Телятина с овощами – продолжаем худеть вкусно…


Говядина в казане – пошаговые рецепты с фото. 174 рецепта со всего интернета.

Описание приготовления:

Как сделать телятину в казане вы узнаете из этого рецепта. Для начала нужен хороший чугунный казан и, конечно же, все необходимые овощи, специи и мясо. Блюдо готовится долго, так что отложите все ваши дела и приготовьте этот маленький кулинарный шедевр. Внимание, блюдо не нужно перемешивать, самое главное – просто поддерживать необходимую температуру на протяжении всего процесса приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Фальшивая телятина из курицы  

Рецепт: Фальшивая телятина из курицы

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица!!! Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите!!!

Зелень Вино красное полусладкое Сливки Помидор Курица Масло растительное Специи Соль

Рецепт: Запеченная телятина с математическим расчетом

Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления

Как приготовить тушеную телятину

Главный секрет приготовления вкусной тушеной телятины — сделать ее мягкой после термической обработки. Мясо молодых молочных телят значительно нежнее и требует особых знаний. В продукте много воды (в 100 г мяса 72 г жидкости, у говядины — 55 г), при этом мало жира. Поэтому телятину легко сделать жесткой.

У телятины нет степени прожарки «с кровью», т.к. в недожаренном виде из продукта выделяется светло-розовая жидкость вместе с молоком, при этом сопровождается неприятным вкусом и запахом. Помимо этого употреблять такое мясо опасно для желудка.

Ценится телятина за нежнейший вкус и бледно-розовый цвет. Это постное и маложирное мясо, которому отдают предпочтение гурманы, следящие за здоровьем и фигурой.

Готовят телятину по-разному. Ее жарят, запекают, варят, готовят на гриле и тушат. Важно для разных блюд покупать определенные части туши и подходить к выбору мяса со знанием дела. Так, хорошая телятина обладает приятным запахом и видом. Оно влажное, но не слизкое. Цвет от светло-розового до кремово-розового. Волокна мелкие и хорошо пружинистые при нажатии. Жир упругий и белый. По цвету мяса можно определить возраст животного: чем телятина белее, тем теленок моложе.

Для тушения и варки лучше всего выбирать шею, для жарки на сковороде — вырезку филе, спинку или поясничную часть, для жарки на открытом огне — кострец, для запекания в духовке — оковалок и огузок, для копчения и фарша — грудинку и пашнину.

Немало важным моментом является правильно подобранный букет специй, который сделает кушанье изумительным. И даже если в рецепте не указаны пряности, ими можно всегда насыщать блюдо и экспериментировать. С телятиной прекрасно комбинируется орегано, базилик, перцы, розмарин, тархун, тмин, тимьян, куркума, зерна горчицы, кориандр, гвоздика, майоран. Добавлять в блюдо специи следует аккуратно и взвешенно. Идеально подобранные пропорции придадут кушанью изысканный аромат и особый вкус.

Также для мягкости и сочности продукта применяют маринад, который может быть любым. Но самый лучший, это кислый. К примеру, уксус, сухое вино, томатный или кислый ягодный сок, кисломолочные продукты. Главное условие — в маринаде не должно быть соли, т.к. она обезвоживает белковые продукты, превращая их в сухие и жесткие. Поэтому солить мясо лучше в конце готовки или непосредственно на тарелке.

Говядина в казане

9 ингридиентов 3 ч. 0 мин

Казан разогреть на огне, влить масло.

Мясо порезать кусками.

Мясо кинуть в казан и обжаривать до золотистого цвета.

Добавляем лук, жарим еще 5 минут….

теги: на природу мясо говядина супы

Говядина с картошкой в казане

Говядина с овощами в казане

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Телятина  — 1 Килограмм
  • Сало  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Картофель  — 7 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (зира, кориандр, сушеный джамбул, сумах, чёрный молотый перец, соль)

Количество порций: 5-6

Плов

Этот замечательный мясопродукт отлично подходит для приготовления изумительного плова в казане. Рецепт не содержит множества ингредиентов. Он предельно прост.

Потребуются:

  • Непосредственно говядина – 0,5 кг.
  • Жир курдючный или хорошее сало – 0,2 кг.
  • Лук синий – 0,5 кг.
  • Рис (непременно длиннозернистый) – 0,5 кг.
  • Морковь (желательно желтая) – 0,5 кг.
  • Чеснок – пара головок.
  • Вода горячая – около 1,5 литра.
  • Зира – 2–3 столовые ложки.
  • Перец, соль и специальные для плова приправы – по индивидуальному вкусу.

Изначально необходимо подготовить продукты:

  • Рис промывается до полной прозрачности промывочной воды, заливается чистой водой и оставляется набухать.
  • Говядина и жир курдючный тоже промываются, обсушиваются и нарезаются. Жир – на мелкие кусочки, а мясо – на более крупные.
  • Очищенная морковь нарезается соломкой. Если таких навыков нет, то вполне приемлемо нарезать и кубиками.
  • Лук можно нарезать, а можно извлечь из него сок.
  • Чеснок промывается, обсушивается и очищается, причем головка должна остаться целой.
Плов с говядиной

Плов с говядиной получается в меру жирным, ароматным и, разумеется, очень вкусным

Процесс приготовления:

  1. Разогревается казан, в него выкладывается нарезанный курдючный жир. Если его нет и используется сало, то необходимо добавить капельку растительного масла. Это ускорит процесс вытапливания сала. После вытапливания шкварки следует удалить. Огонь на этой стадии должен быть минимальным.
  2. После вытапливания огонь прибавляется и в закипевший жир выкладывается мясо.
  3. После легкой обжарки к содержимому добавляется луковый сок, соль, морковь и половина зиры.
  4. Все перемешивается и заливается водой, которая должна быть обязательно горячей. Ее уровень должен лишь слегка покрывать слой заложенных в казан компонентов. В это же время в казан закладываются и головки чеснока. Тушится залитое содержимое около часа.
  5. Теперь в казан можно заложить и рис. Кроме того, необходимо заложить остатки зиры и соль. Уровень залитой горячей воды доводят до высоты примерно два сантиметра над слоем риса.
  6. Казан закрывается, и тушение продолжается еще около получаса.
  7. По истечении этого времени плов будет готов.

2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.

Особые качества

Чеснок. Обычно о нём вспоминают во время простудных заболеваний. И антибактериальное средство из него, и правда, на славу.

А ещё — антиоксидант, средство от цинги, авитаминоза и паразитов. Чеснок полезен для сердца и сосудов, желчного пузыря и лёгких, дёсен и зубов.

Интересно, что в запечённом чесноке многие благотворные качества остаются, а слишком «настырные» вкус и аромат исчезают. : )

Рассказывайте в комментариях о своих рецептах тушёной телятины!

Вы же тоже знаете, как приготовить похожие блюда, правда? А ещё я всегда жду ваших отзывов! Мне очень важно знать, понравилось вам или нет! : )

Здоровья вам и хорошего настроения!

Ольга Деккер.

P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? Смело надеваете любые наряды?..

Если – нет, значит, вам нужна уникальная «Обжорная диета»! Особенно если голодовки и жёсткие ограничения – не для вас. Да и зачем они, если можно худеть, питаясь очень вкусно? : )

Все подробности …

P. P. S. Многие знают, что похудеть эффективно без вреда для здоровья и красоты, довольно трудно…

Как приготовить “Телятина в казане”

Телятина в казане - фото шаг 1

На дно казана выкладываем тонко нарезанное сало.

Телятина в казане - фото шаг 2

Затем выкладываем крупно порезанное мясо. Присыпаем его специями.

Телятина в казане - фото шаг 3

Теперь засыпаем кольца лука и морковь, порезанную кружочками.

Телятина в казане - фото шаг 4

Тонко режем перец, также выкладываем его в казан.

Телятина в казане - фото шаг 5

Кружочками режем помидоры и баклажаны. Сперва кладем помидоры.

Телятина в казане - фото шаг 6

Теперь баклажаны.

Телятина в казане - фото шаг 7

Сверху выкладываем картофель, присыпаем измельченной зеленью. Можно добавить один острый перчик.

Телятина в казане - фото шаг 8

Ставим казан на сильный огонь, когда со всех овощей начнет выделятся сок и казан забулькает, делаем минимальный огонь и тушим 2,5-3 часа. Открываем крышку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина в казане:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Мясо тушеное с овощами в казане готово!

Шаг 13. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо, сверху щедро посыпаем рубленной зеленью. Горячим подаём на стол. Мммм…мясо мягкое и сочное, оно просто тает во рту. Овощи, пропитанные вкусами друг друга, специй и приправ. Вкус насыщенный и аромат нестерпимо вкусный! Желаю и вам приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Жми «Класс» и снова возвращайся на блог за вкусным рецептом!

Автор публикации

0
Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Дополнительная информация

Это блюдо хорошо подходит для тех кто сидит на безуглеводной диете.Основой технологии его приготовления может служить узбекско-таджикско -татарское блюдо под названием “Домлома”,”Домляма” и т.д.Правда в этом варианте нет картофеля, да и мясо готовится иначе.

4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.

5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.

Советы к рецептам

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Как можно интересно приготовить мясо с овощами в казане?

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.