Пошаговый классический рецепт тартара из говядины с фото. Смелое блюдо французской кухни из сырого мяса для любителей экспериментов.
Как правильно есть тартар из говядины
Это блюдо подают с тостами из французского багета или кусочками ржаного хлеба. Прекрасно сочетается тартар и с бородинским хлебом или тонкими хлебцами из злаков.
Можно украсить тарелку свежей редиской, дайконом или огурцом. Овощи не должны иметь слишком яркого вкуса, чтобы оттенять, а не забивать вкус основного компонента. Тартар накладывают вилкой на кусочек хлеба или тоста и отправляют в рот.
Тартар из говядины сочетается с красными сухими винами или крепкими алкогольными напитками.
Слово повару
Самвел Агаджанов, повар горячего цеха, ресторан «Барин»
«Чтобы сделать вкус блюда ярче, добавьте пять мелко порезанных каперсов или две оливки»
Ингредиенты
- говядина (вырезка) – 100 г
- лук шалот, репчатый или красный – 1/4 шт.
- каперсы или оливки – 1 ст. л.
- побеги зеленого лука, зеленый базилик или шпинат – 10 г
- помидор вяленый – 1 шт.
- горчица дижонская – 1 ч. л.
- лимонный сок – 2 ч. л.
- перепелиные яйца (желтки) – 2 шт.
- соль – 2-3 щеп.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соус табаско – 1 капля
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 499 ккал |
белки 48.5 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 6.2 г |
Порции | |||
ккал 166.3 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 1.5 г |
Тартар из говядины от Жереми Урюти
Категория: Закуски
13 ингридиентов 30 минут
Говяжью вырезку, корнишоны, запеченный перец нарезать мелким кубиком. Лук шалот почистить, промыть, также нарезать мелким кубиком.
Говядину, лук шалот, корнишоны, добавить оливковое масло, соль, перец, розовый перец, табаско и горчицу тщательно перемешать….
теги: горячие закуски дип закуски паштеты французская кухня фриттата хумус

Ингредиенты на 1 порцию
- Говяжья вырезка — 100 г
- Хлебная гренка — 1 шт.
- Корнишоны — 3 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Лук красный — 5 г
- Соус «Ворчестер» — 5 г
- Горчица дижонская — 5 г
- Сыр «Пармезан» — 5 г
- Масло оливковое — 5 г
- Соль — 3 г
- Перец — 1 г
Ингредиенты:
- Говяжий стейк — 120 Грамм
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец — 1/2 Чайных ложки
- Желток — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Советы к рецепту
- Можно украсить блюдо сырым желтком, но только если качество яиц не вызывает сомнений. Выложите желток на тартар сверху. Чтобы он не вытекал, можно сделать в тартаре небольшое углубление.
- Мелко нарезанное сырое мясо хранится до 2 часов. Поэтому лучше готовить тартар непосредственно перед подачей.
Видео-рецепты тартара из говядины
Теперь вы знаете, как приготовить тартар из говядины у себя дома разными способами. Выбирайте любой понравившийся рецепт и удивляйте своих гостей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Видео о приготовлении тартара из говядины
Рецепт приготовления тартара из говядины:
Автор публикации
