Тефтели по-молдавски – кулинарный рецепт


для фарша:, говяжья вырезка 800 гр., белый хлеб (мякиш) 100 гр., лук (средний)-1 головка, чеснок 2 зубца, молоко 3 ст.л, соль, перец, яйцо сырое 1 шт.,мука, Кифтелуце (молдавские тефтельки) – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Не так давно я узнала, как приготовить тефтели по-молдавски или кифтелуце молдовенешть, и мне это блюдо так понравилось, что я не могу не поделиться этим рецептом с вами! 🙂 Тефтельки получаются замечательные – сочные, несмотря на то, что фарш используется говяжий, ароматные и вкусные до невозможности!
На сайте, где я нашла рецепт приготовления тефтелей по-молдавски, рекомендовали подавать это блюдо без гарнира. Я сама не сторонник мяса с картошкой и макаронами, а кифтелуце молдовенешть действительно хороши сами по себе, со свежим хлебом и овощами. Однако и с традиционной молдавской мамалыгой – кашей из кукурузной крупы – они чудо, как хороши!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Молдавская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648 ккал
белки
30.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
132.6 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.6 г

Ингредиенты

  • для фарша:
  • говяжья вырезка 800 гр.
  • белый хлеб (мякиш) 100 гр.
  • лук (средний)-1 головка
  • чеснок 2 зубца
  • молоко 3 ст.л
  • соль
  • перец
  • яйцо сырое 1 шт.
  • мука для панировки тефтелей
  • для соуса:
  • томатная паста 3 ст.л
  • мука 2 ст.л
  • бульон мясной 2 ст.
  • вино сухое красное 1/2 ст.
  • морковка 1 шт
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубца
  • сахар 1 ст.л

Как приготовить тефтели по-молдавски пошагово?

  1. Моем говядину, сушим ее и пропускаем через мясорубку. Второй раз пропускаем фарш через мясорубку, предварительно перемешав с нашинкованной луковицей. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  2. К фаршу добавляем молоко и вмешиваем его руками в мясо.
  3. Нарезаем лук кольцами, а морковь очищенную от кожуры ломтиками.
  4. Панируем тефтели в муке и обжариваем на растительном масле.
  5. Выкладываем тефтели с толстодонную кастрюлю, пассированные в масле овощи выкладываем поверх. Добавляем пасту томатную и вино. Посолите, для аромата можно повторно поперчить. Немного посахарите и тушите полчаса.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Ингредиенты на 3 порции

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 0,5-1 Штуки
  • Корень петрушки — 0,5-1 Штуки
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Томатный соус — 1 Стакан
  • Красное сухое вино — 0,5 Стакана
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 0,5-1 Штуки
  • Корень петрушки  — 0,5-1 Штуки
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Томатный соус  — 1 Стакан
  • Красное сухое вино  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Рецепт «Тефтели по-молдавски»:

Подготовить все ингредиенты.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на терке.

Сельдерей режем кубиками.

В фарш добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем.

Из фарша формируем небольшие тефтельки.

Обваляем каждую тефтелину в муке и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон.

Подготовим соус. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.

Далее к луку отправляем обжариваться морковь и сельдерей.

Когда морковь станет мягкой отправляем томаты в собственном соку, солим, перчим, чеснок пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем, добавляем 300 мл. воды и доводим до кипения.

В сковороду к соусу отправляем тефтельки, еще раз доводим до кипения. После уменьшаем огонь до минимума и тушим 15 минут.

Тефтели по-молдавски готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тефтели по-молдавски

Рецепт: Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски – сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели по-молдавски»:

МясоЛук репчатыйМорковьСельдерей черешковыйТоматы в собственном сокуЧеснокМука пшеничнаяСольПерец черный

Тэги: быстро

,

быстрый

,

второе

,

выпечка

,

горячее

,

гости

,

детям

,

жарить

,

лук

,

обед

,

праздник

,

праздничный

,

приправа

,

ужин

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо с размоченным в молоке белым хлебом,луком и чесноком пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль,перец,сырое яйцо.

Замешиваем фарш и отправляем его на пол часика в холодильник

Из полученного фарша формируем тефтельки примерно с тенисный шарик.Панируем их в муке(обязательно)

На раскаленой глубокой сковороде обжариваем их до золотистого цвета.Откладывем в сторону.

Соус:

Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.Обжариваем их в этой же сковороде до прозрачности лука.

Добавляем томатную пасту и муку.

Быстро и тщательно размешиваем добавляя бульон.Следите чтоб не образовались комки

Тушим соус минут 5-6 до однородной массы

Закладываем наши тефтельки,доливаем вина,добавляем сахар

Тушим под крышкой 25 минут

За 4-5 мин до готовности добавляем толченый чеснок.

Приятного аппетита!

Способ приготовления:

 Подготовленное мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком.Добавить черный перец,соль,яйца. Хорошо вымешать фарш,сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке и обжарить на свином жире или растительном масле до румяной корочки.
    Отдельно готовим приправу:тушим в разогретом масле нашинкованный лук,затем добавляем морковь и остальные овощи,нарезанные дольками или кубиками.Влить бульон или воды,прокипятить на небольшом огне15-20 мин.Добавить разведенную в небольшом колличестве воды томатную пасту,лавровый лист, соль и поварить еще 10-15 мин.
    Полученной приправой залить тефтели и потушить на слабом огне 10-15 мин.
    Тефтели подают без гарнира или с гарниром(картофельное пюре или каша)  

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов» mmenu.com

Комментарии

u150174_preview.jpg

Очень вкусно, у меня тоже такая книжечка есть ay.gifочень интересная и тяжелаяab.gif

u123173_preview.jpg

Национальные кухни, такие домашние bf.gif

u98371_preview.jpg

А чем вызвана необходимость использовать вырезку на фарш?Дорого и без необходимости.

u185106_preview.JPG

Это очень вкусно. Кухни похожи, я делала Кефтелуце по-румынски, отличается мало, тефтели по размеру меньше, прям малипуськи и сок виноградный там, а не вино. Вкуууусно!

u66297_preview.jpg

Так уютно и тепло. ab.gif

u106915_preview.jpg

фигасе тефтельки. разврат вкуса.

noavatar.jpg

Вкусно! в нашей семье тефтельки любят и стар и млад ab.gifИсточник рецепта заслуживает доверия, 5+

u13490_preview.jpg

Хорошие тефтельки. Саша,у нас просто мясо уже продается вырезкой,поэтому видно dik723 и написал так. Но,думаю,можно и не вырезку. Это не принципиально. 5.

u341570_preview.jpg

bf.gifaa.gif»/>

u366847_preview.jpeg

Вкуснятина! ab.gifay.gif

u131296_preview.gif

analogichnaya ,из какой части мяса делать это конечно же не принципиально.У меня в холодильнике оказалась вырезка.Спасибо всем за отзывы друзья.Блюдо вышло действительно домашнее и вкусное.Все таки кухня Центральной Европы это наше.И никакая экзотика её не затмит.ad.gif

u352212_preview.jpg

Какие тефтельки замечательные ay.gifay.gifay.gif

u194782_preview.jpg

Вырезка это не просто кусок мякоти.Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Вырезку получают из большого отруба — оковалка, аккуратно вырезая с внутренней стороны. Наиболее ценной вырезкой считается говяжья, поскольку не в каждом регионе выращивают мясные породы коров, а говяжья вырезка всегда значительно нежнее остальных частей туши. Свиная же вырезка не намного нежнее карбонада. Чаще всего вырезку жарят, нарезая поперёк волокон небольшими медальонами, реже вырезку запекают. Варку или тушение использовать нерационально из-за высокой стоимости вырезки. Тефтельки просто чудные. Для их приготовления даже «вырезку» можно использовать. задушив перед этим «жабу». ax.gif

Источник

Как приготовить “Тефтели по-молдавски”

Тефтели по-молдавски - фото шаг 1

Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Посолить, поперчить.

Тефтели по-молдавски - фото шаг 2

Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.

Тефтели по-молдавски - фото шаг 3

Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.

Тефтели по-молдавски - фото шаг 4

Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.

Тефтели по-молдавски - фото шаг 5

Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям.

Тефтели по-молдавски - фото шаг 6

Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить. Добавить сахар. Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

Тефтели по-молдавски - фото шаг 7

Подавать готовые тефтели в глубоких тарелках с соусом, в котором они тушились. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Оценить рецепт Тефтели по-молдавски:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Тефтели по молдавски в маринаде

  • quotes_l.gifЧистота тела, чистота среды, чистота помыслов, чистота души – идеалы, которые проповедует истинный молдаванин.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 48)
  • quotes_l.gifМолдаване, помните, большое значение в формировании личности имеет чтение книг.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 108)
  • quotes_l.gifНаш символ и главный герой – господарь Штефан чел Маре, выдающийся европейский государь способный малыми силами творить великое.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 60)
  • quotes_l.gifНе прощайте агрессии (включая агрессию информационную и психологическую) против своих близких, народа и страны, преступлений против закона, воровства, нелюбви к своей земле и памяти предков.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 16)
  • quotes_l.gifЗнайте и помните своих предков.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 111)
  • quotes_l.gifМолдаване – граждане других государств, помните о своей Родине, чаще приезжайте домой, воспитывайте своих детей в духе молдавских традиций и любви к Родине предков.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 26)
  • quotes_l.gifМолодые молдаване, стремитесь быть свободными, но помните свобода проявляется в возможности делать выбор.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 75)
  • quotes_l.gifМолодые молдаване, помните, человек может эффективно и с пользой для страны заниматься политической деятельностью, только при наличии достаточных знаний, духовного багажа и опыта реальных дел.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 83)
  • quotes_l.gifНе используйте в сельском хозяйстве и не питайтесь генноизмененными организмами (ГМО) и продуктами на их основе.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 121)
  • quotes_l.gifНе доверяйте демагогам, которые прячутся за красивыми демократическими лозунгами.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 71)
  • quotes_l.gifПомните, главная проблема, которую следует решить нашему государству на данном этапе – объединение с Приднестровьем и сохранение, в дальнейшем, территориальной целостности нашего государства.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 86)
  • quotes_l.gifСоблюдайте молдавские народные традиции и обычаи, пропагандируйте их, особенно, в среде молодежи.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 18)
  • quotes_l.gifДарите людям свои внимание, любовь, благожелательность и возможности для Вашей счастливой жизни умножатся.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 10)
  • quotes_l.gifНе завидуйте. То, что имеете – Ваше большое, индивидуальное богатство, постарайтесь его в себе разглядеть.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 14)
  • quotes_l.gifДемократия – это возможность достойно жить в своей стране для всех ее граждан, дать хорошее воспитание и образование детям, защитить детей от информационных и «культурных» атак, сеющих агрессию, разврат, инфантилизм и аппатию.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 74)
  • quotes_l.gifБоритесь за сохранения законодательного запрета на продажу сельскохозяйственной земли иностранцам.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 21)
  • quotes_l.gifРодители– молдаване, давайте своим детям знания об этнической принадлежности и истории нашего народа.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 37)
  • quotes_l.gifБудьте великодушны. Прощайте мелкие пакости и обиды и, в первую очередь, близким людям.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 15)
  • quotes_l.gifЧеловек умирает тогда, когда чувствует себя брошенным и ненужным.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 112)
  • quotes_l.gifГордитесь тем, что вы молдаване. Формируйте свой, молдавский стиль. Поддерживайте молдавские традиции в моде, кухне и архитектуре.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 17)
  • quotes_l.gifИстинное счастье для Человека – постичь Замысел Создателя и стараться всей жизнью помогать этот Замысел реализовать.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 53)
  • quotes_l.gifСтавьте перед собой долгосрочные цели. Достигнув цели – ставьте перед собой новые задачи. Постоянное наличие целей наполняет жизнь смыслом и интересным содержанием.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 5)
  • quotes_l.gifНе уезжайте за границу, ищите применение своим силам на Родине. Если пришлось уехать – создайте с другими молдаванами маленький уголок нашей Родины.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 23)
  • quotes_l.gifНе в деньгах счастье, но молдаванин обязан обеспечить семью жильем, полноценной пищей, организовать семейный отдых и дать детям образование.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 87)
  • quotes_l.gifБудьте оптимистами, стройте грандиозные и локальные планы. Невозможно достичь чего-то не имея четкого представления об этом.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 4)
  • quotes_l.gifДержите данное вами Слово. Думайте, прежде чем что-то пообещать.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 12)
  • quotes_l.gifМолдаване, старайтесь больше бывать на природе и общаться с растениями.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 116)
  • quotes_l.gifВысшее счастье для молдаванина – результативное служение семье и Обществу.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 11)
  • quotes_l.gifЛюбите свою Родину – Молдову. Никогда не говорите плохо о своей стране.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 1)
  • quotes_l.gifМиссия молдаван–объединить в одном народе лучшие черты, опыт и достижения западной (романо-англо-саксонской) материальной и восточной (славяно-индо-иранской) духовной космогонической цивилизаций.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 47)
  • quotes_l.gifМолдаване, помните – человек и его тело, приемник и источник вселенской информации.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 117)
  • quotes_l.gifМир изначально гармоничен. Мужчина и женщина созданы друг для друга, для гармоничной жизни в семье, для создания и воспитания полноценного потомства.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 68)
  • quotes_l.gifМы, молдаване, сильный и стойкий народ. Мы выходили с потерями из войн, сражений и иностранного владычества, но всегда достойно, сохраняя память о предках, язык, культуру и традиции.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 27)
  • quotes_l.gifЮные молдаванки, помните, главное предназначение молдавской женщины – родить и воспитать молдаван – достойных граждан своего Отечества.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 93)
  • quotes_l.gifНе ругайте свою историю. Охаивая свою историю – вы охаиваите память наших предков.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 19)
  • quotes_l.gifПомните – молдаване одна из наций, прямых потомков древних народов – основателей европейской цивилизации.quotes_r.gif(Катехизис молдаван, 56)

flag_md.jpg flag_ru.jpgflag_en.jpg

  • sitemap-ico.png

Тефтели по — молдавски

212.CHIFTELUTE.jpg

Ингредиенты:

  • 350 г свинины,
  • 400 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 4-5 долек чеснока,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени.

Для соуса:

  • 4 луковицы,
  • 2 корня моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки томат-пасты,
  • 1½ стакана мясного бульона,
  • лимонная кислота,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец чёрный горошком.

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие куски и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, хорошо взбить. Сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке, обжарить, залить маринадом и тушить 12-15 минут. Незадолго до окончания тушения добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Подавать тефтели с соусом, без гарнира, в глубоких полупорционных тарелках.

Приготовление соуса: Морковь, петрушку и корень сельдерея нарезать звездочками, лук — полукольцами, пассировать, положить томат-пасту, а через 7-10 минут влить мясной бульон или воду и тушить всё на слабом огне 10 минут. В конце тушения добавить соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, перец.

Тефтели по-молдавски формуются небольшими, в диаметре 2-2,5 см (на один укус) и подаются 10-12 штук на порцию.

Блюдо приготовлено в ресторане «La Taifas»
шеф-повар Дорофеева Алла
г. Кишинэу, ул. Букурешть, 67

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *