жареной стручковой (спаржевой) фасоли на сковороде с яйцом и брокколи. По вкусу добавляются соль и специи.

Рецепт 1: брокколи с фасолью и яйцом на сковороде

Жареные брокколи с фасолью и яйцом. Если вы ответственно относитесь к приготовлению завтрака, тогда предлагаю такое простое, но очень вкусное блюдо. Брокколи и фасоль здесь предварительно не бланшируются.

  • Брокколи 2 соцветия
  • Фасоль стручковая 6-8 шт.
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Бекон 1 ломтик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр щепотка

Фото приготовление рецепта: Жареные брокколи с фасолью и яйцом шаг №4

На столовой ложке оливкового масла жарить бекон до хруста. Бекон на время вынуть.

Фото приготовление рецепта: Жареные брокколи с фасолью и яйцом шаг №1

Разложить сырые овощи и жарить до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть и прижать лопаткой соцветия брокколи — соцветия стали мягче и податливее.

Фото приготовление рецепта: Жареные брокколи с фасолью и яйцом шаг №2

Овощи отодвинут, вбить яйца, теперь солим и перчим овощи и яйца. Я еще добавила сливочное масло на овощи и посыпала перетертым кориандром.

Фото приготовление рецепта: Жареные брокколи с фасолью и яйцом шаг №3

В готовое блюдо вернуть бекон и подавать.

Фото приготовление рецепта: Жареные брокколи с фасолью и яйцом шаг №4

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. соцветий брокколи (примерно 0,7 кг.)
  • 220 гр. зелёной фасоли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно по желанию

Рецепт тушеной стручковой фасоли

Нет более простого блюда из зеленой стручковой фасоли, чем потушить ее одну или в сочетании с овощами. Для приготовления тушеной фасоли понадобится:

  • Упаковка замороженной фасоли.
  • Банка консервированных помидоров без кожицы.
  • Четверть головки чеснока.
  • Ложка орегано и соли.
  • Подсолнечное масло.

Читать: Сколько варить стручковую фасоль

Рецептура:

  • Разогрейте масло в сотейнике и немного поджарьте нарубленный чеснок.
  • Через пару минут добавьте фасоль (можно не размораживать) и мелко нарезанные кубиками помидоры.
  • Когда блюдо закипит, нужно сбавить огонь, потушить еще минут 15.
  • После этого солим и добавляем орегано, оставляем готовиться еще минут на 20. Если фасоль стала мягкой, а сок из помидоров почти испарился, значит, блюдо готово.

Видео по теме:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
897.3 ккал
белки
49.1 г
жиры
64 г
углеводы
33.8 г
Порции
ккал
448.7 ккал
белки
24.6 г
жиры
32 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.3 г

Описание приготовления:

Выбирайте свежие овощи и добавляйте к ним лёгкую заправку. Её лучше сделать самим, чтобы точно быть уверенным в составе. О том, как приготовить салат из брокколи и стручковой фасоли, вы узнаете из моего рецепта. Блюдо подаётся и в холодном, и в тёплом виде, поэтому оно может стать хорошим гарниром.

Описание

Стручковая фасоль с брокколи рецепт Осень — пора овощей, их столько много и все они такие вкусные и не менее полезные. Вся прелесть в том, что можно их тушить в различных сочетаниях, с мясом, без мяса, и каждый раз готовить новое рагу.

ОПИСАНИЕ

Отварные овощи, запеченные под сливочным соусом с камамбером, — это вкусно и питательно. При приготовлении капусты сохраняем яркий цвет за счет быстрой варки и охлаждения. Приятного аппетита!

Брокколи с грибами

Один из самых вкусных и легкоусвояемых желудком грибов. В компании же с брокколи он принесет просто немеряное количество пользы! Вам понадобится:

  • 300 г брокколи;
  • 150-200 г маринованных грибов;
  • одна некрупная морковка;
  • кусочек свежего корня имбиря;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • семена кунжута.

Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке 4-5 минут. Воду слейте. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавьте тертый имбирь. Если вы уже знакомы с этой интересной и довольно жгучей приправой, количество имбиря определите сами. Если нет, натрите совсем немного, чтобы по неопытности не перестараться.

Грибы зарумянились? Добавляйте в сковороду брокколи и подержите на огне еще несколько минут, как следует перемешав все составляющие блюда. Выложите капусту с грибами на тарелку, посолите и поперчите. На сухой сковороде обжарьте пару столовых ложек кунжута. Посыпьте готовое блюдо горячими семечками и свежей зеленью и можете накрывать на стол. Легкий, но сытный вегетарианский ужин готов.

97872188.jpg

Рецепт 2, пошаговый: стручковая фасоль с брокколи

  • фарш домашний — 200 грамм.;
  • брокколи — 100 грамм;
  • фасоль стручковая — 100 грамм;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу

Овощное рагу фото

Брокколи мы предварительно отвариваем. У меня обычно брокооли замороженная.

Овощное рагу фото

Далее подготовим стручковую фасоль.

Овощное рагу фото

А также перец и лук.

Овощное рагу фото

Подготовим емкость для жарки. У меня это небольшая чугунная кастрюлька овальной формы. Наливаем немного подсолнечного масла для жарки. И выкладываем нарезанный репчатый лук.

Овощное рагу фото

Затем натираем на терке морковь. Обжариваем вместе с луком.

Овощное рагу фото

Берем немного фарша.

Овощное рагу фото

Добавляем фарш к овощам. Перемешиваем. Немного обжариваем.

Овощное рагу фото

Перец нарезаем мелкими кубиками.

Овощное рагу фото

Выкладываем в кастрюлю перец и фасоль стручками. Фасоль прям так и добавляем.

Овощное рагу фото

Брокколи нужно слегка измельчить и добавить ее в кастрюлю с овощами.

Овощное рагу фото

Примерно на все эти действия уйдет 15-20 минут. И еще останется добавить специи и соль по вкусу.

В процессе приготовления, чтобы рагу не подгорело нужно добавлять немного воды, но лишь немного, чтобы не получилась каша. Брокколи может легко и быстро развариться, поэтому добавляем ее как можно ближе к концу готовки, примерно за 5 минут.

Тушим еще 10 минут на среднем или медленном огне. И отключаем. Рагу готово!

Овощное рагу фото

Стручковая фасоль с брокколи рецепт

Ингредиенты:

1 небольшой вилок брокколи

1 пучок стручковой фасоли

3 картофелины

1 морковь

1 луковица

соль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 6 л подсоленной воды. Подготовьте большую миску ледяной воды. Положите брокколи в кастрюлю и варите в течение 2 минут. Она должна просто бланшироваться на этом этапе, так как вы будете её позже обжаривать. С помощью шумовки выложите брокколи из кастрюли и переложите в миску с ледяной водой. Когда брокколи полностью остынет, откиньте её на дуршлаг и дайте воде стечь. Освежите миску с ледяной водой.
  2. Доведите воду обратно до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите 4 минуты. Как и брокколи её нужно просто бланшировать. Переложите фасоль из кастрюли с помощью шумовки в ледяную воду. Когда фасоль полностью остынет, откиньте её на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Когда почти пойдёт дым, добавьте чеснок и обжаривайте около 45 секунд. Когда чеснок начнёт темнеть, сразу же выложите его. Если пережарите, масло будет горчить. Добавьте в сковороду хлопья красного перца, брокколи и зелёную фасоль и жарьте в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.

Категории:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить брокколи и стручковую фасоль:

1. Лук порезать четверть кольцами, морковь нашинковать тонкими кусочками – поджарить на подсолнечном масле до золотинки.

Брокколи фасоль стручковая 1

2. Затем добавить стручковую фасоль. Ее нужно порезать небольшими кусочками и несколько минут отварить в воде. Обжаривать в течение нескольких минут.

Брокколи фасоль стручковая

3. Следом добавить картофель, порезанный небольшими кусочками, и брокколи, разделанную на соцветия (ее тоже можно предварительно отварить).

Тушить до готовности овощей, в конце посолить.

Как приготовить брокколи и стручковую фасоль

Стручковая фасоль с брокколи

Какие сочные краски, прям минестроне на тарелке.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: брокколи с рыбой

Осень началась – организму надо запасаться витаминами на зиму. В этом нам поможет спаржевая фасоль, которая мало того, что совершенно не содержит вредных для человека соединений и поэтому может использоваться в неограниченном количестве, но и богата минералами, помогающими бороться с гриппом. Добавим к ней брокколи. Она опережает лимон и апельсин по количеству витамина С. И приготовим вкусный гарнир.

ВИДЕО

Этапы приготовления блюд из брокколи с фасолью — на видео:

Источники: https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.tvcook.ru, https://dieta-prosto.ru, https://namenu.ru, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Брокколи запеченная со стручковой фасолью

Итак, нам понадобится:

  • Брокколи
  • Стручковая фасоль
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.