Горячие блюда в горшочках
Описание приготовления:
Полюбившиеся мясные шарики уже плотно вошли в наше меню. И это неудивительно: тефтели – это всегда сытно, а благодаря рису еще и воздушно. Фарш может быть любым, поэтому существует множество рецептов тефтелей. Для приготовления тефтелей в горшочках, самое главное – это горшочки: керамические, придающие тефтелям вкуснейший аромат. Чтобы приготовить фарш, заранее отварите рис и смешайте с мясным фаршем.
Как сделать тефтели в горшочках:
1. Итак, в готовый фарш обязательно добавьте измельченный лук, можно грамм 150 сметаны. Тщательно перемешайте, чтобы консистенция позволяла хорошо слепить тефтели.
2. Теперь, обжариваем овощи. Морковь и лук моем и чистим. Лук мелко режем кубиками, морковь натираем на терке. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими дольками. В оливковом масле все это обжариваем на сковороде. Добавляем еще немного сметаны и томатного соуса. Готовим минуты 2.
3. Тефтели тем временем отвариваем. Затем выкладываем их в горшочки и добавляем поджарку. Заливаем все это овощным бульоном. Следите, чтобы тефтели покрывало не полностью.
4. Добавляем специи: кориандр, базилик, перец горошком, в общем все, что вашей душе угодно) Отправляем в духовку при 190 градусах на 30 минут. За 5 минут до готовности не забываем закинуть лаврушку.
Готово! Подаем тефтели, разложив их по тарелкам, или же можно подать прямо в горшочках. Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
Сначала возьмите рис, промойте его, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Тарелку накройте крышкой и оставьте так на 25 минут. Потом режем на кубики репчатый лук. Перемешиваем его с мясным фаршем. Дальше кладем в него рис, который запаривали в кастрюльке. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Потом разбейте одно яйцо и снова перемешайте. Поставьте на плиту сковородку. Налейте масло. Подогрейте его. Обжарьте тефтельки, которые надо скрутить из фарша и обвалять в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно чуть их намочить. Обжаренные тефтельки положите в горшочки. Налете немного воды. На них положите овощи, которые порежьте на небольшие кусочки. Для аромата положите несколько зубчиков чеснока. Сверху все залейте сметаной, перемешанной с майонезом. Посолите и поперчите. Накройте горшочки крышками и поставьте их в духовку на полчаса или микроволновку на полную мощность на 10 минут. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 912.3 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 75.5 г |
углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 456.2 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 9.2 г |
Ингредиенты:
- фарш — 450 г;
- лук — 1 головка;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 8 г;
- мука — 10 г;
- масло сливочное — 40 г;
- масло растительное — 35 мл;
- перец молотый — 1 г;
- картошка — 4 шт.;
- баклажан — 2 шт.;
- перец сладкий болгарский — 2 шт.;
- соль — 5 г;
- перец молотый острый (красный) — 1 г;
- жидкость — 300 мл;
- зелень.
[ads-pc-3]
Тефтели, запеченные в горшочках: пошаговый рецепт
Приготовить тефтели, смешав фарш с мелко нарубленным луком, яйцом.
Массу солим, добавляем перец, вымешиваем и формируем шарики.
Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем заготовки тефтелей.
На дно каждого горшочка бросаем по 10 грамм масла сливочного.
Затем помещаем нарезанную картошку.
Нарезаем соломкой чищеные баклажаны, сладкий перец и обжариваем на растительном масле 5 минут.
Содержимое сковородки равномерно распределяем по горшочкам.
В воде разводим соль, перец и разливаем равномерно по горшочкам.
Теперь распределяем тефтели.
Духовой шкаф предварительно нагреваем до 200 градусов.
Выдерживаем горшочки 35-40 минут.
Подаем горшочки на тарелках и украшаем содержимое зеленью.
Приятного аппетита!
Тефтели «Ежики»

Тефтели «Ежики»
Думаете, что банальными ежиками никого не удивить? Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность!
Надо:
Овощная подливка:
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
100 мл воды
3 ст.л. сметаны
соль, перец – по вкусу
Ежики:
3 ст.л. длиннозерного риса
1 маленькая луковица
500 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
1 яйцо
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. орегано
150 г адыгейского сыра
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Для подливки морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить овощи в течение нескольких минут до зарумянивания. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
3. Влить воду и выпарить половину жидкости.
4. Добавить соль, перец, сметану и готовить на слабом огне еще 1 минуту. Снять с огня.{{WIDGET-6716}}
5. Для ежиков отварить рис до полуготовности, промыть под холодной водой. Слегка остудить.
6. Луковицу натереть на терке или нашинковать очень мелко.
7. В большой миске смешать фарш, натертую луковицу, яйцо, остывший рис и специи, посолить, поперчить.

В большой миске смешать фарш, натертую луковицу, яйцоВымесить в течение минуты.
8. Сыр нарезать мелкими кубиками.
9. Сформировать небольшие ежики, в центр каждого положить по кусочку сыра.
10. Выкладывать ежики в горшочек, прослаивая овощной подливкой.

Выкладывать ежики в горшочек, прослаивая овощной подливкой
11. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°С.
12. Запекать в течение 1 часа.
13. Подавать с картофельным пюре.
Пошаговый рецепт приготовления
Описание в пошаговых!
Тефтели из свинины, тыквы и картофеля в горшочках
Категория: Мясные блюда
Шаг 2Замочить на 15 минут промытый рис, отварить в микроволновой печи в течение 10 минут на 80-% мощности. ![]() Похожие рецептыЧтобы тефтели не разваливались
![]() Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
![]() Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Как получить очень нежную говядину?
![]() Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы говядина была сочной…
![]() Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…
![]() Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
Как правильно варить рис для ризотто
![]() Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
Ингредиенты:
Количество порций: 5 Оценить рецепт Тефтели в горшочках:средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0 Я приготовил(а) ![]() Рецепт «Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке»:![]() Формируем 10 тефтелек размером чуть поменьше грецкого ореха. Обваливаем в муке. ![]() Кладём тефтельки в горшочек и заливаем сливками, чтобы они закрывали тефтельки наполовину(если хотите, чтобы соус получился погуще, то вместо сливок можно положить пару столовых ложек сметаны). ![]() Замороженные овощи кладём в дуршлаг, обливаем кипятком и тут же – холодной водой. ![]() Через полчасика достаём горшочки из духовки, снимаем крышечки, посыпаем сыром и опять в духовку – пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится. Получилось очень вкусно! Тефтельки пропитались сливками и стали просто наинежнейшими. И овощи в сливочном соусе с грибным ароматом очень подошли к тефтелькам Даже мой маленький привереда съел с удовольствием
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? ![]() Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке ![]() Что-то надо было приготовить на обед мне и младшему. От ужина осталась пара ложек куриного фарша. Но этого мало для котлет на двоих… В морозилке лежало овощное ассорти, в холодильнике кусочек сыра, пакетик сливок…. Вот так и родился этот горшочек:) Представляю на ваш суд и волнуюсь – это первый рецепт, который я здесь выкладываю:) Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках Ингредиенты для «Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке»: Попробуйте приготовить вместеЕдиный профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Шаг 6Тефтели обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон — плоские лучше укладывать в горшочек. ![]() Шаг 8Порезать соломкой пекинскую капусту — от основания кочана, где листья сочные и утолщённые. ![]() Шаг 10Добавить фасоль в томатном соусе (в соусе уже есть обжаренная морковь и лук). ![]() Шаг 13Долить воды до «плечиков» горшочков. Поставить в микроволновку на 80-% мощность на 10 минут. ![]() Шаг 15Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. ![]() |