Секреты приготовления тефтелей в микроволновке для Новичков с Фото. Ингредиенты на четыре порции: Фарш говяжий 300 г ?Хлеб белый 2 Ломтика ?Яйцо 1 шт. ?Лук 1 шт. ?Чеснок 1 Зубчик ?Соль 1 Щепотка ?Перец 1 Щепотка ?Горчица 1 ст.л.
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в микроволновке понадобится:
фарш любой (у меня – куриный) – 300 г;
лук репчатый небольшой – 1 шт.;
хлеб белый или серый – 2 ломтика;
горчица готовая – 1 ч. л.;
чесночный порошок – 0,5 ч. л. (или 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс);
соль, перец черный молотый – по вкусу;
паприка – 0,5 ч. л.;
растительное масло – 1 ч. л.;
соевый соус – 2 ст. л.;
томатная паста – 2 ч. л.;
вода теплая – 150 мл.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 968.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.1 г |
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить тефтели в микроволновке быстро, вкусно, и не слишком калорийно, – вы полюбите этот рецепт так же сильно, как люблю его я. Но часто наш народ любит чего-нибудь “понаваристей да посытней”, так вот, даже им эти тефтели понравятся, для этого всего лишь залейте их при готовке бульоном и томатной пастой, тогда мы получим классический рецепт тефтелей в микроволновке с подливой 🙂
1. Итак, для начала разморозим наш фарш, а хлеб замочим в воде, молоке или бульоне, как для обычных котлет.
2. Пока фарш размораживается, лук и чеснок моем, чистим и нарезаем меленько, либо же измельчим в блендере.
3. Смешиваем фарш с луково-чесночной заправкой, солью, перцем и горчицей. Тщательно вымешиваем.
4. Теперь хлеб отжимаем от излишков воды, и тоже кладем к фаршу. Вбиваем яйцо, и опять все тщательно мешаем до однородного состояния.
5. Моем ручки, и лепим тефтели размером с орех, выкладывая их в специальную стеклянную посудину для микроволновки.
6. Если боитесь пригорания – сбрызните их растительным маслом, и отправляйте на 10 минут в микроволновку.
7. Но не расслабляйтесь, – тефтели нужно время от времени переворачивать и менять местами, чтобы все они пропеклись равномерно.
Вот и все! Даже в таком “сухом” виде они отлично подходят к здоровым овощным гарнирам, кашам и молодой картошечке, или же выступают в качестве здоровой закуски-заменителя вредных чипсов и сухариков. Так что нет пределов совершенству, открывайте для себя здоровую кухню, и я надеюсь, этот рецепт приготовления тефтелей в микроволновке вам придется по душе 🙂
Оценить рецепт Тефтели в микроволновке:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт приготовления тефтелей в СВЧ-печи
Продукты
Для тефтелей:
- фарш мясной (лучше из смеси любых двух видов мяса) — 400—500 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сухари панировочные — 2 ст. ложки;
молоко — 3 ст. ложки; - 1 яйцо;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- вода — 250 мл.
Для соуса:
- сливочное масло — 20—30 г;
- мука — 30 г (2 ст. ложки без верха);
- сметана или сливки 10% — 200 мл (жирную сметану можно разбавить водой);
- соль, пряности и вкусовые добавки— по желанию.
Оборудование:
- СВЧ-печь мощностью 800-850 ВТ;
- кастрюлька стеклянная с крышкой емкостью 2 л;
- жополнительная емкость для готовки в СВЧ (маленькая кастрюлька или миска из подходящего материала).
Что делать?
- Мелко нарезать лук, смешать все ингредиенты для тефтелей, за исключением воды, вылепить 8 шариков.
- Положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой. Готовить 7 минут при полной мощности.
- Взять вторую емкость, в ней растопить сливочное масло (30 секунд без крышки, полная мощность).
- Смешать масло и муку, поставить в печь еще на 30 секунд тоже на полную мощность.
- Добавить в смесь сливки или сметану, перемешать. Прогреть 2 минуты.
- Перелить в эту же емкость жидкость, которая образовалась при готовке фрикаделек. Добавить соль, специи, нарубленную зелень и другие мелкие ингредиенты по вкусу, снова перемешать, прогреть 3 минуты.
- Соединить содержимое двух сосудов, готовить 3 минуты под крышкой при полной мощности.
Метки: горячее блюдоСВЧ
Читайте также:
Ингредиенты на четыре порции
- Фарш говяжий — 300 г
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Горчица — 1 ст.л.
Этапы приготовления
К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Добавить хлеб, предварительно замоченный в кипяченой воде и отжатый. Посолить и поперчить фарш с луком и хлебом.
Фарш хорошенько перемешать, добавить паприку, чесночный порошок и горчицу.
Еще раз фарш перемешать, немного выбить о дно миски. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели. Разместить тефтели в один ряд в кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, смазанную немного растительным маслом.
Для приготовления соуса смешать соевый соус с томатной пастой, развести водой до однородности, чуть поперчить.
Залить соусом тефтели.
Кастрюльку накрыть крышкой и поместить в микроволновку. Готовить тефтели при мощности 750 Ватт 10 минут (говяжьи, свиные тефтели – 15 минут).
Очень вкусные, нежные и сочные тефтели, приготовленные в микроволновке, подать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
Отзывы
- 16.09.2018
Тефтели в микроволновке оказалось быстро и просто приготовить! К тому же получается вкусно и вкус нежный??
Рецепт пошагового приготовления
- Для приготовления тефтелей со сладким перцем в сметанно – горчичном соусе нам понадобятся такие продукты: свиной фарш, куриное яйцо, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, рис, сметана, горчица французская и обычная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, петрушка.
- Смешиваем свиной фарш, сырой рис, измельчённый сладкий перец, чеснок и репчатый лук.
- Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Хорошо перемешиваем фарш.
- Готовим сметанно – горчичный соус. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем жирную сметану, французскую и обычную горчицу, соль, чёрный молотый перец.
- Измельчаем петрушку, добавляем в соус. Ставим на огонь, прогреваем около 3 минут на среднем огне. Вливаем воду, даём соусу закипеть и снимаем с огня.
- Из фарша формируем небольшие тефтели одинаковой формы и размера. Из данного количества фарша у меня получилось 9 котлет.
- В посуду для микроволновки выливаем соус, выкладываем в неё тефтели, можно плотно. Ставим в микроволновку на мощность 800 Вт. Готовим первые 20 минут, 2 раза слегка встряхивая, чтобы соус был равномерно распределён.

Voioaao Анатольевич
Спасибо за угощение, буду пробовать

Deuizngy Драбчук
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

olegy Янков Олег
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Xaxojyz Едименченко
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается

Iibiuwdhe Максимчук
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тефтелей со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе в микроволновке станет любимкой
хочу хочу

Oqormoor Чигрецкая Лизавета
ОО, мой любимы рецептик тефтелей со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе в микроволновке

Vvwsdtk Светлана Л
спасибочки shkoda95
попробуем обязательно

Ipxfzubqo Аржанникова
shkoda95, ты сама их придумала рецепт тефтелей со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе в микроволновке?

g_ulya Гулевич
Очень своевременно выставлен рецепт. shkoda95, Спасибо!

Mmegrooi Полтарак
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тефтелей со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе в микроволновке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Oaxyono Багаури
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Способ приготовления:
Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и вымесите. Из полученного фарша сформуйте тефтели.
Для соуса томат разведите горячим бульоном, добавьте зеленый лук и пряные травы, перемешайте.
Залейте тефтели соусом и тушите 15 минут при полной мощности под крышкой.
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. муки,
- 2 ст.л. томатной пасты (или 3-4 ст.л. мякоти помидор),
- 3 ст.л. муки,
- 0,5 стакана воды,
- специи: приправа к фаршу, пряные травы, соль, чеснок, лавровый лист (по вкусу).
Меню на каждый день
Фотографии «Тефтели в СВЧ» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.