Проверенный рецепт приготовления тефтелей в духовке в сметанном соусе, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить тефтели с морковью
Единственная проблема в приготовлении куриных тефтелек с морковью — они плохо лепятся. Но, если оставить фарш надолго в холодильнике, а при готовке проявить осторожность, то вопрос решится положительно. Для готовки тефтелей без риса нам потребуется филе куриных грудок, лук и морковка, а в качестве подливки мы приготовим вкусный сметанковый соус с добавлением томата и чеснока.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600-700 гр.;
- Морковь — 300 гр.;
- Лук — 300-400 гр.;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 1 чайная ложка;
- Соль
Компоненты для подливы
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Томат — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сушеный укроп;
- Тимьян;
- Соль
Приготовление тефтелек с морковкой и подливкой
Шаг 1.
Для приготовления куриных тефтелек нужно прокрутить в мясорубке филе птицы, отдельно лук и морковь. Если есть время, морковь можно натереть на мелкой терке.
Добавить хмели-сунели, черный перец и соль. Тщательно вымешать.
Шаг 2.
Оставить в холодильнике на 3-4 часа, тогда фарш схватится и лепить будет очень удобно.
Шаг 3.
Для приготовления соуса нужно натереть томат на терке, чтобы кожица осталась в руке. Чеснок выдавить через пресс.
Томатное пюре надо смешать со сметаной, чесноком, пряностями и солью.
Шаг 4.
Из фарша налепить тефтели величиной с грецкий орех.
Шаг 5.
В сковороду или сотейник налить воду (примерно 2-3 см), чтобы она доходила до половины мясных шариков, немного посолить.
Как только вода закипит, опустить туда тефтельки и проварить их несколько минут.
Шаг 6.
Затем перевернуть на другую сторону.
Когда тефтели будут готовы, вылить сверху сметанный соус. Если вода к этому моменту не выкипела, ее нужно частично вылить, чтобы осталось совсем чуть-чуть.
Тушить морковные тефтели с луком в сметанном соусе следует не более 5 минут.
Кушанье выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Как запечь тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке?
Вкусный и сытный обед для всей семьи – это просто. Приготовьте аппетитные мясные тефтели в томатно-сметанном соусе по этому рецепту. С картофельным пюре или просто со овощной нарезкой это блюдо понравится всем.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 гр.
- Хлеб – 70 гр.
- Рис – 40 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 150 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сметана – 200 мл.
- Вода – 0,5 ст.
- Молоко – 120 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Хлеб замочите в воде. Репчатый лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Рис отварите до готовности.
- В миске смешайте фарш, лук, рис и хлеб, добавьте соль и специи, перемешайте.
- Из фарша сформируйте тефтели и обваляйте их в муке. На сильном огне обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон.
- Переложите тефтели в жаропрочную форму. Приготовьте томатно-сметанный соус. На сковороде растопите сливочное масло, выложите томатную пасту, обжарьте 1-2 минуты. Затем добавьте сметану, воду и бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.
- Тефтели залейте томатно-сметанным соусом поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут. Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Быстрее всего приготовить сочные и нежные тефтели в сметанном соусе на сковороде. Благодаря кисломолочным продуктам мясо становится более мягким и приобретает нежный сливочный аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Рис – 1/3 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 1,5 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис сварите до готовности. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере. Фарш смешайте с луком, рисом и яйцом.
- Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
- Из мясной массы слепите круглые тефтели, обваляйте их в муке.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки.
- Смешайте сметану с половиной стакана воды и половиной столовой ложки муки.
- Влейте сметанную массу на сковороду и тушите тефтели при умеренном огне 20-25 минут.
- Соус должен загустеть, а тефтели полностью пропечься и набухнуть. Подавайте тефтели в сметанном соусе в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
1 ст.лож
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Стоимость ингредиентов
~ 2.24
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Ингредиенты
Фарш (смешанный, куриный или говяжий) – 700 г
Рис (сухой) – 100 г
Репчатый лук – 170 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2-3 средних зубчика
Соль – по вкусу
Перец ч. м. – по вкусу
Сметанный соус:
Сметана (10 или 15%) – 250 г
Бульон (или вода) – 0,5 л
Мука – 25 г
Сливочное масло – 35 г
Соль – по вкусу
Перец ч. м. (или смесь перцев) – по вкусу
Приправа – по вкусу
- 261 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Для тефтелек можно использовать разные сорта и виды мяса, смотря какой результат вы хотите получить в итоге. Куриные тефтели более диетические, а вот из свинины будут сочнее, но калорийнее. Можно комбинировать мясо, например — добавить половину куриного фарша и половину из телятины. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1995.5 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 47.4 г |
углеводы 194.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 14.6 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 89 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тефтели с грибами в духовке с картофельным гарниром
Интересный рецепт приготовления мясных шариков в духовке сразу с гарниром из ломтиков картофеля. Вкусно и практично! Рекомендую.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр.
- Грибы — 150 гр.
- Картофель — 6-7 шт крупных.
- Сыр — 150-200 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
- Мускатный орех — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Приправа для картофеля — произвольно.
Берем фарш, приправляем его солью, перцем и мускатным орехом. И также у меня всегда в холодильнике лежат замороженные уже нарезанные шампиньоны, как раз на скорую руку. Я их даже не размораживаю, они растают во время приготовления.
Леплю тефтельки из этой смеси. Этот рецепт без риса, что значительно упрощает приготовление.
Картофель нарезаю ломтиками, добавляю к нему немного оливкового масла (можете взять подсолнечное), солю и всыпаю немного приправы для картофеля. Перемешиваю и выкладываю его в застеленную фольгой форму для выпечки с высокими бортиками.
Поверх идут тефтельки с грибами. В таким виде отправляем их в духовку при 200 градусах, на самый нижний уровень на 40-50 минут. В самый них ставим, чтобы кругляши не подрумянились раньше, чем пропечется картошка.
А когда они подрумянятся, достаем и присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Кстати, если под сыр добавить еще и майонезную сеточку, то получится вообще нереально вкусно! Но в этот раз я не стала этого делать, фигуру жаль. Нелегко быть кулинарным блогером, тебя все время прет вширь потому что приходится съедать все свои калорийные «шедевры». 😄
Картофель к этому времени уже должен быть готов, его готовность проверяется так: попробуйте разломить ломтик вилкой, если это получается без труда, то картофель готов.
Отправляем блюдо в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готовые грибные колобочки под сыром, с картошечкой выкладываю на тарелку с листиком салата и помидорками черри.
У них красивая румяная корочка и нежная мякушка с кусочками грибов. Вкуснятина!
Попробуйте приготовить, блюдо и в пир и в мир, как говорится! Приятного аппетита.
Пробуем готовить тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке: легкий и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 грамм
- Лук — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Перец — 1 штука
- Сметана — 5 столовых ложек
- Мука — 1 столовая ложка
- Сыр — 100 грамм
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Видео рецепт тефтелей в сметане запеченных в духовке
Тефтели – это всегда хорошая идея к обеду или ужину. Готовятся очень просто, из простых и доступных продуктов. Подают их к любому гарниру. Особенно они хороши с картофельным пюре. Кушают их даже самые привередливые члены семьи. И это очень здорово! Ведь блюдо не только вкусное, но и полезное.
Забирайте рецепты себе на заметку и приготовьте вкусные тефтели для своей семьи! Приятного аппетита!