Тефтели в СВЧ – кулинарный рецепт


Секреты приготовления тефтелей в микроволновке для Новичков с Фото. Ингредиенты на четыре порции: Фарш говяжий 300 г ?Хлеб белый 2 Ломтика ?Яйцо 1 шт. ?Лук 1 шт. ?Чеснок 1 Зубчик ?Соль 1 Щепотка ?Перец 1 Щепотка ?Горчица 1 ст.л.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в микроволновке понадобится:

фарш любой (у меня – куриный) – 300 г;

лук репчатый небольшой – 1 шт.;

хлеб белый или серый – 2 ломтика;

горчица готовая – 1 ч. л.;

чесночный порошок – 0,5 ч. л. (или 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс);

соль, перец черный молотый – по вкусу;

паприка – 0,5 ч. л.;

растительное масло – 1 ч. л.;

соевый соус – 2 ст. л.;

томатная паста – 2 ч. л.;

вода теплая – 150 мл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
1 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.1 г

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить тефтели в микроволновке быстро, вкусно, и не слишком калорийно, – вы полюбите этот рецепт так же сильно, как люблю его я. Но часто наш народ любит чего-нибудь “понаваристей да посытней”, так вот, даже им эти тефтели понравятся, для этого всего лишь залейте их при готовке бульоном и томатной пастой, тогда мы получим классический рецепт тефтелей в микроволновке с подливой 🙂

1. Итак, для начала разморозим наш фарш, а хлеб замочим в воде, молоке или бульоне, как для обычных котлет.
2. Пока фарш размораживается, лук и чеснок моем, чистим и нарезаем меленько, либо же измельчим в блендере.
3. Смешиваем фарш с луково-чесночной заправкой, солью, перцем и горчицей. Тщательно вымешиваем.
4. Теперь хлеб отжимаем от излишков воды, и тоже кладем к фаршу. Вбиваем яйцо, и опять все тщательно мешаем до однородного состояния.
5. Моем ручки, и лепим тефтели размером с орех, выкладывая их в специальную стеклянную посудину для микроволновки.
6. Если боитесь пригорания – сбрызните их растительным маслом, и отправляйте на 10 минут в микроволновку.
7. Но не расслабляйтесь, – тефтели нужно время от времени переворачивать и менять местами, чтобы все они пропеклись равномерно.

Вот и все! Даже в таком “сухом” виде они отлично подходят к здоровым овощным гарнирам, кашам и молодой картошечке, или же выступают в качестве здоровой закуски-заменителя вредных чипсов и сухариков. Так что нет пределов совершенству, открывайте для себя здоровую кухню, и я надеюсь, этот рецепт приготовления тефтелей в микроволновке вам придется по душе 🙂

Оценить рецепт Тефтели в микроволновке:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт приготовления тефтелей в СВЧ-печи

Продукты

Для тефтелей:

  • фарш мясной (лучше из смеси любых двух видов мяса) — 400—500 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сухари панировочные  — 2 ст. ложки;
    молоко — 3 ст. ложки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • вода — 250 мл.

Для соуса:

  • сливочное масло — 20—30 г;
  • мука — 30 г (2 ст. ложки без верха);
  • сметана или сливки 10% — 200 мл (жирную сметану можно разбавить водой);
  • соль, пряности и вкусовые добавки—   по желанию.

Оборудование:

  • СВЧ-печь мощностью 800-850 ВТ;
  • кастрюлька стеклянная с крышкой емкостью 2 л;
  • жополнительная емкость для готовки в СВЧ (маленькая кастрюлька или миска из подходящего материала).

Что делать?

  1. Мелко нарезать лук, смешать все ингредиенты для тефтелей, за исключением воды, вылепить 8 шариков.
  2. Положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой. Готовить 7 минут при полной мощности.
  3. Взять вторую емкость, в ней растопить сливочное масло (30 секунд без крышки, полная мощность).
  4. Смешать масло и муку, поставить в печь еще на  30 секунд тоже на полную мощность.
  5. Добавить в смесь сливки или сметану, перемешать. Прогреть 2 минуты.
  6. Перелить в эту же емкость жидкость, которая образовалась при готовке фрикаделек. Добавить соль, специи, нарубленную зелень и другие мелкие ингредиенты по вкусу, снова перемешать, прогреть 3 минуты.
  7. Соединить содержимое двух сосудов, готовить  3 минуты под крышкой при полной мощности.

Метки: горячее блюдоСВЧ

Читайте также:

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Горчица — 1 ст.л.

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.Добавить хлеб, предварительно замоченный в кипяченой воде и отжатый. Посолить и поперчить фарш с луком и хлебом.

Добавить хлеб, предварительно замоченный в кипяченой воде и отжатый. Посолить и поперчить фарш с луком и хлебом.Фарш хорошенько перемешать, добавить паприку, чесночный порошок и горчицу.

Фарш хорошенько перемешать, добавить паприку, чесночный порошок и горчицу.Еще раз фарш перемешать, немного выбить о дно миски. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели. Разместить тефтели в один ряд в кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, смазанную немного растительным маслом.

Еще раз фарш перемешать, немного выбить о дно миски. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели. Разместить тефтели в один ряд в кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, смазанную немного растительным маслом.Для приготовления соуса смешать соевый соус с томатной пастой, развести водой до однородности, чуть поперчить.

Для приготовления соуса смешать соевый соус с томатной пастой, развести водой до однородности, чуть поперчить.Залить соусом тефтели.Залить соусом тефтели.Кастрюльку накрыть крышкой и поместить в микроволновку. Готовить тефтели при мощности 750 Ватт 10 минут (говяжьи, свиные тефтели – 15 минут).

Кастрюльку накрыть крышкой и поместить в микроволновку. Готовить тефтели при мощности 750 Ватт 10 минут (говяжьи, свиные тефтели - 15 минут).Очень вкусные, нежные и сочные тефтели, приготовленные в микроволновке, подать к столу с гарниром.

Очень вкусные, нежные и сочные тефтели, приготовленные в микроволновке, подать к столу с гарниром.Приятного аппетита!

Отзывы

  • 16.09.2018

Тефтели в микроволновке оказалось быстро и просто приготовить! К тому же получается вкусно и вкус нежный??

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для приготовления тефтелей со сладким перцем в сметанно – горчичном соусе нам понадобятся такие продукты: свиной фарш, куриное яйцо, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, рис, сметана, горчица французская и обычная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, петрушка.
  2. Смешиваем свиной фарш, сырой рис, измельчённый сладкий перец, чеснок и репчатый лук.
  3. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
  4. Хорошо перемешиваем фарш.
  5. Готовим сметанно – горчичный соус. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем жирную сметану, французскую и обычную горчицу, соль, чёрный молотый перец.
  6. Измельчаем петрушку, добавляем в соус. Ставим на огонь, прогреваем около 3 минут на среднем огне. Вливаем воду, даём соусу закипеть и снимаем с огня.
  7. Из фарша формируем небольшие тефтели одинаковой формы и размера. Из данного количества фарша у меня получилось 9 котлет.
  8. В посуду для микроволновки выливаем соус, выкладываем в неё тефтели, можно плотно. Ставим в микроволновку на мощность 800 Вт. Готовим первые 20 минут, 2 раза слегка встряхивая, чтобы соус был равномерно распределён.

  • Voioaao

    Voioaao Анатольевич

    Регистрация:21 ноя 2016Сообщения:35Симпатии:52

    Спасибо за угощение, буду пробовать

    myadzelets80 и ЗинаЄ нравится это.
  • Deuizngy

    Deuizngy Драбчук

    Регистрация:14 ноя 2016Сообщения:35Симпатии:40

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

  • olegy

    olegy Янков Олег

    Регистрация:25 ноя 2016Сообщения:42Симпатии:45

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

    mikushkina94 нравится это.
  • Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

  • Xaxojyz

    Xaxojyz Едименченко

    Регистрация:17 янв 2017Сообщения:30Симпатии:37

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

  • Iibiuwdhe

    Iibiuwdhe Максимчук

    Регистрация:1 янв 2017Сообщения:36Симпатии:45

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт тефтелей со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе в микроволновке станет любимкой
    хочу хочу

  • Oqormoor

    Oqormoor Чигрецкая Лизавета

    Регистрация:17 янв 2017Сообщения:26Симпатии:29

    ОО, мой любимы рецептик тефтелей со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе в микроволновке

  • Vvwsdtk

    Vvwsdtk Светлана Л

    Регистрация:2 янв 2017Сообщения:31Симпатии:38

    спасибочки shkoda95
    попробуем обязательно

  • Ipxfzubqo

    Ipxfzubqo Аржанникова

    Регистрация:6 дек 2016Сообщения:35Симпатии:55

    shkoda95, ты сама их придумала рецепт тефтелей со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе в микроволновке?

  • g_ulya

    g_ulya Гулевич

    Регистрация:21 дек 2016Сообщения:27Симпатии:27

    Очень своевременно выставлен рецепт. shkoda95, Спасибо!

  • Mmegrooi

    Mmegrooi Полтарак

    Регистрация:10 фев 2018Сообщения:3Симпатии:2

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик тефтелей со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе в микроволновке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

  • Oaxyono

    Oaxyono Багаури

    Регистрация:1 ноя 2016Сообщения:57Симпатии:86

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

  • Способ приготовления:

    Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и вымесите. Из полученного фарша сформуйте тефтели.

    Для соуса томат разведите горячим бульоном, добавьте зеленый лук и пряные травы, перемешайте.

    Залейте тефтели соусом и тушите 15 минут при полной мощности под крышкой.

    ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов» mmenu.com

    Ингредиенты:

    • 500 г мясного фарша,
    • 1 луковица,
    • 1 яйцо,
    • 2 ст.л. муки,
    • 2 ст.л. томатной пасты (или 3-4 ст.л. мякоти помидор),
    • 3 ст.л. муки,
    • 0,5 стакана воды,
    • специи: приправа к фаршу, пряные травы, соль, чеснок, лавровый лист (по вкусу).

    Меню на каждый день

    Фотографии «Тефтели в СВЧ» от приготовивших (1)

    2346459_82873-150x150x.jpg

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *