Тефтели на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горячие блюда из свинины

Тефтели на пару в мультиварке

тефтели на пару рецепт

Приготовленные тефтели на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) особенно полезны для ребенка и для тех, кто придерживается строгих диет. Для детей делать тефтели лучше всего из свежего фарша. Тогда они получаются достаточно сочными с приятным запахом. В фарш можно добавлять рис, гречку, морковь, кабачок, что только повысит пользу приготовленных тефтелек. Рецепт тефтелей на пару в мультиварке простой.

Ингредиенты к тефтелям на пару в мультиварке:

  • мясо (телятина) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо сырое – 1;
  • белый хлеб;
  • молоко;
  • небольшая луковица – 1;;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец на вкус (для ребенка исключить).

Рецепт приготовления:

  1. Пропустите мясо через мясорубку. Для получения более нежных тефтелей, мясо лучше два раза перемолоть. У белого хлеба срежьте корочку и замочите его в молоке. Положите его в фарш. Добавьте яйцо, посолите. Фарш для тефтелей хорошо перемешайте ложкой.
  2. Если вы запланировали приготовить тефтели с рисом, то его необходимо заранее отварить до полуготовности и потом добавить в фарш. Рис должен быть остывшим. Ложкой возьмите фарш и руками сформируйте круглые шарики небольшого размера.
  3. Смажьте растительным маслом корзину для варки на пару. Уложите в нее тефтели. Налейте в съемную емкость (чашу) воду до нижней черты. Вставьте корзину с тефтелями в мультиварку. Закрыв крышку, активируйте программу Варка на пару. Время установите на 30 минут.
  4. Звуковой сигнал оповестит вас о том, что тефтели на пару в мультиварке приготовились. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд приготовленных на пару читайте на страницах нашего сайта.

Описание приготовления:

Эти быстрые и вкусные тефтели на пару в домашних условиях можно приготовить на обед или на ужин для всей семьи. Отличный вариант для тех, кто следит за своим весом, так как подавать к столу блюдо можно с овощами или с низкокалорийным соусом, например.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4355.4 ккал
белки
200.9 г
жиры
286.5 г
углеводы
252.2 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
11.8 г

Чем можно заменить пароварку в домашних условиях?

2a8d3913606778682bedb979bd3f751e.jpgПароварка изготовленная при помощи марли

Рассмотрим самый примитивный способ из наличия тех кухонных принадлежностей, которые имеются в каждом доме.

  1. Подготавливаем объемную кастрюлю
  2. Наливаем в нее до половины воды
  3. Накрываем марлей сложенной в 2-3 слоя
  4. Плотно закрепляем ее толстой ниткой, так чтобы она немного провисла, не касаясь воды
  5. Кладем на ткань подготовленные заготовки
  6. Закрываем крышкой
  7. Наша пароварка, собственного приготовления готова
  8. Время приготовление зависит от выбранного продукта питания

Рецепт рыбных тефтелей для малыша

Дети не очень любят кушать рыбу, не смотря на всю ее полезность. Ведь в ломтиках попадаются кости, что малышам сильно не нравится. Отличной альтернативой тушеной рыбе выступают тефтели из нежирных сортов белой рыбы. Для фарша подойдет филе трески, минтая, хека. Ингредиенты:

  • рыбное филе — 250 гр.;
  • батон — 20 гр.;
  • молоко — 50 мл;
  • желток — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 230 ккал.

Чтобы приготовить рыбные тефтели на пару в мультиварке для ребенка, нужно сначала подготовить фарш. Уберите с батона корочку, а мякоть вымочите в молоке. Пропустите через мясорубку его вместе с рыбным филе.

Добавьте туда пару желтков, соль и хорошо помешайте. Из этой массы слепите небольшие тефтельки и положите в специальную вставку для приготовления продуктов на пару. Залейте в чашу литр воды и установите все в мультиварку.

Выберите режим «на пару» и выставите таймер на полчаса. По окончанию выньте на тарелку и угощайте малыша тефтелями с рисом или макаронами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Диетические блюда

Диеты подразумевают отказ от каких-либо продуктов, которые могут нанести вред организму. Она может быть назначена специалистом при различных заболеваниях, таких как гастрит, нарушения в работе почек и печени, сахарный диабет и т.д., а также может применяться для похудения. Особенно это касается женщин, следящих за своей фигурой.

Пароварка может быть использована для приготовления пищи при любой диете. Еда, сделанная на пару, не теряет своих полезных и вкусовых качеств и остается нежирной. Если нет именно пароварки, можно использовать обычную кастрюлю с крышкой и ситечко, которое сможет поместиться в кастрюлю с кипящей водой. Главное, чтобы пища не касалась воды, а готовилась именно на пару.

Рыба, мясо, овощи, различные крупы и даже десерты – все это можно сделать при помощи этого нехитрого приспособления. Такая еда подойдет и при белковой диете, когда в список предпочтительных блюд входят мясные продукты, и при стандартной низкокалорийной диете, где необходимо потреблять как можно меньше жира, а также при любых лечебных диетах, где практически любая жирная и жесткая еда не в почете.

Куриные тефтели на пару

Категория: Основные блюда> Из фарша

8 ингридиентов 90 минут

Варим рис, после кипения не больше 10 минут.

Измельчаем лук и чеснок

Батон замачиваем в молоке

Добавляем батон в измельчитель

Смешиваем все ингридиенты фарш, яйцо, добавляем из измельчителя смесьлука чеснока и батона, трем на крупной терке сыр, солим, перчим….

теги: фарш тефтели куриный куриные

Рыбные тефтели на пару
Диетические тефтели на пару
Легкие куриные тефтели на пару со сметанно-чесночным соусом
Куриные злаковые тефтели с имбирем на пару
Куриные тефтели на пару
Тефтели "Ёжики детские" на пару

Энергетическая ценность

146 ккал / 611.74 кДж

Мясные тефтели на пару

как готовить тефтели на пару

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • соевый соус;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кориандр;
  • паприка;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. Если фарш заморожен, то предварительно размораживаем его.
  2. В фарш добавляем рис, мелко шинкованный репчатый лук.
  3. Соевый соус, травы и яйцо.
  4. Все хорошо перемешиваем, формируем тефтели и выкладываем в пароварку.
  5. Готовим в соответствии с режимом для приготовления мясных тефтелей, предусмотренным в вашей пароварке.
  6. Отдельно можно приготовить томатный соус.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть, залить водой.

Ингредиенты

Рис промыть, залить водой.

Варить после закипания на медленном огне минут 10. За это время вода полностью выкипит.

Варить после закипания на медленном огне минут 10. За это время вода полностью выкипит.

К мясному фаршу добавим мелконарезанный лук.

К мясному фаршу добавим мелконарезанный лук.

Затем добавить рис.
Далее добавить яйца и соль.

Далее добавить яйца и соль.

Тщательно перемешать.
Затем добавить 1 ст. л. муки.

Затем добавить 1 ст. л. муки.

Еще раз все тщательно перемешать.

Еще раз все тщательно перемешать.

Сформировать тефтели. Выложить в сотейник (или в пароварку).

Сформировать тефтели. Выложить в сотейник (или в пароварку).

Готовить тефтели на пару (с момента закипания воды) в течение 35 минут.

Готовить тефтели на пару (с момента закипания воды) в течение 35 минут.

Готовые тефтели можно подавать с гарниром и подливкой.

Готовые тефтели можно подавать с гарниром и подливкой.

Полезные советы

  1. Если готовите тефтели для ребенка, то специи и перец добавлять не рекомендуется, лучше взять немного укропа и покрошить его в фарш;
  2. Перед формированием котлет отправьте мясную массу в холодильник на 10-15 минут, так лепить их будет проще;
  3. Когда делаете шарики из фарша, смачивайте ладони холодной водой и мясо не будет прилипать к рукам;
  4. Подавайте шарики на стол, слегка присыпав свежей порубленной зеленью. Она возбуждает аппетит и несет в себе много витаминов.

Тефтели на пару — полезное и аппетитное блюдо, попробуйте приготовить их своим домашним. Они полюбятся как взрослым, так и малышам. Кушайте с гарниром или без него.

Похожие рецепты

Ленивые манты

Форель в соусе

Куриные крылышки с картофелем

Говядина в сливочном соусе

Пастуший пирог

Карась фаршированный

Манты с картофелем

Тефтели в сливочном соусе

Шашлык из свинины в фольге

Cвинина с гречкой

Тефтели из говядины с подливкой

Очень удобный способ – приготовить тефтели в духовке. Нет необходимости жарить продукты, постоянно перемешивать, используется минимум жира. Достаточно сложить их в форму и отправить в духовку. Тефтели в томатном соусе вкусны на следующий день, достаточно их просто разогреть в микроволновке или сотейнике.

Тефтели из говядины

Ингредиенты

Чтобы запечь тефтели из говядины, запаситесь следующими компонентами.

Для основного блюда:

  • говядина – 1/2 килограмма;
  • рисовая крупа – ½ стакана;
  • луковица;
  • смесь перцев, хмели–сунели, паприка – по ½ чайной ложки;
  • мука или сухари панировочные – ¾ стакана;
  • соль.

Для соуса:

  • томатный сок – один стакан;
  • лук, морковь – по одной штуке;
  • чеснок –2 дольки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • соль.

Способ приготовления

Мясо понадобится не очень жирное:

  1. Переберите и промойте крупу, отварите до полуготовности. Так как мы будем готовить тефтели в томатном соусе, класть рис в сыром виде рискованно, в кислой среде он может остаться твёрдым. Остудите его.
  2. Пропустите мясо и луковицу через мясорубку, соедините все для фарша.
  3. Сформируйте некрупные круглые шарики, обваляйте в муке либо сухарях для панировки, выложите в термостойкую емкость.
  4. Чтобы сделать подливу, натрите морковь, нашинкуйте лук и чеснок.
  5. Обжарьте лук в масле, введите овощи. Через 5 минут влейте томатный сок, посолите и подсахарите. Снимите пробу, если вкус кажется вам чересчур кислым, добавьте сахар. Подлива для тефтелей готова, вылейте ее в форму, накройте фольгой.
  6. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Уменьшите жар в духовке до 180 градусов, удалите фольгу, пусть форма побудет в духовке еще 15 минут.

Готовые тефтели в томатном соусе имеют красивый цвет, аппетитный аромат. Осталась притрусить их зеленью и подать на стол.

Польза тефтелей на пару

Тефтели из говядины, которые мы приготовили сегодня, имеют несомненные плюсы:

  • Легкоусваемое блюдо, которое можно включать о всевозможные диеты.
  • Подходят для меню тех, кто соблюдают щадящий режим питания.
  • Говяжье мясо, наряду с говяжьей печенью – продукт № 1 по содержанию железа. Известно, что этого микроэлемента в нем в десятки раз больше, чем, например, в тех же яблоках.
  • Обработка паром позволяет избавиться от излишков жира, делая при этом мясо необычайно нежным. Белый же хлеб, который мы используем в нашем блюде, задерживает сок, образующийся при готовке, и не дает тефтелькам стать чересчур сухими.
  • Рис – один из лучших злаков для нашего пищеварения. Он особым образом обволакивает стенки кишечника, защищая их от агрессивных факторов. Неслучайно рис рекомендуется к детскому питанию уже с 6 месяцев (а такие тефтели с мясом ребенок может попробовать уже в год).

Пароварка в доме – это незаменимая техника для приготовления здоровой и (как вы убедились), вкусной пищи. Не пренебрегайте такой возможностью накормить своих домочадцев тем, что действительно пойдет им на пользу! Не забывайте, что в пище, обработанной паром, сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...