для фарша:, говяжья вырезка 800 гр., белый хлеб (мякиш) 100 гр., лук (средний)-1 головка, чеснок 2 зубца, молоко 3 ст.л, соль, перец, яйцо сырое 1 шт.,мука, Кифтелуце (молдавские тефтельки) – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Не так давно я узнала, как приготовить тефтели по-молдавски или кифтелуце молдовенешть, и мне это блюдо так понравилось, что я не могу не поделиться этим рецептом с вами! 🙂 Тефтельки получаются замечательные – сочные, несмотря на то, что фарш используется говяжий, ароматные и вкусные до невозможности!
На сайте, где я нашла рецепт приготовления тефтелей по-молдавски, рекомендовали подавать это блюдо без гарнира. Я сама не сторонник мяса с картошкой и макаронами, а кифтелуце молдовенешть действительно хороши сами по себе, со свежим хлебом и овощами. Однако и с традиционной молдавской мамалыгой – кашей из кукурузной крупы – они чудо, как хороши!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Молдавская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1648 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 132.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 5.6 г |
Ингредиенты
- для фарша:
- говяжья вырезка 800 гр.
- белый хлеб (мякиш) 100 гр.
- лук (средний)-1 головка
- чеснок 2 зубца
- молоко 3 ст.л
- соль
- перец
- яйцо сырое 1 шт.
- мука для панировки тефтелей
- для соуса:
- томатная паста 3 ст.л
- мука 2 ст.л
- бульон мясной 2 ст.
- вино сухое красное 1/2 ст.
- морковка 1 шт
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубца
- сахар 1 ст.л
Как приготовить тефтели по-молдавски пошагово?
- Моем говядину, сушим ее и пропускаем через мясорубку. Второй раз пропускаем фарш через мясорубку, предварительно перемешав с нашинкованной луковицей. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
- К фаршу добавляем молоко и вмешиваем его руками в мясо.
- Нарезаем лук кольцами, а морковь очищенную от кожуры ломтиками.
- Панируем тефтели в муке и обжариваем на растительном масле.
- Выкладываем тефтели с толстодонную кастрюлю, пассированные в масле овощи выкладываем поверх. Добавляем пасту томатную и вино. Посолите, для аромата можно повторно поперчить. Немного посахарите и тушите полчаса.
Приятного вам аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
чашка |
объем, мл |
столовая ложка, шт |
чайная ложка, шт |
---|---|---|---|
1 | 240 | 16 | 48 |
¾ | 180 | 12 | 36 |
⅔ | 160 | 11 | 32 |
½ | 120 | 8 | 24 |
⅓ | 80 | 5 | 16 |
¼ | 60 | 4 | 12 |
⅛ | 30 | 2 | 6 |
15 | 1 | 3 | |
5 | 1 |
Таблица мер и весов продуктов питания
Мука и крупы
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | – | – | 190 | 210 |
Фасоль | – | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | – | – |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | – | – | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | – | – |
Какао, порошок | 5 | 15 | – | – |
Кофе, молотый | 7 | 20 | – | – |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | – | – |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | – | – |
Лимонная кислота | 8 | 25 | – | – |
Яблоки сушенные | – | – | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | – | 25 | 130 | 165 |
Жидкие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | – | – | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | – | – | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | – | – | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | – | – |
Повидло | 12 | 36 | – | – |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | – | – |
Орехи
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | – | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
Ягоды
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
Специи
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Ингредиенты на 3 порции
- Говядина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 0,5-1 Штуки
- Корень петрушки — 0,5-1 Штуки
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Томатный соус — 1 Стакан
- Красное сухое вино — 0,5 Стакана
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Молоко — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 0,5-1 Штуки
- Корень петрушки — 0,5-1 Штуки
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Томатный соус — 1 Стакан
- Красное сухое вино — 0,5 Стакана
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Молоко — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 3-4
Рецепт «Тефтели по-молдавски»:

Подготовить все ингредиенты.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на терке.

Сельдерей режем кубиками.

В фарш добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем.

Из фарша формируем небольшие тефтельки.

Обваляем каждую тефтелину в муке и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон.

Подготовим соус. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.

Далее к луку отправляем обжариваться морковь и сельдерей.

Когда морковь станет мягкой отправляем томаты в собственном соку, солим, перчим, чеснок пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем, добавляем 300 мл. воды и доводим до кипения.

В сковороду к соусу отправляем тефтельки, еще раз доводим до кипения. После уменьшаем огонь до минимума и тушим 15 минут.

Тефтели по-молдавски готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски – сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Тефтели по-молдавски»:
,
быстрый
,
второе
,
выпечка
,
горячее
,
гости
,
детям
,
жарить
,
лук
,
обед
,
праздник
,
праздничный
,
приправа
,
ужин
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо с размоченным в молоке белым хлебом,луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль,перец,сырое яйцо.
Замешиваем фарш и отправляем его на пол часика в холодильник
Из полученного фарша формируем тефтельки примерно с тенисный шарик.Панируем их в муке(обязательно)
На раскаленой глубокой сковороде обжариваем их до золотистого цвета.Откладывем в сторону.
Соус:
Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.Обжариваем их в этой же сковороде до прозрачности лука.
Добавляем томатную пасту и муку.
Быстро и тщательно размешиваем добавляя бульон.Следите чтоб не образовались комки
Тушим соус минут 5-6 до однородной массы
Закладываем наши тефтельки,доливаем вина,добавляем сахар
Тушим под крышкой 25 минут
За 4-5 мин до готовности добавляем толченый чеснок.
Приятного аппетита!
Способ приготовления:
Подготовленное мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком.Добавить черный перец,соль,яйца. Хорошо вымешать фарш,сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке и обжарить на свином жире или растительном масле до румяной корочки.
Отдельно готовим приправу:тушим в разогретом масле нашинкованный лук,затем добавляем морковь и остальные овощи,нарезанные дольками или кубиками.Влить бульон или воды,прокипятить на небольшом огне15-20 мин.Добавить разведенную в небольшом колличестве воды томатную пасту,лавровый лист, соль и поварить еще 10-15 мин.
Полученной приправой залить тефтели и потушить на слабом огне 10-15 мин.
Тефтели подают без гарнира или с гарниром(картофельное пюре или каша)
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Комментарии
Очень вкусно, у меня тоже такая книжечка есть очень интересная и тяжелая
Национальные кухни, такие домашние
А чем вызвана необходимость использовать вырезку на фарш?Дорого и без необходимости.
Это очень вкусно. Кухни похожи, я делала Кефтелуце по-румынски, отличается мало, тефтели по размеру меньше, прям малипуськи и сок виноградный там, а не вино. Вкуууусно!
Так уютно и тепло.
фигасе тефтельки. разврат вкуса.
Вкусно! в нашей семье тефтельки любят и стар и млад Источник рецепта заслуживает доверия, 5+
Хорошие тефтельки. Саша,у нас просто мясо уже продается вырезкой,поэтому видно dik723 и написал так. Но,думаю,можно и не вырезку. Это не принципиально. 5.
»/>
Вкуснятина!
analogichnaya ,из какой части мяса делать это конечно же не принципиально.У меня в холодильнике оказалась вырезка.Спасибо всем за отзывы друзья.Блюдо вышло действительно домашнее и вкусное.Все таки кухня Центральной Европы это наше.И никакая экзотика её не затмит.
Какие тефтельки замечательные
Вырезка это не просто кусок мякоти.Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Вырезку получают из большого отруба — оковалка, аккуратно вырезая с внутренней стороны. Наиболее ценной вырезкой считается говяжья, поскольку не в каждом регионе выращивают мясные породы коров, а говяжья вырезка всегда значительно нежнее остальных частей туши. Свиная же вырезка не намного нежнее карбонада. Чаще всего вырезку жарят, нарезая поперёк волокон небольшими медальонами, реже вырезку запекают. Варку или тушение использовать нерационально из-за высокой стоимости вырезки. Тефтельки просто чудные. Для их приготовления даже «вырезку» можно использовать. задушив перед этим «жабу».
Источник
Как приготовить “Тефтели по-молдавски”

Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Посолить, поперчить.

Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.

Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.

Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.

Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям.

Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить. Добавить сахар. Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

Подавать готовые тефтели в глубоких тарелках с соусом, в котором они тушились. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Оценить рецепт Тефтели по-молдавски:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Тефтели по молдавски в маринаде
Чистота тела, чистота среды, чистота помыслов, чистота души – идеалы, которые проповедует истинный молдаванин.
(Катехизис молдаван, 48)
Молдаване, помните, большое значение в формировании личности имеет чтение книг.
(Катехизис молдаван, 108)
Наш символ и главный герой – господарь Штефан чел Маре, выдающийся европейский государь способный малыми силами творить великое.
(Катехизис молдаван, 60)
Не прощайте агрессии (включая агрессию информационную и психологическую) против своих близких, народа и страны, преступлений против закона, воровства, нелюбви к своей земле и памяти предков.
(Катехизис молдаван, 16)
Знайте и помните своих предков.
(Катехизис молдаван, 111)
Молдаване – граждане других государств, помните о своей Родине, чаще приезжайте домой, воспитывайте своих детей в духе молдавских традиций и любви к Родине предков.
(Катехизис молдаван, 26)
Молодые молдаване, стремитесь быть свободными, но помните свобода проявляется в возможности делать выбор.
(Катехизис молдаван, 75)
Молодые молдаване, помните, человек может эффективно и с пользой для страны заниматься политической деятельностью, только при наличии достаточных знаний, духовного багажа и опыта реальных дел.
(Катехизис молдаван, 83)
Не используйте в сельском хозяйстве и не питайтесь генноизмененными организмами (ГМО) и продуктами на их основе.
(Катехизис молдаван, 121)
Не доверяйте демагогам, которые прячутся за красивыми демократическими лозунгами.
(Катехизис молдаван, 71)
Помните, главная проблема, которую следует решить нашему государству на данном этапе – объединение с Приднестровьем и сохранение, в дальнейшем, территориальной целостности нашего государства.
(Катехизис молдаван, 86)
Соблюдайте молдавские народные традиции и обычаи, пропагандируйте их, особенно, в среде молодежи.
(Катехизис молдаван, 18)
Дарите людям свои внимание, любовь, благожелательность и возможности для Вашей счастливой жизни умножатся.
(Катехизис молдаван, 10)
Не завидуйте. То, что имеете – Ваше большое, индивидуальное богатство, постарайтесь его в себе разглядеть.
(Катехизис молдаван, 14)
Демократия – это возможность достойно жить в своей стране для всех ее граждан, дать хорошее воспитание и образование детям, защитить детей от информационных и «культурных» атак, сеющих агрессию, разврат, инфантилизм и аппатию.
(Катехизис молдаван, 74)
Боритесь за сохранения законодательного запрета на продажу сельскохозяйственной земли иностранцам.
(Катехизис молдаван, 21)
Родители– молдаване, давайте своим детям знания об этнической принадлежности и истории нашего народа.
(Катехизис молдаван, 37)
Будьте великодушны. Прощайте мелкие пакости и обиды и, в первую очередь, близким людям.
(Катехизис молдаван, 15)
Человек умирает тогда, когда чувствует себя брошенным и ненужным.
(Катехизис молдаван, 112)
Гордитесь тем, что вы молдаване. Формируйте свой, молдавский стиль. Поддерживайте молдавские традиции в моде, кухне и архитектуре.
(Катехизис молдаван, 17)
Истинное счастье для Человека – постичь Замысел Создателя и стараться всей жизнью помогать этот Замысел реализовать.
(Катехизис молдаван, 53)
Ставьте перед собой долгосрочные цели. Достигнув цели – ставьте перед собой новые задачи. Постоянное наличие целей наполняет жизнь смыслом и интересным содержанием.
(Катехизис молдаван, 5)
Не уезжайте за границу, ищите применение своим силам на Родине. Если пришлось уехать – создайте с другими молдаванами маленький уголок нашей Родины.
(Катехизис молдаван, 23)
Не в деньгах счастье, но молдаванин обязан обеспечить семью жильем, полноценной пищей, организовать семейный отдых и дать детям образование.
(Катехизис молдаван, 87)
Будьте оптимистами, стройте грандиозные и локальные планы. Невозможно достичь чего-то не имея четкого представления об этом.
(Катехизис молдаван, 4)
Держите данное вами Слово. Думайте, прежде чем что-то пообещать.
(Катехизис молдаван, 12)
Молдаване, старайтесь больше бывать на природе и общаться с растениями.
(Катехизис молдаван, 116)
Высшее счастье для молдаванина – результативное служение семье и Обществу.
(Катехизис молдаван, 11)
Любите свою Родину – Молдову. Никогда не говорите плохо о своей стране.
(Катехизис молдаван, 1)
Миссия молдаван–объединить в одном народе лучшие черты, опыт и достижения западной (романо-англо-саксонской) материальной и восточной (славяно-индо-иранской) духовной космогонической цивилизаций.
(Катехизис молдаван, 47)
Молдаване, помните – человек и его тело, приемник и источник вселенской информации.
(Катехизис молдаван, 117)
Мир изначально гармоничен. Мужчина и женщина созданы друг для друга, для гармоничной жизни в семье, для создания и воспитания полноценного потомства.
(Катехизис молдаван, 68)
Мы, молдаване, сильный и стойкий народ. Мы выходили с потерями из войн, сражений и иностранного владычества, но всегда достойно, сохраняя память о предках, язык, культуру и традиции.
(Катехизис молдаван, 27)
Юные молдаванки, помните, главное предназначение молдавской женщины – родить и воспитать молдаван – достойных граждан своего Отечества.
(Катехизис молдаван, 93)
Не ругайте свою историю. Охаивая свою историю – вы охаиваите память наших предков.
(Катехизис молдаван, 19)
Помните – молдаване одна из наций, прямых потомков древних народов – основателей европейской цивилизации.
(Катехизис молдаван, 56)
Тефтели по — молдавски
Ингредиенты:
- 350 г свинины,
- 400 г говядины,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 4-5 долек чеснока,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- 2 столовые ложки рубленой зелени.
Для соуса:
- 4 луковицы,
- 2 корня моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки томат-пасты,
- 1½ стакана мясного бульона,
- лимонная кислота,
- 1 чайная ложка сахара,
- лавровый лист,
- соль,
- перец чёрный горошком.
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие куски и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, хорошо взбить. Сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке, обжарить, залить маринадом и тушить 12-15 минут. Незадолго до окончания тушения добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Подавать тефтели с соусом, без гарнира, в глубоких полупорционных тарелках.
Приготовление соуса: Морковь, петрушку и корень сельдерея нарезать звездочками, лук — полукольцами, пассировать, положить томат-пасту, а через 7-10 минут влить мясной бульон или воду и тушить всё на слабом огне 10 минут. В конце тушения добавить соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, перец.
Тефтели по-молдавски формуются небольшими, в диаметре 2-2,5 см (на один укус) и подаются 10-12 штук на порцию.
Блюдо приготовлено в ресторане «La Taifas»
шеф-повар Дорофеева Алла
г. Кишинэу, ул. Букурешть, 67
Источник