Тефтели в горшочках – рецепт с фото на Повар.ру


Горячие блюда в горшочках

Описание приготовления:

Полюбившиеся мясные шарики уже плотно вошли в наше меню. И это неудивительно: тефтели – это всегда сытно, а благодаря рису еще и воздушно. Фарш может быть любым, поэтому существует множество рецептов тефтелей. Для приготовления тефтелей в горшочках, самое главное – это горшочки: керамические, придающие тефтелям вкуснейший аромат. Чтобы приготовить фарш, заранее отварите рис и смешайте с мясным фаршем.

Как сделать тефтели в горшочках:
1. Итак, в готовый фарш обязательно добавьте измельченный лук, можно грамм 150 сметаны. Тщательно перемешайте, чтобы консистенция позволяла хорошо слепить тефтели.
2. Теперь, обжариваем овощи. Морковь и лук моем и чистим. Лук мелко режем кубиками, морковь натираем на терке. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими дольками. В оливковом масле все это обжариваем на сковороде. Добавляем еще немного сметаны и томатного соуса. Готовим минуты 2.
3. Тефтели тем временем отвариваем. Затем выкладываем их в горшочки и добавляем поджарку. Заливаем все это овощным бульоном. Следите, чтобы тефтели покрывало не полностью.
4. Добавляем специи: кориандр, базилик, перец горошком, в общем все, что вашей душе угодно) Отправляем в духовку при 190 градусах на 30 минут. За 5 минут до готовности не забываем закинуть лаврушку.

Готово! Подаем тефтели, разложив их по тарелкам, или же можно подать прямо в горшочках. Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

Сначала возьмите рис, промойте его, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Тарелку накройте крышкой и оставьте так на 25 минут. Потом режем на кубики репчатый лук. Перемешиваем его с мясным фаршем. Дальше кладем в него рис, который запаривали в кастрюльке. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Потом разбейте одно яйцо и снова перемешайте. Поставьте на плиту сковородку. Налейте масло. Подогрейте его. Обжарьте тефтельки, которые надо скрутить из фарша и обвалять в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно чуть их намочить. Обжаренные тефтельки положите в горшочки. Налете немного воды. На них положите овощи, которые порежьте на небольшие кусочки. Для аромата положите несколько зубчиков чеснока. Сверху все залейте сметаной, перемешанной с майонезом. Посолите и поперчите. Накройте горшочки крышками и поставьте их в духовку на полчаса или микроволновку на полную мощность на 10 минут. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.3 ккал
белки
28.8 г
жиры
75.5 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
456.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
37.8 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
9.2 г

Ингредиенты:

  • фарш — 450 г;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 8 г;
  • мука — 10 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • масло растительное — 35 мл;
  • перец молотый — 1 г;
  • картошка — 4 шт.;
  • баклажан — 2 шт.;
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • перец молотый острый (красный) — 1 г;
  • жидкость — 300 мл;
  • зелень.

[ads-pc-3]

Тефтели, запеченные в горшочках: пошаговый рецепт

Приготовить тефтели, смешав фарш с мелко нарубленным луком, яйцом.
Массу солим, добавляем перец, вымешиваем и формируем шарики.
Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем заготовки тефтелей.
2
На дно каждого горшочка бросаем по 10 грамм масла сливочного.
Затем помещаем нарезанную картошку.
2.1
Нарезаем соломкой чищеные баклажаны, сладкий перец и обжариваем на растительном масле 5 минут.
Содержимое сковородки равномерно распределяем по горшочкам.
2.2
В воде разводим соль, перец и разливаем равномерно по горшочкам.
Теперь распределяем тефтели.
2.3
Духовой шкаф предварительно нагреваем до 200 градусов.
Выдерживаем горшочки 35-40 минут.
Подаем горшочки на тарелках и украшаем содержимое зеленью.

Приятного аппетита!

Тефтели «Ежики»

71c6f518190e707e5dfd90bb90faecd2.jpg

Тефтели «Ежики»

Думаете, что банальными ежиками никого не удивить? Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность!

Надо:

Овощная подливка:
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
100 мл воды
3 ст.л. сметаны
соль, перец – по вкусу

Ежики:
3 ст.л. длиннозерного риса
1 маленькая луковица
500 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
1 яйцо
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. орегано
150 г адыгейского сыра
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Для подливки морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить овощи в течение нескольких минут до зарумянивания. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
3. Влить воду и выпарить половину жидкости.
4. Добавить соль, перец, сметану и готовить на слабом огне еще 1 минуту. Снять с огня.{{WIDGET-6716}}
5. Для ежиков отварить рис до полуготовности, промыть под холодной водой. Слегка остудить.
6. Луковицу натереть на терке или нашинковать очень мелко.
7. В большой миске смешать фарш, натертую луковицу, яйцо, остывший рис и специи, посолить, поперчить.

42e9e91cda9c4516af3bd9dd533941db.jpg

В большой миске смешать фарш, натертую луковицу, яйцоВымесить в течение минуты.
8. Сыр нарезать мелкими кубиками.
9. Сформировать небольшие ежики, в центр каждого положить по кусочку сыра.
10. Выкладывать ежики в горшочек, прослаивая овощной подливкой.

7241fc5805567f68583c58dbd626829f.jpg

Выкладывать ежики в горшочек, прослаивая овощной подливкой
11. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°С.
12. Запекать в течение 1 часа.
13. Подавать с картофельным пюре.

Пошаговый рецепт приготовления

Описание в пошаговых!

Тефтели из свинины, тыквы и картофеля в горшочках

Категория: Мясные блюда

Тефтели из свинины, тыквы и картофеля в горшочках

Шаг 2

Замочить на 15 минут промытый рис, отварить в микроволновой печи в течение 10 минут на 80-% мощности.

Тефтели в горшочках пошаговый фото-рецепт

Тефтели в горшочках пошаговый фото-рецепт

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Фарш с рисом  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Долька
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Бульон овощной  — 1 Литр

Количество порций: 5

Оценить рецепт Тефтели в горшочках:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке»:

Формируем 10 тефтелек размером чуть поменьше грецкого ореха. Обваливаем в муке.

Кладём тефтельки в горшочек и заливаем сливками, чтобы они закрывали тефтельки наполовину(если хотите, чтобы соус получился погуще, то вместо сливок можно положить пару столовых ложек сметаны).

Замороженные овощи кладём в дуршлаг, обливаем кипятком и тут же – холодной водой.
А потом у фотоаппарата разрядился аккумулятор и фото очередного шага нет:( Но в этом шаге нужно разложить овощи по горшочкам и налить в каждый горшочек по полстакана бульона из кубика. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку минут на 30 при 180-200*С.

Через полчасика достаём горшочки из духовки, снимаем крышечки, посыпаем сыром и опять в духовку – пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.

Получилось очень вкусно! Тефтельки пропитались сливками и стали просто наинежнейшими. И овощи в сливочном соусе с грибным ароматом очень подошли к тефтелькам

Даже мой маленький привереда съел с удовольствием

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке

Рецепт: Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке

Что-то надо было приготовить на обед мне и младшему. От ужина осталась пара ложек куриного фарша. Но этого мало для котлет на двоих… В морозилке лежало овощное ассорти, в холодильнике кусочек сыра, пакетик сливок…. Вот так и родился этот горшочек:) Представляю на ваш суд и волнуюсь – это первый рецепт, который я здесь выкладываю:)

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаг 6

Тефтели обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон — плоские лучше укладывать в горшочек.

Тефтели в горшочках пошаговый фото-рецепт

Тефтели в горшочках пошаговый фото-рецепт

Шаг 8

Порезать соломкой пекинскую капусту — от основания кочана, где листья сочные и утолщённые.

Тефтели в горшочках пошаговый фото-рецепт

Тефтели в горшочках пошаговый фото-рецепт

Шаг 10

Добавить фасоль в томатном соусе (в соусе уже есть обжаренная морковь и лук).

Тефтели в горшочках пошаговый фото-рецепт

Тефтели в горшочках пошаговый фото-рецепт

Шаг 13

Долить воды до «плечиков» горшочков. Поставить в микроволновку на 80-% мощность на 10 минут.

Тефтели в горшочках пошаговый фото-рецепт

Тефтели в горшочках пошаговый фото-рецепт

Шаг 15

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Тефтели в горшочках пошаговый фото-рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *